В общем, мне, как и всем, понравилось начало. И саспенс, и интрига, и переживания ггероя, и торжественное отмывание кровищи со стены и с часиков. Пожалуй, подобное реально надо как-то внутренне перебороть. А тут уже и новая угроза... неприятно вообще. Главное, к тебе же залезли, а ты еще и извиняться должен.
Потом интересная штука с рельсами. Потом мне понравился поворот про федеральную программу по защите свидетелей.
Хорошая идея, как мне показалось, она так на себя навертела повествование и всё неплохо связала. И копы не более гады, чем требуется, и настоящая мразота, как оказалось, потом продолжает творить такое, от чего волосы дыбом, при этом оставаясь под защитой государства.
Anna Bernall написал(а):Фактически, парни (мужики то есть) выполняли работу государства и полиции.
Фактически, да, и странно, что за ним вообще не приглядывают, ну не святой же был.
Однако, так на всех глаз не хватит, халатность и всё такое, ясно-понятно.
А у бати взыграло ретивое. Сам, всё сам. Тем более, что полиции надо будет много чего объяснять, а они тут уже наворотили дел.
в книжке наверняка более ладно как-то обосновали)
Вот после выясненной детали о свидетелях - еще один поворот. Нет, ну если так посмотреть, вполне динимично история раскручивается, с финтами, постоянно что-то выясняется.
Но я не скажу, что дальше мне было скучнее, просто как будто напряжение пропало, что ли, стало всё понятнее и проще. Вижу цель, не вижу препятствий. И понеслось. А тут уже и развязка у сказки.
Так что вполне себе досмотрела без напряга.
Но про крутых мужиков - явных и латентных - я ж люблю, поэтому вполне оценила, как наш багетчик взял в руки ружо и пошёл всем плохишам морды бить)
Особенно эпизод с выстрелом у уха доставил. Такой звук, пищание, контузия. Здорово, оттенили)
Вот я посмотрела, потом отзывы начала читать и уж так мне хотелось возразить, что не вижу я в герое труса и тварь дрожащую. А именно мужика, которому представился шанс.
Инди написал(а):Наоборот, подумала, что он ждет и внутренне готов к приключениям. Только разбуди
А Инди за меня тут всё сказала, поэтому и плюсуюсь.
Мужику выпало на судьбе СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО. И не просто приключения, не просто адреналин. А что-то реально правильно-крутое. Такое, от чего он сможет чувствовать себя не просто ухтышкой, а именно совершившим очень хорошее дело. И дело не в мачистости, а в его правильности. Он не смог остаться в стороне.
Он крутяшка и молодец.
+
Слава богу, хоть не убили.)))
Лично из моих бы предпочтений: более ясную идею. История получилась вроде интересная, а чего я понять должна в финале, как-то не очень я поняла))) Отсюда практически нет какого-то пронзительного отклика. Драмы нет, вот)
Но если сосредоточиться на главгерое и его исполненном деле, которое он, как мужик, довёл-таки до конца - то очень даже ничего.
Helavis написал(а):Тайклот я думаю кровища с лампы тоже понравится) Хотя маловато как-то ее кровищи-то)))))
Кровища, само собой, понравилась. Сразу такая у меня гибкость в теле образовалась)
Но с лампой я б предпочла, чтобы кровь пошипела-таки. Лампа горячая, к ней кровь просто приваривается.)