◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Одержимые любовью / Loveholic / Reobeuheulreok

Одержимые любовью / Loveholic / Reobeuheulreok

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Одержимые любовью / Loveholic / Reobeuheulreok

http://i023.radikal.ru/1607/78/5b152b0b43ea.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2005
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 16 серий (KBS2)

Режиссеры: Ким Гю Тхэ / Kim Kyu Tae, Ли Гон Чжун / Lee Gun-Joon

Сценарист: Ли Хян Хи / Lee Hyang-Hee

В ролях: Канта / Kang Ta, Ким Гю Ри / Kim Gyu Ri, Ли Сон Гюн / Lee Sun Kyun, Ю Ин Ён / Yoo In Young, Чон Хе Сон / Jung Hye Sun, Чон Дон Хван / Jeong Dong-hwan

Описание: Это история любви между непослушным студентом Ган Уком (Kang Wook) и его учительницей Юль Чу (Yool Ju), которая произошла в старшей школе Чхунчхон (Chuncheon). До их знакомства Юль Чу встречалась со своим другом-полицейским Тхэ Хёном (Tae Hyeon), а Ган Ук – с одноклассницей Ча Гён (Ja Kyung). Пройдёт какое-то время, и они поймут, что полюбили друг друга. Несмотря на разницу в возрасте… Вопреки мнению общества, осуждающего их отношения «учитель – ученик». Однажды, во время драки, Юль Чу случайно убивает одноклассника Ган Ука. Но, страдая нарколепсией, очнувшись, она не может вспомнить, что произошло. Чтобы защитить Юль Чу, Ган Ук всю вину берёт на себя. Его приговаривают к пяти годам тюрьмы…Пять лет спустя они случайно встречают друг друга. Только Юль Чу уже помолвлена с Тхэ Хёном. Чувства вспыхивают вновь! Юль Чу хочет вернуть Ган Ука, только он уже не один – Ча Гён, его бывшая одноклассница, теперь рядом с ним…Обстоятельства мешают Юль Чу быть рядом с Ган Уком, но она отчаянно пытается помочь ему забыть потерянные пять лет и обрести смысл в жизни, став хозяином маленького кафе. А сама Юль Чу, узнав, кто виновен в смерти ученика, и что произошло на самом деле пять лет назад, принимает решение…

Теги: дорама,Корея,мелодрама,Ли Сон Гюн,Ким Гю Тхэ

0

2

Я смотрела, и мне даже нравилось.)) Мальчик с необычной внешностью, влюблённый и преданный. Героиня трепетная с необычной болячкой, пришлось интересоваться, есть ли такая болезнь и какие симптомы.)) Первая половина нравилась больше, потом постепенно утомили, досматривала уже на голом энтузиазме. Я болела за мальчика, а Тайклоша, наверняка, будет за жениха.)) С удовольствием почитаю впечатления.))

+1

3

От меня - черпачок дегтя. :D

После пяти серий просмотра этой эпидерсии земля сошлась с небом. Чопопало и с боку бантик. Не спас даже Канта. http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1431.gif

+1

4

Ого, не знала, то Kang Ta еще и снимается. Меня этот мальчик OSTом к Воскрешению Дюймовочки/Воскрешение маленькой продавщицы спичек поразил в самое сердце. Пыталась правда потом еще его послушать не торкает, но та песня прям въелась.
Посмотрим какие будут отзывы, может и гляну потом на Канта.

0

5

julz_nsk написал(а):

После пяти серий просмотра этой эпидерсии земля сошлась с небом.

хаха, я тоже бросила именно после пятой))
Заброс в будущее не пошел героям на пользу) Спал накал и началась дребедень как будто из другой оперы.

+1

6

В общем, хотела сначала по трём сериям отписаться, потом по шести сериям. но вместо этого посмотрела седьмую...  :D
1-7 серии.
Меня описание привлекло, ну, думаю, пикантности и тайные страсти. Пусть бы даже и нуны-тонсены.
Скачала. Потом напрочь забыла описание и смотрела с чистого листа.
Думаю - ого, как тут лихо они закрутили любоффф-морковь, прям столько истинно сёдзевских страданий и столько прям порывов от мальчика. И всяких мизансцен хороших много, с рукахватаниями, мордобитием и яростными взглядами с признаниями.
Так что финал третьей был для меня прям откровением и хорошим поворотным поворотом.
Это я про убийство. Читканула потом заново аннотацию - а там про него уже и рассказано. Порадовалась, что забыла, потому что всё было волнительно и увлекательно.
С четвёртой новый виток. Но герои уже в чувствах-то признались, увы. В этом случае интерес мой падает на несколько пунктов. Но сама ситуация - любопытная, поэтому продолжила смотреть без уныния)
Хороший замут: и тюрьма, и положение женщины, которая уже "другому ПОЧТИ отдана" и вьюнош, который чего-то там из себя гордого корячит... и, конечно, тайные, скрываемые страсти...
В общем, неплохо.
Хотя топтаться на месте начали уже конкретно. Всё действо по большому счёту состоит из взглядов, столкновений, рефлексий по одному и тому же поводу.
Дорама из разряда "я страдала, страданула", поэтому все ревут уже с первых серий.
Но несколько серий проблема была мне чётко ясна и вполне авторами обоснована, поэтому в "страдала-страданула" верилось легко и непринуждённо.
Это как дорамки про "влюбилась в убийцу любимого". Можно намотать на кулак сто тысяч вёрст соплей, но проблема мне понятна.
Так и тут, хоть и вообще не про то.
Однако, после шестой начали меня уже терзать смутные сомнения, что сейчас начнётся "я сделаю, как лучше, и все мы будем усиленно страдать".
В финале седьмой герои опять поняли, что друг без друга - никуды, но... "институт, экзамены, сессия" почти муж прям бетонной стеной встал на пути к счастью голубков.

Крокотуся написал(а):

Я болела за мальчика, а Тайклоша, наверняка, будет за жениха.))

))))) Замечу, что я вполне лояльно относилась к их любовям, несмотря на наличие почти святого солидного мужика у девахи. Тут же страсть, любовь, ясно-понятно. Они главные герои и их чувствами надо проникаться.
Однако, пятой точкой чую, что сейчас к почти мужу пойдёт нечто под кодовым названием "ты хороший человек, поэтому я буду тебе верна и этой жертвой выем тебе печень"
К мужчине мне сложно предъявить какие-то претензии.... мммм... хотя помню, коллеги низводили с пьедесталов даже святых ухажёров, которые посмели один раз сказать героине "я так решил". Вот, типа, деспот какой и тиран. Я никогда не относила способность мужчины принимать решение и брать за него ответственность к недостаткам, поэтому здешний почти муж для меня идеален и собственно на этом, видать, и строится грядущая драма. Обидеть такого человека отказом раз и навсегда - сложно. Поэтому его будут попросту изуверски мучить мученическими муками оставшиеся 9 серий. Так будет лучше, я полагаю, для всех.  :hobo:

Из плюсов еще. Женщина. Мне нравится её лицо. Оно такое нежное какое-то, пухленькое, холллёёёёсенькое))))

И моя личная ложка дёгтя. Не нравится мне этот Канта. Первые серии - еще туда-сюда. Но потом, всё сложнее и сложнее. Не нравится лицо, что-то раздражает - не пойму что, но глаз на нём не отдыхает. и играет он как-то... в общем, заткните ушки все поклонники. ну неважнец он играет на мой взгляд. Как-то всё не то.
Стилисты еще эти воздух мне не озонируют. Ну видно же, что не лежат у него волосы в художественном беспорядке, прямые и жёсткие, а они ему всё там что-то пытаются изобразить на голове типа растрёпанности. А выходит - как будто коты драли, что-то торчит, что-то к голове прилипло, это колом, то - метлой. Ужас просто, к чему эти эксперименты, уложите уже гладко - и оставьте в покое.  :rolleyes:
Зато уж голого показали - во всех сериях по сто раз.
Доходяга.  :no:

+5

7

Тайклош, хоть убей не помню чем закончилось и с кем героиня осталась. :D Ты потом черкни,  а то вторая половина видно мне совсем туго шла, раз не помню финала.))

0

8

Крокотуся написал(а):

не помню чем закончилось и с кем героиня осталась

Как это - с кем осталась... :| Я те хоть щас скажу - с кем  :D
Лан, пойду глядеть, чё ж эти бедолажные теперь делать-то будут с женихом... мир жесток.

0

9

taiklot написал(а):

И моя личная ложка дёгтя. Не нравится мне этот Канта. Первые серии - еще туда-сюда. Но потом, всё сложнее и сложнее. Не нравится лицо, что-то раздражает - не пойму что, но глаз на нём не отдыхает. и играет он как-то... в общем, заткните ушки все поклонники. ну неважнец он играет на мой взгляд. Как-то всё не то.
Стилисты еще эти воздух мне не озонируют. Ну видно же, что не лежат у него волосы в художественном беспорядке, прямые и жёсткие, а они ему всё там что-то пытаются изобразить на голове типа растрёпанности. А выходит - как будто коты драли, что-то торчит, что-то к голове прилипло, это колом, то - метлой. Ужас просто, к чему эти эксперименты, уложите уже гладко - и оставьте в покое.  :rolleyes:

Да! Да!
:cool:  Еще раз да.

0

10

От меня - ложка меда.))
Сейчас уже подзабылось, а когда-то дорама была в числе любимых. Затянута конечно, как обычно. Но все понравилось. И актеры, и герои, и история. Душевненько.

+1

11

8-ая серия.
Уж если дорвалась до инета и темы, то скажу))))
Я так и знал!  8-)
Герои разобрались, всё ясно-понятно. Любоффф - сил нет.
Но сил нет и сказать всем, что вот случилась такая шняга.
В итоге проблемы для меня больше нет. Есть слабаки, которые жимкают от того, что боязно начать сначала и всем отказать, кому надо отказать.
Деваху, парневу ухажёрку, я даже в расчёт не беру, она в своих претензиях - на птичьих правах еще с начала дорамы. Самая главная проблема - жених ггероини.
И мне НЕ нравится, когда из хорошего человека делают идиота. А сейчас именно так и происходит. Ггерои думали-подумали, что назад дороги нет, что у ггероини - почти муж имеется и, дескать, - ВСЁ, конец песне. Рабовладельческий строй, наверное, отдана, продана... не знаю что. И вот они лепят из него то непреодолимое препятсвие, которое могильной плитой лежит на их счастье. Ужас просто, скажи честно, скажи твёрдо, зачем между собой так унижать человека тем, что у них-де любовь, а тут ни пойми, мол, что. Надо.
Уж даже по мордасам заставили дать... а потом извиняться. У Ли Сон Гюна такой, кстати, бархатистый, глубокий баритон, прям заслушаться. Не замечала никогда.
И вот этим баритоном он заявляет, что героиню не отпустит. Вот злодееееей!
Плюнь на неё - иди ко мне. Если  так продолжится, конечно, я буду за мужика. Он так хорошо играет к тому же.))))
Не знаю, что еще можно выжать из оставшихся серий...
Но ггерои схватились за ручки и побежали, лыбясь, в закат... Побегу тоже, чё уж. :dontknow:

+3

12

9-11 серии.
:D ну я не мОжу! ну как так - ТРИ СЕРИИ - и ничего вообще не происходит. Главное, смотрю-смотрю - и поминаю, что пропусти я их - и даже бы не заметила.
конечно, глупо предъявлять подобные претензии к мелодраме, это ж не экшОн, не детектив.
Тут необходимо наслаждаться нюансами взглядов и страданий, поданных в разных локациях.
Тут встретились, перетёрли, как им плохо, там встретились, перетёрли, как еще хуже. Потом - с женихом. Потом - с подругой. И так по кругу.
Просто удивительно)
За две серии градус проблемы не повысился и начало реально раздражать.
Девятая ознаменовалась единственным важным событием: ггероиня таки твёрдо отказала жениху. Пьяный, трясущийся во время этого разговора Ли Сон Гюн - это было самое здоровское, что я углядела из трёх серий просмотренного)
В одиннадцатой подкинули чутка криминала, действо даже оживилось.
Теперь главная проблема: как не сломать психику любимой женщине, если она узнает,

+

что именно она-то - и убийца, а пацан сидел за неё в тюряге.

Жених, конечно, этим безжалостно пользуется, ггерой мучается и идёт на жертвы. Все прям берегут хрустальное сознание девицы. Охо-хооооох... И смех и грех. Проблема, конечно, высосана из пальца. Все решают за женщину, прикрываясь благими намерениями, своими чувствами и слабостями. У неё никто не спрашивает, это само собой.
Опять эти "давай расстанемся", не люба ты мне больше... и даже поцеловал другую.
Никто не думает по-настоящему о чувствах жениха и подруги. Все только говорят, что им жаль, но при случае пользуют и в хвост и в гриву.
Когда вижу парочку уже жутко скучаю... ну нет у них драмы, нет.
Драма вот у жениха. На него и смотрю.

+1

13

12-16 серии. Финита.

Фууууух, добила.
Кстати, не особо сильно раздражалась, потому что смотрела в озвучке и просто делала параллельно свои дела на компьютере, отвлекаясь только на появлявшегося Ли Сон Гюна.
В тринадцатой было, признаюсь, весьма неожиданно, что

+

ггероиня таки вышла замуж за вечного жениха, а не за главгероя.

Впрочем, градус накала это абсолютно не повысило. Как были типа друзья, так и остались, ни нового уровня эмоций, ни новой проблемы... ничего этот поворот не создал. Только всю серию еще страдали по этому поводу, как и про предыдущему и утопали в воспоминаниях.

+))))))

Радует, что муж ггероиню таки хоть разок-то, надеюсь, помял на законных правах.

Но ничего не показали. Это разозлило сильнее всего, то есть чувств относительно новой жизни не было показано вообще, всё так же встречаются где-то по кафешкам, всё такие же разговоры, и ни одного даже объятия путёвого, я уж не говорю про поцелуи, а уж про постель даже и не думаю, увы.
Разрулили в меланхолии и всеобщей благости. Да, я понимаю, что в жизни бывает так, борешься, борешься, борешься, грозишь, выворачиваешься, а потом - бац! - и не произошло ничего, а ты просто смиряешься и отступаешь. настаёт время, видать.
Так и здесь, у соперников настало время улыбнуться и простить, отстать, отпустить... но НЕ ЛЮБЛЮ я такое в кино. дайте нормальную кульминацию, дайте причину для окончательного осознания. А то все шестнадцать серий соперники смотрят на чужую любовь. понимают, что это любовь, видят улыбки, понимают, что это улыбки не их счастья... и почему-то ТОЛЬКО в последней серии, когда всё то же самое - и любовь и улыбки - соперники вдруг осознают, что это любовь и улыбки только для тех двоих. И тихо сваливают в туман. Как будто раньше они не наблюдали абсолютно того же самого.
Крокотусенька поняла уже, наверное, что для меня интриги не было, хотя я прям зауважала твою попытку мне её создать своим комментом о том, с кем там останется ггероиня  :yep:
Самый ржачный момент ближе к развязке, как они все прыгали как леопарды на дороге и спасали по очереди друг друга из-под понаехавших прям машин и мотоциклов в количестве одной штуки. Одна прыгнула отбила кого-то на один край дороги, потом тот прыгнул - отбил на другой край дороги...
Блин, просто ОТОЙДИТЕ ВСЕ С ДОРОГИ. Видите, едет одна машина и мотоцикл.
Ухохоталась.

ИТОГО: вполне увлекательные первые серии, в духе такого пикантного дзесея: зарождающаяся любовь, трагедия... потом еще на волне пара-тройка серий, когда деликатность ситуации поддерживается и есть у неё налёт такого запретного сближения у героев.
Дальше  - всё. Абсолютно полное брожение на одном и том же месте. То есть.... ну вот как еще обозначить... вот так, наверное, ПОЛНОЕ. ситуации не усугубляются и не разруливаются, никаких сюжетных усложнений, никаких драматических коллизий. Исключительно об одном и том же: пострадаем? пострадаем!
К плюсам могу отнести то, что каким-то чудесным образом никто не раздражал, поэтому я вполне без нервного тика закончила просмотр. Наверное потому, что глубины в героях - по нулям. Я их даже как людей-то не воспринимала: однобокость чувств, никаких подтекстов и сложностей, внутренних конфликтов и противоречий - и ничего больше в жизни.
Для меня дорама уложилась бы в прекрасные 6-7 серий - причём не первых, а именно с ужатыми десятью последующими.

Всем спасибо за внимание!)))

+4

14

плюсить не дают))

+

0

15

taiklot написал(а):

что для меня интриги не было, хотя я прям зауважала твою попытку мне её создать своим комментом о том, с кем там останется ггероиня

:D Я пыталась, как могла.))

+1

16

Oncilla написал(а):

+

:D

0

17

taiklot написал(а):

вполне увлекательные первые серии,

taiklot написал(а):

Абсолютно полное брожение на одном и том же месте.

Ну вот так и у меня. Я и сказала - затянуто. Тем не менее, когда уже все было просмотрено, затянутость снивелировалась, и сама история осталась в памяти как душевная и трогательная.
Мальчонка, кстати, очень понравился. И актер, и герой. Он вроде очередной айдол? Больше его нигде не видела. А посмотрела бы еще в дорамах.

0

18

Simonet написал(а):

Он вроде очередной айдол? Больше его нигде не видела. А посмотрела бы еще в дорамах

Его сейчас негде ни послушать, ни посмотреть.

Он был главным вокалистом в распавшейся группе H.O.T., но остался в SM Entertainment и после распада группы.

Но с 2001 г. вольный стрелок - то там, то сям, а вообще вне зоны активного творчества.

В прошлом году проскочило, что будет какой-то альбом после 8 лет полного молчания, мелькали какие-то китайские проекты, но пока тихота.

Самая известная песня Канты

0

19

julz_nsk написал(а):

Он был главным вокалистом в распавшейся группе H.O.T.

Вот, где собака порылась!)))

julz_nsk написал(а):

Самая известная песня Канты

Песня не очень впечатлила, однако думается мне она трогательная, клип-то во всяком случае небось порвал корейские девичьи сердечки.
Всеж для меня самой обалденной его песней будет ОСТ из Воскрешения маленькой продавщицы спичек. Особенно версия Life.
Теперь-то зная, что он из знаменитейших Н.О.Т. я не удивляюсь надрывным рыданиям девчушки в этой версии. (После 3-20 и 5-20 - здесь-то так вообще "контрольный" и скорую надо вызывать)

Нда вот, что просмотр корейских сериалов делает. Ниче не слышала из песен группы, но знаю, кто они такие и как были популярны. Для ознакомления рекомендую заглянуть в дораму "Вернуться в 1997". Ностальгическая вещица... Эх..

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Одержимые любовью / Loveholic / Reobeuheulreok

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно