Ну вот "боевик" я бы убрала из жанров. То есть тут, конечно, помахивают иногда мечом и тесаком, но уж прям "боевиииик". в общем, ожидающие махыча и файтовок - разочаруются. Нет тут ничего.
В целом это скорее трагикомедия в очень гротескной подаче.
Состоит фильи мз трёх новелл, в которых рассказывается о тесаке, перекочевавшем в руки к мяснику. Откуда есть пошёл, где побывал и как тут очутился. Они, как матрёшки сложены друг в друга, но поданы в разных ключах и различной цветовой гамме. Все три по своему смешны и трагичны.
Самая фарсовая и балаганная - это про мясника, она закольцовывает всю историю, начинают с неё и ей же заканчивают. Все орут, суют страшные морды в экран и даже по водевильному поют песни. Все немытые, нечёчанные, с гнилыми зубами. Брррр... Моё чувство прекрасного агонизировало, хотя что-то я и находила довольно забавным.
Про повара мне понравилась больше всего. Иронично, грустно, с философией. Красивый Масанобу Андо. Мультипликационные вставки. Много символов и интрига.
Про меченосца - здоровские цветовые акценты в картинке. Пафосно, ну и тоже не без насмешки.
В целом получилась такая трагикомичная притча о судьбе-злодейке. Но снято смачно. Ярко, бурлеском. С чудными мизансценами. Однако, даже со всеми плюсами - глубоко на любителя.
Где-то в таком же стиле фарсовой комеди корейский фильм - Случай в таверне / Disturbance in Her Barroom
А если еще и с философией, то - План смерти / Design of Death / Sha sheng
Вполне возможно, что может оценить Никс, Хелавис и... ну, Инди, почему нет, если уж прям захочется чего-то такого китайского, бурлящего и необычного)))