По сериям - частично спойлеры.
13-16 серии. Финал.
Даже учитывая то, что 12-ая закончилась на некоем неожиданном признании, призванном усугубить положение мужчины, 13-ая прошла как-то вяленько. Вообще вода-водой. Которая плавно перетекла и в 14-ую. Хотя в той ггерои уже разобрались в чувствах окончательно и решились на немыслимое - встречаться.
Случился жуткий поцелуй. Но таки случился. Уж как там вышло - *тяжкий вздох* это, полагаю, совсем уж странность персонажа и 2009 год дорамки, когда такие поцелуи были еще в чести.
С этого момента мне всегда становится уже совсем уныло. Пятнадцатая прошла на волне остаточного интереса.
Слишком долго мусолили проблему влюблённой молодой соседки. Уж и так её обсосали и сяк. Хорошо что? что это была не какая-то внезапно нагрянувшая бывшая с амнезией и раком. То есть чувства девушки зрели всю дораму, да и персонаж она - не случайный, а один из основных. Но просто затянули, как всегда. Девочка была как-то фоном и её чувства для меня так и остались фоном. Ситуации они не накалили и вообще ничего бы не изменили, потому что случилось всё уже ПОСЛЕ решения главной пары встречаться. Так что брожение какое-то на пустом месте.
Хотя парочка пикантных моментов таки была и они мне понравились.
Признание, к примеру.
Родителей, кстати, приглушили, а к финалу так и вообще как-то забросили. Папашка там еще возмущался и махал кулаками, но уже запал прошёл. В конечном итоге получилось так, что женитьба - это, конечно, хорошо, но счастье детей - важнее. И уж за своё чадо - порвут, каким бы нелепым они ни было.
А вот 16-ая мне понравилась. Прям я словно проснулась и закончила на приподнятом настроении и сопереживании. Много было и смешных моментов.
Смеялась на эпизоде, когда главгерой пел, а потом с кислым лицом диктовал слова песни пареньку, так как тот вокальных данных певца не оценил. Чи Чжин Хи - не певец, слава богу, и сам это вполне осознаёт.
Потом мне понравилось всё, что было связано с тем, как женщина отвоёвывала пространство у мужчины в его квартире. Как он болезненно реагировал на любую мелочь: криво повешенное полотенце, пролитые несколько капель вина на стол...
При этом это было не сильно смешно. Актёр был серьёзен и я прям прониклась. Это реально прямо патологическое неприятие еще одного человека рядом на своей территории. Но он так старался, так прям весь корёжился, что его мании мешают его любви к женщине. Наконец, лицо у него было спокойное и серьёзное, как я люблю и привыкла))) Ах, ах!)))
Ну и пионЭрия миновала нас хоть в чём-то))) Кривенько, косонько, с жутким моим фейспалмом, не сразу, с нескольких дурацких попыток - но всё-таки активных попыток, надо сказать - но мужик таки завалил свою зазнобу. *пот со лба*
Усё было. А уж как - тут можно либо ржать, либо глаза закатывать.
Но фантазия его мне понравилась. Главное, доставил ветерок, развевающий их волосы.... в квартире. И бокал с вином, который он закинул за плечо... Это он-то!!!
Ух, я б его прям за рога бы и в стойло... Ну лан...
Потом еще одна - вполне закономерная - проблема, не с потолка взятая, а потому приведшая к кульминации и разрешению всей истории. Конечно, счастье женщине досталось - то еще. Там у мужика в голове такие мадагаскарские тараканы, что за один присест не вытравишь, но любовь зла, полюбишь и козла, а все эти семейные трудности - пусть останутся за кадром. А мы на радостях поскачем за ручки в рассвет)))
ИТОГО: В целом - позитив. Смотрелось легко лично мне, я люблю про тех, кто постарше. Но не скажу, что прям искрилось. Актёры, таки считаю, всё ж тяжеловаты для поскакушек и откровенной фарсовой дуристики. Но они, на мой взгляд, гармонично смотрелись друг с другом и когда надо было позажигать - в ссорах ли, в любовях ли - то вполне были на одной волне. Вся дорамка на них держалась. Остальные парочки откровенно слабые и пресные, какие-то недоделанные, без изюма, хотя Ю А Ин старался.
Ггероиня (Ом Чжон Хва) не раздражала, не изображала придурочную, обезьянку или сорокалетнюю девственницу. Приятная, адекватная. Но и не серая мышь.
Ггерой (Чи Чжин Хи) - это, канеш, не мачо здесь ни разу. Но умный, эрудированный, талантливый перец. Отсюда, надо полагать, и его гарем из женщин. Создал ли он данный образ - чутка пристукнутого, дёрганного, с вечно приподнятыми ручками и ссутуленной спиной чувачка - сам или хорошо скопировал японский аналог, но таким я его не видела ни разу. Плюс за это. Было необычно. Но для меня, пожалуй, даже слишком.)))
Но вот, творец распрямился за работой - и прям любо-дорого глядеть))) (К тому же он и в реале дизайнер, так что и рисует отлично и в роль вжился прям)
В общем, приятно провела время за романтической историей, скорее такой задорной, чем уж сильно смешной. И любовная линия "от ненависти до любви" неплохо продержалась почти до финальных серий. Что всегда плюс.
Собака-улыбака) Тоже один из главных героев)
Отредактировано taiklot (2016-01-05 13:08:17)