◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Ради императора / Для императора / For the Emperor / Hwangjereul Wihay

Ради императора / Для императора / For the Emperor / Hwangjereul Wihay

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ради императора / Для императора / For the Emperor / Hwangjereul Wihayeo

http://s12.radikal.ru/i185/1605/d7/999f9323068d.png

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2014
Жанр: криминал, боевик
Продолжительность: 01:44:09

Режиссер: Пак Сан Чжун / Park Sang Jun

В ролях: Пак Сон Ун / Park Sung-Woong, Ли Мин Ки / Lee Min Ki, Ли Тхэ Им / Lee Tae-Im, Ким Чжон Гу / Kim Jong-Goo, Ли Чжэ Вон / Lee Jae-Won

Описание: И Хван - бывший профессиональный игрок в бейсбол. За фальсификацию результатов игры был изгнан из команды и оказался не у дел.
Сан Ха - главарь бандитской группировки, в руках которого находится весь игорный бизнес Пусана, взял И Хвана под своё крыло.
Ён Су - владелица бара, в которую влюбляется И Хван.

Теги: фильм, Корея, криминал, кровища, Ли Мин Ки

0

2

В общем, как-то подзабылось, а тут, с подачи Анны, напомнилось)))
Судя по всему, это первый фильм у режиссёра Пак Сан Чжуна, больше что-то не нашла.
И вот что хочу сказать. Это фильм может и не рвёт кого-то по части профессионализма, но вот с душой. То есть, я бы сказала, что и сценарий-то слабенький такой, дыр, огрех и просто белых пятен - тьма. И, да-да-да, всё это видно порой и вызывает некоторое недоумение...
...А смотришь ВСЁ РАВНО НА ДРУГОЕ. А это значит, что объективно - оценка может быть ниже, а субъективно - влепила бы десятку.)))
А почему? А потому что извращуга я, а реж мне потрафил  :D
Но - к делу.
Итак, здесь имеется бывший бейсболист (Ли Мин Ки), которого вышибли из команды из-за травмы, но тот не пал духом и решил деньжат поднять на спортивном тотализаторе, в котором, есссно, фишку-то рубит. И всё бы неплохо - да облава. Кароч, долги, уныние и скамеечка вместо спаленки. Пичалька.
А он еще и агрессивный такой - прям отморозок от спорта, не меньше. Не своей головы не жалеет, ни чужих. Эдакий психопатический красава с бешенным взглядом и взлохмаченной чёлочкой.
И как-то свела его судьбина с очень солидным мужиком (Пак Сон Ун), который очень ровно, не сильно изменившись в лице, но воспринял буйства бейсболиста-пофигиста-каратиста в положительном ключе. Даже нашёл его пригодным для своей работёнки. Должки выколачивать. По Хуану - сомбреро, мол.
Бейсболист еще поломался для приличия, очами красивыми грозно посверкал, но Директор был галантен и как-то до неприличия терпелив и настойчив - и сдался наш спортсмЭн.
а потом - оба-на! - а здесь еще и женСЧины шикарные водятся, на которых можно и глаз и тело положить. А жизнь-то, кажется, налаживается.
Тут-то и начинается история об амбициозном, борзом младом челе, который хотел "всем владети", только фигур на шахматной доске было много, а он - пешка.
История о жажде до чего-то, при этом о неустроенности, неудовлетворённости и жизнью и местом. История о великом предательстве, о крутом взлёте. И взлёте ли?...
История о переплетении судеб, о решении, которое никому не было нужно, но сыграло для всех роль.
История о том, как облака над головой превращаются в тучи, и о болезненном осознании того, что можно прозевать момент, когда небо становится серым. Можно ли исправить? Что пошло не так? И когда? А если бы знал - смог бы что-то изменить?
И стоит ли верить чужой мудрости, если и она - лишь маска? Вот это оказалось для меня одним из главных вопросов.
Мне понравилось, мне очень понравилась эта пафосная, эта немного утрированная история. Можно сказать, что здесь глубины - на шевеление одной извилины, а дальше сплошная претенциозность, да еще и по вершкам поданная эта типа криминальная жизнь: чё там три бандита меж собой делят, а потом стоит только кому-то пальцем щелкнуть и всё валится, как карточный домик - ну, не серьёзно.
А можно от души насладиться декорациями к отношениям двух мужчин, которые кормят друг друга лживыми ценностями, играют роли по статусу и по расписанию, а сами цепляются из последних сил за что-то скрытое вдруг в друге, за то, что восхищает их, за то, что сами бы хотели укрыть в себе, чтобы защитить даже от носителя. Но это такой мир, где за здорово живешь всё не даётся и отношения строятся по определённому порядку.
Так что в итоге ждёт их? Разочарование? Подтверждение истины, которую они озвучивают. Или сожаление о том, что ни один, ни другой не смогли противиться своей природе, хотя надо было остановиться вовремя.

Далее откровенная ИМХА  и то, за что понравилось.
Можно смеяться, но мне здешние отношения двух героев напомнили связку "дядя-дева". Не, не это не гон на Ли Мин Ки, он тут прям брутал-разбрутал, эдакий строптивый и безбашенный отморозок порой, но всё равно...
Как ни крути, а эта история - броманс, хоть несколько и извращённый. Именно это мне и понравилось.

+

И не то, чтобы мне прям откровение подсунули в финале, хотя надо было понять откуда ноги растут, но еще с момента, когда Директор так прям по-отечески пылинку смахнул с хрупкого с обтянутого крутой курточкой плеча Бейсболиста. А потом так терпеливо, так снисходительно все закидоны парнишки терпел, запивал горькой и вообще многое - МНОГОЕ - ему прощал. Прям столько было в этом такого покровительственного отношения, завязанного на... уважении к крутости? На уникальности нашего, такого лихого, парнишки? Ну.... ну....
А эта сцена с женщиной. Когда Директор её в номере прижал и стал сокрушённо допытываться, да что ж такое тут встало между мной и Хваном, всё ж было зашибок.
Ай-ай-аааай... Крутенько.
А финальный выход на причале. Эти перчаточки, надеваемые на ходу? Ааааащщщщ! Красота.

+

Мужчины впряглись друг за друга.

Ну, душа моя поёт!
И сигарета, конечно, на яхте. Хоть и штамп уж ядрёный. Но всё равно. Смотрю и смотрю.

Так что есть, есть в этом фильме что-то такое, что делает безнадёгу еще безнадёжнее. Отсюда почти оперные драмы. А я ж такое люблю, что б высокая, пусть и невзаправдашняя нота!

По кровище. Да, льётся рекой. Сцены поножовщины - отменны. Особенно понравилась первая, триггерная, где световые вспышки, лучи фонарей стали словно продолжением блестящих лезвий. Ощущение, будто свет резал орущих во тьме людей. Интересный эффект получился, зачётный. Но это мой бзик, я присматриваюсь, кайфую, а мож, никто и не заметит даже)))
По названию. Читала, что осталось некоторое недоумения у зрителей. Мне же показалось, что это относка к шахматной игре, о которой в фильме постоянно поминали.

Из минусов:
Не знаю, если не проникнуться темой отношений, то всё будет казаться ну слишком поверхностно, утрировано и неправдоподобно. Не знаю, ода ли это пусанской мафии. Но мне кажется, здесь не про мафию. Кто хочет достоверных подстав и подковёрных игр, наверное, разочаруются.
Поножовщина-то знатная, конечно, но скорее для кровопускательного эффекта. Герой крут, как в какой-нить манге, который прям как нож через масло сквозь врагов проходит, а тем, машут ножами, как топором порой.
Ли Мин Ки - тоща. Я понимаю, что жилистые товарищи многое могут и не надо недооценивать тех, у кого одни мышцы на костях. Но весовые категории, друзья мои, предъявляют свои требования к рукопашной схватке.
А! Еще меня всегда умиляет, как ггерои роют яму в лесочке для могилки и стоят картинно, перекидав через плечо тонны две землицы. Но это не только к этому фильму, просто вспомнила. Тут просто дерево-то окучишь - уже едва живой.  :D
Ну, в общем, есть к чему цепляться.)))
Однако.
Снято смачно, красиво.
Сцена секеса... Ну прям маслицем подмазали, буквой зю сложили. Всё так красиво поблёскивает, лоснится. Тёмный оттенок кожи мужчины подчёркивает белизну женщины. Гляди, любуйся, если хочешь - завидуй.
Но мне хватило минутного прохода Пак Сон Уна по сауне. В общем, он - здоровенный, это мы уже все видели в эпохальной тюремной драке в  Сделка / The Deal / Salinuiroe ))) Так что слюни, слюни... Кому - чего.  :D

ЗЫ: Вот здесь услышала музыку. Дабстеп на сценах драки. Круто!!!

В общем,  что-то еще хочется написать, но впаду в детали, о которых никто уже ничего не поймёт. Остановлюсь пока, а то уж и так - простыня.)))
Ынджой, кто надумает!  :flag:

http://s48.radikal.ru/i119/1605/f8/8c1f6ab2c0ba.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1605/1d/2a54bbe81e68.jpg
http://i069.radikal.ru/1605/bf/181ae79c79a9.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1605/21/d47fb3558972.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1605/6a/f02d62426665.jpg

18+

http://s42.radikal.ru/i096/1605/e2/3e068cd907ff.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1605/1d/50e8b17039f2.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1605/b1/f9e823f11850.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1605/db/b0fa7b89924d.jpg
http://s16.radikal.ru/i190/1605/0d/d1eb719ba114.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1605/ae/0a5b76e0cb6b.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1605/43/6148b07f6d1d.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1605/e0/711ada72c580.jpg

Отредактировано taiklot (2016-05-11 01:48:35)

+5

3

Да, Хелавис, ножи... увы. Помню-помню. А здесь - много.

0

4

что ж ты делаешь, я было спать пошла, дай, думаю гляну....
значица так:
коротко скажу что этот фильм как песня, где может важен не сильный красивый голос, а исполнение. исполнено на 10. мне понравилось.
понравилось, что показали его роковое влечение (его улыбка в машине, когда она ехала с ним, буйный нрав напившись, уже меня преследовали мысли о ней), переплетение судеб, Ее в белом платье, Его - в черных одеждах, когда они шли по коридору мимо друг друга, уже ясно что инь/янь, понравилась последняя сигарета, и этот выход на пристань, понравилось это отношение старшего к младшему. броманс? может и да, а может он видел в нем себя, родство не по крови а по... неужели вас безотчетно не тянуло к кому-либо? меня тянуло, с пониманием: вот тут она сказала точно как я 10 лет назад, вот тут повела себя также, и т.д. т.е. герой Сон Уна в молодости схож был, импульсивен и безбашен.
и мне стало все равно, что грим на лицо после удара не наложили! и вопросы к весовой категории (признаюсь, тоже были) я отмела за ненадобностью, ну их
какая сцена секса красивая, дело даже не в чувственности, а "разложили" возлюбленных грамотно, показав достоинства и скрыв недостатки, сделав красиво, и это бедро поблескивающее - художник а не гример!)
и чихать мне на кудри Ли Мин Ки и его тощее тело, и Со Ун - красава, около которой молчала бы как рыба, у которого не трясутся руки, который не мямли, который повелевает взглядом. Повелитель.
Снято ОЧЕНЬ красиво по мне, прям наслаждение, музыка грамотно и органично вписана, двойное удовольствие.
Я решила не заморачиваться и придираться прям не желаю, потому 10 из 10.
В т.ч. за неожиданность в драке с рыбой. Больно же... Сидишь и думаешь: "Ух ты!" вот с такими глазами О____О
И финт финальный с девицей и прозрение) вот он стал мужиком и успокоился, и еще несколько лет, и стал бы как герой Сон Уна!!!
Но.. судьба же.
В общем, фильм понравился и очень)
taiklot, если я завтра просплю, бери ответственность!  :P

Отредактировано Anna Bernall (2016-05-11 02:06:02)

+3

5

Anna Bernall написал(а):

родство не по крови а по... неужели вас безотчетно не тянуло к кому-либо

Так это оно и есть) Я ж не говорю о романтических отношениях между мужиками, боже упаси!  8-)
Именно что, какая-то связь, связка. Ну это я и пыталась пояснить как раз, просто другими словами.
Признаться, к паре мужчина-женщина я не присматривалась. Просто видела их и усё)
Поэтому спрошу: а что за финт с девицей? Как ты поняла?

Anna Bernall написал(а):

за неожиданность в драке с рыбой

А помнишь в "Морской парень", там же то же, рыбиной.  :yep:

Anna Bernall написал(а):

бери ответственность

Только до одной тонны.

Отредактировано taiklot (2016-05-11 02:45:41)

0

6

taiklot написал(а):

Ынджой, кто надумает!

Не получилось порадоваться. Посмотрела еще с ансабом, хотела перевести из-за Ли Мин Ки, но отказалась. Не понравился. А секс-сцена в начале - отдельный вставной номер.

taiklot написал(а):

Судя по всему, это первый фильм у режиссёра Пак Сан Чжуна, больше что-то не нашла.

Нет, второй. Дебют - Bank Attack (2007). Никто не перевел похоже.

0

7

Anna Bernall написал(а):

и еще несколько лет, и стал бы как герой Сон Уна

Ой, вот здесь - низна.
Как дошёл Сон Ун до жизни такой - неведомо. Но судя по флешбеку сильно фонтанирующим эмоциями он и не был, вполне такой продуманный чел. И, скорее всего, шёл по этой дороге постепенно.
Его фраза парню, когда тот голову повесил об утраченном бизнесе: а ты один что ли работал?
В ней нет цинизма, злости. Мне кажется, это удел людей спокойных, которые методично добиваются своего.
А парень - тот как факел.

+

Всё спалил. Всё разметал. Быстро, быстро, быстро. Хрупко у него всё, хрупко. Поэтому и финал - закономерный.

Хотя может и права ты, насчёт схожести, но, кажется мне, что цеплялись они друг в друге как раз за различие. Такое вот ощущение.)

julz_nsk написал(а):

Не получилось порадоваться.

Бывает.)

Отредактировано taiklot (2016-05-11 02:31:21)

0

8

taiklot написал(а):

а что за финт с девицей? Как ты поняла?

там был момент, когда она ответила: "Он не твоя игрушка!"
ключевое слово не "игрушка", а "не твоя".
Тогда чья он игрушка?
То есть он понял, что она кому-то подыгрывала, ничего не испытывая, делая из него чужую игрушку.
Короче, и любовь - разочарование.
И всё - разочарование.
Потому и факел.
Но давно смотрела, может что упустила.
А ты? Что скажешь?
а про мужиков - не романтика, конечно, но это заменитель романтики, как в фильмах про напарников. мне нравится)

0

9

Anna Bernall написал(а):

но это заменитель романтики

:D
Типа того. Ну мне вот в этом чётко виделось...

+

Персонаж Сон Уна взял его под опёку, он оберегал и лелеял его, ну что уж там...
Более того, он насильно втянул его в этот мир, чтобы помочь, потому что не знал, как еще помочь этому человеку, которого запомнил. Это конкретный такой интерес к личности (мужчина ли это или женщина), тут уж к бабке не ходи. А вышло вот так, как вышло. Не то, просто всё не то. Вот такая жизнь.

Anna Bernall написал(а):

там был момент, когда она ответила: "Он не твоя игрушка!"ключевое слово не "игрушка", а "не твоя".

Была такая фраза, да, как раз когда Директор девицу в номере прижал.
Хотя переводы разные. Да и с интонацией иногда - фиг поймёшь. Отсюда у меня двойственное отношение.
Но всё-таки пришла я к одному выводу.

+

Да, Директор на неё надавил, убрал, тэкскэзэть, с дороги.
Но ощущение, что что парнишка был лишь именно её игрушкой. То есть, именно в своих целях она крутила с ним далее (про начало - не скажу, просто по симпатии, возможно). Она просто хотела избавиться от этой жизни, от этих мужиков, от долгов, от секса этого. Ото всех. Задолбало всё.
Парнишка взял на себя её долги. И Директора это тогда прям люто припечатало, он аж весь скривился.
Потом она начала науськивать, чтобы паренёк еще больше ярился. Не давила, не гнула. Но, тем не менее... Результат - налицо.
А когда она стала свободной - а её еще и вышибли из игры по-тихому - вот тут для неё и настало счастье и цель была достигнута. Не нужен её больше никто.
И Директор, который всё время словно оговаривал всех, по-моему, тогда-то сказал правду: она всегда так делала. Вот такая она.
А паренёк принял это за очередную лживую провокацию.
Хотя - чёрт знает.
Но вообще, хотели бы убрать - убрали бы её. Значит, всё-таки она - основной манипулятор и играла на себя, а вышла из игры, отделавшись малой кровью.

Отредактировано taiklot (2016-05-11 09:23:15)

0

10

кстати да, герой Сон Уна еще по-моему проникся мелким по той причине, что от женщины в свое время тоже получил подножку.
вот! она имела ввиду что он - ЕЕ игрушка.
жесть похлеще поножовщины, надо сказать.
может, даме, которую все считали половой тряпкой, интересно было ощущать себя богиней рядом с ним.
почему ее не убрали - значит за ней стоял еще кто-то заинтересованный в деле или в ней.
а ты говоришь, до луны и прочее.
вот мне кажется, обрядись они в этом фильме все в рыбацкую сеть (типа модерн), я все равно плюсану этот фильм, а не "Портниху".
почему?
потому что пристрастна? необъективна? не знаю прям, знаю только, что кино азии - это мои игрушки) но я их все-таки люблю.

Отредактировано Anna Bernall (2016-05-11 12:02:07)

0

11

Anna Bernall написал(а):

жесть похлеще поножовщины, надо сказать.

Вот-вот, поэтому и говорю, сценка в номере - крутяцкая.
Мне весьма понравилась эта неявная делёжка, такая, на полутонах, ведь в открытую здесь играть страшновато, да и люди не те.

+

За ней папик стоял тогда, но она и папика кинула, именно поиграв на чувствах Директора, который вывел её из игры мягонько.

До луны - это о правдоподобности))), но обсуждать мне это, безусловно, интереснее)))

0

12

taiklot написал(а):

эта неявная делёжка

дележка парня или бизнеса?)

0

13

Лично между ними - парня (не в романтическом смысле, само собой). Но Директор же не идиот, он же видит, куда она клонит и наклонит. Для них обоих парень что-то да значит, именно как человек, а это их слабость. Тут всё одно за другое цепляется и бизнес, безусловно, прицепом, а то и жизни с головами.

+1

14

Я ж тоже посмотрела, да не отписалась вовремя.
Конечно, для меня это был прежде всего фильм Ли Мин Ки. Помню его времен "Весны О Даль Чжи", изменения внешне значительные. Но больше всего он мне понравился в единственной серии дорамы "Заткнись и играй.
Второй бро для меня слишком взрослый. Да и Мин Ки-то уже не мальчик.
Секс был красивый, люблю такие съемки. Ночь "длинных ножей" эффектна, постоянная вжикающая озвучка создает-таки атмосферу безудержной, азартной резни.) 8-)

taiklot написал(а):

"Он не твоя игрушка!"ключевое слово не "игрушка", а "не твоя".

Что-то я с этой игрушкой аж специально поискала - не нашла. Не было у меня такой фразы. Оттого, вероятно, и упустила часть смысла.
Вообще, на романтизированно-криминальных сюжетах азиаты собаку съели. Когда-то очень понравился "Карнавал бесчестья", но с тех пор столько всего посмотрела, трепета не испытываю. Но, неплохо.

+1

15

Simonet написал(а):

Второй бро для меня слишком взрослый

:D  :flag:

Simonet написал(а):

Что-то я с этой игрушкой аж специально поискала - не нашла

Там еще во втором переводе: он не твоя шестёрка.
Ну, в общем, твоя не твоя, а "как будем бабу делить"(с) мне всё равно понравилось))))

Simonet написал(а):

Когда-то очень понравился "Карнавал бесчестья",

Надо и мне уже добраться.

Simonet написал(а):

Но, неплохо.

Да, неплохо. Уря! ))

0

16

taiklot написал(а):

Уж точно, ничем тебя не удивит, а возможно, покажется излишне мелодраматичным. Мелодрама это, а не боевик.
Для любителей Ин Сона.

0

17

Simonet написал(а):

Мелодрама это, а не боевик.

Добро. )

0

18

taiklot написал(а):

Решишь добраться - зови. У меня этот фильм давно в планах, т.к. это второй фильм из трилогии режиссера Ха Ю (потом еще и Каннамский блюз с Ли Мин Хо). Т.е. это некое продолжение атмосферы фильма Однажды в высшей школе, который мне прям очень понравился. Я их последовательно хочу посмотреть. Потом очередь и до блюза дойдет.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Ради императора / Для императора / For the Emperor / Hwangjereul Wihay

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно