Для меня это вышел крепкий такой криминальный триллер. Отговаривать смысла нет, но мне не удалось за что-то зацепиться так, чтоб прям взахлёб кричать: бегите, смотрите, там вот ээээто и вот тоооо.
Да, нелегка судьба поддетых на крючок людей. Кто-то становится стукачом из-за денег, кто-то по другим обстоятельствам. Сложная жизнь, часто кровавый конец, от которого не спасут даже обещанные деньги. Но не жалеется мне, увы. Эти люди сами в дерьмо влезли; и судьбину, и выбор, и страх я их понимаю, но отстранённо, без соучастия, а частенько и с раздражением.
Драма главного копа. Вот тут было интересней. Замотало; засосала воронка усталости, циничности, скотского обращения с людьми и несправедливости. И вот человек, находясь в душевном раздрае от того, что борется за светлые идеалы, но какими-то странными методами, начинает воротить вокруг себя полную хрень. И, вроде, есть у кого на плече отдохнуть, а не хочет выливать грязищу. Снимает стресс в другом месте, а грязь всё равно приползла в дом. Сложная судьба, замешанная на сложном характере, который не дал ему разобраться с проблемой ДО её появления.
Тут жаль его, да. И понятно всё и сочувсвуется.
Плюс эта дичайшая несправедливость по отношению к тем, перед кем он слово давал. Вот как я понимаю его в эти моменты. Он - как гарант обещания перед стукачом, а ничего сделать не может. Система. Тут реально надо быть таким прожжённым ублюдком, чтобы в глаза смотреть потом всем, кого клятвенно в чём-то уверял, да "кинул".
А у него всё, лопнуло... своё даже готов был отдать. Отлично понимаю.
Что не понравилось. Не люблю романтизацию криминала. Было разок.
Вот главгерой-стукач едет на машине с девицей. У них прям всё зашибок. Скорость, романтик, сверкающие взгляды, адреналин, жизнь прям кипит. И вот они несутся по оживлённой улице, сбегая от полиции. Вау, круто, авария, несколько машин всмятку, закружилось, кому-то ободрали бока... Улыбаются друг другу. Здорово.
А я вот представила, что в одной из машин сижу я. С детьми. И сразу становится мне совсем не весело и хочется мне эти сверкающие зенки лихачей выдрать из ли... посмотреть в них с укоризной.
Самые крутые - последние минут 20. Прям настоящий кровавый триллер. С ножами, с увечьями, с драками. Сумасшедший драйв в этой финальной бойне. Круто сняли. А крики какие. Прям животные, яростные, отчаянные. Очень натурально. Редко где такое видела, чтобы драчующиеся так голосили. В общем, за финальные аккорды - пять!
ИТОГО: Много экшна, много кровищи, и драма уместна и наполнена смыслом. Снято всё в грязно-зелёных тонах, что придаёт картине дополнительный привкус безнадёги.

Отредактировано taiklot (2016-04-27 12:01:35)