◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Зеркало ведьмы / Mirror of the Witch / Manyeobogam

Зеркало ведьмы / Mirror of the Witch / Manyeobogam

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Зеркало ведьмы / Mirror of the Witch / Manyeobogam

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0515/06/268e133f4690e3f22a5d268954f02e06.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2016
Жанр: фэнтези, мелодрама, исторический
Продолжительность: 20 серий (JTBC)

Режиссер: Чо Хён Так / Jo Hyun-Tak

Сценарист: Ян Хёк Мун / Yang Hyuk-Moon

В ролях:  Ким Сэ Рон / Kim Sae-Ron, Юн Си Юн / Yoon Si-Yoon, Квак Си Ян / Kwak Si-Yang, Ём Чон А / Yum Jung-Ah, Ли Сон Чжэ / Lee Sung-Jae, Чан Хи Чжин / Jang Hee-Jin

Описание: Со Ри (Ким Сэ Рон) родилась во дворце и должна была стать принцессой, но из-за жуткого проклятья, которое наложила на королевскую семью шаманка, она превратилась в ведьму. Девушка обрела сверхъестественные силы, которые не может контролировать, и из-за этого она приносит беды окружающим и себе. В поисках способа снять проклятье Со Ри встречает молодого врача Хо Чжуна (Юн Си Юн).

Теги: дорама,Корея,исторический,фэнтези,мелодрама

0

2

1 серия.

Ох и нагнали жути. Сняли приквел всей истории в лучших традициях братьев Гримм, причем в стилистике Терри Гиллиама.

Кроваво, атмосферно и в трагедийном ключе пьес Софокла. Темная картинка, темные, неосвещенные покои королевы, темная спальня шаманки, темная-темная чосонкая ночь)

Казалось бы, ничего особенного, не может королева забеременеть, а очень надо, тогда по всем канонам привлекается наложница. И все довольны.

В нашем же случае подключились Темные силы в виде шаманки, практикующей чосонское ЭКО, с избиением, убийствами и мотающимся Дымком, будто бы сбежавшим из сериала "Лост".

Мало нам просто злобной Королевы, мечтающей о внуке, так еще даосские монахи со сверхспособностями (замах на китайскую аудиторию?), жгущие невинных младенцев.

В общем, разгул темных сил, насилия и жестокости. Получилось свежо и неожиданно. Типа - ждете сладкую сказочку - нате вам злую, чернушную сказку. Ха-ха-ха http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/dalek-smiley.gif

Боюсь, что надолго авторов не хватит. Перелицуют материал в благостную мелодраму. А то уж слишком революционно.

Что радует: канал не самый популярный, кабелька, значит, актеры побюджетнее. Лица не примелькавшиеся, нет шлейфа из предыдущих ролей. Правда, меньше денег, беднее локации.

Что озадачило: Юн Си Юн мелькнул в течение 10 сек, Ким Сэ Рон для него сильно молодая. Из чего будет складываться романтика? В лучшем случае, брат / сестра.

Похоже стандартный продюсерский ход - после армии запихнуть дембеля в сагык, чтобы вспомнил основы профессии)

+1

3

Только сейчас запоем посмотрела вторую серию.

Что удивило - снято совсем в другой стилистике, чем первая. Никакой мрачности - скорее в стиле средневекового плутовского романа, искренне смеялась несколько раз. Юн Си Юн в женском ханбоке и макияже - само очарование)

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0516/e2/da8354e63c498d616b3114382d2eb1e2.png

Потом порулили в сторону похода лукавого молодца - принеси то, не знаю что, точнее вполне определенную вещицу, но тоже непростое заданьице) И тут что касается бедности локаций - дали в лихвой! Замечательный заколдованный лес, природа на редкость красиво показана, да и по-разному,  вполне удобоваримая нарисованная зверушка там бегает, для дорамки совсем не стыдная)

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0516/9f/2b74e74c1f7f6a91d072d0d00ba11f9f.png
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0516/60/fffd3c2297225d354f050b567ad31260.png
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0516/c5/d57ee773408117d42b14fa7bca8a79c5.png
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0516/17/8987f9d398ee3191c436cff3bb753c17.png

Ким Сэ Рон - замечательная, именно так должна выглядеть и вести себя 17-летняя девчонка (какой она, впрочем, и является).

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0515/62/c7e1d63c605f288e4d99542229ec6f62.png

На данный момент - замечательная сказка. Но вырулить могут куда угодно. Что ж, буду надеяться на лучшее)

+3

4

2 серия.

А мне кажется, что авторы пока нащупывают свою атмосферу, продолжая заплыв в пучинах готической сказки.

Да, стало посветлее и повеселее. Ближе к стандарту сагыка, но с сохранением Черного Леса со страшными неведомыми чудищами, поедающими людей, а из их одежды делающими воздушных змеев.

Бедняжка принцесса. Судьба и благополучие Чосона теперь зависит только от нее, шаманка спит и видит, как сварит из нее суп в огроменном чане, а тогда Чосону верный кирдык.

В этой дораме все видимо активно едят молодильные яблочки, потому что прекрасно выглядят и через 17 лет после событий первой серии. Чудеса чосонской пластики магии.

Про скрываемую в хижине принцессу знает уйма народа, так что у главзлодеев, наверное, много первоочередных злодейств, если они до сих пор не утащили ее в шаманский компот.

Кто влюблен в принцессу - наживулили, как-то не впечатляет. Юн Си Юну надо еще килограмм 15 скидывать, и переигрывает он знатно. Особенно в сцене со зверюшкой. Кстати, думала, что тигр его пометит)

* Опять в переводах Мании небрежность в терминологии. Туренним никак не "брат".

+1

5

julz_nsk написал(а):

Юн Си Юну надо еще килограмм 15 скидывать

Божечки, чем их в армии кормят? Неужто так плохо?

0

6

3-4 серии.

http://smailik.ucoz.com/_ph/71/2/787987739.gif?1463993248 Это какой-то готически-хоррорный винегрет.

Не трудитесь выбирать себе любимцев с первой серии, к четвертой вы практически всех не досчитаетесь.

Не знаю, что приключилось в жизни у сценариста - живот болел или обидел кто, но действовал он решительно и беспощадно.

Не могу начинать плеваться и выступать на любимую тему: "смешение жанров и все такое", еще рановато.

Но это ни разу не сказка. Автором использованы некоторые приемы традиционной сказки, но как-то сказочного оптимизма маловато.

Пока пребываю в некотором замешательстве, стоит ли смотреть дальше.

+3

7

Да, ладнааааа... По-моему все отлично у них на данный момент.

В моем восприятии тем все и хорошо, что пока, пока они остаются в рамках "сказки"))) Вот когда история перейдет в разряд "легенда" - тогда действительно стоит задумываться смотреть, не смотреть. А перейдут по-любому, начнутся эпичные пафосные разговоры о Благе Страны. Пока государственной необходимостью особо не душат, все больше говорят о том, что "каждый человек родился на свет не зря", че, мило.

Но счастливого конца для всех явно не будет.

Все готиШно, но как-то несерьезно на самом деле. Ну и атмосферкой радуют. Я, например, предпочитаю формат - "Белоснежка. Страшная сказка", чем "Аран", где всю дорогу создатели не могли определиться, что они снимают)

+2

8

sbean написал(а):

По-моему все отлично у них на данный момент

:D http://smail1.ucoz.net/_ph/74/2/170423793.gif :D

sbean написал(а):

предпочитаю формат - "Белоснежка. Страшная сказка", чем "Аран"

Мне сначала "Аран" сильно не понравилась, но потом два раза пересмотрела с чувством глубокого морального удовлетворения.

Там есть главное для корейской дорамы (с моей точки зрения) - ярко выраженная романтическая составляющая, некая, своя собственная, пусть и сюрная модель загробного мира и два топовых актера, один из которых (женского рода) локомотивчиком вытащил всю дораму)

0

9

5 серия.

Чертовщина продолжается.

В этом переперченном сагыке трудно разобраться с сюжетными линиями, они рвано-хаотичные, при этом еще и "день сурка". Здравствуйте вам, опять ван Сончжо. Залипли сценаристы на этом корольке.

Интерес к сериалу тлеет, но удалось зацепиться за молодого даосского монаха. Пока его не укокошат, будет моим фаворитом. Надолго ли?  8-)

http://s015.radikal.ru/i331/1605/7e/4b516aa028ec.jpghttp://s11.radikal.ru/i183/1605/ee/f7ae9e84bfad.jpg

+2

10

Я не совсем понимаю, для какой аудитории снимают.

Для деток - слишком кроваво, слишком запутанно, да и игривых моментов тоже было много...
Для взрослых - наоборот облегченный вариант, нужно было бы пожирнее и погуще.
Романтикам -  тоже нет, да и не дадут романтики, судя по всему, актриса слишком юная)))

Свернутый текст

Причем для этого есть отличное сюжетное объяснение - проклятие - все, кто любит героиню и кого полюбит она - умрут. Значит, до конца будут держаться отстраненно.

Так что - загадка.

Заплели линий - черт голову сломит. И все как-то отдельными кучами) Перескакивают с одной сюжетной ветки на другую, как шустрые мартышки.
Героев - не счесть, у всех какой-то свой интерес. Кто-то свечки зажигает, кто-то пилюльками приторговывает, кто-то сердца вырезает, кто-то то ли зубы, то ли когти на спине отросшие выковыривает, другие ночью по лесам друг за дружкой шныряют  %-)

Я пару минут втыкала, какой, собственно, сейчас король сидит на троне - тот, который близняшек зачинал, или уже сын, может, выздоровел чудесным образом?)

Порадовало, что папеньку-даосского мага

Свернутый текст

не до конца убили, лежит себе такой Белоснежкой практически в гробу хрустальном) А ведьма вокруг него круги наворачивает и ласково так поглядывает  :D 

Эх, вот на эту пару стоило бы время потратить. Актеры, даром что возрастные, дали искру, молодежи учиться надо. Любовь-ненависть!

Вообще, мне смотрится увлекательно, люблю запутанное))) Сказка сказок.

Слишком много всего в один сюжет запихнули, это точно. Но пока (впереди еще куча серий), я считаю, у авторов есть шанс сплести все эти запутанные яркие нитки в один крепкий канат!)
Черт, это я сейчас про корейских сценаристов сказала?

ПЫСЫ. Монашек действительно ужасно мил!)

Отредактировано sbean (2016-05-29 13:26:26)

+2

11

Посмотрела ролики - интригующе! Так и хочется влезть в это дело, но такие истории надо смотреть без перерывов.
К тому ж подожду окончательного вердикта.

0

12

6 серия.

sbean написал(а):

Я не совсем понимаю, для какой аудитории снимают.

А я не могу понять, кто кому чего должен отдать, чтобы тот умер, или наоборот, припрятать, чтобы выжить.  :D

Не настолько внимательно смотрю, чтобы вспомнить взаимосвязь шаманки с двумя близнецами. При этом никто не стареет и совершенно невозможно сообразить - уже или еще.

Практически весь сериал в темнотище, зажигают только периметр из свечей, портят талисманы, но именно в этот момент можно разглядеть большую часть действующих лиц.

Хорошо ведет свою роль старший брат главгероя. В меру комедийный персонаж, трусоват, коварен, капризен, злопамятен, именно "братские взаимоотношения" позволили отсмотреть текущие две серии.

Принцески-ведьмы крайне мало. Она бледна и озабочена, готовит в диснеевском стиле снадобья, похоже с ярко выраженным психосоматическим эффектом: типа "поверь - проверь".

Юн Си Юн рыдает уже которую серию. А не надо бы, бравому десантнику такая роль не идет.

Пока перегруз действия количеством персонажей, не все из них четко знают, что делать и куда бежать, в случае чего.

Надеюсь сценарист пишет их имена на карточках, чтобы не запутаться.

+1

13

Монашек - лягушонок!)) Такой большеротый на пол лица, нос - тоже выдающийся, раза в три увеличенная копия носа Майкла Джексона, да и глаза большие. Такие крупные черты лица и острые скулы.
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0530/4e/b18e0e0ce30e35bc51e99aed2cf5b04e.png

А героиня быстро в седовласку превращается.

0

14

julz_nsk написал(а):

Пока перегруз действия количеством персонажей, не все из них четко знают, что делать и куда бежать, в случае чего.
Надеюсь сценарист пишет их имена на карточках, чтобы не запутаться.

Я пока не запуталась, хотя, конечно, вопросов много, а ответов в ближайшие серии, наверное, не прибавится.

Просто у меня как-то удачно легло на просмотренные Страшные сказки  8-)

И здесь смотрю именно как несколько сказок:

Про бедную принцессу, которая, чтобы снять проклятие, исполняет самые заветные желания людей, но чу! главное - успеть в срок, не успеешь - смерть! И срок-то какой - 49 дней до конца осталось!

Про двух братьев, один из которых, как и положено, богатый, злой, глупый и уродливый, а второй - бедный, умный, добрый и лицом хорош)

Про даосского мага и ведьму-шаманку, их противостояние из года в год, столкновение светлого и темного, любви и ненависти.

Про стражника, поклявшегося королю поймать неведомого злодея в красных одеяниях, вырезающего сердца.

Про короля, который не замечал, что зло поселилось в его стране, и теперь чудовищные шипы растут на его теле, причиняя немыслимые страдания.

Про королеву, получившую наследника предательством и убийством.

Про наследного принца, у которого украли душу.

Там ведь и еще можно вычленить "отдельные" истории, и мне дико нравится, что я вот так сижу и угадываю) Пока получается, не запуталась в этой своеобразной головоломке.

Кстати, возможно, именно поэтому, сериал стоит смотреть именно онгоингом) За неделю мозг успевает перезагрузиться, уложить все в ровные штабеля. Те, кто потом будут смотреть "скопом" рискуют спалить жесткий диск и остаться очень недовольными этой кашей  :rofl:

Helavis написал(а):

Монашек - лягушонок Такие крупные черты лица и острые скулы.

Да, приятно видеть настоящее азиатское лицо, да еще такой крупной, решительной лепки. Поднадоели гладкокожие/пластиковолицые тонконосые с губками сердечками  :flirt:
Монашек пока еще должен пожить, ну там помощь принцессе, то се, я надеюсь видеть его подольше)
Хотя, с этим сценаристом, как в Игре престолов, загадывать не стоит)

Отредактировано sbean (2016-05-30 21:41:59)

+3

15

sbean написал(а):

Те, кто потом будут смотреть "скопом" рискуют спалить жесткий диск

Да, справедливо. Тоже не представляю, как люди справятся с валом горЕй, свалившихся на их несчастные зрительские головы.

Так как 3 и 4 серии совсем разочаровали количеством неоправданных смертей, то 5 и 6 смотрелись достаточно жизнеутверждающе.

sbean написал(а):

Пока получается, не запуталась в этой своеобразной головоломке.

А у меня вопросы копятся.  :)

Почему спасли только монаха-любимца и, главное, кто? Кто играет на на нашей стороне, причем тайно?

Кто такой, настряпавший братьев, главгероя и братца-оторву, таинственный папашка? Почему о нем ни слова? Это не по фэншую. Козырь в рукаве?

Почему не помер орабони? Проклятье какое-то избирательное, как инфекционное заболевание. Кто-то от него больше пострадал, кто-то меньше.

И с каким нюансом проклятья связано изменение волос принцески? Выход за периметр - верное поседение?

И у меня страшные подозрения, что главный даосский монах лишь притворяется, что глух и нем. Не он ли на подстраховке у всех?  :D

+1

16

7 серия.

Сериал понемногу напоминает калейдоскопные картинки, в которых кусочки и цветовые сегменты повторяются и ложатся хаотичным образом.

Неплохо получается нагнетать магию и чертовщину, но все заваливается на отношениях королька с корейским плебсом и условно-любовной линии.

Дорамный народ заохал, что вот оно - химия бьет ключом. Ни фига подобного. Девочка-актриса понятия не имеет, как это играть. А Юн Си Юн играет в своем обычном стиле "что-то комедийно-стебное". Пока романтика по нулям.

Кстати, лень пересматривать, но не могу разобраться королек в "запечатанном на манер Аран горшочке" и король на троне - это одно и тоже лицо? Мне кажется, что это разные персонажи... Или  в горшочке его душа, а он Бездушный и поэтому из него иголки растут?

Понятно, что авторы сериала разбросали символы и магические завлекалки по всем предыдущим сериям, но что за печать на груди у главгероя тоже не могу никак вспомнить. Может, очередной талисман? То есть именно он спас главгероя от смерти, когда в грудь стрела попала?

Да, и куда делась вырванная последняя страница "Книги заклятий"?

Жду, не дождусь, когда поведают любовную историю шаманки и даосского монаха. Чувствую, у них все непросто)

* У меня получился, ставший уже привычным, список риторических вопросов в бесконечность.  :D

Превьюшка к 7-8 сериям

+1

17

julz_nsk написал(а):

* У меня получился, ставший уже привычным, список риторических вопросов в бесконечность. 

Ну, чем смогу)))

julz_nsk написал(а):

не могу разобраться королек в "запечатанном на манер Аран горшочке" и король на троне - это одно и тоже лицо? Мне кажется, что это разные персонажи... Или  в горшочке его душа, а он Бездушный и поэтому из него иголки растут?

Это как в анекдоте - не тот, что близнецов делал, не наследный принц - а три разных человека  :D
Его имя точно обозначили - король Сонджо. Он был племянником предыдущего короля, а не его сыном - но это по истории, в смысле Истории) Что там в сказке - кто его знает. Ну и королева-мать относится к нему точно не как к сыну.
В любом случае, короля из первой серии (отца близнецов), наследного принца (с украденной душой) и нынешнего короля играют ТРИ разных актера. Поэтому для меня это разные люди.

Шипы, видать, растут из-за того, что в королевстве неладно и всякие темные ведьмы с зловещие красные морды шляются, людей калечат. А тело Короля - это тело Страны, страдаем вместе. Вот, кстати, отличная идея! В жизнь бы ее!

julz_nsk написал(а):

Да, и куда делась вырванная последняя страница "Книги заклятий"?

Страничку вырвал старый даосский монах (тот, что с ведьмой химичит). Вырвал - то ли потому, что там написано, что если снять проклятие не получится - все участники "эксперимента" помрут (а вдруг это включает в себя всех тех 108 людей с чистой душой, которые эти свечи зажигали?), то ли потому, что там еще какая-то закавыка сокрыта, которую нам пафосно преподнесут в 16 серии) Ну типа - кто-то должен погибнуть там или еще чего мутного...

julz_nsk написал(а):

что за печать на груди у главгероя тоже не могу никак вспомнить. Может, очередной талисман? То есть именно он спас главгероя от смерти, когда в грудь стрела попала?

У него был с собой последний осколок зеркала, того самого, который еще в Черном Лесу помог) Стрела попала в это зеркало, оно разбилось, но, видать, последний ахалай-махалай остался - рану заживил, хоть след и оставил, а осколочек - фьють и испарился, кончилась магия.

julz_nsk написал(а):

Дорамный народ заохал, что вот оно - химия бьет ключом. Ни фига подобного. Девочка-актриса понятия не имеет, как это играть. А Юн Си Юн играет в своем обычном стиле "что-то комедийно-стебное". Пока романтика по нулям.

Я на это внимания фактически не обратила) Мне в этой истории романтика между молодежью - вообще ни к чему. У них и так проблем - вал, с ними бы разобраться, какая там любовь, к чертям, только время будут забивать вдохами/охами, а дел - невпроворот)

julz_nsk написал(а):

Жду, не дождусь, когда поведают любовную историю шаманки и даосского монаха. Чувствую, у них все непросто)

+100! Самые горячие моменты сериала - когда они в кадре вдвоем  :love: Глаз не оторвать... У меня прямо свербит - почему он тогда под меч подставился, спасая ее... Хороший момент, красивый.

По 7 серии - что понравилось и рассмешило

Как нашего Иванушку-дурачка Принцеска с Монашком вешали. Уверено так, без каких-то сопливых сомнений)

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0605/79/d7680e78b87712fed16338179621c379.png

Ну и как мальчишки щупались... Ну не было в Чосоне дУша, ну что поделать!!! Хоть так, но тело молодое показать нужно!

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0605/97/2c465ac7508ed56163cef48af9824997.png

+1

18

sbean написал(а):

чем смогу

Спасибо, сенсей. Проштудировала на два раза, поняла, что смотрю крайне невнимательно, собрала всю волю в кулак, навела резкость и освоила 8 серию. http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/stare-screen-smiley.gif

8 серия.

Теперь понятно, что заинтересованность молодой леди в главгерое больше, чем просто обычное знакомство - зелье подменила, вместо двойной игры будем наблюдать за тройными хитросплетениями.

Татушку на груди тоже объяснили. Молчел - "живая" изгородь. Ну что, романтике, значит, быть по-любому.  :D

Шокировало, как варварски монах-любимчик крушил вечные знания. Даже в стрессе... Разве ж можно так антикварные фолианты швырять?

А как ты думаешь, почему главМаг разбушевался? Ему тоже надоело вялотекущее развитие событий? Устроил, понимаешь, хаос и бедствие. И последний листик из книги слямзил. Тоже мне волшебник называется.

Кстати, запечатанный горшочек сработал таки. Я немного предвосхитила развитие событий)

* Спидсаб не есть зло. Но шифровать уже приходится. Некоторые куски диалогов - знатная мозаика.

+1

19

Тут, мне кажется, наводи резкость, не наводи, порядку не прибавится)

Я вот разложила все мысленно по ящичкам, навела порядок, а теперь начинаю забывать, что в каком ящичке у меня лежит  :huh:

julz_nsk написал(а):

Татушку на груди тоже объяснили. Молчел - "живая" изгородь.

Ага, часть зеркала/зеркального щита на нем отпечаталась, силушку свою ему отдала - это понятно. А что делать-то, как мэджик работает?!! Им теперь вечно за руки держаться что ли?.. Или для надежности сразу в объятия ее?..

Что там со старым Монахом, стал ли он орудием Ведьмы, свою игру ведет, я пока не поняла. Но это со временем покажут, разберемся.

И вообще вся эта суета - так, архитектура.
Основной вопрос и недоработка сценаристов - само проклятие. Непонятен мне механизм его действия.

Свернутый текст

В теории уробони/нынешний стражник короля должен был почить в бозе еще пять лет назад. Сказано же - помрешь, коли она тебя любит и ты ее любишь. Там уточнений - как женщину/мужчину, брата/сестру не было. Они же друг друга точно любили, как именно, по-сестрински, по-мужски - не суть важно. Вот исполнилось ей 17 - ему и поплохело резко. Тут все было правильно. Но чего ж не помер-то? Разлюбил? Непохоже - 5 лет прошло - мучается, вспоминает, ищет. Да и она вроде как над колокольчиком его сильно убивалась... Все дело в "границе" с талисманами, которые ее прячут, может, имеется в виду - от проклятия? Только ведь за "границу" она уже не раз выходила, что же любящий ее братец даже не чихнул?..

Т.е. проклятие вроде как есть, но сценарист им пока только пугает  :dontknow:

А вот деревянная морда в красных одеждах - действительно интересненько)
Кого Ведьма в 8 серии назвала "Господин"? Она на кого-то работает? Тоже интрига.
За нынешнего Короля переживаю еще, зверство какое хотят там над ним учинить, как будто шипов ему мало  :'(

Романтики нет - да и Бог с ней.

Очень увлекательная ерунда!)

+1

20

sbean написал(а):

проклятие вроде как есть, но сценарист им пока только пугает

Смутно припоминаю, что проклятье можно разрушить, если принести в жертву того, кого любит именно принцеска.

Кто этот счастливчик уже понятно. У меня подозрения, что последней свечой будет именно он. А иначе для чего вся эта чехарда затевалась?

Канал кабельный, теперь вопрос - оставят ли его в живых?

sbean написал(а):

В теории уробони/нынешний стражник короля должен был

У орабони (oraboni (오라버니) - (오 - это "о") - на шее загорающаяся татушка. У него какая-то скрытая миссия. И наверняка его поставят в пару с главгероем.

Меня восхищает шаманка, которая научилась делать со своей душой, что только мозг напридумывает. Телепортирует свою душу на раз-два.

Поэтому у меня большие сомнения насчет главМага. Он ли это? Или уже свежесделанный зомби? Слишком уж он рьяно кинулся уничтожать талисманы вокруг храма.

+1

21

9 серия.

Половина сериала, а у нас 1/2 серии - комедия, а оставшиеся 1/2 - нагнетание и вялая романтика.

Комедия не к добру, ой, не к добру...

Порадовали только главдаосский монах и шаманка. Но это последние 7 минут.  :dontknow:

* Превьюшка к 10 серии. Красный Плащ какой-то подозрительно субтильный.

+1

22

9.

julz_nsk написал(а):

Комедия не к добру, ой, не к добру...

Мальчуковые раздевашки и подколки - неизбежное зло всех азиатских дорамных творений)

А вот то, что призраков показали именно в комедийном ключе - скорее понравилось. Грим был так просто откровенно гротесковый. Как-будто создатели вот так, в лоб и толсто обстебали все корейские "призрачные" страшилки - сразу вызвало в памяти Легенды нашего города, но без капли серьезности. А в Аран иронии все же было меньше, поскольку с другой стороны показывали)
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0612/ed/23067141506d4f484a1f3a622d23a9ed.png

У меня, наоборот, начало вызывать серьезные опасения, что той водой, которой нам будут разбавлять дальнейшие события, и будет сильно вялая романтика Заколдованной Царевишны и Иванушки Дурачка.

Я вот, например, безо всякого ущерба для понимания событий перемотала минут 10 их душевных терзаний и Это Было Хорошо  :D

А вот Ведьмы с Монахом мало было, очень мало, хотя вот это почти компенсирует)
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0612/fe/c7742460bd7201401abc7e7ba4d39efe.png
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0612/8c/d240f3371201d7b4634cb51e3453238c.png

+1

23

sbean написал(а):

водой, которой нам будут разбавлять дальнейшие события

Ага, именно водой. В этой дораме люди, призраки, темные силы не желают общаться друг с другом.

Никто ничего не обсуждает, не занудничает, ни на чем не настаивает. Абсолютно автономные и неприкаянные персонажи.

Только шаманка время от времени пытается направлять и объяснять, что налопатила в данный момент времени.

Боюсь, что с серии этак с 12 события начнут развиваться неуправляемо, вообще без каких либо ремарок со стороны авторов.

А самое в этом всем загадочное, как режиссер и сценарист, которые пробуют силы на этом сериале, для обоих это дебют, переработали историю написания знаменитой книги-реликвии "Donguibogam"?

Наверняка все затевалось только ради нее, а на конец 9 серии мы к ней даже не подступились.

"Donguibogam" ("동의보감" или "Mirror of Eastern Medicine" / "Заветное зеркало восточной медицины") - энциклопедия народной медицины, сборник корейских рецептов и средств, которая является настольной книгой для многих поколений корейцев, гордость страны и достояние ЮНЕСКО.

Составителем является наш главгерой, придворный лекарь Хо Чжун (1539 – 1615), издана в Чосоне в 1613 г. Видимо, не зря "Книгу заклятий" запоминал.  8-)

Немного о книжке (в промтопереводе, зато с картинками) и информативные ролики на англ.

+1

24

julz_nsk написал(а):

...переработали историю написания знаменитой книги-реликвии "Donguibogam"?

Именно для того, чтобы никто не придирался, они и пишут в начале каждой серии типа - все персонажи выдуманы, любые совпадения случайны  :playful:
Я не я, корова не моя)))

julz_nsk написал(а):

...режиссер и сценарист, которые пробуют силы на этом сериале, для обоих это дебют...

Ну, понятно) С другой стороны - все равно, молодцы! Получается, конечно, жуткий винегрет, но с главной задачей, как по мне, они справляются на отлично. Дорама абсолютно не трогает эмоционально, однако, заставляет смотреть себя внимательно и развлекает, именно развлекает на все 100.

+1

25

sbean написал(а):

именно развлекает на все 100

:) Ну, да, ну, да. Что-то вроде любовных комиксов про Парацельса или типа маньхвы про Авиценну в беретке Робин Гуда.

10 серия.

Действие несколько взбодрилось.

Участники наконец разделились на команды и приступили к битве за трофей. Принцесска одинакова нужна шаманке+действующий королек и главМонаху с королевой. Только интересы у них разные.

Шаманка жаждет убить принцесску, заутюжить Чосон, и развязать с ней темную связь, она ее тоже достает порядком. А главМагу надо спасть Чосон, потому что принцесска - единственная, кто может обуздать шаманку.

Ведьма преподала вдоствующей королеве урок, а заодно и главМага потрепала нещадно. В общем, пока "колдуй баба, колдуй дед..."

Орабони совсем запутался в своей любовной истории, но он по-любому смертник "намбер ту" и принцесска ему вряд ли достанется.

Нам всячески пропихивают, что Красный Плащ - это Соль Гё. Но так ли это? Значит, она только и ждала удобного случая, чтобы коршуном броситься на принцесску и доставить ее на блюдечке шаманке.

Короче, главМаг поспособствовал. Неправильно выбрал время и место для экспериментов. Теперь, видимо, всем миром будем ее выручать.

Надеюсь, монах-любимчик в намечающемся жесткаче выживет)

* Понравился домик-убежище принцесски.

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0612/a1/c558822cab6db2b65227b4408ae032a1.png

** Назначение колокольчика упорно отказываются озвучивать. Будем считать его ружьем на стене по Чехову.

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0612/a9/0bedafc87926d372ca1c61f3b8efcca9.png

+1

26

В этой истории всего так много!)) Количество "пар" - как в стандартном семейном стосерийнике. Главная пара - Принцеска/Иванушка, страстно-ненавидящая Монах/Ведьма, безответная орабони/Принцеска и орабони/Соль Гё, уже и необходимая комическая пара образовалась - Монашек/Голодранка  :D
Печально, что самая слабая - именно главная пара... Во всех остальных драйв все же чувствуется сильнее)

julz_nsk написал(а):

Орабони совсем запутался в своей любовной истории, но он по-любому смертник "намбер ту" и принцесска ему вряд ли достанется.

Забавно, но именно он является единственным по-настоящему романтическим образом дорамы. Полным благородства, преданности, но ничего не подозревающим о подоплеке происходящих событий, к тому же все, буквально все используют его втемную.
То, что Принцеска ему не достанется - однозначно.

Насчет "смертников". Вот думаю я, что ни намбер ван, ни намбер ту нас таки не покинут. Слишком сильно их под удар подставляют, слишком очевидно пальцем указывают. Может, я и усложняю, но начинающий сценарист должен просто из кожи лезть, чтобы всех удивить, значит, задумал финт ушами. К тому же сама Принцеска выглядит так мило и по-детски невинно, что мне прям так и хочется (тут зловещий хохот), чтобы именно ее на тот свет и отправили.
А что? Она типа силой своей любви к Хон Джуну, к орабони, ко всему Чосону, пожертвует собой - сгинет вместе со своим проклятием. Чем не вариант?.. Именно ей нет места в нормальном мире)
Хон Джуну вон книжку писать надо про снадобья всякие.
Орабони - Родину и Короля беречь, человек Долга как никак.

Ну, Монах с Ведьмой просто обязаны сгинуть в огне своей страсти!) И потом, они оба - фигуры мистические, и в моем восприятии даже смерть не остановит их в их противостоянии)

Соль Гё должна умереть красиво, раскаиваясь, на руках господина, поняв, кто ей дорог по-настоящему и кому стоило служить - разумеется, красавчику Пун Ёну)

Ну вот, этих четверых Моей Кровожадности будет достаточно!)

Но сценарист все равно замахнулся на слишком многое, поэтому связной, крепкой истории уже давно не жду.

+2

27

sbean написал(а):

этих четверых Моей Кровожадности будет достаточно!

И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли.   :D

sbean написал(а):

ни намбер ван, ни намбер ту нас таки не покинут

Намбер ван - исторический деятель, памятник, его из списка смертников вычеркиваем.

Намбер ту - тут другое дело - актер Квак Си Ян уже замечен на читке сценария дорамы на канале SBS Second to Last Love, значит, у него уже другой персонаж в голове)

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0615/02/996b354a9658ee3ae59db4f73aeb1102.jpg

sbean написал(а):

пожертвует собой - сгинет вместе со своим проклятием. Чем не вариант?.. Именно ей нет места в нормальном мире)

Знаешь, мне кажется, корейцы никак не расстанутся с "Русалочкой". Она у них в самых-самых любимых книжках. В дорамах перепев уже раз наверное в девятый точно.

Но в этой дорамке вряд ли авторы рискнут. Хотя девочка с ролью явно не справляется. Можно уже ее и в дымок превращать.

sbean написал(а):

Монах с Ведьмой просто обязаны сгинуть в огне своей страсти!

Ага, я только "за". Посмотрю с удовольствием. Хоть какое-то отдохновение.

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0615/4b/c7ea352e0f0c6864b50fd999a0344e4b.jpg

0

28

julz_nsk написал(а):

Намбер ту - тут другое дело - актер Квак Си Ян уже замечен на читке сценария дорамы на канале SBS Second to Last Love, значит, у него уже другой персонаж в голове)

Ай, бЯда-бЯда-огорчение!..
Но я буду продолжать надеяться, что парень таки отработает свое место на главном постере и если и помрет геройски, то хотя бы в конце 15 серии!)
И потом - те же самые трудолюбивые китайцы снимаются в дорамах просто потоковым методом, когда смотрю на график того же Хавика Лау - волосы на голове шевелятся! Что мешает бравому корейскому пацану в преддверии неизбежной армии (насколько я знаю - Квак Си Яну в следующем году в армию) перепрыгивать из проекта в проект резвее обычного, ведь у него не так много ролей - а то вдруг забудут?..
Короче, надежды юношей питают) А парень высок, плечист и радует взгляд не меньше трогательного монашка)

julz_nsk написал(а):

Знаешь, мне кажется, корейцы никак не расстанутся с "Русалочкой". Она у них в самых-самых любимых книжках. В дорамах перепев уже раз наверное в девятый точно.

Верю, хоть навскидку припоминаю только Таинственный Сад, но там упоминание было буквальным.
Тема жертвенности, конечно, корейское фффффсе) Но мне все же кажется, что чем бы там не хотела пожертвовать среднестатистическая дорамная овца, чаще все как-то рассасывается и с жизнью, по крайней мере, ей расставаться не приходится) Но я совсем не сильна в сагыках, законы тамошнего мира мне неведомы  :|
Я - за красивую смерть! Жаль, если сценаристы не рискнут угробить деточку...

Хотя.... Если подумать, то полным срывом шаблонов стало бы выживание все без исключения персонажей  :D Это было бы так необычно, что дорама, безусловно, вошла бы в анналы)))

+1

29

sbean написал(а):

полным срывом шаблонов стало бы

Ой, нет, нет, НЕТ!!! Не надо такого срыва... Во всех базах появились 20 серий. И это при таком жиденьком рейтинге...

http://i74.fastpic.ru/big/2016/0616/77/aa66955790ef109b022a7478078c0677.gif

sbean написал(а):

парень высок, плечист и радует взгляд

Да, рост модельный - 187 см, но снимают так, что незаметно. Зато костюмчики чосонские хорошо сидят)

Не знаю, сможет ли он прорваться, особых навыков у него не наблюдается. Но фотогеничен, поет немножко и неплохо смотрится в современности)

0

30

11-12 серии.

Стало очень темно в кадре. Приходилось наклоняться и вглядываться в экран.

Удлинились паузы между фразами персонажей, значит, материала уже не хватает. Теперь все молча и печально творят страшные, темные дела.

Часть персонажей борется за сохранность своего тельца, потому что на каждое тело есть минимум два-три желающих им завладеть.

Другая часть колдует по-черному, с совершенно непредсказуемым результатом.

Не успела я пустить слезу по главМагу, а он уже превратился в зомби, видимо им и останется до конца дорамы.

У Хо Чжуна то активировалась, то гасла крокозябра на шее, но, похоже, именно он зажжет последнюю свечу.

Орабони замучил своей непоследовательностью. Он сам-то понимает на кого работает?

Думаю, что дальше нас ожидает ведьмячий батл, так как Ён Хи вернулась во дворец.

Как-то совсем скуууучно стало... Даже признание Ён Хи, что она любит Чжуна прошло буднично и незаметно.

http://s014.radikal.ru/i327/1606/ee/2c4312cf7b7b.gif

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Зеркало ведьмы / Mirror of the Witch / Manyeobogam

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно