◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » МонСтар / Monstar / Monseuta

МонСтар / Monstar / Monseuta

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

МонСтар / Monstar / Monseuta

http://i65.fastpic.ru/big/2016/0104/eb/01058311a51362716bbbb312018b71eb.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2013
Жанр: музыкальный, мелодрама
Продолжительность: 12 серий по 80 мин (Mnet, tvN)

Режиссёр: Ким Вон Сок / Kim Won Seok

В ролях:
Ён Чжун Хён (BEAST) / Yong Joon Hyung - Юн Соль Чхан
Ха Ён Су / Ha Yeon Soo - Мин Сэ И
Кан Ха Ныль / Kang Ha Neul - Чон Сон У
Ан Нэ Сан / Ahn Nae Sang - Хан Чжи Ун
Ким Мин Ён / Kim Min Young - Сим Ын Ха
Пак Кю Сон / Park Gyu Sun - Чха До Нам
Кан Ый Сик / Kang Ui Shik  - Пак Гю Дон
Ким Да Хи / Da Hee - Ким На На
Ким Ю Хён / Kim Yoo Hyun - Ма Хё Рин
Юн Чжон Хун / Yoon Jong Hoon - Син Чжэ Рок

Описание: Юн Соль Чхан - звезда, вокалист известной группы Men in Black. Из-за своего сложного характера и ряда выходок он вступает в конфликт с продюсером, и в наказание его отправляют в обычную школу. Там он неожиданно для себя становится членом музыкальной группы и знакомится с шестёркой довольно интересных ребят, у каждого из которых есть скрытые ото всех раны в душе. С этого знакомства и начались их приключения и перемены в жизни.(©Натиа Макаридзе)

Теги: Корея, дорама, музыкальный,мелодрама

Отредактировано Helavis (2016-01-04 06:02:16)

0

2

В общем как всегда в планах много всего, а смотрю то, что левая нога скажет во что сиюминутно захотелось тыкнуть.

Симпатичная дорама, конечно из-за музыки, т.к. сюжетец банальный, не сложный, без закидонов и сильных волнений. Первая любовь, фигуристые пента-квадратно-угольные взаимоотношения, дружба само собой и преодоление различных трудностей. Сюжет пытались поддерживать интригой прошлого и душевных травм героев.
Повествование повседневно-медлительное.

Музыка - вот главный герой этой дорамы! Много прекрасных ОСТов, знаменитых корейских композиторов, ретро-песен и знакомых нам по другим дорамам.
Очень понравилось преображение песен, как оранжировка или другое преподнесение меняет тональный настрой музыки. Из минорного в мажорный. Из, скажем, ретро в современный. Здорово.
Были интересные композиции такие, как математический рэп (вещь!) и битбокс.
Первые серии задорные - затягивают, ближе к финалу, как водится, водица разводится.  Дорамка начинает слегка утомлять. 10 серия с "Историей фаната: обычной и вероятной" показалась заунывной, но ОСТ из нее получился жизнеутверждающим.

По героям: Главная героиня - Пастушка - очень красивая с кукольным личиком и глазками пуговками и с шикарными волосами. Вначале показалась свежей, с характером, потом ее чуть притушили. И стали выводить других персонажей на сцену.

Главный герой - Айдол - особо не впечатлил. Ни голосом, ни зрелостью персонажа. Хотелось бы чтобы он был по-ярче. Но прикольно было, когда он включал "Звезду".))

Староста - Кан Ха Ныль - це ж контрольный в голову! Моя любимка умен, красив, не обделен телом (физическую состоятельность он явно продемонстрировал в дораме "Для тебя во всем цвету", здесь лишь торсом разочек сверканул), волнующий, когда представляет "рыцаря печального образа", воодущевляющий, когда от души улыбается, так еще и обладает голосом! При этом реально "и швец, и жнец, и на трубе игрец". Гитара, пианино, виолончель, женские сердца - все подчиняется его рукам.
Как персонаж же довольно стандартен - третий лишний, наделенный всеми возможными достоинствами. Не раз спасающий героиню. Но слегка жестокий по отношению к влюбленной в него однокласснице.

Еще один персонаж - Радио - начинающий актер Кан Ый Сик поразил своим голосом - ему бы в мюзиклы податься - цены бы не было. Очень понравилось как пел, как подавал.

У ребят вообще красивые голоса, например у музыкальной соперницы нашего творческого коллектива. Сочетание классической музыки, скрипки и голоса было интересно.

В общем музыкальная составляющая в дораме на уровне, на все вкусы. Финальный "Туз в рукаве" - Но Мин У (не знала, что он здесь снимался) - был опознан мной еще до показа его лица - по тощей тени с четко угловатыми плечами. :D
Музыка создавала ощущение родной, ранее слышанной и любимой. Вполне возможно.
ОСТы хотелось чуть ли не все притащить сюда, ограничилась самыми запомнившимися.

Впервые услышав была уверена, что эта мелодия из какой-то дорамы и непременно исторической. Не ошиблась - это Nocturne - из дорамы Бишунму. Здесь же впервые услышала и прониклась голосом (да и виолончелью тоже) Кан Ха Ныльки.

А эта песня меня второй день не отпускает. Постоянно напеваю. Из грустнявой мелодии Главгерой превратил ее в шоу одного актера)

Печальная Ария Радио.

Понравились возрастные музыкальные переходы, т.е. воспоминания героев о детстве и соединение это с настоящим. Отличные детишки! Как поют от всего сердца!

Шикозный битбокс!!!

Черт, так много всего еще хочется притащить, но боюсь пост перегрузится.

Вопрос к любителям классики

видео не нашла, но в самом начале 4 серии герои исполняют композицию в четыре руки на пианино - кто композитор? Это моя любимая мелодия с незапамятных времен, постоянно встречается и здесь и в Призраке с Сопом и в Махоро с Эйтой и Мацудой, но не знаю кто ее написал.
Я периодически сравниваю данную мелодию с "Зачем человеку каникулы" из Петрова и Васечкина - аккорды похожие есть. Хотя у меня медведи на обоих ухах)) потоптались.

+5

3

Helavis написал(а):

Вопрос к любителям классики

Я сериал не смотрела, а в онлайнере в начале 4-ой серии реклама и непонятно где "в четыре руки".  8-)

Либо скажи "на какой минуте", либо посмотри треклист OSTа Original soundtrack.

0

4

Я смотрела в онгоинге. Первые серии понравились, а потом по наклонной вниз. Последняя серии разочаровала, не закончили толком, все точки не расставили.

ОСТы прекрасны, некоторые переслушивала много раз.

Ггероиня хорошенькая куколка, но играла однообразно, к концу производила впечатление тупенькой девочки с хлопающими глазками, а так хорошо всё начиналось.

Ггерой айдол Чжун Хён репер, автор, композитор группы BEAST. Талантливый мальчик и очень непростой.

Helavis написал(а):

Айдол - особо не впечатлил. Ни голосом, ни зрелостью персонажа. Хотелось бы чтобы он был по-ярче.

Не согласна, вписался на все 100%. Я была удивлена, что у него вполне прилично получилось играть. Первая роль и такое достойное исполнение, хоте возможно, связано это с тем, что играл то он самого себя.

Староста - Кан Ха Ныль , ну здесь совсем скучно, всё как всегда, идеальный третий лишний. Слишком долго молчал, слишком хороший, добрый и т.д. :tired:  Не хватило ему огонька, а голос, да, хороший.

Ким На На, она же Ким Да Хи, такая талантливая, с потрясающим голосом и необычной внешностью, взяла и собственными руками испоганила себе карьеру. Зачем надо было связываться с Ли Бён Хоном, ему ничего, а она исчезла с поля зрения, подозреваю, что уже и не вернётся.

Заинтересовал меня президент школы, но с ним линию не развили.
Остальных я не особо и помню. :dontknow:

Дорамка для лёгкого, музыкального времяпровождения, без особых претензий, но вполне приятна для просмотра.

+4

5

julz_nsk написал(а):

в начале 4-ой серии

Ошиблась в конце 4-й и повтор в начале 5-й с 2.50 мин. (Кстати вырисовывается тенденция - я эту композицию встречаю всегда в пятой серии, что в Призраке, что в Махоро и здесь также :| )
По треклисту (спасибо, кстати, за него) получается композитор Иоганн Пахельбель. (Сбылась мечта идиота! :D Наконец мы встретились и узнали друг-друга!)
Интересный факт вычитала: Аккордовая последовательность из «Канона в ре мажор» была использована не только в шлягере Go West группы Village People, но и при создании гимна СССР. ^^

Крокотуся написал(а):

Первые серии понравились, а потом по наклонной вниз. Последняя серии разочаровала, не закончили толком, все точки не расставили.

Крокотуся написал(а):

Ггероиня хорошенькая куколка, но играла однообразно, к концу производила впечатление тупенькой девочки с хлопающими глазками, а так хорошо всё начиналось.

Те же ощущения, кроме последней серии - она оставила неудовлетворенной, но не разочаровала. Как еще могли закончить? С позитивом и взглядом в будущее: Мы будем стремиться вперед и вверх, к своей мечте! Так что вполне годно.
И с девочкой также - такая живая  была в начале сериала, а ближе к финалу мне казалось, что она слишком много времени провела со своими овечками в Новой Зеландии.)

Крокотуся написал(а):

вписался на все 100%.

Согласна вписался, но ничем не зацепил и вряд ли я его запомню. Вот тот же Президент школы мелькнувший несколько раз вызвал больший интерес. Да и Радио и девочка-скрипачка из "Все за одного" тоже показались более яркими.

Крокотуся написал(а):

Староста - Кан Ха Ныль , ну здесь совсем скучно, всё как всегда, идеальный третий лишний.

:yep: Я о том же писала. Просто любовалась актером и трепетно впитывала голос)) Он же не только баллады исполнял, но и модулировал его в разных диапазонах. Прониклась.
Это определенно тенденция, что мне нравятся музыкальные актеры, что Син Сон Рок с Ом Ки Чжуном, что Сайто Такуми, вот даже Миура Сёхэй из младых японских любимчиков и тот поёт) Если мне скажут, что еще и Син Хён Чжун подвизается на этом поприще, то это не иначе как судьба)))

Крокотуся написал(а):

Дорамка для лёгкого, музыкального времяпровождения, без особых претензий, но вполне приятна для просмотра.

+1)
Грамотно сняли все таки сериал, понравилась операторская работа со сменами кадров и в статичных декорациях создания движения. Скучно смотреть не было.

Отредактировано Helavis (2016-01-04 16:42:29)

0

6

1-4 серии.

Все. Не могу больше) Жутко монотонно и картонно. Дети не спасают.

Что-то совсем разочаровал режиссер. Буду теперь его намеренно избегать.  8-)

0

7

))) Зато какая музыка! Только она и вытягивает это банальный до зубовного скрежета сюжет.
И девочка Пастушка ну очень красивая куколка. Да в купе с Ханылькой - в общем это было оченно приятно.
Не стоит мне сюда больше соваться))) Я опять зависла на ютубе в роликах из Монстар. Хороши, заразы)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » МонСтар / Monstar / Monseuta

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно