В общем, влезла зачем-то. Думала, что-то будет любопытно-стёбное-трэшное, но кроваво-красивое, как всегда у Маэстро)
Первая треть была еще ничего. Всё ясно-понятно. Добрый босс якудза ходит по городу и прям раскидывает на жителей города цветы из рукавов. А жители смотрят на него сверкающими глазами, в уголках которых сверкают слезинки благодарности.
Есть у босса еще помощник, собсно, главгерой, который весь брутал-разбрутал и мечта всей его жизни - иметь татуху на всю спину, как у босса, только загвоздка в том, что у него нежная и чувствительная кожа, которой татухи противопоказаны. Мечта о татухе, безусловно, говорит об узости его мышления, но разве мы тут про интеллектуалов смотрим?...
Еще есть девушка, когда-то спасённая ггероем от насильников и, благодаря такому извращённому импритингу, влюблённая в ггероя. Она очень сочувствует его беде, насчёт чувствительной кожи, и в дальнейшем бесконечно лезет с предложением выпить её крови.
Еще есть куча горожан и типа злодеев.
Злодеи убили босса, бос куснул ггероя, ггерой знает, кто злодеи, но не очень понимает, кто он сейчас есть... Всё как бэ в русле...
Далее, когда фильм переваливает за середину, начинается такая лютая шняга, что я даже не знаю, как к этому относиться. Конечно, это прикольно, когда серьёзные люди с такими серьёзными лицами снимают на таком аховом уровне полную хрень, так что у зрителя начинают глаза дымиться. Но здесь я, видимо, абсолютно оказалась не в теме.
Мало того, что меня завалили таким трэшиловом, что прям надо открывать все пароотводящие клапаны в мозгу, так еще понятная, наверное, только японцам вообще и якудзам - в частности символика начала подавлять весь сюжет. В итоге я попросту утеряла нить. С чего тут начали... чем закончили... кто все эти люди... Просто набор слайдов какой-то. И связывает эти слайды только то, что каждый из персонажей должен набить друг другу морду.
Ну по ходу тут еще вампиры...
Некоторые примочки, как вытекающий у женщины-босса мозг через уши и слышная всем капель в её голове (когда протекает крыша, я полагаю) были забавными, но обсуждать это можно только в контексте и только с теми, кто влез хоть одним глазком.
К тому же здесь столько странных персонажей. Охотник в жабо и с гробиком за спиной (Привет, Гангрейв))), Каппа с клювом, ходячие головастики в плюшевых костюмах. Всё это настолько дико и иногда в дикости своей здорово, что прям - ух!
Но что-то не очень охота вникать уже, потому что я просто не обнаружила в этом фильме хоть мало-мальски удобоваримого смысла. Скорее всего, он просто - в деталях.
Крови, кстати, не так уж и много.
Вампиры - странные. И могут пожарить яичницу на руке.
Много драчек. К тому же приглашён на одну из ролей офигенный боец из "Рейда". Да и вообще, кто файтовался - лошками не выглядели.
Короче, это настолько глубоко на любителя, что даже я, как представитель любителей, откровенно в недоумении.
Отредактировано taiklot (2016-03-14 12:42:40)