◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Третий вид любви / The Third Way of Love / Di San Zhang Ai Qing

Третий вид любви / The Third Way of Love / Di San Zhang Ai Qing

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Третий вид любви / The Third Way of Love / Di San Zhang Ai Qing

http://i67.fastpic.ru/big/2016/0107/2f/b21f0307c1d2092ad0d2e122252fd82f.jpg

Страны: Китай, Южная Корея
Год выпуска: 2015
Жанр: романтика
Продолжительность: 01:53:00

Режиссёр: Джон Х. Ли  / John H. Lee

В ролях: Лю Ифэй / Liu Yifei, Сон Сын Хон / Song Seung Hun, Джесси Цзян / Jessie Chiang, Эдди Оу / Eddy Ou, Бао Бэйэр / Bao Beier, Чжоу Сяооу / Zhou Xiaoou

Описание: История любви мужчины из богатой семьи и умницы и красавицы адвоката.

Теги: фильм, Китай, Корея, Сон Сын Хон, мелодрама

0

2

Добралась?

Я уже давно посмотрела. Красиво снятая мелодрама. Клишированная и предсказуемая, но разве в мелодрамах можно придумать что-то революционное?  8-)

Отношения били через экран, целовались с удовольствием и по-настоящему.

Мандариноговорящий Сон Сын Хон - ужас, летящий на крыльях ночи. Голос у него запоминающийся, китайцы сотворили святотатство.

Но и с такими издержками вполне смотрибельная история отношений мужчины и женщины.

0

3

Да, я тоже давно помотрела и ждала, пока кто-то темку откроет.)
Приятная любовная история, мне тоже понравилось. Больше как-то и нечего сказать, но удовольствие я получила.

0

4

Признаюсь, мелькнувшие перед глазами какие-то легкомысленные постеры, типа такого

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0107/45/e3ba209957685ad8173d97332eb58345.jpg

настроили меня на что-то совсем иное... Что-то позадорнее.
А тут - махровая мелодрамища.

Всё повествование с самого зачина через солнечные лучи, через крупные планы. Эдакая красивость и пастельная гламурность. Всё так воздушно, прозрачно, неспешно и меланхолично.

Хотя начало понравилось. Бодренько. Начали словно не с главных героев, а с проблемы с сестрой, которая сталкерша и неуравновешенная суицидница. Понятно, что эта проблема бы всплыла, и я настроилась на страсти-мордасти...
Тем более, что мне очень нравится, когда мужчина так красиво настойчив. Он прям весь на разрыв, а девушка по понятным, вполне объяснимым причинам, изображает недотрогу и трепетную лань, хотя сама-то - тот еще гвоздь на 250 мм.
И вот пока он за ней бегал и добивался, я прям вся была в экране...
Но всё продолжилось в режиме: романтично встретились здесь, романтично постояли там, романтично обнялись тут, романтично поговорили снова здесь ...
Признаюсь, не знаю, досидела бы я до финала, если бы не Сон Сын Хон. Я на него могу любоваться, как на произведение искусства. Ноги длинные, сам статный, лицо точёное, глаза глубокие, в ресницах этих невозможных, никакая подводка не нужна... Как смотрит... Ну, красавец. А тут еще белые рубашки, брючки, которые хорошо сидят на том, на чём надо.... мммм....  :love:
И многие моменты смотрелись волнительно, хоть тоже откуда-то сдёрнуты и переиграны. Ожидания в кафешке, врывания в кабинеты, встреча на одну минуточку в аэропорту. Мокрый Сын Хон под дождём...

А в финале все зарыдали.
Ну - третий вид любви, ясно-понятно. Оправдано.
Но я сидела, скуксившись. Нет, отчасти не потому, что всё плохо и уныло (хотя для меня уныло, конечно), ведь автор показывала именно такие отношения, именно такую жертву. А потому что:

+++

я терпеть не могу всяких неуравновешенных особ, которые своими дурацкими закидонами портят людям жизнь. По дури, абсолютно по дури. Господи, отведи! Это про эту невменяемую сестру говорю.
И так я и не поняла про брак по договорённости. Если он таки состоялся после того, что мужчина озвучил про предыдущие отношения отца, то это просто хрень. И женщину, которая вот так заполучила мужика - нуууу, мне не просто сложно понять, но хочется даже пожелать всего самого недоброго в подобной супружеской жизни. Зачем так ломать судьбу себе и мужчине, который не любит? Тут и с любовью-то браки разваливаются, а когда всем понятно, что по принуждению к алтарю за рога подвели...

Короче, эта неясность вызвала во мне такую волну раздражения, что меня вообще не тронули никакие слёзы и всё хотелось послать к чёрту.

А это ж еще и по роману!  Может, там хоть как-то объяснили.

В общем, можно сколько угодно ругать Одержимость с тем же Сон Сын Хоном, но она мне понравилась больше. Её я уже даже пересмотрела, а этот фильм - вряд ли буду. Хоть, наверное, по своему "Третий вид любви" красив и меланхолия и грусть здесь возвышенные такие, драматичные в какой-то мере. Да и история более цельная, идейно выдержанная. Хоть и штампы, да. Особенно с женитьбой. Я аж поморщилась.

ЗЫ: Это они теперь в реале встречаются-то?)))

0

5

taiklot написал(а):

Это они теперь в реале встречаются-то?

Да. С высокой долей вероятности, что он на ней женится)

0

6

julz_nsk написал(а):

что он на ней женится

Ну и слава богу. Пора уже. Красивая пара)

а по фильму, девчат, так как вышло?

Свернутый текст

Он таки женился?

И третий вид любви - это что? Герои так много всего озвучивали. А как кто думает?

0

7

taiklot написал(а):

за рога подвели...

*

Вот я хотела активного сопротивления с его стороны. А что было? А были слёзы, сопли и никаких поступков. Если не в силах что-то предпринять, то нечего у нее под порогом ошиваться и непонятно что обещать, все равно не может слово держать. Так что дамочка просто ускорила процесс, реально смотря на вещи.
Я как только услышала песню про то, что герой "себе не принадлежит", у меня аж зубы сводить начало от такой махровой предсказуемости. Ещё язвительно подумала, вот оно, настоящее сокровище - жених на выданье. Всегда можно поправить пошатнувшееся финансовое положение компании. Думаю, он женился. И какой такой третий вид любви тож хочу знать.

0

8

taiklot написал(а):

по фильму, девчат, так как вышло?

+

Концовка неопределенная. Но он улетел, а вернуться не обещал. И скорее всего, женился со слезами на глазах)

taiklot написал(а):

И третий вид любви - это что? Герои так много всего озвучивали. А как кто думает?

Да скорее всего, закольцовка к началу.

Первый вид любви - сказочная/придуманная/ненастоящая.

Второй вид любви - зарегистрированный брак, но не по любви, значит, трагедия в жизни.

Третий вид любви - когда встречаются люди, предназначенные друг другу свыше. Китайцы это обожают. Пресловутая красная нить Судьбы, нить связывающая две половинки, которые были изначально предназначены, при рождении, друг другу.  Легенда о Красной Нити Судьбы

Вот такие они романтичные натуры, эти китайцы  :)

0

9

taiklot написал(а):

И третий вид любви - это что?

Я уж забыла про первые два.
А суть в том, ну что не любовью единой...

*

Для многих людей есть гораздо более приоритетные вещи. И для героя в том числе.

taiklot написал(а):

к алтарю за рога подвели...

Никакая он не жертва, делает так, как ему же удобнее. А девушка - приятное воспоминание. И с женой этой будет прекрасно жить, она не так уж и плоха.

Наверное, это и есть  третий способ - чтоб непременно было "давай, расстанемся")) А сословное неравенство никто не отменял, это всегда связано с проблемами, а кто хочет себе лишних проблем?
Да, это махровая мелодрама, а я люблю махровые мелодрамы, да помахровее.)) Если актеры - красивы,
невозможная любовь - в комплекте, и слезы-сопли. Да. А если бы это никому не нравилось, то и не снимали бы.

0

10

Simonet

Ну мы с тобой, как два антипода.  :D  :D  :D

+1

11

Спасибо, девчата!)
Главное, со всеми согласна отчасти.
А я себе чёт тут намудрила))) Ну, про три вида любви, забила, почитала, грузанулась. Про греческие классификации. Вот в вики интересненько Виды любви
А первое вот что попалось. Ну, думаю, красота ваще, подходит.
Существует три вида любви - Эрос, Филео и Агапе. Если человек, пройдя первые два вида любви, пребывает в третьем, то он - реализованная Душа. Распустившаяся, как цветок. Цельная личность. Если его любовь закончилась на уровне любви - Эрос, это грустно. Если закончилась на уровне любви - Филео, это - трагедия, для него и детей. Если человек не пребывает в Любви - Агапе, то Истину он не постиг, и душа его не расцвела.

Отсель

А вот что пришло в голову до интернетов...
Кароч, любовь - жертва. Вот что для меня было третьим видом любви. Жертва во имя другого человека, отказ от собственных чувств, когда понимаешь, что другому человеку будет лучше без твоего присутствия.
Вот такая любовь.

Nightis написал(а):

А что было?

Да, согласна, люблю взбрыки и сопротивления до последней капли крови. Но кино не про это, увы.
И хотя я с тобой согласна в целом, то,

+

что женщина поторопила события, не считаю правильным ходом. Если человек о чём-то просит, то пусть делает, что может. Зачем сжигать все мосты? Она поросила оставить её в покое, забыть. Ну, зачем столько громких неправдивых слов. Пусть сам делает выбор, не надо обрубать концы и подрезать крылья. Сможет - это его выбор. Не сможет - тогда уж увы, она сделала всё, что смогла. А то сначала наговорит ерунды, пошлёт к чёрту, а потом рыдает белугой. Я такого тоже не понимаю. Никогда не решай за другого - вот мой девиз, особенно тогда когда и сам хочешь того же. Пусть старается.

0

12

taiklot написал(а):

любовь - жертва

Мы все оказались в чем-то правы, а в чем-то не очень)

Пришлось залезть в роман на китайском и прочитать по косой концовку. Кстати, он написан от первого лица и по стилю что-то сильно напомнил Стефани Майер.

+

Оказывается главгероиня его еще видела, когда по делам попала в Гонконг. Он сидел в новой серебристой тачке, счастливый, улыбающийся и болтал по телефону.

Машина стояла на светофоре, он не заметил ее, но она отчаянно звала его про себя, надеясь, что он мысленно ее услышит. Ведь им дано больше, чем обычным людям.

Но он ее не услышал, а она увидела на заднем сидении машины спокойное, знакомое, улыбающееся лицо, которое смотрело ей прямо в глаза. Машина тронулась и умчалась в светлую даль.

Ну и квинтэссенция: главгероиня думала, что существуют два вида романтической любви - когда любят тебя или когда любишь ты.

Но она поняла, что существует третий вид любви - когда любят оба, все знают о любви друг друга, перешли все границы, "это подводное русло реки, полное боли и сладости, в которое вы погружаетесь".

Она всем желает испытать "любовь третьего вида", хотя знает, насколько это трудно, потому что сама не смогла.

Вот как-то так...  8-)

+1

13

Ну, е-маё... Всё оказалось намного банальней. :rolleyes:
Короч, напридумываешь, мотивируешь, всё раскрасишь, а что-то иногда грустно, когда узнаёшь, о чём там на самом деле думал Катаев....

0

14

А я до последнего верила,

Свернутый текст

что герои будут вместе. Всё ждала чудо,  :'( а не дали, облом.

Первая половина фильма очень, прям очень понравилась. Чувствовалось, что герои не просто играют, а чувствуют друг друга. Сын Хон, впервые так горел, что глаз оторвать нельзя было, какие поцелуи, :blush:  взгляды, он всем своим существом к ней стремился. Я мурчала. :love:
Вторая - чуть похуже, ну а финал убил, я конечно, подозревала, но надеялась совсем на другое.

Меня поражало, как героиня на шпильках на верх карабкалась и там балансировала, при этом боясь высоты. Жуть нереальная просто. %-)

0

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Третий вид любви / The Third Way of Love / Di San Zhang Ai Qing

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно