◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Эпоха желаний / The Age of Innocence / Soonsooui Sidae

Эпоха желаний / The Age of Innocence / Soonsooui Sidae

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Эпоха желаний / Эпоха невинности / The Age of Innocence / Empire of Lust / Soonsooui Sidae

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0105/d0/dcd1cf62f8885ee3a26666980a3c8ed0.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2015
Жанр: драма, эротика, романтика, исторический
Продолжительность: 01:53:00

Режиссер: Ан Сан Хун / Ahn Sang-Hoon

В ролях: Син Ха Гюн / Shin Ha Kyun, Чан Хёк / Jang Hyuk, Кан Ха На / Kang Han-Na, Кан Ха Ныль / Kang Ha-Neul

Описание: События фильма происходят в период династии Чосон.
Кисэн Ка Хи (Кан Хан На) сближается с Мин Чже (Син Ха Гён), чтобы отомстить, но неожиданно для себя влюбляется в него.

Теги: фильм,Корея,драма,исторический,эротика,Син Ха Гюн,Чан Хёк

+2

2

Вобщем, совершенно мужской фильм для меня, в том плане, что главная героиня была тут нужна, как тело, вокруг которого все кружатся. Это как про умных и красивых) Про актеров и реквизит.
Героиня была реквизитом))
Поэтому для меня любовной истории не сложилось. Слишком неравны были возможности пары. И Син Ха Гюна с его потрясающим инструментом - его губами тут покоцали жестоко. Убрали куда-то его губы, занавесив щеточкой усов))
Оставили накрашенные глаза. И еще подвели заодно индийские стрелки Чан Хеку, и смоки-айз Кан Ха Нылю)
Играть Ха Гюну, кроме как протокольный взгляд правильного генерала было нечего, поэтому он отрывался в постельных кувырканиях)) И тут старался, дааа... языки, толчки, все дела...
За игру отвечал Чан Хек. Но он тоже, не сильно напрягался, подтянул наработки из Обречен любить тебя и Сияй или сойди с ума (как будто прям оттуда прибежал на обеденном перерыве посниматься за компашку)
По крайней мере, тот гомерический гогот оттуда родом.
Но БОНУСЫ.
Когда Син Ха Гюн разделся, во мне заорало что-то дикое, животное, неперевоспитанное цивилизацией и детским садиком/школой/вузом, совершенно дурным голосом НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Он что-то сделал с телом, полный апгрейт)))
Я ничего не видела, кроме этих смуглых бугров, мамадарахая....
Капсы.
О чем, сосбтна фильм, помню плохо :flirt:

http://mn.kobiz.or.kr/cheditor/attach/uCzyAJPegvjmQwTuAHRZ.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-43lpFGUOHd0/VPCfD5DRpwI/AAAAAAAANDs/VBcJ3AMXNmo/s1600/shg0.jpg
http://i284.photobucket.com/albums/ll27/JohnyLee2/empire%20of%20lust_zpsjqgtopvk.jpg
http://www.hancinema.net/photos/fullsizephoto569928.jpg
https://i.imgur.com/ePUeI5a.jpg

Да, Кан Ха Ныль - милый малыш) Роли подлецов - это просто его ниша. В положительных знайках - он прозябает, имхо

+5

3

Инди написал(а):

Он что-то сделал с телом

Я так понимаю шрамы у него нарисованные? Не настоящие ведь? На первом капсе он мне героев китайских фильмов напомнил -они там все такие жилистые, сухопарые. Прям как будто от туда капс вырезали))

Инди написал(а):

Да, Кан Ха Ныль - милый малыш) Роли подлецов - это просто его ниша. В положительных знайках - он прозябает, имхо

Какая прелесть! Так хотелось на него злодеистого посмотреть. Мне из недавно смотренного МонСтара очень запомнился один его взгляд: потрясение вкупе со злостью, казалось еще чуть-чуть и он вмажет девице, хотя ни его персонаж, ни характер сцены к этому не располагали.

0

4

* Так вот как умеет любить "старый солдат, утомленный путник, не знающий слов любви"...

** Син Ха Гюн, зараза, второй раз (после Без сочувствия к грубым) заставил меня вытирать слезы в конце фильма.  :smoke:

А теперь перейдем от лирики к физике.

Беда фильма в режиссере, хлипковат он для такого эпосного замаха, когда такую объемную интригу перманентной борьбы за власть попытались увязать с локально-приземленной (в данном контексте) историей любви кисен и высокопоставленного военачальника.

Как говорится, и нашим, и вашим не получится. Или тогда это был пролог к 24-серийному сагыку со всеми страстями-мордастями, тогда - да.

Но тут еще одно - видели мы это все, перевидели - немного поярче накрашенная и другими цветами подсвеченная история мести. И все)

В общем, получается, что сдали историческую достоверность и серьезность повествования в пользу дорогого, богато оформленного фильма, роскошных костюмов и достаточно бодрой, боевой хореографии.

Это неплохо, но когда в твоем распоряжении лучшие актеры Кореи, ожидаешь чего-то более цельного и менее ориентированного на сцены сексуального насилия, а на выходе опять мелодрама.

Хотя, справедливости ради, отмечу - смотрела внимательно, не отрываясь и, проклиная Син Ха Гюна, который опять меня подловил на эмоционального живца. Просто монстр! Когда же ему крутой режиссер достанется...

+3

5

Но ведь актриса его совершенно недостойна) Жалко столько его усилий))

0

6

Инди написал(а):

актриса его совершенно недостойна

Знаешь, как-то она мне не мешала...

Во-первых, я смотрела только ему в глаза.  8-)

Во-вторых, обычная девчонка. В такую вполне мог влюбиться взрослый мужчина. Что они и делают практически каждый день (не при женах будет сказано). Поглядишь, ради кого? А девчонка обыкновенная, просто молоденькая и живая)

И в отдельных сценах страдания у нее на лице были вполне убедительные. Например, когда он матери на утесе поклонился, и в конце, избитая, в овине - тоже очень ничего получилось.

А "кто ему ростом вровень"? Он тут на Оскар разыгрался.  :flirt:

0

7

Меня только избитой на секундочку тронула. Ну не знаю, как-то и в постельных сценах акцентировались на ее лице, и мне не хватало отдачи))) Ну это же важно))

0

8

Инди написал(а):

мне не хватало отдачи

Это уже беда режиссера: как в анекдоте "доктор, вы уж решите - либо туда, либо сюда".

Либо исторический сагык без введения "левых" персонажей, например, как с принцем Садо. Либо убийственную для корейской публики на "25+", эротическую, костюмированную драму, но тогда выгоните из кадра всех, непонятно откуда взявшихся мужиков, борющихся за власть.

* Забываю добавить - Син Ха Гюна по хронометражу было преступно мало.  :D

** И совершенно немонтирующееся название. Эпоха желаний? Типа, в начале славных чосонских дел, можно было желать власти, любви, богатства, славы, одновременно?

0

9

julz_nsk написал(а):

но тогда выгоните из кадра всех, непонятно откуда взявшихся мужиков, борющихся за власть.

Я бы сказала: выгоните к чертям девицу из кадра. Но тогда в каком таком обстоятельстве лицезреть голую задницу такого шИкозного мужика, как Син Ха Гюн? Дилемма.  8-)
На самом деле мне реально как-то портила всю остроту эта какая-то история любви.
Дайте одних мужиков: генерала и принца. Вот там страсть. Вот там - сексуальные эманации.
Ладно, пусть девица. Но тогда - жести, жести, в пень все розовые сопли про любовь. А, ладно, даже пусть бы и у него любовь, а у неё тогда - только коварство и предательство. Раздавить его, уничтожить, к чему мне эта подводная лирика? Не-не-не...

Нет, на самом деле все эти выше упомянутые глаза подкрашенные, бугры, языки и толчки - всё очень хорошо. И как бэ любовь и как бэ прям кидается он в огонь за какой-то её фенькой. Вообще, я ж такое люблю, чтоб прям орёл.
Но вот смотрю я на все эти любовные порывы, а в голове такая зудящая мысль: как бэ за стенкой-то из бумажки типа жАна живая.  8-)  И пусть её там как-то как могли причернили, но таки... блин. Бьётся моя розовощёкая надежда на моногамию с дремучими чосонскими обычаями. Убили бы что ли эту жену, ей-богу, ну чего им стоило. А мне бы как-то легче.

А так... Дяденька, дева, красотаааа... Вот это половозрелые мужчинЁры, вот как надо смотреть, вот как надо двигаться  8-)
И прям спасает женщину. И прям в огне, в крови, один против толпы. Душа моя пела. Я таким моментам радуюсь, хоть и понимаю, что что-то как-то штамповано до зубовного скрежета, да и вообще не нужно, так для красивой развязки сделано. Но всё равно. ЛУблУ. Сидела, умилялась.

Теперь по сути.
Вообще, чтобы в должной мере проникнуться фильмом, надо бы знать кто такой третий король Тхеджо.
Потому что у меня случилось следующее. После часа просмотра я поймала себя на том, что подумала: а чего хотят-то все эти люди на экране? В какой такой они все связи и какие у них цели? В общем, а про что, собсно, я смотрю кино?
Потом немного разъяснили про мотивы женщины. Но мне что-то вообще не интересно, фильм-то явно не про неё при таком-то количестве народу! Начала как-то грустить, позёвывать. А! Вот и оно. За тридцать минут до финала наконец рассказали хитрый план. Всё не просто так. И все тут в такой-то вот связи по особому случаю. Ага. Ну, другое дело. Теперь ясно-понятно, чего ждать и надежда на драматизЬм вспыхнула с новой силой.
Попёр правда махровый мелодраматизЬм... ну ладно, как бы всё к этому шло.
Но в любовь, увы, что-то мне не поверилось. Слишком женщина часто скакала по мужчинам, делая коварное лицо. Так что любовь, ну, реально, вышла кургузая, так, по факту.

* И вообще, кто её так часто отпускал из дома к подельнику? Шляется, панимашь...
** Сынуля как-то прям трепетно-радостно изобразил первую встречу. А потом - бац! - и вторая смена.
*** Ржать Чан Хёк горазд, конечно, но в кровище был красава.
**** У Син Ха Гюна потрясающие глаза. Хорошо, что приглушили губы. Они мне мешают.  8-)
Тушка - дооооо!  :yep:  :cool:

В общем, мне лично не хватило грамотного раскрытия интриги в фильме, и слишком много было уделено времени любовям. Это размазало жанр для меня да и вообще утопило первую половину фильма: она словно осталась какой-то мутной невнятицей ни пойми о чём. Более цельную жесть я бы оценила повыше. Впрочем, и так неплохо для провести вечерок. Красивенько.

+4

10

taiklot написал(а):

мне лично не хватило грамотного раскрытия интриги в фильме, и слишком много было уделено времени любовям

Я для себя сразу вражину определила - режиссер.

Если бы фильм снимал, положим, Ким Ки Дук, то мы бы за критерии "нравится - не нравится" не выходили, восхищались/ужасались, но не обсуждали, как надо было снимать. Не советовали бы.  8-)

Для меня фильм несколько раз подползал близко к категории "В", настораживая пошлостью и крупными планами эротических всплесков. Плохо представляю, как он смотрелся на больших экранах в кинотеатрах в разномастных компаниях.

Посмотрела фильмографию Ан Сан Хуна. В профессии он давно, за что только не брался - сценарист, актер, продюсер, режиссер.

"Эпоха желаний" его третий фильм, предыдущие Аран (2006) и Слепая (2011) жанрово совершенно из другой ниши.

Этот фильм и как исторический не определишь - слишком вольно режиссер с корольками обращался, и любители "погорячее" будут оттачивать искусство перемотки.

Но все выше сказанное к игре Син Ха Гюна не относится)

0

11

julz_nsk написал(а):

Ким Ки Дук, то мы бы за критерии "нравится - не нравится" не выходили, восхищались/ужасались, но не обсуждали, как надо было снимать. Не советовали бы.

)))) И ведь правда))))
Но у Ким Ки Дука чёткая идея всегда. Она понятна, а это главное. А вот здесь - как раз хотела сказать, а тут и очень правильный пример для сравнения - просто в финале мне не ясно - о чём фильм. Ясно, что вот этот получил власть, а вот с этими - такая шняга. Но выводы, выводы-то, что мне, так скЭзЭть, из всего этого понимать? Просто рыдать - маловато. А я, мож, вообще за ПрЫнца  хочу порадоваться.  :)

0

12

Я за принца и радовалась. Наконец пришел к власти путевый, сильный мужик. И к Син Ха Гюну-то он хорошо на самом деле. Ничего личного, просто надо было как-то справляться с проблемой.
Думаю, основная мысля была - чистый цветок любовь, выросший на выжженном поле амбиций и погибший тамжа.
Ну или про мясорубку, перемалывающую косточки чистых невинных курочек ради вкусных, но вредных  котлеток.

0

13

Инди написал(а):

Ничего личного, просто надо было как-то справляться с проблемой.

Э, нет, друх, не скажииии... Ооочень тут много личного. Вот сбежали эти товарищи - да и шут бы с ними. А когда тут у мужиков такая вот дружба-ненависть, разговоры о том, кто ж тут ко мне пришёл, к примеру, друг или пёс... Когда прям собственноручно стрелушкой по ясным очам... Охо-хоооох...
Вощем, женсчин здесь и для меня - функция.
Но, да, согласна с тобой, чтобы добиться власти, приходится иногда в расход и хороших - и очень упёртых - людей, увы.  :dontknow:

Отредактировано taiklot (2016-01-06 11:29:43)

0

14

taiklot написал(а):

Ооочень тут много личного.

А мне кажется, что генерал очень был Чан Хеку симпатичен. И ценился за честь и верность господину. И хоть и собственноручно стрелушкой, но без ненависти, а со всем уважением. Умри, верный пес, от ценящей тебя руки. Я возьму на себя ответственность за твою смерть. Типа так
А мне оч. понравился момент, когда ЧХ себя кулаком в грудь стучал и пускал благородную слезу. Прям прониклась им))
У меня он как злодей совсем не воспринялся)

Вот сбежали эти товарищи - да и шут бы с ними.

ненене. Отпустить низя. Это ж первейшая азиатская традиция. У них даже если ребенка пяти лет отпустили, и он выжил, обязательно кровавую местюшку замутит. Низя отпускать. Все дела надо делать чисто и до конца. Это сиравно как плинтус не прибить в квартире с новеньким ремонтом.

Отредактировано Инди (2016-01-06 11:38:20)

0

15

Инди написал(а):

А мне кажется, что генерал очень был Чан Хеку симпатичен

Дык и я о том же, в смысле, что равнодушия не было, много личного)
Я тоже считаю, что ну какой он злодей? Просто эпоха желаний.  :dontknow:

Инди написал(а):

Это сиравно как плинтус не прибить в квартире с новеньким ремонтом.

:D Ну лан, раз так. Опять же, вот в этом желании довести дело до финала - тоже много личного, хотя какой уже генерал был противник? Всё уж, никакой. Если только в будущем опять же месть)))) Так что, да, прополоть надо грядку основательно.

0

16

taiklot написал(а):

что равнодушия не было, много личного)

Ничего личного это просто словосочетание употребила в том плане, что убийство без ненависти. Просто долг, часть работы. Чувства чувствами, отношения отношениями, а по работе ничего личного.

0

17

Инди написал(а):

употребила в том плане

Теперь уж я поняла. :yep:

0

18

Я давеча тоже посмотрела, ночкою.
Поначалу мне все казалось, что история чисто про женщину, все к ней тянулось, с нею переплеталось, а в финале  последние события и упоминания сместили все акценты. И о чем же весь фильм был? Как выше и говорили: ни то, ни сё.
В любовь генерала к простой кисэн моментально поверилось, все действия героини и ее подельников были направлены на нажимание больных и памятных точек.  Он же уставший от войны, жаждущий передохнуть, вдруг встречает чистый невинный цветок, ничего от него не требующий и лишь смотрящий лучистыми глазами.
Я-то сначала тугодумно не понимала, как так вовремя все происходило, чтобы генерал успел вмешаться. Пока тройнячок с принцем не показали. Согласна, что девица уж больно злодеисто и коварно выставляла себя в этих сценах, при этом цельной картинки не сложилось. Богиня-мстительница с трепетной душой лани из нее не вышла. А впрочем что я хочу? Она как была простой деревенской девчушкой, так и осталась.
Какие-то перегибы были в этих ее зловещих ухмылках и надменных взглядах. Наверное все можно просто объяснить -актриса не справилась с ролью? Но тут уж, что режиссер сказал, то и сыграла. Так что тоже ставлю ему в вину размытость идеи фильма и проявлений характера девицы. В общем смешивание двух сюжетных линий не пошло кино на пользу.
Зато королевишна в очередной раз напомнила, какие мы женщины коварные - вот ведь действительно такое милое прекрасное дитя, а разливать вино умеет.  :rolleyes: Не стоит мужчинам обижать женщин. :flirt:
Чан Хека с Син Ха Гюном лишь по шрамам различала, в исторических одеждах они у меня сливались. Зато без одежды... Син Ха Гюн хорош - красивое тело, как будто поджаренное с хрустящей блестящей корочкой :D Маслицем его что ли натирали?)
Ха Нылька же был хомячком. Телом он не обделен и имеет довольно крупное лицо с большим ртом и губами, но вот смоки-айз не пошли ему на пользу сужая глаза)) Да и прическа такая выставляла щечки на показ.

Финал истории вызвал язвительное ядовитое подхмыкивание - ну чиста для красоты и проникновения. Ни того, ни другого не случилось. Буквально недавно наблюдали приблизительно такую сцену в совместнике "Меч воина". И прям веяло какой-то глупостью и громадьёсом. Собрался убегать, так хоть лошадей сопри. Да и хрупкая лодчонка посреди мелководной речушки ни как не может конкурировать с наездниками и стрелами. А посылать в погоню целое войско из-за двух людишек... В общем я уже придираюсь, но последние сцены мне реально не понравились. Ни слащавостью финала, ни нарочистостью всей сцены.

После просмотра озаботилась судьбой актрис таких "эротических" фильмов. Ладно мужики - голыми задницами посверкали и ладно, никто их не осудит. А с женщинами что? Их-то тела во всей красе показывают, да с мацаниями по причинным местам. Нда.

Отредактировано Helavis (2016-12-23 11:21:06)

+3

19

Helavis написал(а):

Чан Хека с Син Ха Гюном лишь по шрамам различала, в исторических одеждах они у меня сливались.

Боже! КАК?????!!!!

А вообще я тут читканула на другом ресурсе. Так там русским по белому вывели мораль: выбор генерала между любовью и преданностью королю. Вот с каковского поинта надо глядеть-то, а я тут всё про мужики, дружба, власть, то-сё...
Хотя для чего тогда так много принца?))) Неувязочка опять. Вполне могли бы тогда и обойтись)

0

20

taiklot написал(а):

Боже! КАК?????!!!!

Ни того, ни другого в историческом не видела, к тому ж эти усики-бородки лица прикрывали. И я их так сказать мало знаю. По одному фильму у них и видела. Так что с характерными особенностями не особо знакома.))

taiklot написал(а):

выбор генерала между любовью и преданностью королю.

Отоно как... не все равно у меня не складывается. Только в последней четверти эта фишка и всплывает. Опять идея размазана.

Отредактировано Helavis (2016-01-07 01:50:10)

0

21

Предварительно проштудировав ваши отзывы, настроилась на полный отстой, но...))
Нет, чуда не произошло, не могу сказать, что фильм прям очень понравился, но как-то у меня совершенно по нему нет претензий. Вот не хотелось что-то переделать, фильм такой, какие они все и бывают, исторические мелодрамы на фоне политических страстей. Какой-то красивой любовной истории здесь не было изначально. Любил только он, одинокий и " в сраженьях изувеченный". А она, уже сломанная, без желания жить,  просто отозвалась на человеческое к себе отношение. Хорошо, что Син Гюну губы-то как раз усами и замаскировали, выглядел очень достойно, а местами даже красиво. Иначе вообще не смогла бы смотреть на него в роли любовника.
Девица мне понравилась, актриса играла нормально, ну а образ героини не от нее зависит, не знаю чем она там могла не угодить.
С самого начала важно понимать происходящее, специально не лазила в Википедию, но в целом вопросов не возникло, кто и что хотел. Нужно только детали уточнить.
Единственно что, Чан Хек теперь гогочет везде и всюду, мог бы и по-другому дать этот момент. Или он теперь считает гогот своей фирменной фишкой.

Отредактировано Simonet (2016-01-07 09:54:10)

+4

22

Я почему-то так и знала, что Симонет защитит актрису)

Helavis написал(а):

Финал истории вызвал язвительное ядовитое подхмыкивание - ну чиста для красоты и проникновения. Ни того, ни другого не случилось

Финал меня тоже раздражил. Он так прям ее защищал, чтоб она отплыла на три метра?
Как будто это делало ее неуязвимой? Прям какая-то бразильская фигня.
Сосбственно, с того момента, как он пришел к ней вопрошать о том - "Зачем-почему-за что?" - я уже скисла и досматривала на автомате.

0

23

Simonet написал(а):

настроилась на полный отстой

Эммм... А кто тут писал про полный отстой?)))) Все просто как в басне про Слона-живописца: А вот здесь бы еще чего намалевать, а вот здесь бы закрасить...  8-)
А так все остались, по-моему, в среднестатистической удовлетворённости.

0

24

Simonet написал(а):

Чан Хек теперь гогочет

Меня поражало как в таком "тщедушном" (поклонники не обижайтесь) теле такой мощный голос. И с гоготом он как-то не особо естественно смотрелся. Мне все время казалось, что актер сознательно повышал (или правильно говорить понижал?) тональность своего голоса.
Не, на самом деле, меня вообще все удовлетворяло до финальной сцены. И мужички интересные и история женщины банально-проникновенная. Для своего бесправного времени у нее просто не оставалось другого пути, как пытаться использовать и быть использованной. Чан Хек в кровище, грозный взгляд Син Ха Гюна, красивые картинки как девица пыталась самоубиться - луна, вода и ветер - и ее пафосные речи.
Картина не плохая, но хотелось чего-то другого. Так сказать не совпали с режиссером в вИдениях))))

Отредактировано Helavis (2022-12-04 16:55:46)

0

25

Helavis написал(а):

Финал истории вызвал язвительное ядовитое подхмыкивание - ну чиста для красоты и проникновения

Угу,
и бОльшая достоверность нашла бы во мне бОльший отклик))

Мало смотрела исторических, может, потому пошел легко. Смешанные линии и жанры не напрягали. А огромнейший плюс - я не терялась в именах и всегда понимала, о ком говорят))) в сагыках это для меня обычно проблема))

0

26

Ого, как расписали и добавить нечего.  :)

Мне понравилось, смотрела с интересом, героиня металась между беленькой, пушистенькой и продуманной мстительницей, но так до конца не одну из  ролей не отыграла. Мне это не мешало, конечно же, основное внимание было приковано к мужикам, а они выдавали.

Финал растрогал, как же я люблю такое, пусть она отплыла всего на три метра, но он, он же как тигр дрался, спасая свою любимую. Когда принц направил свою стрелу на противника, чувствовалось уважение к храброму воину. Мне кажется, принц всегда хотел, чтобы герой Син Ха Гюна был на его стороне, был момент, когда я думала,что этим всё и закончится.

Момент с лошадьми, до мурашек просто. Лошадок было жаль ,а взгляд Чан Хек пугал и заставлял чувствовать его силу и несгибаемость.

taiklot написал(а):

выгоните к чертям девицу из кадра

Не, не надо. А как же финальное трогательное соединение под водой. :'(  Я против.

+5

27

Крокотуся написал(а):

как же финальное трогательное соединение под водой?

*корячась в лучах всепоглащающей любви к эпической сентиментальной романтике, я уползаю в свою тёмную нору и издыхаю, подавившись собственным ядом*
Вообще, я ж люблю... но что-то не в этом случае.

+

Лучше бы помер на берегу

, чего-то мне в этой сцене явно передали)))

Но мужички, да, вах-вах.)))
И с лошадками, согласна, по-живодёрски. Но прям - ух!

Отредактировано taiklot (2016-01-31 15:48:51)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Эпоха желаний / The Age of Innocence / Soonsooui Sidae

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно