Мне фильм понравился. На эмоции пробил стопроцентно. Кстати, главные герои в своих диалогах не матерились. Это плюс. А то, что матерились бандиты, так то положено. Иначе где была бы достоверность?))
Такое население только матом и общается, тем более в состоянии нервного напряжения.
Мне очень понравилось то, что героев не приукрашивали внешне, что они резкие, глумливые, простонародные такие ребята.
Слава богу никакого лоска.
У меня тут недавно телефон сперли, так что пришлось побывать в отделении. Наши также общаются между собой.
По визуалу фильм очень напоминает комп. игру GTA. Те же локации, заборы, дороги. Хорошая идея для интерактива.
Вообще, я сразу "воткнулась", на первых кадрах. Когда машина догоняла другую по узким улочкам, объезжая баки, другие машины. Напряженно и опасно. Я сразу подумала, что вот, оператор в машине рискует. Рискуют люди, которые в ней, а рисковать надо. Работа такая.
И сразу настроилась на нужный лад.
Ребятки мне показались как будто знакомыми. Обычными парнями, которые в постоянном напряге на работе, а приезжают домой и переключаются, и любят, и хорошИ с семьями.
Оч. здоровские моменты, когда их эмоции выходили наружу, например, при поисках "заклеенных" детей, или в сцене с расчлененкой.
Да, фильм рваный, все случаи, с которыми сталкиваются герои, не связаны. Но это ж понятно - почему.
Реж взял конкретную профессию, и показал максимально реалистично. Читала я на КП претензии, что де, до ума не довели дела с расчлененкой и торговлей людьми, показали и бросили.
Люди вообще про кого фильм смотрели?
Helavis написал(а):а в сцене с обнаружением наркотиков и залежей расчлененных трупов хотелось немедленно выбежать на свежий воздух и откашляться, отдышаться.
Хаха, я поймала себя на том, что зажимаю нос и не дышу. И с облегчением задышала, когда они вышли наружу))
Anna Bernall написал(а):Нужно было вот здесь чтоб прозвучали слова о том, что "я позабочусь о твоей жене и ребенке".
Думаю, все будет как надо. То обещание было двустороннее, хоть и не озвученное со второй стороны.
julz_nsk написал(а):Во-вторых, слишком много съемки на ручную камеру. Оператору ставлю "0" из "10".
Оператор кстати русский))
julz_nsk написал(а):В-шестых, слабенький актер в роли злодея.
Ну тут злодей все эпизодические на мой взгляд, так что сильного актера и не требовалось. Но мне показалось, что дядька справился.
julz_nsk написал(а):но очень сомневаюсь, что они проговаривают те стебные диалоги,
У простых людей есть чувство юмора, особенно у тех, кто часто ходит по краю. Мои знакомые мужчинеры именно так и общаются.
julz_nsk написал(а):Актерский дуэт тоже как-то не впечатлил.
Тут вообще обидно. Я в который раз в восторге от перевоплощений Джилленхола.
Nightis написал(а):что все как одна большая семья, только думаю, сильно приукрасили, идеализировали, придали героичности
Канеш приукрасили. Но фильм по-моему нес эту идею об обычных негламурных героях. И ради идеи, нельзя было их очернить.
taiklot написал(а):Но, признаюсь, меня почему-то просто ОДОЛЕВАЛО ощущение, что я смотрю про двух отморозков, которые служат в полиции просто потому что туда им было попасть по приколу понятнее, чем в бандиты.
Вот это мне вообще странно читать. Полицейские и есть отморозки. Нельзя все время видеть насилие и быдло, и не прикоснуться, не оплодотвориться.
Нас, наверное, испортили корейские менты.
Но в реале разве не связаны преступность и органы правопорядка как сиамские близнецы. И те и те - дети насилия. Живут в нем. Это их мир. Только одни вроде как за белое, а другие - вроде как за черное. И реж блестяще показал - в чем разница.
taiklot написал(а):Разговор про женщин. Одному из главгероев, мол, видите ли, надо с женщиной разговаривать, а не только трах...ся. А до этого он, ни секунды не колеблясь, заявил, что трах...л бы другую полицейскую коллегу исключительно кирпичом.
Да ладно! Я тоже могу сказать в реале, когда меня выбесит начальница, что придушила бы ее своими руками. И что?
А мужики о дамах за глаза такие ещи говорят, уши пухнут.
taiklot написал(а):я бы предпочла ехать молча.
Возможно они и ездили 80 процентов времени молча. Но фильм не сериал, и надо впихнуть характеры, фон, мотивацию. Познакомить с внутренним миром и тыпы, чтоб мы прониклись и включились.
taiklot написал(а):И пара копов - да, мне тоже не прокатила. Вообще что-то не видела в них суровых мужиков. Не знаю, почему, просто не видела и всё. Видела лица, которые изображают суровых мужиков, а копов в них - нет.
Объясни, какие должны быть настоящие суровые. Я хочу понять.
Anna Bernall написал(а):- эпизод, в котором они отстреливались в квартире девушки с ребенком и орали ей: "Заткнись!", а как же действия в перестрелке, могли бы сказать ей лечь на пол, или ползти в ванную или еще куда, т.е. своя женщина и чужая женщина - почувствуйте разницу. Резануло.
Они ей сказали пригнуться, они были одеты в полицейскую форму. Два напряженных мужика-копа с пистолетами на изготовку, врываются к тебе в комнату, не обращают на тебя внимания, не собираются убивать, и судя по всему, готовятся к перестрелке. Будь ниже плинтуса, дура, ляг и лежи.
А она орет, отвлекает, накаляет, направляет бандитов. Они с ней еще мягко.
Как-то подытожить. Нудновато было местами, пока шли секунды от дела к делу, но в целом вполне динамично, мелодраматично и трогательно)