Честно, если бы не знала, что в основе сериала лежит задумка из повести "Цветы для Элджернона" Д. Киза, то даже бы и головы не повернула. Описание ну ооочень для меня унылое и не вдохновляющее совсем.
Теперь же...
1-7 серии.
Первые две серии - завязка. Герои знакомятся, происходят какие-то катаклизмы, которые приводят всех в одну поликлинику небольшого городка.
Ггероиня здесь - не добропорядочная училка, как в повести, а мошенница, которая некоторое время прикидывается преподом в школе для детей со слабым умственным развитием. Ей надо найти своего, живущего в этом городке, подельника, который утащил все её деньги после удачной аферы. Много про аферу, много про ггероиню.
Сыном подельника как раз и оказывается паренёк Хару. Весь счастливый, живущий в семье из сплошь холостяков, но порядочных мужчин. Он - счастливый человек. И каждый день для него - хороший. Пока с него взять нечего. Актёр изображает мальчика светящегося радостью одуванчика и говорит медленно и раздельно.
Случайно с ггероиней сталкивается еще один мужчина. Известный нейрохирург, который заскочил в город по делам. (Честно говоря, как-то всё у меня до сих пор с этим не вяжется. Какой-то заштатный городок, а прям умереть не встать, какая крутая поликлиника и едет туда супер-специалист. Ну лан)
В итоге Хару как-то по-детски сначала влюбляется в липовую училку, ну, как в маму. Ггероиня крадёт кошелёк у нейрохирурга. Нейрохирургу предлагают воплотить в жизнь его очень дорогостоящий, но амбициозный проект по исцелению слабоумия. А в подопытные кролики как нельзя лучше подошёл Хару.
Закрутились все вокруг друг друга.
Не скажу, что здесь что-то сильно драйвовое или супер драматичное с неожиданными сюжетными коллизиями. Но смотрится вполне себе увлекательно. Конечно, заслугой тому - литературная задумка, на которую что ни наверти, а стержень-то останется. Поэтому весьма интересно, что же выйдет из всех этих опытов и как развернутся отношения ггероев.
В повести упор больше на интеллектуальный рост ггероя, на его драму с окружающими в связи с тем, что "просветление" открыло ему, что мир - дерьмо, а все люди - гады и сволочи. А потом он уже усвистел вообще в заоблачные высоты и началась трагедия одинокого человека, который не может найти себе равного.
Здесь же на седьмой мы до этих драматизЬмов еще весьма далеки. Но заданная тема неплохо легла на мелодрамно-любовную почву, должна признать.
Парень, влюблённый в учительницу, как в маму, постепенно умнеет и обретает иные чувства и хотения. Учитывая, что всё происходит за короткий срок, то в каждой серии его рассуждения в взросление - очень увлекательная часть дорамы для меня.
В дораму добавили не только интеллектуальное развитие, но и просто возрастное. Что добавило лично мне интереса.
То есть там ггерой как бы был взрослый, просто недалёкий. А здесь, он растёт от семилетнего мальчика в юношу - и далее. То есть иногда получается, что он ведёт себя, как гениальный, но всё еще ребёнок. Потом, как гениальный - но подросток. Это вышло забавно, но без дуристики комедийной. Достаточно достоверно, чтобы посочувствовать его метаниям и сомнениям.
Актриса, играющая ггероиню, мне понравилась. Нигде не видела. Свежее лицо. И для меня - приятное. А когда так, то и ггероиней проникнуться мне легче. Просто приятная - и всё. Рассуждает разумно, ну, не без заскоков, конечно, с травмами там, со всем остальным, но всё равно хорошенькая. К Хару - как к мальчику относится.
А тот уж не знает из какой кожи выпрыгнуть, чтобы привлечь её внимание.
Ну и Дохтур, конечно. Нравится больше всех. Не, встретить такого перца в жизни - боже упаси, но вот в дораме - очень приятно смотреть мне.
Тоже одинокий, злой, амбициозный, бескомпромиссный, жестокий, с манией величия даже. Но гениальный в своей области.
Я не считаю актёра красавцем, но в нём всё равно что-то есть, что заставляет меня невольно к нему присматриваться и симпатизировать его персонажам. Вот просто нравится - и всё.)
Ггероиня, на свою беду, на него запала. Но он женат на своём проекте. Однако, где-то там в глубине айсберга из деловых схем и расчётов, всё равно что-то теплится.
Он сам уже не знает, чего хочет: и рыбку съесть и костью не подавиться. И ревнует её к Хару, который может позволить себе искренность и нежность, и одновременно просто самым циничным образом использует девушку, чтобы контролировать Хару, сделает его своей лабораторной крысой. В общем, как-то и так и так.
Треугольник - отменный. Прям мурашит. Люблю такое. Когда всем больно, никто не определился окончательно с симпатиями, но чего-то хочет, да не от того, кто может дать.
Дохтур с ггероиней заключает сделку на отношения, в которых никто друг друга не любит, но создаёт видимость встреч, чтобы отбить у Хару желание упорствовать в любви к ггероине. Потому что он зациклился и ни в какую не желает продолжать эксперимент. Только ггероиня у него в голове, на остальное забил, он хочет всю жизнь посвятить тому, чтобы сделать её счастливой. Она же от него шарахается, потому что понимает, что лишь замарает такой чистый цветочек, как Хару, испортит ему жизнь и вообще... Да и Дохтур ей нравится, хоть она его уже почти ненавидит. Дохтуру она, кажется, - тоже нравится, но где-то очень глубоко, сам не признаётся. К тому же у него вообще какой-то всекорейский меддоклад на носу, а эти тут устроили, панимашь!
Еще тут, само собой, есть: какие-то левые парочки; алчные тётки, со своими дочерями, которых хотят подложить под солидных мужчин; добрые теневые акулы, которые помогают ггероине, хотя та их обокрала; мамашки-кукушки...
Всё как-то варятся вместе, но мешают несильно пока. За основной веткой следить интересно, но если только постоянно о ней, то можно пресытиться.
Ггерой должен встать взрослее и ответственнее. Хочет добиться чего-то сам.
Что нравится мне. Он быстро хочет избавиться от образа мальчика. Он хочет стать защитником для женщины. Мне это импонирует, что он сразу выбрал для себя такую роль. Того, на кого женщина может положиться, то есть всё по-взрослому, а не просто танцы на лужку, хоть и весь конфетно-букетный период он тут выдал на-гора.)))
В отличие от повести-оригинала - здесь вокруг него сплошь хорошие и незлые люди. Так что жизнь погрустнела, в принципе, от навалившихся безответных чувств, но дерьмом казаться не должна.
Отредактировано taiklot (2015-12-08 12:40:13)