◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Солнце в объятиях Луны / The Moon Embracing The Sun / Haereul Poomeun

Солнце в объятиях Луны / The Moon Embracing The Sun / Haereul Poomeun

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Солнце в объятиях Луны / The Moon Embracing The Sun / Haereul Poomeun / 해를 품은 달 

Альтернативные названия: Луна, обнимающая Солнце / Луна, которая захватила Солнце / Луна и солнце

http://i66.fastpic.ru/big/2016/0116/39/690c426cd4f4804303613d0842a0b839.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2012
Жанр: мелодрама, исторический, мистика
Продолжительность: 20 серий по 60 мин (MBC)

Режиссер: Ли Сон Чжун / Lee Sung-Joon, Ким До Хун / Kim Do-Hoon

Сценарист: Чжин Су Ван / Jin Soo-Wan

В ролях: Ким Су Хён - в роли короля Ли Хвона, Хан Га Ин - в роли шаманки Воль, Чон Иль У - в роли Принца Ян Мёна, Ким Ю Чжун - в роли Ён У в детстве, Ли Мин Хо - в роли Принца Ян Мёна в детстве, Ё Чжин Гу - в роли короля Ли Хвона в детстве

Описание: Древний Чосон. Будущий Король, а ныне Наследный Принц Ли Хвон влюбляется в Ён У, красивую и удивительно умную девушку. Но их любовь противоречила планам его коварной бабушки и дяди из клана Юн, и они решили помешать их союзу и погубить бедную девушку. Однако давние грехи не дают о себе знать, и девушку спасает шаманка Чан. Но какова цена её спасения?

Дорама повествует о любви Короля Ли Хвона и шаманки Воль. От создателей дорамы "Скандал в Сонгюнгване", по одноимённой книге "The Moon That Embraces The Sun".

Теги: дорама, Корея, исторический, мелодрама,Ё Чжин Гу,Чон Иль У

0

2

Тема, так тема...

Про "Солнце в объятиях луны".

Не ода))))

Итак. Сразу скажу, что, в принципе, неплохо, видывали мы и похуже. Но:
1. Настроилась я честно на что-то более впечатляющее, откровенно говоря, комменты задали вектор. И вот смотрю я смотрю и пятой точкой начинаю чуять, что это ж, блин, СЁДЗЕ. В историческом антураже.
2. Герои много плачут да и вообще, все направлено на слёзодавилку. Это правда. И со мной происходило нечто обратное. Вродь сочувствовать надо, а меня с каждой серией просто распирало от раздражения. Вот всё больше и больше. Никаких слёз - только злость. А почему?
- все герои делятся на положительных и отрицательных
- только на положительных героев сыплются невзгоды
- все положительные герои только принимают эти невзгоды, но совершенно ничего им не противопоставляют.

В довесок к праздничному набору....

- у героев почти весь хронометраж никаких внутренних конфликтов (так, только в последних сериях появились, когда правда всплыла и надо было делать выбор)
- герои почти ничего не хотят. Нет, ну это уму непостижимо: два половозрелых мужика хотят мертвую девочку. Не засчитано. (Потом, правда, немного, реабилитировались, переключились на живую, но мало, друзья мои, мало!)
- герои ничего не делают для себя. И вот это-то бесило меня больше всего! Сколько можно мотать сопли на кулак?! Да даже дети вначале пытались создать для себя жизнь, которую хотели, и сделали больше, чем потом во взрослом состоянии.
Итого: все персонажи получились страдальцами, но в конце концов потеряли моё уважение. Мне просто перестало хотеться болеть за этих тряпок, вот и всё.

В одиннадцатой серии реабилитировался принц Ян Мён, заикнувшись об эгоизме. (Это не главгерой) Молодец, я прям вздохнула с облегчением. Как же задрали меня хорошисты-нестяжатели! И просто О ЧУДО!! этот персонаж впервые что-то сделал для себя! Хоть и рефлексировал еще парочку серий... :tired:
Может просто так сложилось, но после почти идеального по драматичности "Возлюбленного принцессы" и финтанирующего разномастными конфликтами "Аран и магистрата" эта дорама для меня смотрелась просто мыльной мелодрамой.
Так, что еще из глобального?
3. Сразу не приняла завязку. Во-первых, не понимаю, как для Вдовствующей королевы интересы клана и какого-то бородатого дядьки могут быть важнее собственного сына и внука. (Ладно бы сделали её хотя бы не родной их матерью. Ну не укладывается в голове). И во-вторых. Я романтик, канешн, но уже, видимо не настолько. Я не верю, что все страсти-мордасти могут крутиться вокруг первой любви. Мужики выросли, девочка была маленькая, умерла давно. Я тоже была влюблена в этом возрасте и тоже страдала. Но подобная зацикленность напоминает навязчивую идею и больше пугала, чем умиляла. :hobo:
Так, теперь по мелочам. Впрочем, всё это сёдзевские заморочки.
- герои никогда не договаривают. Где-то наговорят всякой фигни с три короба, где-то молчат, как партизаны. И вроде всё это объясняется закадровыми голосами, но я, как Станиславский, не верю. Ну почему бы героине не сказать просто королю, мол, восемь лет назад я потеряла память. И всё. Нет, она несет какую-то ахинею про шаманство и открещивается от своего собственного имени Ён У, хотя хочет ей быть. Ааа, прям голова взрывалась от этой жертвенности!
- Король абсолютно беспомощен. Нет, я понимаю, политика там, то-сё. Но настолько?! За столько лет не окружить себя сторонниками?! Знать врага в лицо и не избавится от него по-тихому? Нет, это выше моего понимания! Я бы уж давно сделала всем сикирбашка и точка. Вот опять это светло-тёмное деление... Ну, почему плохишам можно, а хорошистам только терпеть. Бесит!
- нет, я понимаю, что король там в качестве бычка-осеменителя во дворце, но не только же, твоюж-моюж! серии к пятнадцатой словосочетания «зачать принца» и «брачное ложе» у меня уже на зубах скрипели. Нет, ну а когда он на брачную ночь шёл. Это просто тотальный драматизм, как на заклание, блин. Не знала, плакать или ржать. Ну, думаю, если нормальный мужик не догадается, куда свой причиндал деть в ответственный момент, чтоб принца нежеланного не зачать от нежеланной женщины, то я уж прям и не знаю... Но авторы по сёдзевски не дали даже к девственному его телу прикоснуться другой тётке. Да я, собственно, и не переживала за брачную ночь, шаманка-то уже всю интригу слила: мол, не будет у королевишны детей, пятым глазом вижу.
- вообще у этой истории с интригой беда. Только вроде напряжёшься — а тут тебе закадровыми голосами всё и выложат!
- героиню сначала выставили эдаким заправским Шерлоком Холмсом, мол, прям по лицам и без шаманства все читает, а потооооом... Короче, вам, наверное и так понятно, что хочу сказать. Це слив. И да, кстати, я терпеть не могу эту актрису с её вытаращенными глазами! Как она меня в Плохом парне бесила, так и тут. ЖЮть, на все случаи - глаза навыкат!
- Мне как-то написала про "Аран", мол, "хотелось смены локаций". Да там хотя бы речка была, утес и кусты. А здесь 20 серий бегали из комнаты в комнату, прям мне уж даже самой на свежий воздух захотелось выйти. Даже переворот и тот - во дворце.((( Ну, если авторы хотели донести атмосферу дворца-тюрьмы, то тогда им удалось, ага.
- финал. Все злодеи выявлены, герои узнали друг друга. И что же?! Какие-то пляски на лужку, прогулки под луной! Мож, кому это романтичным и показалось, но не мне. Да надо срочно мобилизоваться, бошки всем отрывать, правду выяснять, но нет... Немудрено, что столько народу погибло, они б еще годок-другой посидели б в этой тайной комнате, блин.
- в итоге все свалили на многострадального принца Ян Мёна. С бабой умыли уже два раза - так еще и выручай, мол, мы заговорщиков не знаем. Он от всего отказался, всю работу сделал и — как это любезно с его стороны! - еще и самоликвидировался. Кстати, о принце Ян Мёне. Это один из персонажей, который меня не бесил и, в принципе, не разочаровал.

+

(Так же как и королевишна, которая повесилась, и принцесса, которую разжаловали в рабыни. Люди хоть и тоже прогнулись под давлением обстоятельств, но выбор свой сделали осознано.) Я даже приняла его самоубийство в конце.

Правда реально, меня б больше вштырило, если бы он вместо пространных речей, сказал бы только: «Пля, как же меня всё достало!» и помер. Аплодировала бы стоя. Впрочем и так прокатило: как жил, так и самоустронился, с таким вот апломбом, чтоб все вокруг стояли, открыв рты, и думали: твоюж-моюж, да как так-то?!
Ну, тут я постепенно перешла к плюсам.
Естественно Чжон Иль У молотчага. Хоть шляпы эти дурацкие ему ну ваще не идут, но по игре он реально затыкает всех за пояс. Правда, персонаж ему достался несколько утрированный, который не даёт ему развернуться в полную мощь, но выжал он из него всё, что мог. Молодец парень! Какая удивительная энергетика у актёра, поражаюсь в который раз.
А вот Ггерою-королю надо определённо орать поменьше, ну молодо-зелено. Опять же как Чжон Иль У голосом играет, прелесть просто, сахар в уши!
В дораме мало юмора, но тот, что есть на высоте. Все смешные моменты были действительно смешными. А эти второстепенные персонажи — королевский секретарь, который вдарил на каягыме рок в этой дыре, и капитан, который с трупом обнимался, - ну не прелесть ли?)))
Собсна, на этом закончу, пожалуй. Надеюсь, не утомила эта простынь текста. Критиковать, канешн, легче, чем хвалить, но вот уж как вышло так вышло)))

+2

3

Раз уж не поленились завести тему для отлупа, добавлю свой отзыв с рутрекера. Не такой пространный, но для плюрализма.))

У меня осталось хорошее впечатление от этой дорамы. За счет того, что сделано по книге, более менее выстроен сценарий. История про запутанные дворцовые интриги в стиле Александра Дюма. Колдовство, "царская невеста", заговорщики. Интересно, как-то соскучилась по таким вещам.
Главный минус - Хан Га Ин. Не согласна, что здесь нечего было играть. Эта актриса играет всегда слабо, но раньше, по крайней мере, хотя бы выглядела относительно миловидно. Здесь явно не в лучшей форме. А в остальном мне понравилось.
Отдельное спасибо переводчикам и редакторам за качественные стилизованные субтитры.

0

4

Simonet написал(а):

Раз уж не поленились завести тему для отлупа

Поленилась, но Джулз покосилась на меня строгим взглядом)))

Крокотуся написал(а):

и созрею.

В общем, просто для меня это вышла мелодрамища с какими-то несерьёзными героями-страдальцами, всё утрировано, всё про любовь. На логику и на мало-мальский здравый смысл все персонажи попросту забили. Все разыгрывают слёзы в королевских застенках. Никакой жести.
Слезы, страдания и любоффф - тогда пойдёт.

Simonet написал(а):

Главный минус - Хан Га Ин

Ну вот в этом мы сошлись. Ну вообще лицо не двигалось у актрисы, словно ввели цементирующий раствор под кожу.
Детишки и то лучше играли, ей-богу.
Кстати, кому интересно, про детишек много, серий восемь первых, как-то так.

0

5

taiklot, ну если даже тебе детишки понравились, то стоит посмотреть хотя бы начало)) Тем более молодой актерский состав хороший. Чет я раньше даже и не смотрела, кто в актерах, а тут и Ким Су Хён и Чон Иль У из Лапшичной (ну хоть режте, но нравится мне та дорама и все актеры в ней сыгравшие). Интересно, как она в мои планы на просмотр попала? Скорее всего из-за периодических упоминаний на форуме)

0

6

Helavis написал(а):

ну если даже тебе детишки понравились

Поправка: Мне НЕ нравятся детишки и про детишек нигде. Я их терплю. А здесь их игру скорее поставила в противовес таксебешной игре взрослых актёров))))

Helavis написал(а):

ну хоть режте, но нравится мне та дорама и все актеры в ней сыгравшие

А чё резать-то? У меня вообще в любимых)
Так я из-за Чон Иль У и в это влезла  :D

Но на меня в медодрамах сложно ровняться (однако, вменяемых героев и идейность я всегда отмечаю, но разве ж это важно в мелодраме, где надо чувствами, сердцем, всё такое... :nope: ), так что ну меня... вдруг вас кааааак вштырит. И зальётесь горюююючими слезами, понося меня на чём свет стоит)))

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Солнце в объятиях Луны / The Moon Embracing The Sun / Haereul Poomeun

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно