Я хвалила - и на рутрекере, и здесь похвалю. Для меня дорамка - одна из самых любимых. Она не милая, как многим хотелось бы, она - трогательная, теплая.
Компания взрослых детей в запутанных отношениях и с грудничком на руках, с которым они особо не знают, что делать.
Нет никаких чудовищных родителей, лезущих во все дыры, с пеной у рта стремящихся испортить жизнь детям. Нет, родители присутствуют, конечно, чудноватые, но уж точно не полоумные, и видно - сильно любящие своих деток и болеющие за них.
Гейская линия - в помине нет ничего подобного. Гендерное недоразумение - правильнее будет сказать. Здесь подоплека, по крайней мере, куда забавнее, чем в каких-нибудь сказочных Сонгюнгванах.
Роды показаны как роды, а не как волшебное разрешение от бремени - "давай сделаем монтаж".
Чей ребенок, как получилось, что героиня осталась совсем одна - мне было интересно, очень интересно. И эта грустная история рассказана до конца.
Главный герой для меня - само очарование. Даже странно, я обычно проникаюсь только брутальными мужиками, серьезными, а тут такая "шкилетина" - и я глаз отвесть не могу! Подумалось мне, что так мог бы выглядеть и играть Даль из "Как Иванушка-дурачок за счастьем ходил", будь он лет на 15 моложе. Так и воспринимала. И суть, в общем-то та же - Иванушка ведь в путь пустился, чтобы Настеньку от болезни безразличия и равнодушия вылечить.
Актер в главной роли - да я в этого дрища просто влюбилась! Даже не знаю, с кем можно этого мальчонку сравнить из его же возраста. С нетерпением жду хотя бы ансаба на его первую роль в большом метре - пишут, уже пару премий за нее схватил.
Юи, согласна, ей эта роль до конца не далась, но тут такая штука - эту сложную ситуацию не каждая взрослая актриса с опытом вытянет, поэтому я даже не знаю, кто бы на ее месте справился лучше. Милых дурочек куда как проще изображать! И потом - нам ведь обычно кажут Прынцев холодных да замкнутых, а тут дева, да еще и в беде, да еще и с характером-кремень, и упертая, как ослица.
Романтики - ноль (ну или по минимуму). Для меня - так вообще плюс .
И да, я считаю, что основной сюжет - незаштампованный, небанальный, для "домостроевского" корейского менталитета - так и вовсе можно сказать - новаторский. Дева-мужик и трепетный юноша, внебрачные дети. История об ответственности. Ну и то, что это повседневность - тоже плюс для меня. Махровая такая, с бахромой - кто будет сидеть с ребенком, когда мне надо на работу?!..
Но, конце концов - кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик. Я вот вечно не в струе...
Но все ж до конца посмотреть рекомендую, есть там интрига, есть.
Отредактировано sbean (2015-12-09 19:49:52)