Дзин / Jin
Страна: Япония
Год выпуска: 2009
Жанр: научно-фантастический, медицина
Продолжительность: 11 серий (TBS)
Режиссёры: Ниракава Юитиро, Ямамуро Даисукэ, Кавасима Рютаро
В ролях:
Такао Осава - Дзин Минаката
Мики Накатани - Нофу/Мирай Томонага
Харука Аясэ - Саки Татибана
Кейсуке Коидэ - Кётаро Татибана
Кэнта Киритани - Юсуке Сабури
Хиросама Тагути - Дзюнан Ямада
Нахо Тода - Таэ
Масаки Изава - Киити
Елена Мидзусава - Хацуне
Саки Такаока - Югири
Наомаса Мусака - Хикосабуро Судзуя
Фумиё Кохината - Кайсю Катсу
Утино Масааки - Рёма Сакамото
Тецуя Такэда - Коан Огата
Макото - Готаро Симонтацу
Награды дорамы:
63rd Television Drama Academy Awards: Best Drama
63rd Television Drama Academy Awards: Best Actor - Osawa Takao
63rd Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actor - Uchino Masaaki
63rd Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actress - Ayase Haruka
63rd Television Drama Academy Awards: Best Scriptwriter - Morishita Yoshiko
63rd Television Drama Academy Awards: Best Director - Hirakawa Yuichiro, Yamamuro Daisuke, Kawashima Ryutaro
63rd Television Drama Academy Awards: Best Theme Song
13th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Fall 2009): Best Supporting Actor - Uchino Masaaki
Средний рейтинг дорамы: 19.0
Два года меня ждал этот сериал. Дождался.
Очень люблю Осаву Такао после Арагами - фильмография у него пёстрая, но тем более мне интересна.
Наконец сформулировала для себя, почему мне не нравятся сагыки и так радуют дзидайгэки: в корейском кино мне ничего не говорят Силла, Корё, Чосон - я не знаю их истории и подспудно у меня ощущение, что они придумать могут что угодно. Но имена Ода Нобунага, Тоётоми Хидэёси, Рёма Сакамото, Хидзиката Тосидзо, Кацура Кагоро - для меня давно не пустой звук. И тем легче погружаться в эпоху, в которую в этом сериале сценаристы запускают тебя вместе с главным героем.
Доктор Дзин (простите мне моего Поливанова:))) часто дежурит в ночную смену, за это его друзья врачи берут на себя операции его сложных больных. С некоторых пор Дзин оперирует лишь тогда, когда кроме него этого сделать некому. Всё объяснимо - у его коллеги и подруги некоторое время назад нашли в голове опухоль, практически неоперабельную. Но вместе они решили рискнуть - но во время операции Дзин заадел крупный сосуд и с тех пор его девушка в коме. Он копит в её палате жестянки пива, которые они так любили пить вместе, рассказывает ей обо всём интересном и необычном, что принёс ему прошедший день.
И вот однажды... )
Однажды в ночной погоне по больничной пожарной лестнице за сбегающим пациентом он оступается- и очнётся он уже в периоде Эдо, в середине 19 века. Тут всё по взрослому - режут животы и головы, а лечить приходится ему. Только мечтать теперь доктору приходится о его прекрасных электрических инструментах для операций - слабо пробить череп пациента долотом с молотком? И на глазах обезумевших родственников? а ручная дрель для сверления кости? Что же, приходится выкручиваться.
Нервно относящимся к медицинским подробностям лучше и не начинать- детали вполне убедительны. Кости тут сверлят или долбят очень подробно. Да и во время вспышки холеры больных будет и рвать, и судно не останется пустым- чувствуется, что медицинские консультанты работали не зря.
Особо порадовало вплетение эффекта бабочки в нравственные размышления героев- давно уже не видела фильмов с подобной линией- а сериалов вообще не видела - как правило, пришельцы во времени этим древним парадоксом ни разу не бывают озабочены.
Ну и конечно, Осава. Ему одинаково хорошо и в хакама, и в белом докторском халате. Он играет нервно и убедительно, его герой не делает глупых поступков, но он и не супермен - просто профессионал, который пытается сделать всё возможное.
Второстепенные персонажи как на подбор - красотка -эмансипе Харука Аясэ, принцесса в розовом кимоно и несгибаемым духом. Её братишка-родовитый самурай. Их фееричная мамаша, подозрительная и хозяйственная. Малыш Киити, искренний и милый. Сакамото Рёма. Врач Огата. И, конечно же, Мики Нактани в обоих ипостасях - и в качестве героини века 21, и в качестве роскошной ойран века 19.
Хороший актёрский состав, умный сюжет, красивые декорации старого города и великолепных закатов над Кандагавой...
Солаш, я тоже видела на рутрекере корейский вариант - но как то,при всём уважении к Сон Сын Хону, мне показалось, что будет не то...
В общем, у меня ещё 6 серий впереди - и обещание второго сезона. Жизнь прекрасна:)))
Теги: Япония, дорама, медицина, Такао Осава, Харука Аясэ