Инди написал(а):но можно и не посмотреть
Да КАК?! Как можно не посмотреть?!
Нет, главное, на "Эпоху невинности" набежали всем скопом, прям реклама-реклама, а здесь такая вяленькая объява в середине газетки.
Не согласная я!)))))))) Линейно, конечно. Но лучше линейность, чем плохо раскрытая интрига. Может, кому-то и подражали. Но всё равно красиво, ничего в этом нет кустарного, если и копия, то высокого качества. И по-корейски. А зачем нам полное совпадение? Такого и китайцы наснимают, со всем моим к ним уважением.
Да, согласна, конечно, история проста, но слава богу, сразу тут определили, за кого переживать, кто тут в какой с кем связи. А значит уже чувствуешь драму, а не гадаешь, к чему тут все эти люди, пока автор не подведёт к типа финту. Здесь финт тоже имеется. Для пущего драматизЬма, но и без него всё смотрелось понятно и сопереживательно вполне.
А, чёрт! Ну, Инди, ну дружище, ну как же ты не упомянула, что тут такой шикозный, просто башнесносный Злодей?!!!
Такой крутой, такой пафосный, такой влюблённый и такой алчный?! ААААА!!! Я не могла глаз оторвать!
Хорошисты, простите, но такие герои - прям моё всё. У него и амбиции, жажда власти, упёртость, целеустремлённость... и такая слаааабость. Ах, ах, боззззе, боззззеее...
Да, в финале рыдают... Но это же не те рыдания. Это же высокодраматичные - да что там! - это оперные рыдания. Это ария. Песнь о мести и справедливости, которая не имеет ничего общего со здравым смыслом.
Так-то рассуждать - ну баба чокнутая ваще, там черепица давно уже съехала и с такими диагнозами - сразу в дурку. Потому что так мстить и так понимать возмездие и правду - это какое-то особое извращение. *пальцем у виска*
Но на какой это высокой ноте, на каком пике пафосно-драматических страстей. Под падающий снег, в слоу-мо, в последнем взгляде, в последнем касании рук. Ащщщщ... Да красота ж неимоверная...
Не-не-не, это не приплетённая душещипательная концовка, чтобы все умилились. Тут всё к этому шло. Тут всё ради этого городилось. Ничего лишнего, всё гармонично и всё играет на руку финальным аккордам.
Красивая, оторванная от реальности полусказка, которая делает всё возможным, но одновременно не превращается в небылицу.
ЗЫ: Решающая битва со сверкающими мечами в тени от стены напомнила мне Дуэлянта.
Симонет, ну ты должна оценить!
Инди, спасибо за перевод! Смотрела в твоём.