"Вишня".
я понимаю, что все, сказанное ниже, имеет мало отношения к самому фильму.
Мои "против":
- уже сама себе удивляюсь который раз, что мне не нравится даже манера разговора американцев. Будто все суставы у них шарнирные, они всегда в движении, постоянно жестикулируют, трясут головой, слишком активная мимика не по делу, в общем, я устаю следить за такими людьми и в жизни и в кино.
- герои: здесь кажется перестарались с выбором актеров, уж слишком они все "с соседнего двора", будто протест какой-то против привлекательной внешности. тут я гадала, почему так? чтобы 34-летняя студентка-блондинка выглядела богиней на фоне остальных? или авторы хотели, чтобы мы увидели душу героев, а не внешность?
- все ругают мать героя, она же заноза. замечу, что если бы женщина в этой семье была такой же, как ее мужчина, семья бы вымерла давно. и потом, давила на сына она ровно столько, насколько он был инертен. я не заметила ничего ужасного в ее поведении и мышлении, честно.
- самое большое "против": ну что вы тюкаете вечно инженеров/технарей? мол, они знают как все устроено/работает, но в жизни ничего не смыслят? меня такие пункты отвращают, и просто как юмор я это не могу воспринимать. и вот эти слова, мол "все фигня, просто следуй за мечтой", иногда человек мечтает просто о том, чтобы понять, о чем, собственно он мечтает? и нельзя отвергать красоту и изящество математики. итак, я против!)
- я также против злоупотреблений властью полицейским, и против его поведения с девчонкой.
- натуральную девушку я тоже не смогла воспринять просто как юмор, скорее как вызов. борешься за натуральность? не втюхивай ее другим. тут у меня вместе с парнем все опустилось.
- я также против, что нам предлагается сочувствовать нищасной блондинке, которая хватается за стакан. то, что она делает с дочерью - уголовно наказуемо. это нельзя списать ни на что, мол, ах, влюблена, сексуально до чертиков и еще невесть что. Родила? Воспитывай. Как жить ребенку с пьющими родителями? Вот где драма и кошмар. Ему нужно многое терпеть, преодолевать, держать лицо и делать вид, что ничего не произошло, что все нормально, он пытается жить как все, пытается соответствовать. После он либо обрастет железной кожей, либо сорвется в пропасть. Эта девочка еще сохранила свою любовь к матери, еще сохранила чувство доброты и желание жить в семье. Пока не слишком поздно, нужно что-то делать, а не предаваться унынию, сидя на капоте с юнцом, вешая на него свои праблы, пуская слезы из-за того, что ее стремление вдруг не оценил какой-то там профессор. Ремня ей, честное слово, не помешает. А что нам показывают? Предложение с кольцом, все как положено, ибо у нее есть шанс начать все на свете заново. А как же ребенок? Что есть у него? Боевая раскраска енота, многочисленный пирсинг и наркота? И потом мы должны понять, что это был ее тупой выбор, а мать не при чем? Танцевать, конечно, забавно, но нужно еще и разговаривать хотя бы. А что она вытворяла за рулем!!! Бооооожееее... А если там не собака а человек?! Или пять человек???
Я тут вся в гневе диком, потому наваяла слов миллион.
Мои "за":
- парень был самым адекватным из всех. но всю дорогу не покидало ощущение, что он действует по интуиции, по наитию, то есть сам по себе в мире, заселенном практически умалишенными. Ему даже не с кем было поговорить на самом деле. Он больше слушал. И ничего ему эта дама не дала на самом деле. Очень спорный вопрос. Я не верю, что кроме нее ему никто ни разу не сказал: "Классно рисуешь!". Очень понравилось, что парень пошел за девчонкой, понимая, что может пострадать. Он или сильный духом или глупый. Думаю, первое. Это было очень приятно видеть.
- самый трогательный для меня персонаж - дочь героини. по-моему авторы смогли показать за этим раскрашенным пирсингованным существом человека - несчастного на самом деле, но держащегося, желающего жизни, любящего и мать и парня, чувствующего, живого, сдержанные эмоции которого выливаются в агрессивность или громкость звука. мне понравился этот персонаж. очень трогательно было, когда она говорила о шариках, о том, что мечтает получить их больше, чем было у матери, чтобы улететь.
- самый трогательный момент, когда сын позвонил матери, и их диалог. за этот момент просто мои аплодисменты.
По самому фильму добавлю, что ничего особенного/запоминающегося для себя не отметила, может, только длиннющие ресницы главгероя и разноцветные шарики, контраст блондинки и ее черноволосого друга-полицейского. И еще неряшливость: во всем доме дивы была какая-то неряшливость, граничащая с бардаком, отнюдь не художественный беспорядок.