Посмотрела.
Начну с главного - с маньяка-убийцы.
Персонаж получился тошнотворно противным. Каким-то прям реально фу и пакость. Сначала подумала, может, человеку с внешностью не повезло или это 100% попадание в роль? Во всяком случае это не тот вариант, когда хочется воскликнуть: "О, как он круто вот этого чувака воплотил!". Но мерзкий осадок от образа остался.
Наблюдать за его манипуляциями над жертвой было неприятно. Думаю, можно ли было без подробностей сделать все иначе? Наверное, нет.
Приведу пример:
в "Преследователе" очень хорошо обыграны (слово звучит прям кощунственно в контексте) эти моменты, обстановка нагнетается, а вот прямой физиологии нет;
в "Сломленном" вообще архи трудная тема - дети, и тоже обошлись без физиологии;
но эффект жанра триллер достигнут все-таки был.
Отсюда у меня мнение: нужно ли снимать такие эпизоды, да еще ссылаясь на реальность событий, можно просто фантазировать по сюжету/визуализации/методам воздействия.
Выделить что-либо в этом фильме кроме указанного выше, пожалуй, нечего.
Натура - подвал, выглядел удручающе, огромный, темный, проржавевшие двери, грязь, крысы и тяжелый воздух, прям воплощение ада. Такая натура способна усилить у зрителя ощущения и растрепать ему нервы, особенно если зритель попадется с фантазией, вечно ассоциирующий себя с героями и часто прикидывающий в уме "а что, если..."
Для меня кинематограф (и триллеры в т.ч.) - сродни аттракциону, т.е. я получаю от них то, что обычный человек - от американских горок. Тут у меня не вышло ни захвата, ни эмоционального подъема, ни спуска. Подумалось об актерах: каково им сниматься в таких ролях, где нужно изобразить в общем-то не гротеск, а некую неигровую реальность. Что думали их близкие? Они сами? Может ли такая роль вогнать в депресняк?
Компьютерные примочки - не нервируют. Вполне нормально смотрятся.
Даже взгрустнулось: почему в поисках пропавшего человека никто не роет носом землю? Ведь если ее носом рыть, то спасенных будет больше? Чьи-то мучения прекратятся? Этот вопрос у меня был в приоритете, а тема мести - на пятнадцатом плане, и тема правосудия тоже. Ведь, как говорится, еще неизвестны случаи, чтобы тот, за кого отомстили, восстал из мертвых.
Оценить на оценочку - не представляю как, потому просто ставлю галочку "просмотрено" напротив названия, и отчаливаю. Бррррр.....
Девы, если не хотите показаться перед МЧ лохушкой, сообщающей родне о каждом своем шаге, напишите sms из тайного убежища (к примеру, туалет) с указанием координат и номера машины))))
и не ругайтесь с родственниками, они вам могут еще пригодиться))) берегите себя, будьте осмотрительны и не доверяйте все-таки людям.
Отредактировано Anna Bernall (2016-02-24 16:21:07)