◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Пристегните ремни / Allacciate le cinture

Пристегните ремни / Allacciate le cinture

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Пристегните ремни / Allacciate le cinture

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0814/4e/6c65a7d0fb4218e01fdec89febe9254e.jpg

Страна: Италия
Год выпуска: 2014
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:50:53

Режиссер: Ферзан Озпетек / Ferzan Ozpetek

Сценаристы: Ферзан Озпетек, Джанни Ромоли

В ролях: Касия Смутняк, Франческо Арка, Филиппо Шиккьятано, Каролина Крешентини, Паола Миначчони, Елена София Риччи, Франческо Шианна, Карла Синьорис, Луиза Раньери, Джулия Микелини

Описание: Елена и Антонио точно не созданы друг для друга. Она — интеллигентная девушка из хорошей семьи, он — чувственное животное, хамоватый неграмотный механик. Они абсолютно разные — по характеру, жизненным приоритетам, отношению к миру. И, тем не менее, чувствуют непреодолимое взаимное притяжение, хотя всячески пытаются с ним справиться. Не только потому, что между ними нет ничего общего, но и по более важным причинам: у Елены роман с архитектором Джорджио, а Антонио встречается с ее лучшей подругой Сильвией. Однако страсть сильнее — и молодые люди женятся. Спустя несколько лет Елена понимает, что, возможно, совершила трагическую ошибку…

Теги: фильм,Италия,мелодрама,совместник

0

2

Пытаюсь сформулировать почему мне фильм все-таки понравился...

Да, режиссер нещадно давил жанром, мелодрама, символика... Да, все так. Где-то с избытком и припеком, в чем-то чересчур, а иногда и на грани...

Но созданная экранная реальность настолько драматична, чувства пронзительны и прозрачны, что все придирки и недовольства отступают перед историей любви, которая случается только раз в жизни, если вообще выпадает данному человеку.

Накал страстей, развитие взаимоотношений, страх, любовь, ярость, нежность, секс, работа, реальная жизнь в конце концов, захватывают и заставляют досмотреть этот отнюдь не легкий фильм до конца.

Только на финальных титрах до меня стало доходить название фильма: сложно удержаться и удержать, именно поэтому нужно пристегнуть ремни. Вдруг поможет...

Актеры великолепные, съемки отличные, особенно монтаж и крупные планы, и удивительно снята вода во всех видах)

Эндинг A MANO A MANO - Rino Gaetano

+5

3

Фильм удивил, совсем не ожидала того, что получила. Настроилась на лёгкий вечерний просмотр. Первые пол часа я получала удовольствие от красивых девочек, интересных мальчиков, и совсем не профессора главного героя. Но потом, приятная и лёгкая история о внезапно вспыхнувших чувствах молодых людей, резко переросла в нечто совсем иное. От неожиданности я даже застыла, успела озадачиться происходящим и кое-кого осудить, но потом произошёл ещё один поворот, который добил меня окончательно.
Быстрая смена моего эмоционального состояния на протяжении одного фильма просто убивало.

для тех, кто смотрел

Если сначала я была расслаблена, с любопытством наблюдала за развитием отношений , мне истинное удовольствие доставляли интимные сцены, там было на что посмотреть и что почувствовать. Взгляды, прикосновения, музыка,Италия - я млела и наслаждалась. Потом скачок во времени. Удивление, затем восхищение героиней, потом злость на героя. Анализ их семейной жизни и неутешительные выводы. И тут болезнь. Неожиданно и ужасно. Я испугалась, причём так сильно, что свою грудь ощупала вдоль и поперёк, мало того, мне ещё сон ночью приснился, где у меня те же проблемы. Вообщем, ужас и кошмар, проснулась под впечатлением и задумалась, что нужно проверяться у врача, хотя бы периодически  следить  за своим здоровьем.

До меня донесли мысль о превратностях судьбы, я поняла всю ценность отношений, почувствовала, как мелочны иногда бывают проблемы, если сравнить их действительно с настоящей бедой. Оценила хрупкость чувств, поддержку и необходимость в родных людях.

Мне очень понравилось поведение родных, не было воя, плача, каждый пытался поддержать, заставить героиню поверить в свои силы,которые ей так необходимы в этом нелёгком сражении.

Я плакала, просто не могла сдержать своих чувств, но слёзы были не жалостливые, никто не выбивал из меня сочувствие, как в Корее, скорее они были трогательные. Меня восхищала сила воли героини, меня трогали поступки её близких, соседки по палате, даже врач вызывала тёплые чувства.

Поверила каждому герою, прожила с героиней каждый миг, поняла её полностью, восхитилась её чувствами и просто верю в то,что всё у неё сложилось хорошо. Такая женщина не может проиграть болезни.

Отдельно хочу сказать о друге гее. В какой-то момент мне показалось, что он любит её не просто как друг, так едины они были, но потом поняла, что он заменил Елене погибшего брата. Они стали не просто близки, а родственными душами.

И ещё, если уж выбрала свои чувства, то не нужно слушать никого, нужно до конца верить своей интуиции.

Фильм безоговорочно понравился, единственное чего мне бы хотелось - быть к нему готовой, а не настолько впечатлиться, чтобы потом всё это во сне пересматривать.

+4

4

Крокотуся написал(а):

Фильм безоговорочно понравился, единственное чего мне бы хотелось - быть к нему готовой, а не настолько впечатлиться

Крокотуся написал(а):

Поверила каждому герою, прожила с героиней каждый миг

Ага, Крокотусь, я тоже весь вечер после просмотра ходила и думала, думала... Задел фильм. Жизнь как она есть.

Как бы у героини не сложилась судьба, ей по-хорошему завидуешь.

0

5

Вобщем, хотела бы присоединиться к рядам оценивших этот фильм, но не получается.
Сначала смотрела с отвлеченным интересом, уже больно мужчинка живописный, и ожидала каких-то бурных любовных сцен и всего такого. То есть смотрю и думаю, ну ладно, фильм туфта, но хоть может эротику покажут.
И тут покатилось - "РАКИ". А я для себя решила, что больше не буду про них фильмы смотреть)) На последнем с Тоекавой, где он весь фильм постепенно лысел, худел, мрачнел и отчаялся, я решила поставить жирную точку.
Так что, как только героиня объявила о своей "проблемке" родне, для меня словно рольставни опустились)
Потом мотала, вздыхала, отрабатывала совместник.
Ну оно мож красиво и про любовь, и про судьбу, но, по мне, как-то совсем по поверхности.
Про бизнес по поверхности, про больницу по поверхности, по любви по поверхности. Так как-то гладенько, возвышенно, без истерик.
Так что не цепануло ни разу. Не увидела в них живых людей, только символические образы красивых людей, пронесших красивую любовь. Без запаха и вкуса.
И да, две старые дамы, по-моему, были совершенно ни к чему.

+5

6

Инди написал(а):

Без запаха и вкуса.

По фильмам Озпетека обычно такой разброс мнений. Либо, либо. 8-)

0

7

Необычно как-то про такую любовь было смотреть. Хотелось бы, чтобы жизнь как вечный праздник, чтобы любовь раз и навсегда. Легко любить молодых и красивых, без груза проблем и ответственности. И сколько это может продлиться? До первых проблем со счетами на оплату? Или до первых морщин? А кроме морщин, вместо кубиков пресса появляется пивной животик, вместо шевелюры лысина просвечивает, болезнь из цветущей красавицы женщину превращает в старуху. Только настоящим чувствам под силу преодолеть все это. Жаль, что именно болезнь заставила главного героя осознать что для него значит жена. Многое не вернуть, есть о чем сожалеть, но есть еще время все исправить, никогда не поздно, пока люди живы.
Это оказалось лучше, чем романтика, и неожиданно. " В радости" мы видели, теперь вот еще и "в горе". Мне понравилось. Музыкальное сопровождение просто великолепно. Джулз, спасибо :flirt:

+5

8

Nightis написал(а):

Мне понравилось

http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/salam-smiley.gif

0

9

Завлекли мэном, который мачо с наколками))) Дали посмотреть на то, как он глазами завораживает, дали химию между главперсами. И всё - бросили меня.
Может, дело в том, что я не люблю кино об отношениях длинной в полжизни? Нет, такие тоже нравятся...
Наверное манера фильма не близка - как у историй, которые любят рассказывать родственники - о двоюродной тёте брата кума. Бывает у вас такое, когда вас, свободные уши, поймали - и ну заливать всё подряд быстро. А вам остаётся только угукать, думая о своём, потому что неудобно отправить почтенную родственницу искать следующие уши так быстро.

+3

10

Посмотрела.
Отчитываюсь: мужчина всей жизни героини не понравился. Совсем. Категорически ничем. Наколка на пояснице вызвала смех.
Механик. И что? Надо быть хамлом? Брутал - это неграмотное хамло в наколках на моцоцикле?
У меня по жизни есть правило: если слышу в присутственном месте разговор по работе в той манере, в которой говорил герой - ВСЕ, этот человек всегда будет на расстоянии, этим поведением он убил во мне что-то раз и навсегда.
Потому что вот он - характер и человек, один сплошной комплекс, пафос и ходячая проблема.
Для меня фильм о том, что женщина способна многое терпеть и пережить.
Женщина способна на много закрыть глаза ради секса, собственно, как и мужчина.
Женщина способна вкалывать больше мужчины.
Женщина может быть сильнее мужчины.
Женщина может любить вот так - с изменами, с пьянками, с бездельем и прочим хламом, потому что один раз она посмотрела в его глаза и решила, что он - ее мужчина.
Фильм - о жизни женщины и ее паразита.
Она сама знала, какой он, и знала, что он не изменится, и ей это не нравилось, но она - женщина.
Когда она ехала после химии с другом, а не с мужем, я ругала его последними словами.
Когда он вел себя, как капризная девочка в тяжкий для его женщины момент - хотела выпустить ему кишки.
Когда он ныл ее другу о потерянных ориентирах - закатывала глаза, когда он приперся к ней в больницу ныть о "житие мое..."..... я вообще в шоке была.
Мне казалось, что в эти моменты ее цементного одиночества все зрители должны рыдать, сочувствуя ей.
Я все еще ругаю его последними словами.
Надеюсь, что первое, что она сделает после выздоровления - разведется.
Нет там любви.
Он ей себя подарил в момент ее отчаяния и боли? Гад, любить ее надо, пока она жива, пока она хороша, пока она мать твоих детей, пока она может украшать своим присутствием твою долбаную жизнь!!!
В топку таких мужиков с их задницами и татухами.

Когда парень встречается с девушкой, и берет ее сумки, это очень символично.
Когда муж, попивая спиртное, спокойно смотрит, как умирающая жена несет на себе тридцать три воза проблем и дел, это тоже символично.
Фильм о такой болезни все-таки приукрашенный, не смотря на лысые головы и худобу.
Но и реальности в таком деле я не хочу.
Я хочу, чтобы все было как положено, чтобы муж тоже любил жену, заботился, был опорой, чтобы все были здоровы.
Фильм для меня был о Женщине и ее пиявке. И пиявка никогда не любила Женщину.

+7

11

Anna Bernall написал(а):

Фильм - о жизни женщины и ее паразита.

согласна))

0

12

Сначала подумала: боооооже, какие все красивые. Как в Корее  :D Даже второстепенные персонажи, даже соседка по палате - и то красивая. Такие все выглажено-гламурные, такие все с красивыми бровями, загорелой кожей, укладками. Это я, кстати, не издеваюсь. Я люблю смотреть на красивых людей, поэтому просто услаждала глаз.

А потом я только и думала: сколько это может продолжаться... Ну сколько... еще полчаса... еще...
А вот ЭТО будет ЦЕЛЫЙ ЧАС?! Целый, мазафака, час?!!!
NOOOOOOO!!!!

Но что уж теперь, домучила, досмотрела, всё поняла, надеюсь, герои тоже что-то поняли. Хотя женщине что понимать? Она уже давно всё знала и взвалила на себя эту ношу сознательно.
Мужик понял? Ну, мож, и понял. Но я уже ни раз говорила, что не люблю я эти волшебные пендели на пороге смерти. И только вдруг последняя черта всем глаза из задницы вынимает. Люблю, когда глаза сразу у всех на лице.
Но по всякому бывает, отказывать кому-то в рассказе именно такой истории я не имею права. Хотя подача для меня сомнительна. Почти полфильма - страсть и романтика, потом - пять минут банальных проблем, и еще полфильма - начало перестройки и осознания. В общем, смазано как-то лично для меня с точки зрения идеи.
Знаете, вот напомнило еще одну фильму, тоже взахлёб хвалят: "ПС: Я люблю тебя." Прям почти один в один для меня. Красиво так, с надрывом, только без грязи, всё такое приятно заретушированное. Мелодрамная мелодрама со всеми её штампами, сантиментами, красивостями, трепыхающими женские сердца трогательными моментами.

Про мужика. Меня, если чес, не так сильно напряг его мат по телефону и скабрезности, а то, как семья на это отреагировала. Она прям, спотыкаясь на поворотах, понеслись ставить на нём штамп. Да, некрасиво, это верно. Но им-то почём знать, что там за дело. А они давай сразу в уши друг другу дуть на полном серьёзе о том, какой он казёл. А может та баба, которую он чихвостил, ему дом подожгла? А! Никто не подумал.
Но это не значит, что я грудью встала на защиту автомеханика, хоть задница у него и прямь - ого-го!
Мне, канеш, нравятся агрессивные самЭцы, но уже с эпизода на остановке, я как-то приуныла. Для меня самЭцы должны уметь своей агрессией затушить пожар, а не раздуть. Как угодно, но " я тебе щас врежу" от мужика в сторону женщины (хотя многие заслуживают порой, чё уж, но не в этом случае) - это выход за штрафную линию. Хоть он там сто раз брутал-разбрутал.
Да, и задница тоже ничего. Говорила уже, да?
А, постойте, глаза, еще глаза. И кубики там были на прессе - тоже весьма.

Хотела еще что-то написать, но плюсуюсь стопроцентно к отзывам Анны и Инди и иду дальше. Если кто хочет сказать, что ничо я не понимаю в колбасных обрезках, то ладно - иду лесом)))

Но фильм красивый. И химия была, да. И море. Но это для нас диковинка, а для них-то...  :dontknow:

Отредактировано taiklot (2016-09-01 14:57:55)

+4

13

taiklot написал(а):

Знаете, вот напомнило еще одну фильму, тоже взахлёб хвалят: "ПС: Я люблю тебя."

Точно)) И эту фильму не люблю. И еще к ним причисляю Спеши любить, и многие аналогичные)

0

14

taiklot написал(а):

Про мужика. Меня, если чес, не так сильно напряг его мат по телефону и скабрезности, а то, как семья на это отреагировала.

не в мате дело, а в его неумении и нежелании сдерживаться.
он уже взрослый самец, пора было бы научиться или хотя бы делать вид, что умеет сдерживаться.
и даже если 33 женщины там (клиентки) ему сделали нечто ТАКООООЕ, что прям щас нужно вставать и идти мстить смертельно, то все равно нужно вежливо откланяться, сказать:
- Простите, но я вынужден прервать столь прекрасный вечер и покинуть вас в связи с неотложными делами.

Ладно, ладно))) Или так:

- Простите, но мне нужно идти.

А так - просто капризная цаца, которой все вынь и положь, потому что у нее глаза и филейная часть.
Слишком, слишком мясная, скажу я вамХДДД
Нет, я пас. И глаза его меня не колышат и прочие части тела, как отрезало в момент.

0

15

Anna Bernall написал(а):

- Простите, но мне нужно идти.

чувствую, что мне стыдно-стыдно))) Потому что иногда могу сдержаться, а иногда - с надоедливыми товарищами - не могу уже  :D

0

16

taiklot написал(а):

а иногда - с надоедливыми товарищами - не могу уже  :D

тшшш... мы ж не про себя, а про киношных альфа-самцов!
и потом, мы же дееееевочки :flirt:
более эмоциональные, вот.

0

17

Anna Bernall написал(а):

а про киношных альфа-самцов!

боже, как же трудно жить киношным альфа-самцам  :D

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Пристегните ремни / Allacciate le cinture

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно