Гормоны: 2 сезон
Симонет, спасибо, что дернула в эту тему. Мне безумно понравилось.
Очень качественный подростковый сериал. Жизненные проблемы, почти на место каждого подростка могла поставить себя и вспомнить былое.
Некоторые серии были крайне морально тяжелые.
В этом сезоне я окончательно определилась со своими любимчиками - это "Странная девочка" Тай, гитарист Тар и бритоголовый Пхай.
Про первых эта парочка друзей Тай-Тар меня покорила, чудесные ребята. Их общение, открытые улыбки, отсутствие скованности, то как они подшучивали друг над другом - замечательно. Мне очень хотелось, чтобы они были вместе. Отношения Тай и би-мальчика (Пху) казались мне ошибочными. У Пху кстати получился обширный любовный и житейский опыт, так что не могу считать его несчастным. Он многое получил.
Тай очень милая девочка, то как она искренне радовалась за друга и не хотела мешать его новым отношениям, как до конца хранила свои чувства, даже под напором Тара, потому что дала слово его новой подруге. Она хорошо понимала ее состояние и даже одергивала Тара, журила его за неправильное, ранящее его девушку поведение. Замечательная девчонка!
Тар - начиная с первой серии улыбалась глядя на этого мальчонку, в душе поднималась волна позитива, когда его показывали и искренне хотелось ему счастья. Мальчишка улыбашка.
Бритоголовый Пхай: О, этот парень просто мой кумир! Кристально честный парень и ответственный, надежный, если уж что скажет, то его слово - кремень.
Его полюбила всеми фибрами души, периодически ловила в нем отражение себя, своих мыслей. Его правдивость мне жутко импонировала. Он не пообещает того, что не сможет исполнить. Не скажет того, в чем не уверен. Как пообещать, что сможешь смирить свою ревность, если знаешь каково было в прошлом и чем закончилось?
Как часто нам задают вопросы: ты будешь любить меня всегда-всегда? Ты никогда меня не покинешь?
Никогда не могла положительно ответить на такие вопросы. Все течет, все изменяется. Как я могу пообещать то, в чем сама не уверена? Может завтра мои чувства безвозвратно изменятся?
Всегда настороженно относилась к людям, которые с легкостью бросались такими обещаниями.
Жесточайшая 12 серия нагрузили дикими волнениями за Пхая. Его поведение потрясающее! Мужик! Не бежит от ответственности, не увиливает, не перекладывает ее на другие более хрупкие плечи, также виновные в случившемся. Готов принять последствия своих поступков. Впечатляет!
Так переживала за его парочку со Спрайт и огорчалась, когда моменты были упущены, то одно, то другое. А как он, чувства к нему изменили Спрайт?!
Замечательный персонаж. Не смотря на его "хулиганское" амплуа это самый порядочный, честный и достойный персонаж.
Также нашла продолжение тема дети-родители. Показали насколько разнятся отношения в семьях. Как важно пытаться понять своего ребенка и постараться быть ему опорой.
Молчаливый "разговор" между пай-интернет-девочкой и строгой мамой чуть не заставил прослезиться.
Последние серии все время думала чем мне так понравился сериал? И поняла - я не почувствовала фальши! Ребята были искренними. Может играли самих себя, может из-за того, что это им близко. Но они были кристально чистыми и естественными в проявлении эмоций, переполнявших их чувств.
Иногда мне кажется, что дети "играют" лучше возрастных актеров. Да вот так неловко, запутанно, сомневающеся и смущающеся, с быстро сменяемыми приоритетами и привязанностями, но каждый раз искренними в своих порывах и желаниях.
Что еще безусловно понравилось помимо жизненных историй и актерского состава из талантливых ребятишек, так это режиссерская и операторская работа. Съемки наиболее приближены к зрителю! И замечательные звуковые, музыкальные и визуальные акценты. Когда у Вина было похмелье - я почти физически начала его ощущать. Эта пульсирующая боль в голове, подчеркнутая, "визуализированная" музыкой и наркоманские состояния с размытым самоощущением были отлично переданы.
А ракурсы? Запомнился "взгляд" на того же Вина с поверхности водной глади унитаза)))
Музыка очень симпатичная. Финальная серия вообще блещет разнообразными композициями. Мне это нравится, я люблю, когда много музыки.
Относительно гей и лесбо тем. Педалирования не было. И воспринималось все естественно. Ну что поделать всякое бывает. Чувства не зависят от пола человека, на который они направлены. Лесбо-тема была минимальна. Обычные в таком возрасте эксперименты. У пай-девочки так вообще метание произошло из-за стресса полученного в прошлых любовных отношениях. Да и по сути ничего и не было, обыкновенная девчачья привязанность.
Третий сезон смотреть не буду. Во-первых по отзывам там "наших" персонажей уже почти не будет, мельком только. Хотя перевод есть еще не всех серий. Во-вторых будет более сильное развитие нетрадиционных отношений и в частности лесбо-темы.
ИТОГО: Прекрасная слаженная работа актеров, сценаристов, оператора и режиссера создала жизненный, правдивый подростковый сериал. Наглядно показано как и к чему могут привести опрометчивые поступки. Что жизнь может резко измениться от одного шага. Но молодость это период исканий, ошибок, дерзаний, приобретение опыта, закаляющего наш характер. В общем хорошая дорама в своем сегменте.
Второй сезон мне понравился даже больше первого, потому как уже писала, здесь все немного глубже, серьезнее и цепляюще. Прониклась всеми ребятами и очень переживала за каждого.
Классная идея писать пожелания на рубашках одноклассников)) Память на долгие годы.