Описание: Насколько опасен может быть нейрохирург, который не в состоянии испытывать никаких эмоций к пациентам? Ли Ёно не способен сопереживать из-за травмы лобной доли мозга. У него блестящий ум и превосходная логика, но с коллегами и пациентами он холоден как лёд. Однажды Ёно оказывается вовлеченным в странную череду смертей пациентов и в этот же момент влюбляется...
Теги: Чан Хёк, медицина, аджосси-агасси, мелодрама,дорама,Корея,Юн Хён Мин
Чан Хек все же уникальный дядька. С возрастом он все интереснее и вкуснее)) Главный герой - харизматичный психопат, который конечно оказывается настоящим няшей. Мне сложно представить какого-то еще актера, ну кроме может еще пары тройки наших любимых ачжосси, которые могли бы сочетать дерзость, иронию и романтизм в одном флаконе, и в таком сюжете, и не быть нелепыми. Сериал в целом, мягко говоря, странный. Такое ощущение, что на правдоподобность тут забили) Главная героиня, постовой полицейский по профессии, безвылазно торчит в больнице и путается под ногами у работающих врачей. Что-то вроде местного привидения. Руководство больницы меняется с каждой новой Луной, диагнозы ставятся так, как пишутся детективы. Настоящие врачи при просмотре этого опуса наверное попеременно плачут и смеются то от счастья, то от злости) Но тут нагнали хороших актеров. И им кажется весело. Что-то вроде капустника, люблю такое. У сериала странная схема продвижения действия. Очень много равностепенных героев, как обычно бывает в многосезонных американских сериалах, медицинские случаи, плюс медленно зарождающаяся романтика. Мне смотреть интересно. Я в последнее время очень тяжко могу воспринимать слезливость и мягкотелость героев-мужчин. А тут, слава богу, нормальный мужик, без закидонов самобичевания. И еще немножко "популярной психологии". А это полностью мое - психи и психология)) Тут герой одинок, умен, что-то вроде "лишнего человека". Самый человечный психопат среди бессердечных "нормальных")) Человек с неким внутренним стремлением. Это цепляет) Актрису в главной роли вижу впервые. С трудом принимала ее внешность первые серии. Сейчас прониклась и почти полюбила) По крайней мере она не деревенеет и не таращится, как героиня "Врачей", там уже поперек горла фальшивость Пак Хе Чжин. Что-то мне этот сериал напоминает. Ну а по дозировке медицины и личных взаимоотношений - "Врачей акушеров-гинекологов". Вообщем, кому-то кроме меня наверняка понравится засчет главгера. Хотя точно не всем)
Нет. Но здорово на нее похожа, как родная сестра. Но пострашнее, попроще. Не знаю, напоминает ли Хауса, ибо Хауса много не смогла смотреть, но в Хаусе, насколько я знаю, одно дело - одна серия. Тут "одному делу" посвящается процентов 30-50 серии, остальное - основная линия.
Очень печально, что завтра выходят две последние серии. Дораму сократили с 16 на 14 серий. Это и плохо и хорошо. Интересно, чем она так не понравилась местным? Пытаюсь определить для себя, можно ли назвать эту дораму свежей для Кореи. Или это все тот же стандартный набор, сложенный в одной из вариаций? Есть ощущение, что сначала замахивались на медицинский детектив, потом запутались, поняли, что не вырулят. И сделали мелодраму, выезжая лишь на харизме главгеров. Кстати, я не против)
Забавная дорамка. С ааааагромным удовольствием посмотрела первые 10 серий, а потом без сожалений бросила - начиталась восторгов от того, куда все выруливает, не хочется разочаровываться.
Мне увлекла идея о том, что человек с какой-то там травмой мозга, не имеющий возможности, как все нормальные люди, интуитивно различать чужие эмоции, испытывающий проблемы с собственной эмоциональностью, осознано старается не быть сволочью, несмотря на то, что жизнь его так обидела. А нормальные (как бы) люди в данной больничке при этом ведут себя как упыри. Ну и интрига поначалу была увлекательной. А уж решаемые героем медицинские проблемы заставляли просто рыдать от смеха!) Хаус от зависти удавился бы!)
Но потом основную интригу забыли или решили спустить на тормозах, пару многообещающих персонажей слили просто неприличным образом. И главным вопросом стало традиционное - отогреет ли Юная Пылкая Дева замерзшее сердце отнюдь не больного, как мне казалось, а просто бесконечно одинокого и нищастного Прынца. Разумеется отогреет, то же мне, интрига!)
Но начало забавное, понравилось, как в первой (второй?) серии герой проткнул героиню скальпелем) И почти все 10 серий смотреть было не скучно)
Финал, канеш, безнадежно слит. Это тот редкий случай, когда я сто процентов уверена, что сценарий написан был лишь наполовину, а концовка лепилась прям на ходу. Замахнулись на несколько направлений. Довели до ума только любовную линию. Со всем остальным - ерунда вопиющая)) В целом от сериала приятные впечатления. Было и тудухательные моменты, и моменты логически интересные. Я б даже наверное поругалась, но потом вспомнила, что 99 процентов корейских дорам этим грешат, и успокоилась. Немножко жалко ЧХ. А так, он мне скрашивал и старался, выкладывался на все сто. Меня душит приступ благодарности) И девочка партнерша очень милая. Живое непластиковое лицо, ноль гламура или выпендрежа. Редкость и приятность. Вобщем можно посмотреть, а можно и нет. Фанатам актеров будет хорошо, остальным - только временами)
Как-то и не знаю, что писать. Так сложилось, что у меня передоз медицинских дорам, возможно еще и это сказалось. На самом деле эта история - медицинский детектив. По крайне мере до тех пор, пока герои не оказываются на морском побережье. А на этот момент уже все известно - кто убил и зачем, и почему обидели нашего милейшего доктора-психопата.
*
Особенно подстава от невесты впечатлила.
Так что вполне уже можно забить на внутрибольничные интриги ( мафия, как известно, бессмертна) и удариться в романтику. Вот не могу сказать, что Чан Хек из моих любимцев, но смотрела с ним почти все. Все ж таки он - Актер и весьма харизматичный. И здесь он хорош, согласна с Инди. Я его уже воспринимаю как старого знакомого, приятного в общении.) Девочка неплохая, а концу 7 серии сделалась даже хорошенькой. Насчет рекомендаций тоже затрудняюсь. Многие вроде хотели смотреть, а однозначно советовать не могу никому.
Инди написал(а):
В общем можно посмотреть, а можно и нет. Фанатам актеров будет хорошо, остальным - только временами)
8-14 Все. Не считаю что что-то слито и нужно было объяснить или продолжить. Наоборот, 14 серий пошли на пользу, вообще, надо было в 12 уложиться. Прежде всего - тем, кто равнодушен к Чан Хеку, смотреть тут не на что. После 10 действо - вялое, все больше второстепенных больных, конечно же, чтобы подчеркнуть изменения в главном герое, но лучше бы дали больше романтики, раз уж она всему причиной. А уж история с пересадкой легкого это прям почти "Райское дерево", финал которого для меня - вынос мозга. Прям все подошло, гладко и т.п. Да и незаконно. Но я уже привитая к азиатским сериальным алогичным вывертам. Поэтому и возмущения такого уж - нет. Но для меня в целом дорама неплохая. Идея превращения бесчувственного социопата в сострадательного доктора и любящего мужчину сродни истории типа "Элджернона". Этакая психологическая сказка. Так и воспринимать. И вообще больные слишком часто орали на врачей в своем невежестве и требовали сочувствия, а не профессионализма. А вывод напрашивался сам собой - лучший врач как раз и есть высококлассный спец без эмоций. Но ведь эмоции и чувства не одно и тоже между прочим. Чан Хек - украшение, просто чудесный он здесь. Опять какой=то другой, отличный актер он все-таки. На него и любовалась. И романтика с ним понравилась, хотя она из серии дева-дядька и ее мало. Вот такая вот. И песня красивая фоном.