Приношу извинения за ожидание!
Клык - не история, это вселенский кошмар.
Когда-то я услышала фразу: "с детьми и с собаками нужно иметь терпение".
Если у вас есть дети или собаки, вы поймете, о чем она.
Именно поэтому здесь проводится параллель между стадиями воспитания собак и детей.
Кого вы хотите вылепить из податливой глины?
Выбирайте из предложенных вариантов.
Загородный дом напоминает одновременно и тюрьму, и психбольницу, и террариум и кунсткамеру.
На мой взгляд весь фильм - аллегория.
Вот они играют в "сунь палец в кипяток", чтобы ощутить хотя бы боль.
Вот их мотивируют наклейками. Собери больше, и ты получишь право на то, что и так принадлежит тебе по праву, только тебе об этом намеренно не рассказали.
Вот они играют в "отключку", чтобы на короткий миг забыть об этом кошмаре?
Вот они с завязанными глазами ищут мать, как слепые щенки.
На вид они бледны и безумны, и немного зомби.
Девушка-охранник символизирует чиновников или органы соцслужб или социум, которые должны реагировать на неправильные действия граждан. Что мы видим? Она добровольно закрывает глаза на некоторое время, за небольшую мзду позволяя неправильным событиям идти своим чередом.
Чудовищный эгоизм.
Муж и жена, вы и так есть друг у друга, так почему вы такие эгоисты?
Фильм нарочито скучный, как и жизнь пленников.
Пленники в мирное время, у своих родителей.
Менее утрированные варианты встречаются сплошь и рядом, что раздражает.
Раздражает, когда родители моей подруги говорят ей: "Если ты уедешь, мы умрем!"
Раздражает, когда они отказываются отпустить ее в гости, на концерт, еще куда либо, мотивируя какой-то чушью.
Раздражает, когда единственные праздники, которые в ходу, это семейные: день свадьбы родителей, новый год и дни рождения, отмечаемые исключительно в кругу семьи.
Шаг влево или прыжок на месте - расстрел.
Они напоминают мне молекул в твердом веществе, которые крепко держатся за руки в цепочке, и цепочка никогда не разорвется. НИКОГДА. Хотите жить в маразме? Я - нет.
Такие люди не умеют общаться, как и герои фильма, а ведь они чьи-то прототипы.
Что нужно этим родителям?
Всего лишь чтобы дети оставались детьми.
Чтобы они всегда бежали навстречу вот так, с криком "Папа!", с надеждой, что папа решит любую проблему, ведь он может все, даже выходить за черту.
А потом они идут на котенка как на врага, уничтожая угрозу.
Так же зомбированные люди не воспринимают ничего нового.
Родительская любовь и забота?
Это не любовь. Это ненависть.
Но знаете что, здесь есть полное взаимопонимание, и оно между родителями.
А еще мне кажется, что фильм снял человек, очень обиженный на родных.
Наверное так Гитлер воспитывал своих солдат.
А портрет отца напомнил портреты Мао Цзэ Дуна.
Да и общество как семья, большая такая, с болезнями.
Продуманный сюжет, хороший кастинг, полное отсутствие музыки сильнее соединяет кино с реальностью, но фильм мне не понравился. Он не вызывает то, на что нацелен. Не вызвал ни интерес, ни сожаление, ни шок, а только какое-то ощущение "через силу" и поглядывание на оставшееся время. Короткометражка была бы ярче и более наполненной. Не понравился еще и тем, что лишний раз напомнил реалии жизни, которые меня выводят из себя. Когда пытаешься объяснить, что желтый цветок совсем не зомби, тебе орут "не смей! как ты можешь!".
Надо им всем (таким семейным людям) принудительный просмотр устроить в профилактических целях.
А еще мне не нравится греческий язык, фраза греков "мы все дали миру" и то, что их женщины действительно стригут ногти своим мужчинам.
Даже не заглядывая в Кинопоиск, могу с высокой вероятностью предположить, что у фильма есть пальмовые ветки.
Посмотрела, точно, есть.
Вор должен сидеть в тюрьме (с), а больной должен находиться на лечении.
P.S. мне понравился греческий фильм http://www.kinopoisk.ru/film/323351/
стебный, веселый, оригинальный, хорошая игра, так что кто любит греков - советую)))
Отредактировано Anna Bernall (2016-04-19 23:42:28)