Фильм выбирала по трем пунктам:
1. Постер черно-красно-белый? Отлично. Значит я обязательно посмотрю фильм.
Почему? Не знаю, но это неизменно срабатывает.
2. Эпизод с протаскиванием лопаты по асфальту. Делаю ставку на то, что taiklot туда же обратила внимание не в последнюю очередь.
3. Красивость. Камера волшебно выхватила клубы дыма, танцующие в лучах света, пронзивших пулевые отверстия, будто не пули, а сами лучи сделали эти отверстия.
julz_nsk написал(а):братья ухитрились снять так, что физически чувствуешь
и я почувствовала и муху, и "запахи", и духоту, и еще чужую физическую боль - там, на поле.
julz_nsk написал(а):А началось ведь все с принятого решения Реем
Не соглашусь. Возможно, все началось с белокурого бармена, когда она впервые увидела его, возможно, все началось с повышения уровня ее гормонов, когда она решила сменить черного на белого, возможно, все они привирали и прикидывались, как та блондинка в баре, возможно, Марти тоже заказали, и детектив получил двойную (тройную?) оплату. Может это черный бармен заказал Марти, чтобы скорешившись с его женой, получить бар. Не просто так нам показывали фото счастливо улыбающихся супругов. У меня сложилось впечатление посыла "человек грешен и слаб", а мусоросжигатель - прообраз чистилища.
julz_nsk написал(а):Классный образ частного сыщика,
да! тонкий голос, как гвоздем по металлу, маленькие глазки, потное лицо и понимание того, что его руку пожать не хочется, ибо ладони наверняка тоже потные. мухи опять же. где-то прочла про слишком глупые ошибки с его стороны. все совершают ошибки.
небольшое лирическое отступление
в детстве я играла с отцом в "коня". я сделала коню роскошный хвост, белый, длинный, до пола, вдоволь накатавшись на нем, я отпустила коня встречать мою маму с работы, заказав себе в обратку мороженку. мороженку я не получила, потому что мама, увидев хвост (который забыли отцепить), так смеялась, что уронила мою просьбу на асфальт. вот так вот.
о красивостях: были розовые кольца сигаретного дыма, была стая черных птиц, резко поднявшаяся с поля, были операторские находки с вышеупомянутыми лопатой и клубами дыма в лучах света, а также с переходами от одной сцены в одной комнате к другой сцене в другой комнате, это было оригинально, были съемки с пола и удачный монтаж, позволяющий воспринимать сцену цельно, особенно понравилась фишка с вентилятором, соединившая двух персонажей, смотрящих в одно и то же время на этот вентилятор, как на одну Луну.
Но включиться эмоционально у меня не получилось, я смотрела фильм скорее как комикс с яркими картинками, или как пособие по фотографии. Понравились кое-какие детали, породившие ассоциации. Например, кольцо с подковой, которое должно принести обладателю удачу. Удача - хитрая дамочка, плевать она хотела на кольцо. Рыбы, попавшие на крючок, будучи мертвыми, сами поймали на крючок прожженого хитреца. Шляпа и детектив. Первое, что он сделал после освобождения руки из ножевого плена - надел шляпу. Капля воды. Вид снизу на раковину, где капля воды вот-вот сорвется, как аллегория жизни детектива.
P.S. я уложилась вовремя!
Отредактировано Anna Bernall (2016-04-25 12:28:33)