Первый фильм у режиссёра Пэк Ун Хака. Для дебюта - весьма неплохо, хотя и без особенного подчерка. Просто, без каких-то фишек и изюма, но и не очевидно слабо.
в целом саму историю я посмотрела с любопытсвом, но без особого увлечения. В завязке была интрига, обозначенная еще в аннотации. Произошёл несчастный случай с незадачливым убийцей, который подмочил бы репутацию полицейского, а у того в перспективе - светлые дали, повышение и свершения. Вот коп и попытался извернуться, а тут вдруг - бац! - кто-то знает, что он сделал прошлым летом. подвесил этот труп перед полицейским участком. Глядите, мол. Вот главгерой и вспотел.
Ну а дальше всё понятно: полиция пытается докопаться до убийцы, коп пытается докопаться до своего преследователя.
Много полицейской возни, каких-то думок, пересмотров камер слежения... И вроде за главгероя можно поболеть. Эвон его как прижало. Но не особо болеется, потому что ну просто глупо было так поступать изначально. А вроде умный и порядочный человек был. Ну ладно, порядочность в форс-мажорных ситуациях вещь такая.... ускользающая. Но всё равно всё для меня выглядело притянуто. Ну не стоило оно того, я считаю. Или уж тогда сразу покажите прожжённого хитрована и властолюбца, который не прочь всегда урвать кусок пожирнее, переступая через трупы.
А тут так и хотелось сказать: и оно тебе было надо? Тем более, что коп-то вообще не виноват в убийстве. Ну годок бы попарился в разборках - да и забыли бы.
Детективная составляющая здесь - основное. Это не самый мой любимый вид триллера. Я не вижу злодея до последнего, хотя постоянно кто-то вылезает и кто-то за кем-то бегает, то есть движуха есть, а антагониста - нет. Поэтому и движуха для меня была здесь несколько вяленькая.
Ну уж про основного так называемого злодея не буду говорить - иначе всю интригу солью: по какому поводу здесь все собрались.
Признаюсь, поскучала. Кто смотрел много корейских фильмов, знает уже все эти страдальческие истории как свои пять пальцев. Давят на жалость и несправедливость - аки на педаль газа. Смотри раньше - прониклась бы по самые гланды, а сейчас уже что-то поднадоело.
СПОЙЛЕР! ТОЛЬКО ТЕМ, КТО СМОТРЕЛ!
Ну и как всегда меня убивает - это неравнозначность мести преступлению. То есть мститель из жалости к себе просто рвёт всё вокруг на куски, а потом со слезами на глазах просит его пристрелить. И мы все рыдаем, потому что он бедный, нищасный красавчик с печальными глазами.
Про актёров. Старые кони, понятное дело, борозды тут не портят. А вот что касается засветившегося здесь дорамного красавчика Пак Со Чжуна, то здесь большой вопрос. Хоть режиссёр и пророчит ему мировую славу, выбрав на эту роль, а я таки считаю, что какой-то он еще конкретно сыроватый. На одном печальном выражении лица далеко не уедешь. Как актёр он мне что-то ну совсем не айс, а уж тем более в большом кино.
А! Музычка такая очень и весьма. Что-то такое нуарное.
Итого: Смотреть можно. А можно и не смотреть. Кто любит триллеры с уклоном в детектив - получат удовольствия больше, чем те, кто любят про экшн-поножовщину. Кому нужна страдальческая драма - получат.
Отредактировано taiklot (2016-03-31 09:41:45)