Мне было абсолютно ровно на все.
Из французского там только дом.
Смотрела я фильм, расставляя галочки напротив персонажей, что-то в духе:
- у Касселя хорошее телосложение;
- у девчонки хорошее тело, плотное такое, аппетитное;
- второй папаша губошлеп какой-то, пусть уже ему в ухо кто-то даст, чтоб перестал нудеть;
- и т.п.
Воплощение отношений отцы-дети и закадычные друзья-подруги было каким-то резиновым и притянутым за уши, ненатуральным. Юмор? Нее, не прокатило.
Можно ли все списать на словосочетание "иной менталитет"?
Не буду списывать.
Не понравилась нарочитая открытость перед отцами, наставленное на человека оружие, звук выстрела и последующий ржач, не понравилось, как на ровном месте они называли отцов "дурак!", и все это вроде как легко и по-французски.
Тогда выбираю корейцев, где отец или мать гоняются за дитём с поварешкой, а дите старается убегать не слишком быстро, чтоб родитель не запыхался, и только потирает ушибленное место.
Я сама не ангел, но границы с родителями должны быть, даже при огромной любви сторон.
Девица захотела получить мужика и получила.
Мужик захотел и тоже получил.
Природа, че там. Просто у девицы и выбора не было, сравнивая Касселя с МЧ, что околачивались рядом.
Хитро сценаристы сразу обозначили, что он-де разведен и уже давно, чтобы щепетильным ревнительницам брака не нужно было разрываться между любовью к Касселю и его поступками)))
Любовь? Да нууу, в каком месте? Море, выпивка, гормоны, азарт, желание порыдать от досады что все не так, как ты желаешь или чтоб внимание получить. Подруга? Да по колено ей та подруга. В общем с одной стороны все как в жизни. Те же трусы как демонстрация пленных перед проигравшим (в данном случае подруге демонстрировали бОльший улов))) Почему подруге не пришла в голову мысль удавить ее теми трусами? А потом уже рыдать, кровать отодвигать и отцу пенять.
Ну, это все к ХФ не особо имеет отношение.
Я рада, что у taiklot такой фейерверк случился))))) значит, это кому-нибудь нужно)))
Поймала себя на том, что если бы в паре были другие актеры, я бы повелась. Потому как недосекс на пляже был неплох. Но вот эти слова "давай! мы живем один раз!" расхохотали меня, сбив с понталыку, ибо вспомнила пародию на "Очень страшное кино" с подобными лозунгами))
Да-да, сэлфи, пьянки, пускание в ход только вчера приобретенного опыта, все понятно, НО
здесь не было для меня эмоций.
Волосатое тело - было, девчонка секси была, а эмоций не было.
Не было именно того неловкого момента, заявленного в названии.
Это когда по взгляду видно, что все, пропал, влюблен, желает страстно, или по выпавшему из рук стакану ясно что волнение захватило человека, или когда он не попадает в разговор, размышляя о чем-то, о ком-то, или когда он прикасается к какой-то его (ее) вещи, до бесконечности могу перечислять. Короче моих зацепок тут не было вовсе.
И в конце немного наваляю лопатой про закадычную дружбу. Хде она??? Хде? Дружба была в "Стрела: Абсолютное оружие", это когда рука в руке в замкЕ, когда не выпустит ни за что, когда вместе не смотря ни на что, когда "я тебя никогда не брошу", когда ... Ааааа, че там.. вот в этом моменте меня реально колбасило. Вон, в анимехе "Мао, Король демонов" тоже была ситуация подобная.
Так Мао там говорит: "Отпусти! Что, если не вытащишь меня?"
Друг отвечает: "Тогда я упаду вместе с тобой!"
ВОТ! а вы говорите дружба, тут так, недоразумение, просто компания на каникулы, свободные уши.
А в дружбе можно и помолчать.
У меня все!!! )))
Забыла про финал: финал норм, тут все что-то приобрели, а не потеряли. Понимание, опыт, мудрость даже. Норм финал.
Отредактировано Anna Bernall (2016-06-30 17:26:04)