sbean написал(а):жаловаться на него не спешит, обидки копит
Да, девочка периодически, то впадает в ступор, то проявляет чудеса находчивости и сообразительности.
Надеюсь, что авторы не втолкнут их с Сон Чаном в конфликт. Потому что еще надеюсь...
Никогда бы не подумала, что Син Ха Гюну в пару нужен именно такой пупсик.
Для меня даже банальная обработка пореза в их исполнении выглядит суперромантично. Пусть бы бинтовали и мазали, бинтовали и мазали...
sbean написал(а):сравнение с Яманэко
Общее - попытка таинственных Злодеев-манипуляторов изменить существующий строй мир, развернуть общество к проблемам униженных и оскорбленных. При этом, конечно, решающих какие-то сугубо личные задачи)
Не практичных и романтичных Робин Гудов, перераспределителей богатств, а именно строителей чего-то нового и славного, востребованного и назревшего.
Видимо, задавливает азиатские общества патриархально-семейственное устройство, утомляет преклонение перед грубой силой и властью. Хочется им поступательно-устойчивого развития)
sbean написал(а):всего лишь вариант Leverage с Хаттоном
Мне и "Грабь награбленное" с Хаттоном не понравился, и "Яманэко" никому порекомендовать не могу. Только фанам Камэнаси Кадзуя и Наримия Хироки.
Но от американцев взята только канва. В остальном японцы оторвались от души.
И все-равно получилось по-детски наивно, хотя достаточно увлекательно, если с первых серий включиться в игру "угадай, кто сегодня Монстр".
* Умиляет мужское обсуждение в теме сериала на рутрекере тонкостей ведения расследований, проецирование корейского УК (его кто-нибудь в руки брал? как-то почитала по косой, там стооолько всего интересного, не похожего на других) на наши реалии и пошаговое обсуждение управленческой цепочки приказов. Что ж, и так можно смотреть корейские дорамы)