◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » В ожидании любви / Waiting for Love / Yeonaereul Kidaehae

В ожидании любви / Waiting for Love / Yeonaereul Kidaehae

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В ожидании любви / Waiting for Love / Yeonaereul Kidaehae

http://s017.radikal.ru/i417/1606/97/f37225d8314f.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2013
Жанр: романтика
Продолжительность: 2 серии по ~ 01:06:00 мин (KBS2)

Режиссер: Ли Ын Чжин / Lee Eun-Jin (Роман в стиле трот, Давай дерзай!)

Сценарист: Чу Хва Ми / Joo Hwa-Mi (Любовь после свадьбы)

В ролях: Чхве Даниель / Choi Daniel, БоА / BoA, Ким Чжи Вон / Kim Ji-Won, Сиван / Siwan, О Чжон Се / Oh Jung-Se

Описание: Есть девушки, которым катастрофически не везёт с парнями. Они полностью отдаются своим чувствам и забывают про голос разума, да просто не умеют любить иначе. Поэтому в итоге превращаются во всеобщее посмешище. Чжу Ён Э - одна из них. Буквально совсем недавно она со скандалом порвала с парнем и моментально превратилась во всеизвестную девушку-осьминожку, над которой не насмехается разве что ленивый. Казалось бы, стоит спрятаться в нору и забыть про любые отношения, но тут на помощь приходит мастер пикапа - Филип. Он предлагает платные любовные консультации, чтобы неудачник в делах сердечных смог достичь успеха. Вот только в консультанты к Ён Э попадает вовсе не Филип, а его друг - Ки Дэ, который искренне пытается помочь девушке понять все тонкости и премудрости любви. vitony

Теги: дорама,Корея,романтика

0

2

Очередное потрясение.  :D

Ни сном, ни духом, начала смотреть и обалдела. Я нахваливала, заливалась насчет Тайного послания, типа революционно, свежо и т.д.

Ага, ага, на минутку расслабишься и забудешь, что корейцы косплеят и заимствуют у всех подряд, в том числе и у коллег, тут то и приходит узнавание.

Короче, за два года до "Тайного послания" две талантливые женщины (режиссер и сценарист) сняли прекрасную коротенькую дораму, в которой был применен весь визуал - совмещение кадров, вывод текстовых сообщений на экран, параллельное существование героев в кадре, также совпадают общая идея и воплощение "влюбился по собственному желанию".

Конечно, это не абсолютный плагиат, дубль проработан и там своя идея присутствует, но обидно за девчонок. Наверняка ничего не заплатили.

Собственно, сама дорамка вполне лирично-романтично-меланхоличная. Слегка затянута, без резких всплесков, практически несмешная. Я бы с удовольствием посмотрела на четверке других актеров, но и так неплохо.

Для меня главным считалось: насильно мил не будешь и судьбу переписать невозможно (любимое азиатское).

http://i045.radikal.ru/1606/cf/17490f03b5d3.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1606/de/3465b9f48796.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1606/8b/755b0b6cfa5e.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1606/bc/b7f1b2ac4706.jpg
http://i057.radikal.ru/1606/b9/89d82641a6aa.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1606/64/fdb22bac284f.jpg

+4

3

Ещё до конца не досмотрела, но нравится. Молодёжная вещица, хоть предсказуема во многом, но миленькая. Лёгкая и ненапряжная. Не люблю корейские полнометражки ромкомовские - не успеваю прочувтвовать, привыкнуть и поверить, а здесь - и не сериальная растянутость, и не полнометражная обрубленность - золотая середина)) всё имхо, канеш)).
Строгих взглядов на интим нет - вполне современно, но так получается, что дело до эротики не доходит. Юмор лёгкий, смотрится как повседневность, такая, как в "Сыре", только без интриг и злодеев необычных)))

Джулс, спасибо за наводку)

Отредактировано Oncilla (2016-06-16 10:04:29)

+2

4

Похоже на Тайное послание, непонятно, зачем я сунулась, если его  осилила не более 3 серий.
Но - сунулась. :dontknow:
Начало предсказуемо бесило, дурная на голову героиня в идиотской маскировке, скрываясь за углами, выслеживающая парня. Мисс Осьминог - бросить хотелось неоднократно. Терпеть не могу вот такие как раз "комеди".
Но неожиданно ближе к концу первой серии и далее, когда ударились в лирику - пошло, поехало.
Очень даже с удовольствием посмотрела. Надо сказать, еще и Пряничек мой любимый, он же Чан Ге Ре, он же Сиван удерживал мое внимание. Чжве Дениэл и Ким Чжи Вон тоже милашки.
Несколько блеклой показалась актриса в главной роли.
Но вот в дотитровом финале, который был весьма неожиданный, она прям была красавицей. И если бы этим и закончилось, за финал прямо балл бы набавила за нестандарт и новое веяние.
Но меня вернули с небес на землю, все-таки показав тот финал, к которому все и катилось,  "через 4 года" в титрах. Увы. Не нужно было.

+5

5

Simonet написал(а):

Несколько блеклой показалась актриса в главной роли

Она не актриса, а айдол. Ей можно быть блеклой)

* А в клипах ее узнаешь? 8-)

0

6

julz_nsk написал(а):

Она не актриса, а айдол. Ей можно быть блеклой)

Ах, айдол. Извините-простите, ни .. в них не смыслю.  :D
Сивон-то  тоже айдол поди. Но ведь другое ж дело! :cool:

0

7

Simonet написал(а):

Сивон-то  тоже айдол поди. Но ведь другое ж дело!

Вот очень кстати...

Сивон с ней давно дружит и восхищается ее талантом. А она называет его оппа.  :) * Но Сивон, конечно же, товар штучный.

0

8

julz_nsk

julz_nsk написал(а):

А она называет его оппа.

Неужто он ее старше? Это его детское личико вводит в заблуждение? А то мне как-то было некомфортно, что этот "ребенок" приставал в "нуне" с сексом. (А она не нуна?))
Но все равно, финал тот оставила бы. Потому что он трогательный и неожиданный. :yep:

0

9

Simonet написал(а):

Неужто он ее старше? Это его детское личико вводит в заблуждение?

:D До меня дошло... Ты в айдолах запуталась.

В фильме играет Сиван из группы "ZE:A".Siwan Он действительно ее младше. БоА - 5 ноября 1986 г., а Сиван - 1 декабря 1988 г.

А я то тебе написала про Сивона из "Super Junior". Choi Si-Won. Вот он - друг Боа и ее старше, то есть оппа, 7 апреля 1986 г.

http://s61.radikal.ru/i174/1606/4d/d1bc0fc3ce6a.png

0

10

Симонет, по-моему, про Пряника и говорила. Лебедь, который. )))

0

11

taiklot написал(а):

Симонет, по-моему, про Пряника и говорила.

Simonet написал(а):

Сивон-то  тоже айдол поди.

Не, не. Путаница пошла с поста № 6. А еще удивилась, что Симонет вспомнила именно про Сивона. Думаю, надо же, как удачно.  :D

0

12

julz_nsk написал(а):

еще удивилась, что Симонет вспомнила именно про Сивона. Думаю, надо же, как удачно.  :D

Ох, лучше мне не соваться в разговоры про айдолов.  :D  Сивон для меня - Ши Вон. Вот так ни за что бы не обозналась. А Пряника нужно было Пряником и величать, а я решила выпендриться, вот всех и запутала.)
Короче, Пряник - не оппа ей. Я успокоилась. :no:  :D

0

13

Смотрела фильм из-за Чхве Даниеля.
Получила не то, что ожидала.
При всей нелюбви к подобным историям, эта - понравилась.
Актеры понравились, и парни и девушки.

Неопытный студент казался и правда наивным дитём, но искренним, даже фанатичным в своих отношениях.
В его исполнении для меня была настоящая драма:
эти старания обратить на себя ее внимание, добиться ее взгляда или улыбки, его импульсивность и настойчивость меня покорили.
Сцена на башне с пресловутым медведем, цветами, - ему все это было чуждо так же, как и ей, но он радостно кидался в любые действия, которые могли бы подарить ее внимание, сделать ее счастливой.
По-моему это правильно - делать что-то, даже не зная наверняка, на верном ты пути или нет. Главное - действовать)
Сцена с поеданием супа с кровяной колбасой - нечто. Главное - он способен, он может. И его действия не вызывают жалости, и неважно, сколько продлится то, чего он добьется, важно, что он МОЖЕТ, для меня он при всей смешливости был мужчиной.

Герой Даниеля Чхве: тоже понравился образ, но вот как раз мужчины я в нем не видела. Его образ весь целиком убитый какой-то. И мужчина в нем убитый. Будто просто оболочка. Возможно, прошлое повлияло. Возможно, он хотел упростить себе жизнь. В нем не было действия. Запомнился эпизод с босыми ступнями в отеле, когда она наступала, а он отступал))) Ножки сыграли сцену за актеров) мило и забавно.

Девушки: БоА - порадовала обычным лицом, без огромных губ и глаз, тоже показалась старше поклонника. Понравилась. Нормальная девушка, пережившая разочарование. Импульсивная, сильная, адекватная, но вот любящая ли? Думаю, она сама еще не знает ответ на вопрос. Вторая - отлично сыграла безэмоциональную богачку. Сцена с оплатой кольца - тоже нечто.

Под романтической комедией скрыты очень драматичные моменты, которые для меня в данном случае были важнее, интереснее и удачнее по воплощению. Мне понравилось, что половинки искали своих половинок (сцены на качелях), искали, пока не найдут, и находили!)) Ревность парня к бывшему своей девушки и ее признание девушки: "В этот раз я хотела сделать все правильно!", его понимание и объятия - очень важный момент понимания. Момент, когда складывается пара.

Финал: многие писали что не то и не так. Мне все понравилось. Потому что кто-то не сдается, а кто-то не сражается. Поэтому любовь, которая на словах, уступает действию. На мой взгляд под дождем была сцена неуверенности. Неуверенности тех двоих, под зонтиками - символами закрытости, боязни открыть свои чувства друг другу и себе, боязни посмотреть прямо в... и только один человек был без зонта! Ему было все равно, кто что подумает и как он выглядит, потому как нет ничего важнее Её. И пусть это откровение, что ты кому-то так необходим, будет недолгим, пусть это будет только тот момент, месяц или год, но он запомнится на всю жизнь)

+5

14

Anna Bernall написал(а):

пусть это будет только тот момент, месяц или год, но он запомнится на всю жизнь)

Anna Bernall написал(а):

Финал: многие писали что не то и не так. Мне все понравилось.

И понравилось это "через 4 года"? Типа, "от судьбы не уйдешь", "не стерпится - не слюбится", да и вообще - неудачникам нечего портить жизнь успешным и богатым, пусть друг с другом мутят. :D
Действительно, в этом что-то есть. %-)

0

15

Слушайте, ну все так хвалят... Я прям призадумалась уже серьёзно. Надо взять на заметку.
Всем спасибо!)

0

16

taiklot написал(а):

Слушайте, ну все так хвалят...

я поначалу очень скептически отнеслась, но потом отогрели они меня))) так что я всем участникам призы раздалаХД

Simonet написал(а):

И понравилось это "через 4 года"? Типа, "от судьбы не уйдешь"

я это восприняла это скорее как "ничто не вечно" и судьба, конечно, НО судьба тоже не дает гарантий, поэтому все так произошло)
и однозначно мне такой финал ближе, чем "они жили долго и счастливо и умерли в один день"
просто он немного честнее, пусть и утрированный
и потом, создали убили всех зайцев сразу, фактически, девушка досталась и одному и другому, каждому в свое время, все овцы целы и волки наелись
сценарно правильное решение для большинства зрителей должно быть

Отредактировано Anna Bernall (2016-06-21 22:13:08)

0

17

taiklot написал(а):

Слушайте, ну все так хвалят... Я прям призадумалась уже серьёзно. Надо взять на заметку.
Всем спасибо!)

Тайклош, не совсем твое, я бы не настаивала. Мне что-то понравилось, но, скорее, вторая половина. И не концовка уж точно. Хотя, рада, что такая героиня лоханулась. Она мне не понравилась.

Anna Bernall написал(а):

фактически, девушка досталась и одному и другому, каждому в свое

:D
Не по-корейски это как-то. :no:  По-моему, первому она только на миг и досталась. И так ей и надо.) :yep:

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » В ожидании любви / Waiting for Love / Yeonaereul Kidaehae

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно