Кароч, я щас буду гундеть.
Фильм для меня был скучный. Нет, не эпизодами, а именно в целом.
Не знаю, что - Индино словечко позаимствую - сроляло. Возможно то, что смотрела с мужем. Он вздыхал на каждом преддверии поворотного момента, я активизировала мозговые извилины, и - вуа-ля! - я просчитывала весь фильм на все ходы вперёд.
Поэтому не скажу, что это совсем уж моя заслуга, но супружник сказал, что это невыносимо скучно, он всё знал наперёд, давно понял, про все твисты и едва дотерпел до финала.
Хотя для меня все-таки была одна неожиданность. И смотрела я без отторжения, хотя особо и без интереса. Финал особенно.
Теперь исключительно за себя. Что меня напрягло сразу. Прокачанные нарики. Особенно нег афроамериканец. Уж такие ему кубики, уж такие грудные мышцы! Это у такого-то конченного торчка? Не верю.
Угар в комнате. Четыре дня, герой сказал, да? А все участники - хоть на обложку. Попробуйте сутки просто побухать, не выходя из квартиры. А тут все гладкие, выбритые, причёски стильные... и все вповалку прям валяются. Да, да, да...
Далее...
под спойлер все мои бу-бу-бу-бу...
ггерой под остаточным кайфом идёт к торгашу за дозами. И потом всё как на духу говорит, что было в квартире, где ружо, где пистолет и где ребёнок. Какой молодец, думаю я, профи, наверное. Уникум, с такой изумительной концентрацией и наблюдательностью.
И что же я вижу в финале?
Девчата, это просто порвало мне мозг!
И вот этот вундермэн, который даже под кайфом может выдать профи, творит следующее.
Во флешбеке ггерой спрашивает ГДЕ ТУАЛЕТ в доме, в котором он был уже не единожды. Оперативки, видимо, на такую мелочь не хватило.
А потом... ну это вообще... он НЕ ПОМНИТ сколько патронов влезает в револьвер, который он купил! Это что, прикол?!
То, что меня окончательно добило - это то, что я не могу сопереживать дуракам. Нет, вот слабым и трусливым, каким он оказался в доме во время перестрелки во флешбеке, - могу. Потому что ситуация такая. Не говори "гоп"...
Но на кой черт этот, пардон, недалёкий человек потащил в этот бандитский притон еще и свою ангелоподобную невесту?! А ведь ему уже даже что-то там заикнулись про "завязать". То есть он этим занимался и еще не нажил мозгов, чтобы не таскать по таким клоакам свою женщину-фейку.
Кретин? Кретин и есть. И нечего потом страдальца изображать.
Очень не понравился ввод в повествование этой нищасной соседки. Читалось на раз-два. Всё так костно и угловато. Пошло опять же. В обоих смыслах.
А когда она к нему с этим подбитым глазом целоваться полезла. И типа прям ситуация такая. типа о! момент! женщина в беде, но чувства, то-сё.... У меня такое невольное отвращение, ну прям... бббрррр... Всё так неприятно, это мягко сказано. А когда всё выяснилось, то вообще я приуныла. Так и знааааал...
Короче, закончу.
Не понравилось, потому что:
1. Не могу сопереживать такому ггерою, который сам себе устроил гемор, причём исключительно по скудоумию. Могу и не сопереживать, но что-то недостаточно вообще заинтересовал.
2. Резала глаз гламурная картинка при совсем некрасивом образе жизни. Это что за романтизация наркотического угара?
3. Некоторые шаблонные ходы и герои просчитывались и больше раздражали.
Понравились некоторые моменты:
1. Встреча с Винни-Пухом, ну и мозги, да, зверёк в клетке. Хотя он так долго рвался, что мне уже стало просто весело, а не страшно.
2. Немного такой разбитной тон повествования. Но здесь слишком много серьёзного пафоса, любовного в том числе, мстявого, чтобы прощать некоторые косяки, которые прощаю лютому стёбу.
3. Ну и как всем, понравились актёры. Вэл Килмер был неожиданный. Хотя давно я уже с ним ничего не смотрела, каюсь.