julz_nsk написал(а):но тогда выгоните из кадра всех, непонятно откуда взявшихся мужиков, борющихся за власть.
Я бы сказала: выгоните к чертям девицу из кадра. Но тогда в каком таком обстоятельстве лицезреть голую задницу такого шИкозного мужика, как Син Ха Гюн? Дилемма.
На самом деле мне реально как-то портила всю остроту эта какая-то история любви.
Дайте одних мужиков: генерала и принца. Вот там страсть. Вот там - сексуальные эманации.
Ладно, пусть девица. Но тогда - жести, жести, в пень все розовые сопли про любовь. А, ладно, даже пусть бы и у него любовь, а у неё тогда - только коварство и предательство. Раздавить его, уничтожить, к чему мне эта подводная лирика? Не-не-не...
Нет, на самом деле все эти выше упомянутые глаза подкрашенные, бугры, языки и толчки - всё очень хорошо. И как бэ любовь и как бэ прям кидается он в огонь за какой-то её фенькой. Вообще, я ж такое люблю, чтоб прям орёл.
Но вот смотрю я на все эти любовные порывы, а в голове такая зудящая мысль: как бэ за стенкой-то из бумажки типа жАна живая. И пусть её там как-то как могли причернили, но таки... блин. Бьётся моя розовощёкая надежда на моногамию с дремучими чосонскими обычаями. Убили бы что ли эту жену, ей-богу, ну чего им стоило. А мне бы как-то легче.
А так... Дяденька, дева, красотаааа... Вот это половозрелые мужчинЁры, вот как надо смотреть, вот как надо двигаться
И прям спасает женщину. И прям в огне, в крови, один против толпы. Душа моя пела. Я таким моментам радуюсь, хоть и понимаю, что что-то как-то штамповано до зубовного скрежета, да и вообще не нужно, так для красивой развязки сделано. Но всё равно. ЛУблУ. Сидела, умилялась.
Теперь по сути.
Вообще, чтобы в должной мере проникнуться фильмом, надо бы знать кто такой третий король Тхеджо.
Потому что у меня случилось следующее. После часа просмотра я поймала себя на том, что подумала: а чего хотят-то все эти люди на экране? В какой такой они все связи и какие у них цели? В общем, а про что, собсно, я смотрю кино?
Потом немного разъяснили про мотивы женщины. Но мне что-то вообще не интересно, фильм-то явно не про неё при таком-то количестве народу! Начала как-то грустить, позёвывать. А! Вот и оно. За тридцать минут до финала наконец рассказали хитрый план. Всё не просто так. И все тут в такой-то вот связи по особому случаю. Ага. Ну, другое дело. Теперь ясно-понятно, чего ждать и надежда на драматизЬм вспыхнула с новой силой.
Попёр правда махровый мелодраматизЬм... ну ладно, как бы всё к этому шло.
Но в любовь, увы, что-то мне не поверилось. Слишком женщина часто скакала по мужчинам, делая коварное лицо. Так что любовь, ну, реально, вышла кургузая, так, по факту.
* И вообще, кто её так часто отпускал из дома к подельнику? Шляется, панимашь...
** Сынуля как-то прям трепетно-радостно изобразил первую встречу. А потом - бац! - и вторая смена.
*** Ржать Чан Хёк горазд, конечно, но в кровище был красава.
**** У Син Ха Гюна потрясающие глаза. Хорошо, что приглушили губы. Они мне мешают.
Тушка - дооооо!
В общем, мне лично не хватило грамотного раскрытия интриги в фильме, и слишком много было уделено времени любовям. Это размазало жанр для меня да и вообще утопило первую половину фильма: она словно осталась какой-то мутной невнятицей ни пойми о чём. Более цельную жесть я бы оценила повыше. Впрочем, и так неплохо для провести вечерок. Красивенько.