Признаюсь, мелькнувшие перед глазами какие-то легкомысленные постеры, типа такого

настроили меня на что-то совсем иное... Что-то позадорнее.
А тут - махровая мелодрамища.
Всё повествование с самого зачина через солнечные лучи, через крупные планы. Эдакая красивость и пастельная гламурность. Всё так воздушно, прозрачно, неспешно и меланхолично.
Хотя начало понравилось. Бодренько. Начали словно не с главных героев, а с проблемы с сестрой, которая сталкерша и неуравновешенная суицидница. Понятно, что эта проблема бы всплыла, и я настроилась на страсти-мордасти...
Тем более, что мне очень нравится, когда мужчина так красиво настойчив. Он прям весь на разрыв, а девушка по понятным, вполне объяснимым причинам, изображает недотрогу и трепетную лань, хотя сама-то - тот еще гвоздь на 250 мм.
И вот пока он за ней бегал и добивался, я прям вся была в экране...
Но всё продолжилось в режиме: романтично встретились здесь, романтично постояли там, романтично обнялись тут, романтично поговорили снова здесь ...
Признаюсь, не знаю, досидела бы я до финала, если бы не Сон Сын Хон. Я на него могу любоваться, как на произведение искусства. Ноги длинные, сам статный, лицо точёное, глаза глубокие, в ресницах этих невозможных, никакая подводка не нужна... Как смотрит... Ну, красавец. А тут еще белые рубашки, брючки, которые хорошо сидят на том, на чём надо.... мммм....
И многие моменты смотрелись волнительно, хоть тоже откуда-то сдёрнуты и переиграны. Ожидания в кафешке, врывания в кабинеты, встреча на одну минуточку в аэропорту. Мокрый Сын Хон под дождём...
А в финале все зарыдали.
Ну - третий вид любви, ясно-понятно. Оправдано.
Но я сидела, скуксившись. Нет, отчасти не потому, что всё плохо и уныло (хотя для меня уныло, конечно), ведь автор показывала именно такие отношения, именно такую жертву. А потому что:
+++
я терпеть не могу всяких неуравновешенных особ, которые своими дурацкими закидонами портят людям жизнь. По дури, абсолютно по дури. Господи, отведи! Это про эту невменяемую сестру говорю.
И так я и не поняла про брак по договорённости. Если он таки состоялся после того, что мужчина озвучил про предыдущие отношения отца, то это просто хрень. И женщину, которая вот так заполучила мужика - нуууу, мне не просто сложно понять, но хочется даже пожелать всего самого недоброго в подобной супружеской жизни. Зачем так ломать судьбу себе и мужчине, который не любит? Тут и с любовью-то браки разваливаются, а когда всем понятно, что по принуждению к алтарю за рога подвели...
Короче, эта неясность вызвала во мне такую волну раздражения, что меня вообще не тронули никакие слёзы и всё хотелось послать к чёрту.
А это ж еще и по роману! Может, там хоть как-то объяснили.
В общем, можно сколько угодно ругать Одержимость с тем же Сон Сын Хоном, но она мне понравилась больше. Её я уже даже пересмотрела, а этот фильм - вряд ли буду. Хоть, наверное, по своему "Третий вид любви" красив и меланхолия и грусть здесь возвышенные такие, драматичные в какой-то мере. Да и история более цельная, идейно выдержанная. Хоть и штампы, да. Особенно с женитьбой. Я аж поморщилась.
ЗЫ: Это они теперь в реале встречаются-то?)))