◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Холод в июле / Cold in July

Холод в июле / Cold in July

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Холод в июле / Cold in July

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0522/f5/4cab3e6aca7d4f8c664623bb7d4127f5.png

Страна: США, Франция
Год выпуска: 2014
Жанр: триллер, криминал, драма
Продолжительность: 1:50:02

Режиссер: Джим Микл / Jim Mickle

В ролях: Майкл С. Холл, Дон Джонсон, Сэм Шепард, Винесса Шоу, Уайатт Расселл, Билл Сейдж, Ник Дамичи, Лэнни Флаэрти, Кристин Гриффит, Хэппи Андерсон

Описание: Ричард Дэйн, тихий и безобидный мужчина, случайно застрелил забравшегося в его дом грабителя. Полиция опознала в убитом давно находящегося в розыске преступника, труп забрали и быстро похоронили. Однако вскоре появляется отец погибшего, Бен Рассел, живущий по принципу «око за око». И теперь Дэйну приходится защищать себя и своего ребенка. А вскоре в полицейском участке на доске с фотографиями разыскиваемых преступников он видит знакомую фамилию Рассел, но абсолютно незнакомое лицо. Полицейские подставили его или произошла трагическая ошибка? Вместе с Беном и его другом, частным детективом Джимом, он начинает нешуточное сражение за торжество справедливости.

Теги: фильм,совместник,США,триллер,криминал,драма

0

2

Мне понравилась завязка.
Самое начало без слов - этот эпизод так воодушевил, что подумалось, будто повезет по-крупному.
Но нет, не повезло.
Весь сюжет напомнил историю про трех охотников или про мужиков на рыбалке, которые пошли рыбу ловить, а там ТАКООООЕ....
С момента, когда копы начали говорить, мне все было не так.
Странные копы и их действия, непонятная мотивация героев.
Точнее она понятная, но не убедительная.
Причем фильм явно пытались сделать развлекательным, перемежая серьезные сцены задорной музыкой.
Мне не понравился салат из фишек: фотографическая память, война в Корее, спасение жизни, перевоплощения плохишей в крутых мужиков, странная жена Ггероя (думается, когда она нажала газ, не посадив пассажира, это был испорченный дубль, который режи решили включить в фильм как милую выходку милой дурочки), типа юмор с выбором дивана (ох уж эти женщины)
Удивилась, узнав, что по фильм снят по книге.
Есть один хороший момент в финале, наверное, навеянный азиатским криминальным кино, но он всего один.

спойлер

когда кровища стекала с потолочного светильника.. понраааавилось.. только к этому моменту я уже так прониклась отношениями Ггероя с женой, что думала только о том, как он объяснит ей свое отстреленное ухо?
были в финальной разборке еще, конечно, смачные моменты, но, видимо или я уже привыкшая, или красавчиков не было, поэтому фурора не случилось

Мне непонятно, о какой справедливости шла речь в фильме?
О защите женщин?
Фактически, парни (мужики то есть) выполняли работу государства и полиции.
Если задуматься, все там друг другу противоречит.
А именно:
- багетчик с нехилым домом, втирающий жене о каких-то спецзаказах (мы-то не его жена, нам-то другую легенду можно было дать)
- родители в момент опасности оставляют ребенка спать одного в комнате... О____О
- отец, видевший последний раз ребенка в детсадовском возрасте, а теперь... не вяжется все это.
- история с громилой, ДТП и снафф-муви тоже не вяжется, попинали и разошлись, что за?....
и всю дорогу я задавала это вопрос, потому что мне все было непонятно (по действиям действующих лиц)
Вообще возникло ощущение, что авторы читали "Тараса Бульбу" и вдохновились (или стибрили идею?)
Только вот разница в том, что дитё еще воспитывать нужно было, тогда будет драма.
А вот так, как здесь, сто лет не виделись, и нате.
понятно, что персонажей делали поярче, похаризматичнее - белая шляпа, рубашка кантри)) и прочие прелести, но мне они все мимо, и диалоги их мимо.
Осталось ощущение разрозненной простоты, отсутствия эмоционального накала и несбывшихся надежд)
Но завязка на самом деле понравилась.

Отредактировано Anna Bernall (2016-08-05 23:46:37)

+7

3

О, да! Завязка определенно хороша. Саспенс, натуральный саспенст. Когда от всего происходящего начинается тремор по всему телу. Музыка ни на секунду не давала успокоиться. Затем облегчение на лице багетчика и задорная композиция и снова ночь, улица, фонарь... ночь, переезд, тремор.

И дальше началась вторая часть марлезонского балета. Детектив. А потом и третья. Вот-вот история Тараса Бульбы. (А я все не понимала, чего в отзывах его поминают. Описание фильма как-то не располагало к Тарасу).

Мешанина всего также не понравилась. И хронометраж утомительный. Смотрела всплесками. То взбадриваешься, то время тянется и начинаешь скучать, а потом опять бодрит.

Багетчик - интересный типчик. Прям преображение его нам тут показали. Если в начале фильма - это еле переводящий дух от страха обыватель, то при возвращении домой - это уже вполне себе брутальный самец. Охотник и защитник. Поменялись и взгляд и жесты и походка. Хотя я все время ДО задавалась вопросом: как этот нравственник, праведник, сможет жить дальше с таким грузом на душе. Скорее всего он теперь перестанет искать ответ на то, "кто покоится в ящике?".

*

(который, кстати, стоило бы обратно закопать - зачем так напоказ подставляться?)

Сценарий слабоват конечно. И реакции героев странные. Претензии по поводу расцветки дивана или когда в товарища стреляют первая реакция это проверить: как он там? Живой или нет? А не неотрывное наблюдение сцены из известного произведения известного писателя.

Однако удовольствие от фильма получила. Особенно от финальной части. Ну тут только любители кровищи" меня поймут. Но..

ой, нет, право слово, такое надо прятать от глаз, дабы не приняли за "людоедку"

Герои оттирающие кровь и мозги со стен и полов, слитая в унитаз чья-то жизнь, выстрел сквозь руку и кровавый поток с лампы. Я извращуга - мне понравилось. :blush:

Anna Bernall написал(а):
только к этому моменту я уже так прониклась отношениями Ггероя с женой, что думала только о том, как он объяснит ей свое

О, у меня такая же реакция была! :D А еще за руку беспокоилась)) Но раз перевязи не было в конце, значит обошлось"малой кровью". Царапина, пустяки, заживет.

Отредактировано Helavis (2016-08-06 00:28:42)

+5

4

Сценарий, конечно, удивительно прямолинейный и одноклеточный, хотя и перенасыщенный жанрами, последовательно переходящими из трагедии в криминальный фарс с закосом под психологическую драму.

Тихий обыватель, сошедший с катушек, превращается в проводника Закона и в человека с пистолетом в руках.

Я и так не поклонница Майкл С. Холла, а в его бюргерской ипостаси и подавно)

Персонажи какие-то странные и непродуманные, забавляли только "старички", в частности Дон Джонсон, где его еще сейчас увидишь.

Особенно вводит в зрительский ступор перерождение главгероя, который в начале фильма боялся собственной тени, а потом лихо ввязывается в криминал, с мыслью " а чего это он ко мне вломился, его надо наказать".

В общем, если перевалите за середину, есть шанс досмотреть. Я чуть не заснула.

http://s019.radikal.ru/i613/1608/bd/75244195bfa4.jpg

+7

5

Helavis
Сорри, вместо плюсика палец съехал на минус, ну бывает у меня, когда с планшета плюсую((

0

6

Мужской фильм, а я девочка и хочу платье чувствовать, а не просто смотреть.))

Начало понравилось, я понимала героя, переживала за его семью.  Чувствовалось напряжение парящее в атмосфере,я  ждала развязки.

Anna Bernall написал(а):

родители в момент опасности оставляют ребенка спать одного в комнате..

Вот да. Сразу мысль проскользнула, что в такой ситуации оставлять ребёнка одного -ненормально. Никто из родителей бы так не поступил. Но это были цветочки, а дальше пошли ягодки. Я не понимала зачем герою было ввязываться в эту дурно пахнущую историю, ведь он получил что хотел , и по идее должен вцепиться в свою семью и никуда не рыпаться. Но он  резко стал меняться, да и вообще всё происходящее изменилось, началась вторая часть эпопеи, под названием : Крутые мужики.  Вот тут я заскучала, интерес упал полностью, я просто наблюдала и ничегошеньки не чувствовала. :(

В финале плохих наказали, наши молодцы, кровушка по стеночкам разбрызгали , драму за ушки притянули. Но удовлетворения я не почувствовала  :no: , отношения отец-сын тоже мимо, осталась только картинка, но и она не особо произвела впечатление. Видать совсем Корея избаловала.

Итого: фильм для меня раскололся на три части. Первая понравилась, остальное ровненько. Не мой формат.  :nope:

+5

7

Фильм развалился на несколько частей, не пойму, зачем такую солянку было собирать?
Из того, что понравилось: муки совести главного героя после убийства. Понятно, что для полиции все случившееся пришлось весьма кстати, но и герой не совсем лошпет, понял, что слишком поспешно все решилось в его пользу, убийство все же. Жена героя раздражала, можно хоть каплю понимания проявить, или цветочки на диване важнее того, что мужику мягко говоря, не совсем хорошо. То защити, а то страшно, а то диван посмел совсем не тот купить.
Еще понравилось как герой  мужика с рельс забрал, я сама пялилась в экран и понимала, спасет его, а потом опять подвергнет семью опасности. И как привез потом его в домик в лесу, тоже понравилось, напряглась даже, думала как же поступит дальше. А дальше начались крутые перемены с героем. Ему бы домой к жене под каблук, а он весь такой и сыщик, и мститель, и помогатель новым знакомым. Куда только трусость подевалась. Нам старались пропихнуть мотивы таких поступков героя, но я тоже не поверила. Или взять батю, который сына не видел с малолетства,  и что ему вдруг закортило резко найти отпрыска, научить его уму-разуму.
Стрелянина в финале понравилась, кровь на лампе, все красное, потом синее, красиво.
Недостатов много, но были вполне смотрибельные куски, скучно не было. Приятно было смотреть на одежки 80-х, на интерьеры, старые машины, хорошо передали атмосферу того времени.

+6

8

Nightis написал(а):

Helavis
Сорри, вместо плюсика палец съехал на минус, ну бывает у меня, когда с планшета плюсую((

Тю, да не парься! У нас уже дано минусиков нет. И все наши косяки пальцев или сообщения якобы в "плюсик" становятся достоянием лишь Джулз. ))) Она за нас за всех  и косяки пальцев отдувается)
Я сама тыщу раз уже так промахивалась.)

А по фильму у нас пока поразительное согласие. Тайклот я думаю кровища с лампы тоже понравится) Хотя маловато как-то ее кровищи-то)))))

Отредактировано Helavis (2016-08-07 23:29:37)

0

9

Крокотуся написал(а):

Я не понимала зачем герою было ввязываться в эту дурно пахнущую историю

вот если б мы это поняли (или почувствовали), фильм бы состоялся

Nightis написал(а):

Жена героя раздражала

это, видимо, было для йумара, но вышло именно раздражающая героиня, а не милый забавный женский персонаж с определенными чертами

в заявленном жанре криминал/трагедия/комедия-фарс для меня образцом является "Ничья земля", а виды там какие...)

0

10

Helavis написал(а):

О, да! Завязка определенно хороша

угу, угу.

в остальное время я всё ждала, что чел станет Декстером))

Вечерком в компании посмотреть можно.

+2

11

Мне не показалось, что герой изначально тихий лошпет. Наоборот, подумала, что он ждет и внутренне готов к приключениям. Только разбуди.
Мирные люди не целят в лоб человеку и не нажимают курок. И пистолет у него дома наготове. Какбэ не у каждого дома есть пистолет.
И что он сразу сделал после инцидента? Побежал ставить решетки. Ожидал продолжения. И прям как будто даже неосознанно радовался, что можно и дальше "потусить".

Anna Bernall написал(а):

Весь сюжет напомнил историю про трех охотников или про мужиков на рыбалке, которые пошли рыбу ловить, а там ТАКООООЕ....

Вот точно сказала. Такое же ощущение.
Еще мне кажется, что это один из тех фильмов, который сделан "идейными") У меня не было ощущения, что авторы хотят денег скосить, сыграть на хорошо зарекомендовавших себя штампах. Типа очень старались. Прям очень. Но все равно получилось как если бы очень работящий и ответственный сантехник решил книжку написать, НАСТОЯЩУЮ. Но ведь не его это. Но он очень старался.
Не понравилась однообразная музыка, типа вставленная нагнетать.

Anna Bernall написал(а):

- родители в момент опасности оставляют ребенка спать одного в комнате... О____О

Ну так они ж типа под охраной тогда были.
Когда полицейский потащили дедка к путям, я даже взбодрилась. Думаю, чего это девчонки про прямолинейность говорили? Щас как начнут тут менять тела, переставлять фигуры, шухарить. А тут облом. Ну реально примитивщина совершенно беспомощная.
Драма Отец-Сын? Ну понятно, что Сэм Шеппард старался. Но ему дали материал, чтобы стараться? Ему дали яркий текст?
Фильм еле досмотрела. Какой-то бесконеееечный. Сонно-припылённый.
Кажется, даже на волосах Холта лежала пыль.
Жалко актеров.

+6

12

В общем, мне, как и всем, понравилось начало. И саспенс, и интрига, и переживания ггероя, и торжественное отмывание кровищи со стены и с часиков. Пожалуй, подобное реально надо как-то внутренне перебороть. А тут уже и новая угроза... неприятно вообще. Главное, к тебе же залезли, а ты еще и извиняться должен.
Потом интересная штука с рельсами. Потом мне понравился поворот про федеральную программу по защите свидетелей.
Хорошая идея, как мне показалось, она так на себя навертела повествование и всё неплохо связала. И копы не более гады, чем требуется, и настоящая мразота, как оказалось, потом продолжает творить такое, от чего волосы дыбом, при этом оставаясь под защитой государства.

Anna Bernall написал(а):

Фактически, парни (мужики то есть) выполняли работу государства и полиции.

Фактически, да, и странно, что за ним вообще не приглядывают, ну не святой же был.
Однако, так на всех глаз не хватит, халатность и всё такое, ясно-понятно.
А у бати взыграло ретивое. Сам, всё сам. Тем более, что полиции надо будет много чего объяснять, а они тут уже наворотили дел.
в книжке наверняка более ладно как-то обосновали)

Вот после выясненной детали о свидетелях - еще один поворот. Нет, ну если так посмотреть, вполне динимично история раскручивается, с финтами, постоянно что-то выясняется.
Но я не скажу, что дальше мне было скучнее, просто как будто напряжение пропало, что ли, стало всё понятнее и проще. Вижу цель, не вижу препятствий. И понеслось. А тут уже и развязка у сказки.
Так что вполне себе досмотрела без напряга.

Но про крутых мужиков - явных и латентных - я ж люблю, поэтому вполне оценила, как наш багетчик взял в руки ружо и пошёл всем плохишам морды бить)
Особенно эпизод с выстрелом у уха доставил. Такой звук, пищание, контузия. Здорово, оттенили)

Вот я посмотрела, потом отзывы начала читать и уж так мне хотелось возразить, что не вижу я в герое труса и тварь дрожащую. А именно мужика, которому представился шанс.

Инди написал(а):

Наоборот, подумала, что он ждет и внутренне готов к приключениям. Только разбуди

А Инди за меня тут всё сказала, поэтому и плюсуюсь.
Мужику выпало на судьбе СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО. И не просто приключения, не просто адреналин. А что-то реально правильно-крутое. Такое, от чего он сможет чувствовать себя не просто ухтышкой, а именно совершившим очень хорошее дело. И дело не в мачистости, а в его правильности. Он не смог остаться в стороне.
Он крутяшка и молодец.

+

Слава богу, хоть не убили.)))

Лично из моих бы предпочтений: более ясную идею. История получилась вроде интересная, а чего я понять должна в финале, как-то не очень я поняла))) Отсюда практически нет какого-то пронзительного отклика. Драмы нет, вот)
Но если сосредоточиться на главгерое и его исполненном деле, которое он, как мужик, довёл-таки до конца - то очень даже ничего.

Helavis написал(а):

Тайклот я думаю кровища с лампы тоже понравится) Хотя маловато как-то ее кровищи-то)))))

Кровища, само собой, понравилась. Сразу такая у меня гибкость в теле образовалась)
Но с лампой я б предпочла, чтобы кровь пошипела-таки. Лампа горячая, к ней кровь просто приваривается.)

+5

13

taiklot написал(а):

И дело не в мачистости, а в его правильности. Он не смог остаться в стороне.

Это все объясняет, я вот сразу не поняла на кой ляд ему за этими мужиками нужно было ехать, простого любопытства недостаточно для таких приключений. А так да, совестливый мужик, отсюда и желание чтобы все по правде было.

0

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Холод в июле / Cold in July

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно