Ух, ну поскребли по всем сусекам заданных жанров и наскребли всего, что только могли, впихнули в полтора часа и спекли какой-то странный колобок. Не круглый, не ровный, не румяный. Но очень непослушный.
Затравку, обозначенную в описании, авторы решили как-то взбодрить, а то, нидайбох, мы что ни то подумаем. Вот вам триллер! И началось. Каждые минут пять бу-моменты. Причём на пустом месте. Куда герой голову ни повернёт - там обязательно кто-то стоит впритык, буравит взглядом. И все - АААА!!! Музыка - БЗДЭЭЭЭМССС! Дверь кто-то закрыл. Все - АААА! Музыка - БЗЗДЭЭЭЭММСССС!Героиня пошла водички попить вечерком. Часы обязательно - БУУУУМ! Все - АААААА! Музыка - БЗДЭЭЭЭЭЭЭММССС!!!
Ну, думаю, это уже перебор. Скоро бздемкать будем на каждом шагу, уж такая всё время многозначительность на пустом месте, что утомило. Но тут авторы, наконец, решили, что нагнали саспенсу достаточно и перешли к действию.
С семейкой, в которую приехала экстросенсорная ггероиня, происходят очень странные вещи. Их постоянно кто-то душит и пугает в разных местах. Ггериню же пугают призраки подруги и иные видения. Но семейка в своих бедах винит её.
Одновременно нам показывают какую-то невнятную, но тоже триллерную историю любви ггероини. С каким-то мужиком и бывшей с ножами и странным голосом и проклятиями. К чему вообще? Как это на сюжет влияет? Непонятно.
Там еще потом приплетут кой-какой странный момент с заигрываниями от сестры странной семейки с, заметтьте, ггероиней. И сёстринским бывшим. Ну, накрутили, типа запутать всех перепутать, кто там в чём виноват и кто убийца.
А убийца-то - дворецкий!
А убийца убийцы - таксист!
Конечно, интригу я не расскажу, но когда узнаете, будете вообще, как я, в глубоком недоумении.
Нууу, думаю, уж у кого-то прям был писательский зудёж. Поэтому и рояль в кустах - это типа вот такой финт. Ага.
Детективная тайна есть. И из-за чего всё есть пошло - тоже откроется ближе к финалу. Много чего, я ж говорю.)
Итого: какая-то детективно-триллерная белиберда. Хоть вроде и всё понятно, недосказанности нет, всё как-то связали, раскрыли, пояснили. Вполне логично. А всё равно кажется бредом сивой кобылы.
Китайцы, наверное, считают, что японцы - ОЧЕНЬ странный народ. Зачем они перенесли всю эту историю на японскую землю? Они же тут ни одному японскому персонажу на вменяемость не оставили ни единого шанса, все с задвигом, даже когда и не требуется особо. А если задвиг не прикручивается нормально, то просто гвоздём приколотить - и нормуль. 
Отредактировано taiklot (2015-12-11 19:29:13)