Закончила только что. Фильм меня вымотал.
Будто езда на телеге с квадратными колесами, причем разного размера.
Посмотрела не с первого раза.
Согласна со сказанным выше по каждому пункту.
Нет трэша, нет задора, нет юмора, нет оператора, нет для меня там вообще ничего.
Хотя вроде бы и есть там все перечисленное, но какое-то неправильное, как неправильный мед у неправильных пчел. Схоже с ощущениями от чтения детектива Д. Донцовой. Где смеяться-то? Таблички мне, таблички, а лучше плакаты во весь фасад! Поставлю 0 из 10.
Есть образы,да, есть сцены, фразы, которые можно "засчитать", но не хочется.
Вроде бы актеры сыграли, но даже положительного не могу сказать ничего. Почему? Не знаю.
Озвучка хорошая - голоса, интонации, адаптированный перевод. На том спасибо.
Раздражала демонстрация маяков: мы десять раз уже поняли, что парень сверху идет за сексом, так нет, нате вам еще пару раз для визуального закрепления предмет контрацепции покажем! Меня за идиота держат?
Я тоже себе навыдумывала, что хотел сказать автор?
На что мы тратим свою жизнь?
Если у тебя полно времени, на что его следует извести? На бесконечное нытье, самокопание, самобичевание? На отравление существования другим? Мнительный турист придумывает мнимые проблемы. Жизнь напомнила ему (нам?), что мир может рухнуть в любой момент? Трагедия. Все. Занавес. В этот момент мы думаем, что тоже умираем, и удивляемся, что еще живы (как и говорит один из героев)
А небо все точно такое же, будто ничего не случилось.
Промозглый сырой холод и пасмурное небо, возможно, соотносится с настроением и состоянием героев?
Кто-то хоронит себя после утраты близкого, кто-то живет не с женой, а со своими фантазиями на тему жены, не в силах разорвать что-либо.
Возможно, автор хотел сказать, что не стоит тратить жизнь на мнимые проблемы? не стоит гробиться на работе, чтобы удовлетворить никчемные прихоти, становясь рабом желания, не стоит жить с человеком, который тебя в упор не видит, что человек дороже коллекции пусть даже самых дорогих материальных ценностей, не стоит тратить время на уничтожение себя (в любых смыслах этого слова)
То, что с тобой происходит - часто именно твой выбор! (Заказал? Жри! (с))
Что не нужно перекладывать проблемы на других, что никто никому не должен, что один грешок ведет к лавине грязи и всего прочего, которая переломает все кости, и не важно, чем для себя ты оправдываешь свой поступок.
Как поступят герои, оказавшиеся на самом дне? Оттолкнутся и начнут движение вверх или откроют подпол и увидят еще одно дно?
Если бы снято было по-другому, можно решить, что фильм о мотивации к жизни во всех ее проявлениях.
Не сработал посыл (никакой причем), не сработал черный юмор и сценарий (не буду отрицать его наличие).
Сама кино, конечно, не снимаю, поэтому одергиваю себя в ругательных словах и формулировках.
НО (при широте взгляда практически от -∞ до +∞) мне не понравилось.
Други, на что мы тратим свою жизнь? Чтоб нам в след. совместник свезло больше)
P.S. Трудный день (Корея) был прелестен, сыгран от души. Признаюсь, несколько сцен сразу смотрела дважды (драки и сцену разговора с предложением поесть суп вместе)))) Вот там я смеялась. Органично, свежо, и жирная такая финальная эффектная точка.
Отредактировано Anna Bernall (2016-04-11 01:48:54)