◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Снежный лотос / Snow Lotus / Sulryulhwan

Снежный лотос / Snow Lotus / Sulryulhwan

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Снежный лотос / Snow Lotus / Sulryulhwan

http://s42.radikal.ru/i097/1511/b3/1659438979de.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2015
Жанр: мелодрама, фантастика
Продолжительность: 2 серии (SBS)

Режиссер: Сон Хён Ук / Song Hyun-Wook

В ролях: Чи Чжин Хи, Ли Чжи А, Ан Чжэ Хён, Со Чжи Хе, Чхве Мин Сон

Описание: Приходилось ли вам видеть сны наяву? Такие, в которых явственно ощущаешь звуки, запахи, прикосновения? Героям "Снежного лотоса" каждый день снится один и тот же сон из их прошлой жизни. Смогут ли они встретиться и узнать друг друга в реальности?

Теги: дорама, Корея,аджосси-агасси,мелодрама,фантастика

0

2

В общем, я сейчас буду неудержимо розовосопельно пузырить от счастья, а вы все на меня удивляйтесь...  :D

Боооооже! Дорамные боги таки услышали мои стенания и гневные выкрики. И дали мне фильм с Чжи Чжин Хи, с романтикой и девой. Восторгу моему по этому поводу нет просто предела.
Когда смотрела, думала, умру в экстазе.

Но по факту.
Эта история ничего общего не имеет с "правдой жизни". Это пафосно-любовно-драматическая возвышенность, которая успешно перекочевала в современные реалии из эпохи Чосон.
Я этому бесконечно рада. Я люблю, когда всё выдумано, когда подперчено, когда приукрашено, когда пафосно и все заламывают руки в любовных муках.
И даже гендерная интрига имеется. Хотя я впервые вижу, чтобы в гендерке участвовали уже такие... взрослые актёры) Мне не помешало. Мне всё нравилось. Да, да, да.

Герои кочуют из своей любовной трагической истории в прошлом в реальность современную и ищут друг друга через века и через нити снов, символы, образы и воспоминания о том, во что поверить не могут.
Это о судьбе и о слиянии душ. Это про предназначение и про любовь вечную.
Судьба героев трагична, но неужели всё должно повториться из века в век? Тень неумолимого рока быстро может стереть только проблеснувший лучик надежды у ггероев, наконец взглянувших друг другу в глаза...
Короче, вы понимаете, тут надо снять с себя противогаз циника, и вдыхать, вдыхать, вдыхать ароматы сказки и патетических чувств, потому что к кульминации пафос достигнет такого апогея, что ты либо возносишься и летишь вместе с героями, либо падаешь в яму темноты Фомы неверующего и плюёшься кислотой.

Но я на волне героев. Я ж люблю пафос. Люблю супер-поступки. Люблю, когда мужчина спасает любимую женщину. Навсегда, всегда, навечно....
Хотя фильм больше лиричный, в пастельных тонах, с высветленный такой картинкой. Как лучи утреннего солнца через газовый тюль. Но и страсти, страсти кипят... Уууух!

Кароч, если кто посмотрит и будет хвалить - сольюсь в экстазе.
Если кто будет ругать, спорить не буду. Есть и за что поругать, и вообще на вкус и цвет...

+

http://s019.radikal.ru/i630/1511/38/6ffbae3fefba.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1511/0f/0526438eb229.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1511/a3/8caeed271822.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1511/fb/fd344ebd674e.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1511/3b/d35aca436922.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1511/50/4b1b0e72d704.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1511/82/353517e307b4.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1511/10/d3cedc4bc9e5.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1511/e5/c2be2b416792.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1511/ab/041d17a74c48.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1511/41/2e7e9d1a206b.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1511/50/2023f63b03cd.jpg
http://i057.radikal.ru/1511/20/23e6df9c44bb.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1511/07/48865c48e1c4.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1511/2b/4515e1655d75.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1511/aa/59bd85609125.jpg

Давнееенько меня так на мужике не клинило. Уж не знаю, кто его на роль утвердил, всё-таки годков ему уже заметно, что много. Но спасибо! спасибо! Большое человеческое спасибо! Боже, умываюсь слезами радости.
И актриса мне симпатична уже давно. Мне нравится её лицо.
Всё сошлось. Ура!

+9

3

Нежно люблю и актрису, и актера. Ждала, даже не выдержала и с ансабом посмотрела.

И... Целый час заливалась слезами о собственной потерянной невинности, чистоте восприятия и недофинансировании канала SBS, не нашедшего средств на полноформатную дораму.

Противогаз циника прирос намертво  :'(

Нельзя мне такое смотреть. Сижу теперь, пугая домашних напевом "Куда уходит детство?..", и чувствую себя старой больной лошадью.

Черной завистью завидую taiklot  :flag:

+2

4

sbean написал(а):

и актера

Я не одна в этом мире... *...и снова заливаюсь слезами счастья, сама себе завидуя*

0

5

Какая Ли Джи А восхитительная на первом капсе - красотень! :love:
Я тоже видела, что перевод завершен. Так что Японь свою прикончу и собираюсь приобщиться к сабжу

0

6

Собственно, притащила разгромный отзыв с рутрекера, потому как пишет опять та зрительница, которую я упоминала в связи с "Кровью",  и она желает, чтобы отписался тот, кому понравилось.
Тайклош, а?)) Чтоб уж народ знал, чего ему ждать.

отзыв

Отзыв _speranza_
Такого бреда я еще не видела.
Спасибо, что 2 серии, а ведь могли бы и на 16 серий растянуть. Опять переодевание девочки в мальчика, а кругом слепые.
Очень жалко, что Джи А снялась в подобной чуши, а не выбрала себя стОящую дораму. Редко удается ее увидеть в интересной роли. Актриса нравится, ради нее ЭТО смотрела.
Оба вампира из Крови тут меня совсем не порадовали.
Старикан как обычно был фальшив и неприятен, ему пора уже отцов семейства играть, а он все влюбленных и страстных играет.
Пацан все ж очень плохонький актер, как он сюда затесался в пару к взрослым актерам - загадка.
Что понравилось - страшный спойлер
скрытый текст
Про концовку - страшный спойлер
скрытый текст
Если кто еще посмотрел, отпишите, может кому понравилось все Это?

Что-то в последнее время я с этой зрительницей все больше не схожусь в оценках.  Но сама-то пока сабж не смотрела.

Отредактировано Simonet (2015-11-27 11:50:18)

0

7

Тема реинкарнации занимает почетное место среди моих симпатий, а если там гендерка затесалась, то само собой, уже на старте получает от меня дополнительные баллы :yep: .

Актерский состав, хоть и не входит в топ моих любимцев, но и к ним я благосклонна. После просмотра «Крови» была в таком восторге от злобного вампира, что сгоряча заодно уж и «Убежденного холостяка» посмотрела, так что герой мне импонирует :yep: .
С барышней история оказалась посложней. В моей личной градации актрис по категориям: нежно люблю незнамо за что, уважаю как актрису, не раздражает и глаза б мои ее не видели, после дорамы «Я тоже цветочек» она оказалась на позиции «не раздражает». А сейчас даже не знаю, может перевести её на позицию «уважаю», так как актриса, хоть и не заставила собой восхищаться или влюбиться, но актерские способности, явно на высоте :yep: .
Друг-соперник тоже давно отметился плюсиком, тем более что «Кровь» я уже благополучно забыла, а вот парниша из «… звезды» все никак не забывается :love: )).

Так как актерский состав удивительным образом совпадает с излюбленной тематикой, то мне вообще не на что жаловаться. Поэтому придираться ни к чему не буду. Даже к тому, что лучшие друзья оказались в совершенно разных возрастных категориях: умудренный мужик под сороковник и юноша осьмнадцати лет). Пардон :D )) не удержалась :dontknow: . Больше не буду. Да и не к чему, поскольку все остальные события отлично вписываются в мое собственное романтически-восторженное представление о любви, жизни и смерти.

Отмечу моменты которые особенно понравились.

- Гендерная интрига отлично исполнена. Девочка настолько натуральна в роли уке, что у меня прям перед глазами промелькнули тысячи яойных фреймов. Было даже неловко смотреть некоторые эпизоды (возле бильярда, когда она пьяная заснула, да и в лифте, я чет вдруг краснеть начала :blush: )))

- Друг-соперник в чоссонском прикиде. АААААААААА !!!!!!! Какой он классный!!! :cool:

- Когда друг бьется на мечах со своей невестой и они диспутируют кто кого любит. Это было круто!! Если бы еще лес был бамбуковый, это было бы круто вдвойне! :cool:

- Цвяточки, Адониса кажется, -  и под снегом, и растоптанные, и в горшочке, и легенда, вообще, все что с ними связано :love: )

- Как девушка в библиотеке читала книжку. Захлопнула её и подумала: «Я героиня романа». И глазками: хлоп – хлоп  :D )))))).

- И конечно финал. Причем все, начиная с крыши. Как разговаривали, как нижнюю губу гладили, как швыряли, и потом, этот бросок, объятия, полет. Тут меня аж штырило. Вот если б еще в полете время замерло и звезды появились, я б точно поверила :yep: . Я ведь всегда знала что так бывает!!))

И концовка конечно. Отличная. Без всяких лишних и глупых страданий и натуральности. Сделали все так, как должно было быть изначально. И в топку правду жизни и прочую достоверность.

+4

8

Simonet написал(а):

Но сама-то пока сабж не смотрела.

Посмотри, мож сойдёшься.))) Хотя не знаю, мне кажется кое-что в финале должно тебя порадовать
Кстати, надеюсь, спойлеры ты не читала? Она ж слила всю концовку. Будет уже не торт.)

В общем, никто ж еще не посмотрел. Потому что я категорически не согласна с усмешкой, сквозящей в последней строке второго спойлера.
Если кто посмотрит - поясню. Для меня лично - это самый смак. Да, я вижу в этом смысл. Но говорить, только спойлерить.)

Да ХДЕ, ХДЕ видели моего любимого "старикана" в страстных фильмах, а? Только и смотрю на него в отцах семейств и профессорах по обезвреживанию ядерных бомб! И это такого-то красивого мужчину?! Это я как ценитель всех аджосси говорю! :D Ждала, как манну небесную.  8-) Мне - щастье)))

блондинка написал(а):

После просмотра «Крови» была в таком восторге от злобного вампира

Боже, друг, я снова не одинока в этом мире. Ну, я ж говориииила!
Мне эти пафосные сражения с богом от персонажа Джи Хи были в сто раз круче и милее, чем любовные тёрки ггероев.
Впрочем, судя по всему, это лишь моя тема.)

блондинка написал(а):

умудренный мужик под сороковник

Даже больше.
Да, 44 и 28 смотрятся конкретным таким контрастом, согласна. Да и ладно. *махнула рукой*

блондинка написал(а):

возле бильярда, когда она пьяная заснула, да и в лифте, я чет вдруг краснеть начала

Боже, я этот бильярд и лифт раз пятьсот? ))) пересмотрела. Особенно лифт. Но бильярд там такое прям "накрытие" телом, руки, то-сё... ммммм...
Но когда он пиджак снимал. Такой здоровый по сравнению с ней... Мммм.... Ох, как люблю такое)

Мне еще очень понравился момент, когда он её по настоящему имени из прошлого назвал. И так посмотрел. Боже, прям хоть беги отдавайся!
А эти переживалки во время тренировочного боя?)))

блондинка написал(а):

когда она пьяная заснула

Мне понравилось, как она с бравадой: - Я же мужчина! Я - мужчина!
Он такой: - Мужчина ты, мужчина, успокойся...
А потом так в лицо посмотрел, нахмурившись...
- А мужчина ли?
))) Миленько. Мне такая гендерка нравится. Когда парни не в парней влюбляются, а чувствуют какой-то подвох. Просто слишком много людей ггерою голову заморочило, что она - мужчина (в этом как раз авторы хорошо предусмотрели), то есть свою половую принадлежность утверждала не только ггероиня, но и другие люди, иначе бы её герой бы уж враз раскусил.

Финал! Ты заценила финал! Нууу, я ж говорю, это надо быть на самой верхушечке любовного вдохновения, чтобы воспринять это именно, как надо) А не как повод для иронии.
Мне тоже, тоже всё понравилось. А музыка, вальс этот, как здорово прям лёг. Ненавязчиво, но так прям кружит, кружит...
Эти

прозорливым лучше не читать до просмотра!

преображения, взгляды на крыше, когда новый образ невесты выплыл из-за плеча ггероя.

Прикольно же! А сколько в этом горькой усмешки, сколько наказания!

И тема изменения судьбы. Кто-то поиронизирует. Но вот именно это-то меня и проняло. Считаю, что это классно!

блондинка написал(а):

И в топку правду жизни и прочую достоверность.

Истинно так.  :flag:

Отредактировано taiklot (2015-11-27 13:16:58)

0

9

Пара попутных мыслей на полях))

- Какая же коварная вещь, эта память из пошлого. Если при одной жизни недоразумение вышло и не разрешилося, то в следующей, обязательно выльется до громадных размеров. Да еще и всем заинтересованным знатно голову поморочит  :D

- К финалу - боги судьбы поиздевались над героями капитально. Ведь действительно, никто не знает в каком теле уродится в следующий раз. И уж тем более, в кого оное тело, угораздит влюбиться  :D

taiklot написал(а):

Да ХДЕ, ХДЕ видели моего любимого "старикана" в страстных фильмах, а? Только и смотрю на него в отцах семейств и профессорах по обезвреживанию ядерных бомб!

Да в "Убежденным холостяке" и видела)) Он там такой фрукт специфический  :D

А еще говорят что здесь не хилые страсти бушуют

Свернутый текст

Весенние дни  http://doramatv.ru/spring_days   Мне одной эту штуку не осилить))) если вдруг ты захочешь побольше полицезреть своего обоже, я присоединюсь))

Отредактировано блондинка (2015-11-27 18:12:31)

0

10

блондинка написал(а):

Да в "Убежденным холостяке" и видела

Это я уже качнула) Доберусь. :yep:
Но я имела в виду - вот именно этот возраст - 44. Мужчина в самом соку) Не всё же соплякам зелёным, хочется на зрелых аджосси в романтике тоже иногда посмотреть)
Даже не обязательно его, а в принципе...
А то так всё мужчинёры за сорок лихо кочуют в "семейники" всякие унылые...

блондинка написал(а):

Весенние дни

Дааа... видела. Охо-хоооох... боляяяячка. Низнааааа... Но в любом случае буду иметь в виду. Не удаляй пока из планов, всё равно же доберусь, так или иначе, у меня выхода нет.)))

0

11

Помнится, мы смотрели фильм Попробуй вспомнить на похожую тему, там только было больше повседневности, и больше поворотов сюжета, наверно. Только фильм не совсем получился.
Тут история простая, гладкая, исполнено красиво, гламурно. :)) Не соглашусь, что это бред, так можно все фантэзи обьявить бредом, и выгнать из кино. 
А уж тем более не согласна, что сон

Легкий спойлер

не может изменить реальность. На то и фантастика, что если человек очень хочет, силой своей любви он может изменить в фантастическом мире, по-моему у фантаста какого-то было, сейчас не припомню.

Главные артисты тут оба были хороши, согласна с тем, что паренек уж слишком сильно переигрывал иногда.
Опять же, какие мы разные, как раз в Цветочке актриса и понравилась очень, только из-за этого образа и смотрела, уж очень там был главный актер какой то женоподобный, увы.
Единственный момент не поняла, она читала роман в библиотеке о себе самой, кто же его написал тогда?   :flirt:

+

И я бы не стала пить ничего из рук соперницы. :))

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1127/b6/af50919728102f2987d4626410707fb6.jpg

Отредактировано irilika (2015-11-27 23:29:42)

+2

12

irilika написал(а):

А уж тем более не согласна, что сон

Я ж говорю, это ж самый смак! Вот!

не заглядывать

Тут даже не реальность меняется, а сама Судьба. Для не фаталистов, это как бальзам на душу, а ведь как у них обычно-то, мы ж помним...

А тут прям - разрыв шаблона.

irilika написал(а):

кто же его написал тогда?

Да кто угодно мог написать, это ж скорее всего на основе легенды уже.
Или я не поняла твоего вопроса.

irilika написал(а):

Главные артисты тут оба были хороши

Ну не могу не поддакнуть) И показались очень гармоничными в паре.
Особенно когда она его учила на мече сражаться. Милота прям)

irilika написал(а):

что паренек уж слишком сильно переигрывал иногда.

Учиться и еще раз учиться)

не заглядывать

Но как они прям со злодейкой-то похожи?! В какой-то момент мне показалось, что почти одно лицо. вот подобрали клёвенько.

Отредактировано taiklot (2015-11-27 23:55:47)

0

13

Посмотрела я этот Лотос.)
1 серия мне пошла достаточно ровно. Я не фанат актера, но не могу не признать, что он очень приятный мужчина, с обаятельной улыбкой. Героиня хорошо смотрелась в качестве мальчика. У корейцев полно субтильных и гораздо более смазливых на лицо мальчишек. Если не приглядываться к рукам и шее, вполне сойдет.
Не понравилось.
- разница в возрасте друзей в чосонской эпохе. Как-то диссонировала эта дружба вьюноша и взрослого, почему-то они оба студенты. Такой студент уже по возрасту вызывает подозрение, а еще и раб. Нужно было как-то более достоверно обставить их дружбу. Пусть уж мужчина был бы учителем или каким-то библиотекарем хотя бы, писарем, ну не знаю. :dontknow:
- песня за кадром. Раздражала. Как-то она мне не  в кассу. Нужно было какую-то красивую балладу, грустную.
Полно ведь таких было раньше в дорамах. Музыка у них измельчала. Раньше многие осты целиком скачивала, а сейчас редко по одной песенке. Очень редко.

Вторая серия - другое дело. Уже пошло про неотвратимость судьбы, карму и жертвенность во имя любви.
Чосона было больше, и в этом контексте легенды смотрятся уместнее. Не заглядывая в спойлеры отметила

**

внешнюю схожесть чосонского жениха и современной невесты. .понравилось. Как и всем.

Концовка вполне логичная для фантастики, даже с какой-то философской ноткой. Все очень хорошо. Мальчонка-артист не раздражал. Красивенький и похожий на кого надо, мне понравился.)
Насчет

--

падения с крыши

возможно не обязательно было показывать  весь этот полет, достаточно было бы приземления. Но, в любом случае, всего фильма он не зачеркивает.
Итого, посмотрела, как и предполагала, без дикого восторга, но вполне с удовольствием.

Отредактировано Simonet (2015-11-29 00:59:16)

+3

14

Simonet написал(а):

без дикого восторга, но вполне с удовольствием.

Уряяя!))) Мне, конечно, Чжин Хи дико глаза застит, но не могу ж я совсем ничего не разуметь)

Simonet написал(а):

каким-то библиотекарем хотя бы, писарем, ну не знаю

Точно.  :yep:

Simonet написал(а):

не обязательно было показывать  весь этот полет

Можно, но как тогда изобразить поступок в действии, то есть порыв и принятие смерти, а не по факту?)

0

15

Люблю сказки, реинкарнацию и вечную любовь.  :love: Так что пузыри я пускала по полной, сердце трепетало, верила , переживала и надеялась. Столько прекрасных, романтических моментов. Очень чудная парочка. Я улыбалась и умилялась, а финал так растрогал.  :'( Они смогли.

Мне даже вампирёныш понравился, вот к месту пришёлся. Разница в возрасте меня не смущала, да ничего меня не смущало. Если затронуть струны моей романтической души, то я ничего не вижу и не слышу, все недостатки проходят мимо, а я наслаждаюсь.

Прекрасная сказка, в которую очень хочется верить, меня она согрела и на романтичный лад настроила. ;)

+2

16

А я еще удивлялась, ну что ж ты молчишь, не смотришь, неужто мы тут недостаточно намекнули: романтики всех стран, верящих в пафосно-невозможную любоффф, объединяйтесь!

Крокотуся написал(а):

Очень чудная парочка

Ну скажи же, а!

Крокотуся написал(а):

Мне даже вампирёныш понравился, вот к месту пришёлся

:D
Умилило меня, когда друзей изображали. А я только из дорамки Кровь вылезла))) А потом - оп-ля. Да это ж даже не друуужба.))))))))

Я еще раз пересмотрела уже. Ну прям вот задевает во мне что-то, что хочется пересматривать и всё тут. Ну, мужик-актёр, это само собой. Но и кроме)

0

17

taiklot написал(а):

ну что ж ты молчишь, не смотришь, неужто мы тут недостаточно намекнули: романтики всех стран, верящих в пафосно-невозможную любоффф, объединяйтесь!

:D Так сразу и скачала и только добралась. Хотелось не спеша, посмаковать. Нас тут снегом засыпало, так что сижу дома и смотрю фильмы, все хвосты подтягиваю.

taiklot написал(а):

Я еще раз пересмотрела уже. Ну прям вот задевает во мне что-то, что хочется пересматривать и всё тут

Цепляет, я тоже ещё раз пересмотрю. Улыбка у меня с лица не сходит, я прям такой воздушный одуванчик сейчас, спасайся кто может, всех залюблю. :D

0

18

Крокотуся написал(а):

такой воздушный одуванчик сейчас, спасайся кто может, всех залюблю.

:D Ага, ага, было такое же чувство. Так много полёта и в прямом и в переносном смысле. Ощущение чего-то светлого, прозрачного и вдохновляющего)
*Ох уж эти светофильтры* - буркнул-таки во мне прагматик и закатил глаза.

0

19

На днях тоже приобщилась к фильму. Хорошее кино.
Сошлась во мнениях с отзывом Симонет и с озвученными ею минусами.
Я не любитель темы аджосси-агаси поэтому мне сильно по глазам резало в чоссонском времени разница героев по возрасту. Потому что там еще и не логично смотрелась дружба жениха и ггероя. В настоящем времени эта разница сильно не ощущалась. Но если бы актер был моложе для меня смотрелось бы лучше.

И музыка вызвала полное разочарование. Постоянно спрашивала себя: корейцы куда делось ваше чувство прекрасного? Вы же подбираете просто божественные ОСТы для дорам, почему здесь такой провал? Полный и совершенно не понятный. Музыка никак не вязалась ни с чосонским временем, ни с современным. Честно просто пятое колесо в телеге.

А так история очень ладная. Актеры мне понравились. Ли Чжи А органично смотрелась и в роли мальчика и в роли девочки. Очень милая актриса. Только смотря на нее мне так и хотелось покормить эту малышку. Какая же она худенькая! Эти тоненькие ножки, как они еще могут ее носить и не переламываться? Особенно худоба ног подчеркивалась кедами и темными носками. Все же кто будет одевать такое под платье? Зачем?
В исторических одеждах актриса была прекрасна! С белым лицом, с развевающими волосами, во время спасения ГГ...  мне конечно тяжело было представить, что герой смог ее в таком облике принять за мальчика.)) ( в современном виде она больше на него походила) Вот когда волосы убирала и во время поединков с женихом тогда да - мальчишка.

Главный герой очень приятный мужчина. И романтическую современную мелодраму с ним в паре с Ли Джи А я бы с удовольствием посмотрела.

А также, как и всем, мне понравилась история соперника - вот ведь судьба у персонажа!
В общем хорошее кино. Определенно. Кроме двух озвученных минусов, все остальное было чудесно.

+4

20

Helavis написал(а):

Главный герой очень приятный мужчина

Разглядела таки))))

0

21

ДОКЛАДЫВАЮ:
несусь с работы домой, заваливаюсь на диван, врубаю 52 дюйма, вижу ЕГО лицо и как идиот расплываюсь в широченной улыбке, в теле образовывается приятная легкость и...
Вы видели?!! видел его талию как у кота Виталия? Видели его руки? А венки на руках? Часы так красиво смотрелись, хочу такие же. А уши? Какие красивые мочки. Родинка в интересном месте) Красивый нос. Спокойный взгляд без апломба и без нервов. Прям тянет взять мрамор и изваять его, в обнаженном виде) Это называется клин? или просто увлечение. честно, охота протянуть в его сторону руки, смотреть на него, как на цветок, который на пике своей красоты. У разных цветов разная пора цветения. Пожалуйста, снимайте его чаще, пока он вот такой, как редкий цветок.

Логика. Кому оно надо? Нет, ну правда? В данном случае по-моему не нужно смотреть на возраст персонажа/актера, потому как это олицетворение души/сущности. Это некий не буквальный вариант, а некое предложение на рассмотрение. Душа может быть в любом теле любого возраста или пола. Именно поэтому они испытывают любовь с первого взгляда, но не могут узнать друг друга по прошлой жизни с этого первого взгляда. Главной паре фильма повезло быть в этой жизни традиционной парой. А могло быть иначе, поэтому тут провернули фишку с гендеркой, дева вполне могла оказаться парнем, и все равно вышло бы то, что вышло.

Какие забавные просто волшебные изменения происходят с влюбленным: делится едой, расточительствует давая свет все и повсюду)) а эта забота и уважение к ней? ах.

Красивости: очень понравились старые времена, и все там понравилось, даже перечислять не стоит. Пожалуй, для меня по хронометражу старые времена можно было увеличить в ущерб современным. Очень красива сама легенда о любви. Темы с бильярдом - вообще сказка))) причем не только тут, а вообще в любом формате. Музыкальная тема - очень и очень приятственная и простая) А вот песня надоела, и голос слишком высокий у певицы(

Манджэ: Как думаете, он любил? Или это просто чувство собственности?

Свернутый текст

Я всю дорогу искала Манджэ в современном мире, потому как решила, что он любил, и возродиться должен же где-то поблизости) Вот тут хочется возопить: "Да что вы знаете о наказании??!!!!" Вот тут был просто аццкий момент, НУ ВАЩЕ КРУТО БЫЛО РЕАЛЬНО!!! Я аж вдохнула в восторге. Вот это наказание.... вот это боль.....ого-го...... я в ауте. Обалдеть, как их подобрали похоже, даже не внешне, а внутренне, т.е. мы все поняли кто и почЁм.

За этот момент от меня спасибище!!!!

Пафос в финале - да, был) НО он же мужик, в этот раз ОН должен был быть на ее месте)))) даже и не в этом дело, а в том, что есть эмоции, которые даже в фатальности заставляют нас действовать, вот он это и показал, и иногда тьма рассеивается от таких порывов.

Мне понравилось)))

А теперь по-честному скажу один вещь, только вы не обижайтесь:

Свернутый текст

несостоявшаяся невеста директора - очень ярко сыграла актриса, и чихать на ее невменяемый разрез глаз, ну очень понравилась, цепанула, эдакий коктейль Молотова, мужчина и женщина, взгляд, голос, порывы - все смешалось и я поверила всему. Я даже растерялась, потому как встал вопрос: кто из них любит сильнее? Тот, кто спасает, или тот, кто убивает? Я не могу ответить.

Отредактировано Anna Bernall (2016-03-02 23:21:35)

+3

22

Боже, вот оно - счастье. Читать такой отзыв.
Спасибо, что бежала домой и спасибо, что поспешила доложить!

Anna Bernall написал(а):

Вы видели?!!

Подвываю почти в экзальтации: Виииидели!!!

Anna Bernall написал(а):

Как думаете, он любил?

Конечно, любил. Он любил так отчаянно. И до последнего вздоха.

+

И в той жизни, и в этой.

Немножко одержимость. Но зато себе не изменяет.

Anna Bernall написал(а):

только вы не обижайтесь:

А что ж обижаться, мне тоже она понравилась.)

Anna Bernall написал(а):

НУ ВАЩЕ КРУТО БЫЛО РЕАЛЬНО!!!

Дэ, дэ, дэ!  :yep:

+1

23

Добралась)
Мне нравятся темы реинкарнации, осознанных снов, и различные вариации о регрессиях в прошлые жизни.

Насквозь романтичный, легкий фильм. Сказка о вечной трагичной любви.
Любовь приходит во сне и сводит с ума невероятным ароматом. Осознанные сны пугающе реальны, и невозможно контролировать процесс.
"Не могу понять, во сне я перестал дышать или наяву" (с)
Повторяется схема из прошлой жизни, меняются только детали. И герои находятся на разных моментах сна. Происходит синхрония внутри пары, усиление и переход событий в реальность. Это шанс изменить судьбу.
Со временем многое возможно изменить: социальное неравенство, необходимость брака по расчету. Неизменны только люди и их чувства, что наполняют сердце веками, становясь его сутью.
Все участники ситуации обречены перерождаться, чтобы осознать и исправить ошибки, достичь цели или признать поражение. Потому что всё, чего они хотят - остаться вместе, в жизни или в смерти.

Хорошо, что зритель сам узнал, кто третий лишний.
Не обязательно объяснять это наказанием / искуплением, - просто этот человек всегда был здесь третьим, и остается им в любом облике. Пока именно он не примет понятия "не судьба", история может повторяться.
Потому что времена изменились, связь пары сильна, и даже будь оба мужчинами - 21 век, ничего страшного)

Также понравилось:
- узнавание по аромату. Внешний облик меняется, а суть души и чувства - нет.
- иллюстрация идеи фильма: цветы Адониса, сплетенные корнями под землей, даже если на поверхности их вырывают.
Только музыка тут не в тему.

Отличная сцена на крыше. Пробирает.
Концовка уместна, и красиво завершает историю.

Фильм подобен сну, и отношение будет соответствующим:
- или зритель не верит, воспринимая как нечто несерьезное, нелогичное, и не стоящее внимания;
- или зритель знает хочет верить в это. Тогда на первый взгляд эфемерная сказка становится глубоким и прекрасным сном в объятиях вечности.

Капсы

http://s05.radikal.ru/i178/1605/5f/a42432234fd0.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1605/21/82c0eb95e107.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1605/90/ae6b04152309.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1605/c4/82558ccd8cfd.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1605/a7/d0af894acb17.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1605/ed/aa651a83cdab.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1605/1b/a8cce03dc1ba.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1605/cf/b7597fbe5092.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1605/3f/1b8bc88b2ef2.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1605/68/90fd2e4fe5ea.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1605/91/e90a340587c8.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1605/34/0379f6e8831d.jpg
http://i045.radikal.ru/1605/3f/72e06fa2d665.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1605/0d/e5ab67d56023.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1605/6c/7b8f3fe65b24.jpg
http://s008.radikal.ru/i303/1605/22/f373b3424bc2.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1605/2e/8b421a68e5b7.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1605/43/f4b740758c83.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1605/fa/b06f02d53bdf.jpg

+7

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Снежный лотос / Snow Lotus / Sulryulhwan

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно