Кстати, вчера темку Хва-Йи перечитывала - Папка-заика как раз наш детектив из прошлого оказывается. Мне там этот аджосси понравился.) В той же теме taiklot вспоминала и другие его роли в Божественном герое и еще где-то. Вот тоже приятный дядько.
Сигнал / Signal / Sigeuneol
Сообщений 91 страница 105 из 105
Поделиться922016-04-07 23:53:32
13-ая серия.
После финала 12-ой следовало ожидать, что будет в начале 13-ой. Ревели, вспоминали... Но это понятно, не последнего человке провожаем.
А вот вторая половина серии меня прям неожиданно, но очень тронула.
Смотрела и грустила как-то по-настоящему. Хороший мужик, а свои же и прикончили... Это реально как-то даже больно.
И за голодного мальчика... тоскливо, щемило. Особо не спекулировали на жалости. Но когда он эти свои деньги доставал, просто покушать... Эх.
Поделиться932016-04-08 01:27:23
13-я серия.
Тот, кто посмотрел, поймет, что меня здесь не могло не пронять до печенки.
Я даже не буду говорить о глубине несправедливости, что в прошлом затянула, как трясина, основных персонажей. Я просто надеюсь, что все же детектив не отступится и перекроит прошлое.
Детектив просто Человек (с заглавной буквы). О, а может этот сериал корейская Повесть о настоящем Человеке?... Детективе?
Невозможно трогательной была его поддержка мальчика. Повязали их одной веревкой. (И ни каких временных и прочих коллапсов пока из-за таких встреч не было)
...Вшивый - про баню.... Дожили... разукрашенное лица главгероя заводит почище романтики.)
Поделиться942016-04-08 03:00:23
16. Финал
Кто -как, а я досмотрела.
Ничего нового не скажу, согласна со всеми.
Въехала в сериал не сразу, но это субъективно. Бывало, что интерес снижался, но к финалу сопереживание захватило по полной. Финал устроил, хотя если копаться, то вопросов много. Ну и ладно.)
Актеры понравились все, включая актрису вместе с ботинками) (и что все к ним цеплялись? ). Только в одном месте глаза немного повыпучивала, когда про рацию узнала. Небольшрй косяк на общем фоне.
Уже насоветовала сериал куче знакомых, далеких от Азии, не знаю, будут ли смотреть. Жаль, что нет нормальной озвучки.
Поделиться952016-04-08 20:30:39
включая актрису вместе с ботинками) (и что все к ним цеплялись?)
Не знаю, я их и не заметила, пока тут не прочитала.
Мне пока некогда, и выходные заняты. Как досмотрю, конечно, отпишусь)
Поделиться962016-04-09 00:43:06
Не знаю, я их и не заметила, пока тут не прочитала
Да это только Хелавис упоминала разок)
Я и женщину-то не помню, а её вот хвалят
14-15 серии.
Всё хорошо. Смотрю с интересом. За инспектора в прошлом болею. Хороший мужик, столько яростного горения в груди, столько неподдельного рвения за справедливость. Это меня всегда подкупает.
И когда он плакал - не раздражало. Потому что он скорее не за парня даже слёзы лил и не из жалости к себе. А за ПРАВДУ, за СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Чёрт, я прониклась этими слезами по самые гландушки. Мужчина плакал за такие глобальные вещи. Какая же широта души. И, чьёрд побьери, такие люди двигают мир.
И молодой - не отстаёт.
Финал убойный. Хотя вся эта нелепая возня с пистолетом, выстрелом. Этот успел даже подбежать и загородить, а эта стоит - глаза пучит полчаса. Ооооойййй....
Бандит выстрелил, потом оружие бросил, расхотел стрелять... Ну, в общем, вы понИли)))
Но эмоции хлещут, трагизм и пафосность ситуации всё уравновешивают.
Поделиться972016-04-10 18:45:37
Смотрю 15ю и психую, всё будет плохо? Я же думала всё исправят.
Поделиться982016-04-10 18:56:05
Смотрю 15ю и психую, всё будет плохо?
Если бы было что-то критичное, уже бы давно наспойлерили. Держись. У авторов все под контролем.
Поделиться992016-04-10 18:57:25
Держись. У авторов все под контролем.
Спасибо, а то я остановилась на середине и боюсь смотреть.))
Поделиться1002016-04-11 00:21:15
14-16 серии. Финал.
Актеры понравились все, включая актрису вместе с ботинками) (и что все к ним цеплялись? ).
Цеплялись потому что бросаются в глаза и кажутся неудобными. Но это не единственное, что мне бросалось в глаза у актрисы -я ещё и на брови внимание обращала, на неухоженные, бесформенные. (Нет, на самом деле- кто бы говорил! Сама три недели с такими же отходила! Но может поэтому и обратила внимание, а также из-за сравнения с мужскими аккуратными и причёсанными бровками - прям восхищалась!.)
И ещё в последних сериях её персонаж неприятно поразил - в ней внезапно взыграла корейская женщина! Для меня это было неожиданным. Эти её зависы в пространстве - ошарашили. У великовозрастного мужика оказывается была в прошлом любимая женщина - елки-палки! Да и истерика во весь рот тоже не очень понравилась, но это было оправдано. Или таскание и подъем 19-литровых бутылей с водой, при наличии мужиков. Пускай хоть трижды она детектив, но в первую очередь она - женщина! Ей ещё рожать! (Я бы в жизни не подумала взять такую тяжесть в руки).
Профайлер тоже отличился в этих сериях слегка истеричным поведением, что его не красит.
Но обоих в общем-то можно понять и это просто мои лёгкие придирки.
Наибольшие симпатии у меня конечно были на стороне детектива из прошлого - вот это Человечище! За него болелось и переживалось, отчаянно сжималось сердце и страх и надежда серьёзно боролись друг с другом! И согласна с Тайклот его слезы (при моей не любви к мужским слезам) это совсем другой уровень! Не возможно не проникнуться этим человеком, этими горькими слезами и несгибаемой силой духа!
В финальной серии должна признать меня бросило в холодный пот, мне вдруг причудилось такое развитие сюжета:
когда у профайлера остановилось сердце и в этот же момент в прошлом собирались убить Ли Чже Хана - во мне стала нарастать уверенность, что детектива "повторно" убьют, но его неугасимая сила воли и жажда восстановить справедливость заставят его душу переселиться в тело профайлера. Я даже уже представляла, как обрадуется детективишна возвращению своего сонбэ. У меня в этом была уже почти 100 % уверенность. Но дальнейшему развитию событий я, утерев пот с лица, обрадовалась сильнее. Жаль "не долго музыка играла".
В общем итого: талантливая вещь! Интересная, драматичная, с первоклассными главными героями. Довольно логично увязанная. Хотя по последней серии, согласна с Инди - впечатление, что сценаристы просто не знали, как завершить историю, и сделали открытым финал с намеками на второй сезон. Но впечатлений это не испортило.
Отредактировано Helavis (2016-04-12 12:33:35)
Поделиться1012016-04-11 16:33:32
Глотая валерьянку досмотрела. Сценаристы поиздевались над зрителем как могли, до того довели, что я до последнего расслабиться не могла, переживала до зубного скрежета. Если в начале к героям я отнеслась довольно прохладно, то к финалу прониклась полностью. Никаких переигрываний, косяков и тем более ботинок не видела, слишком была поглощена происходящим. В целом я осталась удовлетворена, второго сезона не хочу, меня чуть не добил первый, но если выйдет, с этими же актёрами, то посмотрю. Единственное, чего бы мне хотелось, чтобы самый главный коррупционнер был наказан и племянник его тоже. Но тогда бы вторым сезоном и не пахло. И ещё, за что нашего профайлера сослали в бухгалтерию патрульные?
Итого: Хороший сериал, с интересной сюжетом, достаточно динамичен и очень эмоционален. Актёры понравились, ни одного из них не видела ранее, музыка замечательная, множество деталей и много вопросов. Я эту дораму точно надолго запомню.
Поделиться1022016-04-12 10:39:15
16-ая серия.
Полтора часа. Практицццки полнометражка.
Понравилось. Прошлое, будущее, опасность, смерти...
Очень понравилась идея того, что борющийся человек - это не чья-то понука. Это просто такой человек. Ему не нужна причина извне, в виде рации, просьбы, возможных проблем в будущем... Он горит изнутри. Он сделает всё сам, его не надо подстёгивать какими-то угрозами или посулами.
Поэтому понравилось, что многие дела таки были завершены еще в прошлом. Потому что так СПРАВЕДЛИВЕЕ к тем людям, которые костьми легли, чтобы что-то сделать. А если делать что-то со всей отдачей, то это должно вознаграждаться.
Хотя это и не всегда так, увы...
Ну, финал такой хороший, философский. Без точки. Как невозможно поставить точку в жизни. Отсюда такое неоднозначное, но в целом приятное послевкусие.
Последние шесть серий сделали мне сериал, но до них дотягивала почти десять серий. Это всё-таки многовато. Потом хорошее впечатление перебило очень нейтральное, но оглядываясь, всё-таки понимаю, что унывала большую часть сериала. Таки все эти детективные дела с вознёй - не моё. Вот как только триллер - хорошо было. Сразу интерес. И в первых паре серий - тоже хорошая замануха.
Этот сериал по эмоциональному втягиванию зрителя намного лучше, чем "Призрак/Фантом", так считаю.
ИТОГО: Смотреть стоит. Снято красиво и качественно. Но любовь к детективам - просто необходимое условие, чтобы перетоптаться на первой половине сериала.
Девчата, всем спасибо за компанию. Обсуждать особо ничего не обсуждали, но в целом пришли мы к одному знаменателю, плюс - минус личное восприятие.
Поделиться1032016-04-12 11:15:36
Слава богу, в итоге все слились в общем экстазе)
Редко такое случается))
Поделиться1042016-04-13 19:48:15
Освободилась. Досмотрела.
В завершающей части хотелось привести в чувство детективов в настоящем, чтобы перестали зависать в травмах прошлого и эгоизме, сосредоточились и действовали по ситуации.
Боялась смотреть последнюю серию.
Решилась с установкой: ничто не помешает мне верить, что в какой-то точке пространства-времени он жив, просто связь не ловится.
"Надежда - хорошая вещь" (с)
Сигнал
Нестандартная детективная драма с элементами психологического триллера. От философских рассуждений о последствиях "эффекта бабочки" происходит незаметный переход глубже, к общечеловеческим вопросам, и к личным трагедиям.
Интерес к истории и уровень эмоционального погружения возрастают постепенно, бесповоротно затягивая в неповторимую атмосферу. Персонажи не просто исполняют прописанные партии - они получились живыми и близкими.
Режиссура, сценарий, саунд (!), актеры - все на высоком профессиональном уровне.
Есть и чисто корейские штампы, и мелкие нелогичности. Но нет желания искать минусы.
Талисман на удачу детектива Ли - устаревшая модель рации; практически никому не нужная в наше время жизнь по законам чести и справедливости. Истина, что в прошлом - живее всех живых. Но ее сигнал сможет уловить далеко не каждый.
Слишком печально жить, утратив доверие к людям в целом, к полиции - в частности. Нарушение законов морали процветает именно там, где его по определению не должно быть ни в коем случае.
Но существует одинокий воин, остро чувствующий боль от несправедливости. И пусть борьба с системой означает почти неизбежное поражение, - иначе жить он не умеет, не желает мириться с беззаконием.
Его отчаяние столь велико, что в силах преодолеть течение времени, чтобы сражаться с утроенной силой, с разгорающимся ярче желанием хоть немного изменить мир к лучшему.
Некоторые вещи неизменны. Но повторись все вновь - уверена, он поступит также.
Краткий сигнал.
Связь длится всего минуту, а сказать хочется много. Но нет уверенности, что по ту сторону рации его уловит только нужный человек. А тот, кому нужно, и без лишних слов поймет:
… Если ты слышишь… Знаешь и сам, что всё делаешь правильно. Это вызывает уважение.
В каком бы времени ни находился, оставайся собой. Никогда не сдавайся. Только… береги себя. Просто живи.
И да пребудет с тобою моя благодарность за то, что ты есть.
(шум рации затихает)
Буду ждать ответа, сколько бы лет ни прошло, какой бы невероятный способ связи ни использовался для принятия сигнала из далекой галактики.
Следуя принципам, которым научилась. Сквозь слезы улыбнусь.
И просто пойду и исправлю то, что еще возможно изменить.
ps Всем спасибо за компанию, и за отзывы!
Поделиться1052016-04-14 00:28:07
Dream, ВАУ! Эмоционально-мотивирующий отзыв!
Всем спасибо за компанию! Здорово, что сериал позволил нам испытать практически одинаковые чувства!)