Описание: Начало 20 века. Корея находится под японской оккупацией. Большинство активистов сопротивления скрываются от японских властей в Китае. 1933 год в Шанхае тайно собирается команда, которая получает задание убить командира японской армии. Лидером этой команды становится первоклассный снайпер Ан, которая больше всего на свете мечтает добиться независимости Кореи. Однако японское правительство узнает о планах корейцев и посылает наемного убийцу остановить отряд сопротивления.
Теги: фильм, Корея, исторический, драма, боевик,совместник,Ли Чжон Чжэ,Ха Чжон У,Чо Чжин Ун
Смотрела два дня с перерывами, отвлекаясь, и особо не задумываясь над коллизиями характеров.
Не представляю, как этот фильм смог досмотреть даже до середины человек, не замороченный азиатским разделом. Дикое количество "одинаковых с лица", перегруженность персонажами.
Ничего выходящего за рамки обычного патриотического фильма в духе "Неуловимых мстителей" не увидела - ровно, скучно и безумно длинно.
Все вращается вокруг борцов за свободу разной степени коррумпированности и идеологизированности, плохо прописанных, картонных мстителей, настолько, что с середины фильма начинаешь нервно считать минуты до окончания.
Понравился местами только Ха Чжон У. Немного скрасили просмотр ненавязчивые шутки юмора.
---------------------------------------------- - Товарищи, спасибо, что выбрали нас. Но кто из нас главный?
- Ан О Гюн.
- Почему я главная?
- Товарищ Ан, как ты стала преступницей?
- Я убила капитана.
- Значит, ты будешь нашим капитаном. ------------------------------------------------- Японец, выступающий за Чосон? Бред какой-то! ------------------------------------------------- Столько лет прошло с момента исчезновения Чосона, а вы их все чосонцами называете. Они же кубинцы, мексиканцы и китайцы. ------------------------------------------------
В общем, какой-то детский фильм, снятый в стиле 70-х.
во-во, потому я его безжалостно стерла через 15 минут просмотра. Неуловимые мстители какие-то, только антураж нам не близкий. Ну придется взять себя в руки, досмотреть((
Угу, угу. Разбила на два дня, хотя лично мне смотрелся бодрячком. Обычный боевик в историческом антураже. Особо не переживалось, зато картинка красивая)
капсы
+
в некоторых моментах даж от капсов хочется хихикнуть.
Честно говоря, не знаю, к чему придраться, если принять вот такую подачу: лихой приключенческий боевик в историческом антураже. Ну вот "Большой матч" - ну тоже самое почти, только авантюрный боевик в современности. К чему там придираться? Красиво, эффектно, с драчками, погонями, взрывами, барабумом. Конечно, это не неуловимые мстители... ну нет совсем. Ну, тема патриотизма, да. Но и всё, на мой взгляд. Всё-таки у меня "Неуловимые" с юношеским кино ассоциируются. И с таким прям срезом времени, что ли, огромной событийностью и многоцельностью. Нет никакой размазанности по целям. По большому счёту все герои весь фильм хотят одного и того же. Просто долго с этим разбираются. Цель одна. Препятствий много - вот и вся байда. Ну, немного там наводит смуту тот, который и "нашим и вашим за копейку спляшем".
Как и во всех боевиках, глубины в героях - по донышку на блюдечке размазано. Просто есть цель у героев - вот и всё, дальше уж там что-то придумайте, а нам не до этого. Надо всё взорвать, сто человек убить, на свадьбе поплясать, из тюрьмы сбежать. Ну какие там душевные коллизии. Поэтому и народу тьма. Все создают движуху, а не драму. А если человек будет мало, то вот двоих пристрелят в начале фильма - а дальше с кем там бегать и типа любовь создавать? А убивать кого-то надо таки периодически. Это вам не шухры-мухры - десяток путь за пару-тройку секунд из пулемёта, кого-то да точно зацепит))))
Взрывы, драки, барабумы - красочно и зрелищно. Ножики тоже имеются, вжикают, блестят. Крутые мужики в фетровых шляпах набекрень. В пальтишках и кожаных плащиках. Ну, красотень же! Кровища льётся и все куда-то бегут и пытаются пристрелить или прирезать. Ну, не знаю, не знаю... Я смотрела с интересом, вполне увлекательно. Тяпнула винца, зажевала котлеткой. Никакой, драмы, никакой глубины, никакого трагизма, ни за кого сильно не переживаешь. Главное - сделают дело или нет и кто там на каком этапе откинется. А!!! И чмокнет таки киллер нашу гром-героиню. В дыму и пламени? Чмокнул, вполне себе в рамках жанра. Ну и слава богу. Ваше, как говорится, здоровьице.
А как шёл в финале. Как шёёёёл... С ножоооооом... С огнём в глазах и рекомендациями режа в голове. Вот здесь покарасивше, вот здесь, осторожнее, люк открыт. Голову, голову бережём... Вам еще до вражины надо дойти. Красотаааа... Ах, ну ничё вы не понимаааете, дивчи))))))
А вообще красоты в фильме так много, что порой бы нет бы приглушить - а то выходит уже как у Джона Ву в Переправе., слепит прям, слепит! - а тут еще и слоу-мо, еще и яркие незабываемые визуальные пятна. Кровь там на свадебном платье, отблески на стёклах очков... Ах, ах, ну я умиляюсь. Где грязища?! Все так по парадно-выходному мрут, что хоть картины пиши...
Ну, в общем, НЕ триллер, НЕ драма, НЕ что-то глубинно-серьёзное... но вполне себе увлекательно. Мужики круты, всех знаю, по отрезанным пальцам и усам различать не пришлось.
Я тоже в два захода смотрела. Первые полчаса развеяли миф о том, что я хорошо различаю азиатов, ничего подобного, слава богу, потом появились актёры ,которых я знаю и жить стало веселее.
Хорошо снято, не экономно, с размахом, с большой массовкой. Всё чудненько, но мне на их политические разборки было всё равно, поэтому болелось и переживалось слабо. Оживилась я где-то в последней трети. Сестричек было жалко, не повезло им с папашей. Ну и сама свадьба - это же было круто, я смотрела не отрываясь.
Так что неплохо, но 2:20 много, тем более для фильма , жанр которого нелюбим.
taiklot написал(а):
Тяпнула винца, зажевала котлеткой.
Вот он секрет просмотра совмесников. Котлетку жевала, а вот винца себе не налила,чаёк попивала, а это совсем не то. На следующие выходные запасусь всем необходимым реквизитом для приятного просмотра.
Настроилась на приключенческий боевик и вполне получила удовольствие, особенно во второй половине фильма после неудавшегося покушения. Смотрела примерно как Индиану Джонса, только без всяких артефактов. Тема патриотизма не напрягала, потому как это просто почва для истории, лозунгами и пропагандой никто не давил. А сами главные герои далеки от идеальных борцов чосонского подполья. Как эта наспех сколоченная команда не разбежалась по углам при первой же возможности . Взрывающиеся машины, погоня, стрельба - все на уровне, зрелище красочное, трюки качественные, особо размышлять не нужно, что для данного фильма никак не минус. Очень хорошо вплели историю близняшек, да ещё и со свадьбой, чем не Свадьба в Малиновке на корейский лад? От парочки главных героев получила удовольствие, люблю когда среди планов и покушений есть место чувствам. Перца добавил в их отношения заказ на 3,0 тыс. $ Как напарник Гавайского пистолета все переживал за "добычу" Смотрелось достаточно легко, на пол часика все же можно было бы сократить хронометраж, но и так вполне хорошо
Как только не оттягивала сегодня просмотр фильма напуганная хронометражом ленты и не слишком позитивными отзывами, но все прошло лучше, чем я ожидала. С лицами не путалась, но вот имена героев и так-то редко когда запоминаю, а здесь так вообще вывалили кучу сразу и поди разберись про кого персы сейчас разговаривают. И даже хронометраж оказался не таким уж и страшным, ни разу не посмотрела сколько осталось до конца фильма. Хотя первые полчаса реально было бы не плохо урезать. Завязка нудноватая. Туды-сюды прыгалки в годах маленько напрягли. Затем какие-то чумазые партизаны в тылу Маньчжурии... Но вот в дальнейшем, когда определились с действующими лицами стало интереснее. Тройка героев, наемная парочка киллеров, продажный шпиён и очень мне почему-то понравилась здесь дама - хозяйка харчевни-штаб-квартиры засланцев. Видела ее раньше в образе стандартной матушки чоболя ну ничего особенного, а вот тут прям поволновалась за нее и пожалела. Вторая половина фильма получилась зрелищная, скучать не давали. Тут тебе и драки и погони и перестрелки и даже кой какой романтик. Мужчинка Гавайский пистолет очень даже ничего, ну а напарник у него не раз уже проверенный комедийно-яркий персонаж. Не углублялись конечно, но небольшой кусочек драматизма дали. С историей близняшек (сцена "прямо в лоб" - знатная) и с рыданиями героини при взгляде на свадебное платье. В итоге довольно неплохой приключенческий боевичок.