◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Не в моем вкусе / Не мой тип / Pas son genre

Не в моем вкусе / Не мой тип / Pas son genre

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не в моем вкусе / Не мой тип / Pas son genre

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0312/81/0881bee622d666ac4b2822a2e64c8b81.jpg

Страна: Франция
Год выпуска: 2014
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 1:51:45

Режиссер: Люка Бельво / Lucas Belvaux

В ролях: Эмили Декьенн, Лоик Корбери, Анн Косенс, Сандра Нкаке, Дидье Сандр, Мартин Шевалье и др.

Описание: Клеману, молодому преподавателю философии из Парижа, предстоит провести целый год в Аррасе, маленьком городке на севере Франции. Привыкший к весёлой столичной жизни, он не знает, чем занять себя в свободное время, пока не встречает красотку Дженнифер, работающую парикмахером. Между молодыми людьми завязываются отношения, хотя их разделяет глубокая социальная и культурная пропасть. Так, мировоззрение Клемана сформировано под влиянием идей Канта и Пруста, ну, а Дженнифер предпочитает любовные романы и сплетни из женских журналов. Будет ли их любовь достаточно сильной, чтобы преодолеть барьеры, существующие между ними?

Теги: мелодрама, Франция, фильм, совместник

0

2

Очень чистенький фильм. Все новенькое, свежевыкрашенное, от волос героев до стен в квартире, и оттого все несколько неестественное. В российском фильме история отношений (я специально не употребляю словосочетание "история любви") профессора ВУЗа и парикмахерши смотрелась бы более прозаично и приземленно. Во французском - все наряднее и как-то даже празднично. А вот проблемы...

Честно признаться, я вообще не вижу у этой пары проблем. Это в пятилетнем возрасте разница не слишком заметна между интеллектами, воспитаниями, и прочими достоинствами или излишествами, а в зрелом возрасте - никуда не денешься, все выпирает - и интеллект, и его отсутствие.
Люди разные, не секрет, что часто профессора отдыхают в компании дам, не обремененных ничем, ни умом, ни моральными принцами. Не секрет, что бывает весело и интересно не только с людьми, имеющими диплом о высшем образовании. И профессоров интересует тело женщины не в последнюю очередь. А еще их интересует, чтобы ими восхищались. Мужчины любят обожание. Все. Так что не настолько уж разные были партнеры в предложенной паре, как пытались показать.

Для меня с визуальным контрастом переборщили, между ее розовыми кофточками и яркими портьерами, и его сдержанностью и строгостью - слишком подчеркнутая пропасть. Зря ее кожу украсили блестками, а ушки - серьгами с перьями цвета ультрамарина. Мы уже и так все поняли. Наивности и юмора это сцене ыне прибавило, потому что в глазах героини все-таки не было ребячества, и наряд смотрелся неорганично. Хотя мне нравится, когда девушки (очень юные) одеваются в подобном стиле для вечеринок))

Героиня - зона, свободная от проблем, повторюсь. Сына помогает содержать отец ребенка. Есть возможность жить отдельно. Есть работа и свободное время, в которое остается только любить (Франция же)))).

Герой - в нем для меня были стерты половые различия. Его лицо одинаково подошло бы и женщине, и мужчине. Не читалось в нем мужского. Показался капризным и несколько ограниченным.

Посмотрев, не могу сказать ни за, ни против. Нормальный фильм, но не в моем вкусе))) Есть один момент, который зацепил:

рассуждение для смотревших

когда он не представил ее знакомым. тут у меня в голове такая тишина и пауза затянулась. Я щитаю, что он сам себя не уважает, а не её. Уважай свой выбор. И если сделал что-то, веди себя с достоинством, даже если в глазах других это выглядит глупо или необъяснимо. Все, что тебе остается - вести себя с достоинством в любой ситуации.

Мне не было жаль девушку (она для меня из тех бабочек, которые не пропадают, каждый раз искренне думая, что влюблены и они, и в них). Ее образ явно позаимствован у Мерлин Монро. Не знаю, может пепельные волосы и темные ресницы, а не синие ей пошли бы больше? Да и полностью исполнять песни в баре было излишним.

Еще один пункт о мужчине: как красиво смотрится мужчина в классическом костюме с цветами! Все-таки это хорошее сочетание)))

Вывод: фильм как картинка приятен, но не слишком наполнен. По-моему он упрощен, и является чем-то средним между кино с попкорном и кино без попкорна, если использовать классификацию героини. Посмотрела легко, но скучно. Оставляю без оценки. Можно советовать пожилым дамам смело!)))

P.S. Как думаете, почему дама, которая встречала его на станции, отказала ему в прочтении своей рукописи? Потому что писала о нем? Или фантазировала о нем в этом романе? Я думаю что да, фантазировала.

Отредактировано Anna Bernall (2016-07-22 20:01:40)

+4

3

Досмотрела до середины и зашла на форум с мыслями, что Анне Берналь, Хелавис и Тайклоше фильм точно не понравится))
И обаце - отзыв Анны)
Интересно, угадала ли я дальше?)

0

4

Вспомнилось, что когда-то кого-то читала, не помню кого, что, де, не скрещивайся время от времени русский дворянин с крепкой дворовой девкой, то вымерли б совсем бАре))
Тут вспомнилось.
Мелкоморщинистый, редковолосатый, утонченный до состояния целофанового пакета гражданин-писатель, и его женщина - пергидрольная блондинка с голубыми тенями и фиолетовым перламутром на ногтях и большими идеалами в душе.
Фильм мне попеременно то нравился, то не нравился. Мне бы очень хотелось, что наш писатель-читатель как-нибудь глупо влюбился в цветастую парикмахершу, как Хозе в свою Кармен, и стал чудить)) но авторы не пошли против правды жизни))
Ничего мне не показалось чересчур. И образ женский вполне правдоподобен, и мужской, наверное, тоже)
Писатель просто как черная лужа, всосавшая разноцветный рисунок на асфальте. Солнечная, яркая, неотразимая в начале героиня стала портиться, сереть и дурнеть прямо на глазах.

Свернутый текст

Мне кажется, что она бросила его даже не из-за разности миров, а просто потому что перестала быть счастливой рядом с ним. Она перестала нравится себе самой. Постоянный дискомфорт. Чувство неполноценности, осознание, что вот так и будет дальше - ежедневное чтение нудных книг, отстраненный, нездешний взгляд партнера, неуверенность в нем, его мыслях, и отношении к тебе.
Мужчина потребитель тот еще. Пришел, ушел, свободный как птица. Ребенком его не обременяли. Обнимут, приласкают, навязчиво признаются в любви. Как собака на коврике. Хочешь погладишь, хочешь - закроешь в соседней комнате, чтоб не мешала. Хотя он же воспитанный интеллигент, даже ни разу не опустился до прямой критики. Только глазами, только морщинами)))

В начале фильма, почти как в кино 60-х, разве что не пели) А думалось. Вот она не знает, что он не верит в серьезные отношения, и порхает от цветка к цветку. А он не знает, что у нее ребенок, и что она ждет принца.
И встретились губы. А дальше-то тупиииик)
Ужасно понравилась актриса. Просто человек оркестр, такой шоу, почти эквилибристка. все оттенки чувство разложила.
Герой задлхлик. Но таких рафинированных часто и любят мечтательные работающие девушки)
Все по делу, все понятно, все детально проработано. Но и скучно порою.

+3

5

Инди написал(а):

Солнечная, яркая, неотразимая в начале героиня стала портиться, сереть и дурнеть прямо на глазах.

Вы встречали таких солнечных женщин? Позитив тут не при чем. Их улыбка отработана от рассвета и до заката, это как ежедневный мейкап. Это настолько профессионально, что никто не чувствует подвоха. Попадая в круг их общения, очаровываюсь даже я! Даже я любуюсь их щебетанием и тем, как они встряхивают перегидрольными волосами.

+

прекрасно сказано про лужу, впитавшую рисунок, но по-моему тускнеть она стала тогда, когда поняла, что ловить нечего. Когда такие дамы понимают, что ловить нечего, вы видите совершенно другого человека. Обычного.  Иногда серого, такого же, как и многие другие дамы в похожий момент. И она бежала, а не бросила. Он не был ее, поэтому бросить его она не могла. И бежала даже не от него, а от этой жизни. Чтобы изменить и жить иначе. А в его романе ключевым словом было "ТЕЛО". Помните слова и слезы лучшей подруги? Она даже подруге ничего не сказала. Оппа... столько лет вместе пели ТАКИЕ ПЕСНИ, за руки держались и все такое, как же можно так?
И про мужчину-потребителя: он потреблял ровно столько, сколько отдавал. Эмансипация и борьба за равные права даже внешность мужчин и женщин выровняли, чего уж там ожидать большего.
Обычно, чтобы сблизиться (и физически и по другим пунктам) женщины будут и футбол смотреть, и интересоваться Toyota MR2, и тп, а мужчины могут и азиатский фильм посмотреть и даже обсудить)) можно читать вслух друг другу, можно вместе петь и биться подушками, все сойдет.
только здесь не заметили, что если вначале они пытались улавливать желания и идти навстречу, то в осуществившихся отношениях она его перебила.
она не сказала ему: "знаешь, ты мне надоел!", она просто стала петь, перетягивая одеяло на себя.
вот тут стало понятно, что он ей надоел и его занудные книжки тоже, а вот его тело - пока нет.

не подумай что я спорю или противопоставляюсь, просто делать нечего мне вечером, а поговорить охота)))

0

6

Anna Bernall написал(а):

Позитив тут не при чем. Их улыбка отработана от рассвета и до заката

насчет отработанности согласна. Но я говорю о внешнем впечатлении. Для меня, человека снаружи, она позитивная и дает позитив. А что там у нее внутри, ее личное дело.
Насчет "бежала" тоже согласна.  Насчет "перебила", не согласна)

Свернутый текст

в принципе в плане перетягивания одеяла, они оба постарались. У нее песни, у него - Канты)
Но вот когда он ее в Париж не взял, и даже с перепугу сам не поехал, и когда со знакомыми прокатил. Это уже другой коленкор. И ведь он когда увидел эту коллегу, которая ему дифирамбы пела, и которую он мысленно, я думаю, отложил в кандидатки на постель, он оторопел, испугался до ужаса. Что вот, не подумай, что я таких женщин предпочитаю. Она мне так, а ты качеством получше, тебя жду все равно. Мне показалось, что он ее предал не только как представитель "другого мира", но и как любовник.
Оба хороши. И героиня с ее истериками и выяснением отношений, и герой с его жестокой "честностью в отношениях".
Он ей возвышенные романтические книжки читал, с словесами поэтическими наслаждался, а сам-то совершенно холоден. Не только к ней, а вообще.
Интересно, есть ли такой процент людей, который верит, что он ее найдет и вернет, и они будут счастливы?))

0

7

А я спокойно вздохнула, когда досмотрела до конца. Все правильно. Параллельные Вселенные не пересекаются, даже если их попытаться свести.  :)

Хорошее французское кино с достаточно сильными актерами. Только Лоик Корбери суховат, мне кажется, на фоне главгероини он не дотянул.

Текст у него был прекрасный, особенно повеселило переложение Канта на внешность Кейт Мосс, а визуально актер подкачал.

И вообще литоснова чувствуется, это же роман французского писателя Филиппа Вилена, который появился в роли Филиппа (так написано, голову поломала, но зрительно не помню его. Вот так он выглядит, если что).

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0723/1e/bab1c9cfbf9e735aa2ac312201e1891e.jpg

Для преподавателя скандинавской и немецкой философии существовать в мире Дженнифер тоже большое испытание и жизненный вызов. Он чуть с ума не сошел с караоке, бедненький.

Квинтэссенцию мезальянса и еще одной попытки сотворения Галатеи воплощает диалог:

- Что читаете?
- "Идиот" Достоевского.
- Смешно?
- Не очень.

Вот и весь сказ.  :D

Культурные различия между двумя главными героями настолько глубоки, что совершенно непонятно, да и незачем, как им строить свои отношения, когда один готов, а другой даже не задумывался.

Либо нужно одному из них полностью раствориться в партнере, выбирая "плотское над духовным". Но это из области фантастики и совсем ненадолго, что фильм и показывает.

И мне показалось, что им совсем неплохо живется - каждому в своей нише.

http://s017.radikal.ru/i406/1607/bb/524336d982c4.jpg

+3

8

эт да. Я тоже концовкой совершенно довольна. И текстами. У героини тоже были отличные тексты. Она коротко и хорошо говорила. Вполне выразительная и динамичная речь. Для не-философов вполне))
Визуально меня в актере раздражала поросль на тощей груди.

Свернутый текст

Героиня полюбила его как странную штучку в своей коллекции. Чес говоря, не думаю, что она будет сильно и долго страдать)[ Отряхнулась и дальше пошла. Может даже переедет в Париж, и найдет себе философа полууучше!

Отредактировано Инди (2016-07-23 09:56:59)

0

9

По эмоциональности очень ровный фильм. Действие продвигалось медленно, как в режиме реального времени. Встрепенулась после случая с книгой нашего писателя, думала : "О, сейчас понесется!" Рано радовалась, все неслось все с той же скоростью.
И чего я ждала, поступков от этого инертного мужчины?!  Максимум, на что он был способен, это подойти познакомиться с дамой. Она его давно заприметила, а он от скуки коротал время. Блондинка мне понравилась. По крайней мере, она хоть знала чего хочет, и выглядела искренней. Очень понравился ее стиль одежды, даже для выступлений. Одежда вполне отражала ее внутренний мир, простые сдержанные цвета чередовались с яркими сочными. Я залипала то на оранжевом шарфике, то на зеленой куртке, нравится такое... Ну а мужик никакой. Внешность не самая никудышняя, все при нем, но жизни в нем нет, такой к даме в окно не полезет, не умеет любить, не способен на сильные чувства, пусть даже на отрицательные. Пишет о том, чего сам никогда не испытывал и то после инъекций жизнерадостной блондинкой. Пропасть между ними я увидела именно в этом. Она жизнью наслаждалась. Почему нельзя быть счастливой парикмахершей в захолустье, петь в свое удовольствие в караоке, носить платье с безумными блестками?
Женщина хоть и выглядела легкомысленной, не так образована, но далеко не пустышка. Немного позволила себе помечтать. И хорошо, что у них ничего не вышло. С его стороны не было элементарного уважения к ней, ну так и связался бы с профессоршей, дамой своего круга, которая вполне была не прочь и уж точно знала, о чем там думал Золя.

+5

10

Дельфин и русалка,
  Они, если честно, не пара, не пара, не пара.

Я всё-таки отношусь к тем людям, которые считают, что всё возможно, даже то, что два разных мира могут сосуществовать вместе, при условии колоссальных уступок и принятии ими чуждого. Если у двоих есть достаточно чувств , сил и мудрости, то они справятся и будут счастливы.

В данном случае пары, как единого целого, не было. Каждый жил в своём мирке, и не особо заморачивался миром другого. Были всплески, было временное единение, но это всего лишь слабые попытки, а не истинное желание быть вместе и понять друг друга.

Фильм смотрела с переменным интересом, как раз тогда, когда герои начинали взаимодействовать меня увлекало, когда у них всё сходило на нет - скучала.

Ещё при просмотре трейлера мне очень понравилась актриса. Яркая, позитивная, с открытой улыбкой, вот вроде ничего особенного в её жизни не происходит, но она сама создаёт для себя радость. Такая грустить долго не будет, она переживёт боль, и как феникс восстанет из пепла.

Герой вначале очень заинтересовал, к финалу симпатия к нему испарилась полностью. Просто плывёт, просто не знает как и что чувствовать,просто философ.

Финал закономерен. После его отношения к ней, ни о каком воссоединении речь идти не может.

P.S. К чёрту философию, если радость понятие относительное.)))

+4

11

Инди написал(а):

Досмотрела до середины и зашла на форум с мыслями, что Анне Берналь, Хелавис и Тайклоше фильм точно не понравится))

Я изначально предвзята, т.к. фильм не понравился мне уже на стадии аннотации. Но посмотрим, что будет после фактического просмотра)
Еще недельку погульбаню и вернусь в лоно семьи и интернета)))

0

12

Я к мужчине вполне доброжелательно отнеслась. Все мы чувствуем по-разному - потому лужей он не показался.  Ну, вот такой он. Жаль только, что не поняла ГГня, кто он.
В начале напрягало, что Дженифер ПОСТОЯННО улыбается. И удивляло, что можно настолько растворяться в партнёре. Но девушка - чудо, зажигательная, сияющая и славная, сколько желания жить) неглупая, хоть и не док философии.

Отредактировано Oncilla (2016-08-08 17:06:51)

+2

13

Мне, наверное, понравилось поболе, чем "Пристегните ремни", тем, что тут не было смертельно больных и отношения были такие... ну, которые катились к чертям))) Мне было просто интересно - как.
Хотя не скажу, что откровением накрыло, но финал таки заставил кивнуть экрану. Ну что ж, это дело, подумала я, не так банально, как ожидалось.
Соглашусь с Анной, у французов даже бытовуха вышла такая весёленькая, гламурненькая. У нас бы то и дело герои шарахались по подъездам с облупившейся краской и чаще взаимодействовали с миром, чем друг с другом. Каждый на свой манёр)

Не знаю... прочла озывы, с кем-то частично совпадаю, но вот чистое ощущение, которое я примерила бы на себя, я так и не выудила.
Поэтому просто скажу своими словами.
Для меня не так дут давлела разница миров. Вообще понятно, кому с кем интересно и кто с кем может чаще встретиться и заиметь какие-то общие развлечения. Однако, раз уж случилось - то нет ничего невозможного.
Мне кажется, здесь разница в их энергетике. В принципе-то, какая разница, что жена поёт караоке, а он читает Канта - да у многих так. Просто ему по жизни больше нравится настраиваться на мягкие волны поэзии, он такой медленный, смотрящий внутрь, предпочитающий унестись мыслями, а не телом. А ей надо, чтобы бурлило. К интеллекту это имеет довольно опосредованное отношение.
Ну допустим так.
Любит стихи/ не любит стихи, любит караоке/не любит караоке.
Любили бы они оба читать стихи.
Он бы читал Басё. А она - Жуковского или... Маяковского ))))
Или любили бы они оба петь: он бы пел романсы, а она орала бы в микрофон тексты металл-группы Мановар.
Ну как-то так) Энергетика, разный темп.

Далее - спойлеры.

Именно поэтому в финале женщина начала меня раздражать. Она ускакала вперёд и начала уже ныть и канючить, почему он отстаёт. Начала язвить и корячить из себя ни пойми что из серии "ты меня не понимаешь". Заметьте, он ей такого не предъявлял. А она - уже да.
Но согласна, согласна, что он не хочет обременяться и прочее, а у неё сын и вообще век короток. Всё это мне понятно.
Но, честно, я не знаю, что прям попенять мужчине. Ну вот такой он.
Вот в "Пристегните ремни" женщина видела мужика не её типа - и не свалила. А тут похоже, только реверс. Женщина увидела, взвесила - и свалила. Ни одну ни другую хвалить сильно не могу.
Этого товарища вполне можно было дожать. Ну... тут такие скорости, что локомотив умчался в неизвестном направлении. Да и слава богу, а то выносила бы ему мозг своими: ты меня не любишь.
Ну, были там косяки, но многие черты мне у него, как у персонажа, импонировали. Например, спокойствие, умение изложить мысль, увлечённость делом, холодность, которая иногда уравновешивает бешенных бабищ, потом мне понравилось, что он не сразу стал читать лекцию об Идиоте Достоевского. Да, он потом включал профессора, но только когда ему стала интересна её реакция. А сначала просто: "Смешно?" - "Не очень"
Ну и отлыщн. Пусть сама прочтет.
Вообще тянуться надо, тянуться к знаниям-то))) Повезёт, если умный и знающий человек приобщает.
В целом у меня - без эмоционально отклика, но и не домучивала через силу. Приятное, лёгкое кино о разных людях.

Отредактировано taiklot (2016-09-02 23:09:32)

+3

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Не в моем вкусе / Не мой тип / Pas son genre

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно