◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Ночной полет / Night Flight / Yaganbihaeng

Ночной полет / Night Flight / Yaganbihaeng

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ночной полет / Ночной рейс / Night Flight / Yaganbihaeng

http://s019.radikal.ru/i640/1604/59/019ab0e205c7.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Жанр: драма, школа, гей-тема
Продолжительность: 2:13:47

Режиссер: Ли Сон Хи Иль / Lee Song Hee-Il

В ролях: Квак Си Ян / Kwak Si-Yang, Ли Чжэ Чжун / Lee Jae-Joon, Чхве Чжун Ха / Choi Joon-Ha, Ким Чхан Хван /  Kim Chang-Hwan, Ли Ик Чжун / Lee Ik-Joon, Чон Ин Ки / Jung In Ki

Описание: Казалась бы, школьные годы - самая лучшая пора. Но не все так просто. Жизнь старшеклассников полна забот: уроки, экзамены, проблемы с одноклассниками и с семьей - все это так надоедает. Хочется свободы. Что же поможет избежать стресса и депрессии? Конечно же дружба. Только друзей надо выбирать тщательно.
Ён Джу, Ги Ун и Ги Тэк вместе учились в средней школе. Ён Джу мечтает поступить в престижный университет, чтобы порадовать родителей. Ги Ун вообще забил на учебу и связался с дурной компанией. А над Ги Тэком издеваются одноклассники. Ён Джу пытается помочь бедняге, а Ги Ун просто наблюдает за всем происходящим со стороны.
Ён Джу уже совсем не понимает Ги Уна. Раньше они были лучшими друзьями, а теперь между ними словно бетонная стена. Проблемы в семье и учеба заставляют Ён Джу чувствовать себя очень одиноко. Поэтому он пытается восстановить старую дружбу. Но все ли так просто между ними?

Теги: фильм, Корея, драма, гей-тема

+1

2

Нда, давно на это кино смотрю и пробегаю мимо. Отзывы хорошие, однако гей-тема....
Ну чтож заценим трезвомыслящий взгляд на это дело, а не восторженные писки любителей яоя)

0

3

Helavis написал(а):

давно на это кино смотрю и пробегаю мимо. Отзывы хорошие, однако гей-тема....

:D Организуем клуб "любителей" яоя

Я вот собираюсь, как нибудь сделать заход на подобный фильм, а вдруг всё пройдёт нормально и мои заморочки на самом то деле, просто предвзятость, а при просмотре меня коробить не будет. Надо попробовать, а вдруг, я скрытая яойшица. :D

0

4

Мне понравился фильм. Да и вообще могу сказать, что это - хорошее кино, хотя по темпу - не моё совсем. Такое размеренно-повествовательное.
Но оно вдумчивое, с полутонами, с персонажами, у которых есть характеры и драма.
Не знаю, по какому поводу пищат яойщицы, но точно могу сказать, что это определённо не развлекательное смотрилово на тему, как потрепыхать девчачьи сердечки от запретных любовей со стандартными сенен-айными примочками и штампованными штампами.
То есть здесь нет мимимишной романтики, ляляляшных пунцовых щёчек и пикантных ситуаций типа ах-ах, они такие милашки.
Здесь есть непростая история отношений двух парней. У каждого жизнь, глубина и драма. Каждый ищет себя в этом мире, справляется с трудностями в абсолютном одиночестве... при том, что мальчишки постоянно окружены людьми и даже любящими.
Здесь нет истории, когда типа кто-то не понимает, что он гей, а потом вдруг понимает - и аля-улю, я вас люблю.
Здесь все всё понимают и у каждого своя роль.
Нет целовашек-миловашек. Отношения здесь - это корябанье по стеклу. И это вовсе не отношения двух любовников или сказа на тему, как таковыми стать.
В общем, я бы рекомендовала к просмотру.
Запомнилось еще музыкально-звуковое сопровождение. Такое прям вытягивающее ноту из басовой струны.
ЗЫ: Расписывать особо про суть и героев не буду. ) Если кто еще посмотрит, тогда можно обсудить персонажей, потому что всё для меня показалось неоднозначно.

http://s019.radikal.ru/i632/1604/79/c665cc1f2adb.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1604/ce/5c1e9da487a1.jpg
http://s019.radikal.ru/i639/1604/07/5e8c304e4c68.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1604/bc/759301c0c2ae.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1604/4c/0b739a76b9cf.jpg
http://s018.radikal.ru/i524/1604/27/fc22a5603cb5.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1604/38/962ec7925779.jpg

+3

5

taiklot написал(а):

В общем, я бы рекомендовала к просмотру.

Посмотрю. Попробую, тем более, если не всё неоднозначно и драматично.

0

6

taiklot написал(а):

непростая история отношений

Это интересно. Люблю про отношения, гей-тема не пугает, так что буду смотреть, спасибо)

0

7

Как-то давно я обсуждала с одним кинолюбителем, являются ли фильмы Лукино  Висконти - яоем? Ибо гей-тема, актуальная для этого выдающегося, по общему признанию, режиссера, проходит через его творчество красной нитью.
Теперь точно могу сказать - не яой. А ведь тогда - утверждала обратное. По неопытности, конечно.
Попав в межсериальный простой, обстоятельно скачала сабж и приступила к просмотру.
Сразу заподозрила, что -то знакомое. Полезла в записи - точно. Смотрела год-полтора назад. И оценка = 3.
Стало быть, не понравилось.
О чем фильм - не помню абсолютно.
А вот первый свой фильм на подобную тематику - С Ким Нам Гилем - "Без сожаленья" никогда не забуду. Не знаю, то ли фильм неплох, то ли потому что первый. (помимо Висконти).
Раз уж смотрела = пересматривать не буду. Хотела обсудить - да не получится.)) :dontknow:

0

8

Фильм понравился. Может потому, что без соплей. Может потому, что именно такую гей-тему я смотрю с бОльшим интересом. А может еще и потому, что "Без сожаления" пересматриваю, а это один режиссер. И фильмы неуловимо пересекаются. Любовь-боль, любовь-отчаяние, любовь -вражда и любовь-примирение.

0

9

Simonet написал(а):

О чем фильм - не помню абсолютно.

На самом деле, возможно, и я забуду через полгода, ну, кроме того, что "про что". Потому что фильм очень ровный, без особых всплесков, как будто никто не ставит вех, за которые можно было бы уцепиться памятью.
Кроме сцены

НЕ СМОТРЕТЬ! *грозно*

с изнасилованием,

пожалуй.
Но смотрела с интересом. Вся эта тягучесть, осмысленность...

И потом мне понравился типа плохой мальчик Ги Ун. Я смотрела и понимала, насколько он доминантный самец, но вот эта его пронзительная тоска, боль от предательства, это его одиночество...

+++

и в итоге он готов "отдаться", лишь бы быть с тем, кто хочет быть рядом с ним, но не хочет быть просто другом.

Такой очень любопытный шиворот-навыворот в этих ролях. И всему есть объяснение, его как-то чувствуешь через них. Какой-то эмоциональный и ролевой нестандарт. Это меня зацепило.

Отредактировано taiklot (2016-04-14 23:40:35)

0

10

Крокотуся написал(а):

Я вот собираюсь, как нибудь сделать заход на подобный фильм

Я обычно кидаюсь в крайности. Если уж смотреть, то шонибудь запредельное.))))

0

11

Не ожидала, что фильм окажется таким непростым и тяжёлым. Тема геев здесь не основная, речь идёт совсем о другом.

Как же сложно быть не таким как все. Причины могут быть разными: лишний вес, не такая семья, другая ориентация и т.д. , вдвойне сложней пережить отторжение общества, когда человек сам ещё до конца не сформировался, находится в подростковом периоде. Сомнения, одиночество, боязнь быть непонятым, а вокруг множество людей, которым наплевать на твои страдания, но что ещё  страшнее, есть кучка любителей поиздеваться над тем, кто слабее , не так хорош, как они.

Жестокость подростков, откуда она берётся? Ведь они вчера ещё были детьми и вдруг такая  злость. Может в этом есть  вина взрослых, они своим равнодушием позволяют детям действовать жестоко, не направляют в нужное русло, не гасят вовремя вспыхнувшую агрессию.

taiklot написал(а):

здесь нет мимимишной романтики, ляляляшных пунцовых щёчек и пикантных ситуаций типа ах-ах, они такие милашки.

Это как раз то чего я избегаю. Мне сложно понять как такому можно умиляться. Прекрасно понимаю,что люди с нетрадиционной ориентацией есть, не их вина, что они такие. Я против гонений, оскорблений и т.п. Каждый имеет право любить, не нужно ни к кому лезть в кровать. Но, есть одно большое НО, не надо культивировать такие отношения, не надо делать их модными и уж точно тащиться от этого не нужно.

taiklot написал(а):

Запомнилось еще музыкально-звуковое сопровождение. Такое прям вытягивающее ноту из басовой струны.

Оператор, режиссёр, музыка, игра актеров - всё это вместе проникает внутрь, заставляет переживать за мальчишек и так остро ощущать их одиночество и боль. Я  даже всплакнула.

taiklot написал(а):

Расписывать особо про суть и героев не буду. ) Если кто еще посмотрит, тогда можно обсудить персонажей, потому что всё для меня показалось неоднозначно.

Свернутый текст

Как я поняла, второй мальчик не был геем, он просто был очень уставшим и одиноким, просто тянулся к другу, хотел находиться рядом, дружить и проводить время вместе. Сцена  в школе, когда он пошёл в разнос такая страшная и безысходная. До мурашек.

taiklot написал(а):

я бы рекомендовала к просмотру.

Спасибо, мне понравилось. Не буду больше сторониться таких фильмов, в них есть что посмотреть и за кого переживать.

+4

12

Крокотуся написал(а):

Спасибо, мне понравилось. Не буду больше сторониться таких фильмов

Очень хорошо, я вздохнула с облегчением, что протоптала правильную тропу.)

Крокотуся написал(а):

не надо делать их модными

Ох уж это дэээээ...

Крокотуся написал(а):

Сцена  в школе, когда он пошёл в разнос такая страшная и безысходная. До мурашек.

Да, очень хорошо, правда. Уже никто не остановит, полный раздрай. Никто не указ, прям один, который в поле ВОИН.

Крокотуся написал(а):

Как я поняла, второй мальчик

Вот и мне так показалось.

+

Хотя даже уверена скорее. Ему нужен человек. Ему нужен вот этот человек. А этот человек его любит.
Поэтому никак все эти сцены и не доходят ни до чего, даже там, на чердачке. Тут бы, как бы это странно не звучало, по другому должны роли распределяться, а выходит так, как выходит. Но вот этот жест полной покорности от такого доминанта, как Ги Ун, это прям меня покорило и заставило прочувствовать всё его душевное отчаянье.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Ночной полет / Night Flight / Yaganbihaeng

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно