1-11 серии. ИТОГО.
Японские социальные драмы - это испытание, посланное нам свыше. Всегда стараюсь обходить сторонкой, но здесь мощно удерживал якорь в виде Эгути Ёсукэ.
Красивящий, со стрижечкой каре, благородный и умный, надежный и деятельный. В общем, "вау" - мечта всех женщин, назвисимо от страны проживания)
Так, это было в плюсе. А в минусе - все остальное.
Уважение вызывает сама поднятая тема, как я понимаю, весьма болезненная не только для Японии, но и для Кореи.
Пресловутый "семейный реестр". Без него легализоваться в стране ты не сможешь, даже если родился и прожил всю жизнь в Японии. Не резидент ты, короче.
В дораме, как раз, такой случай. Девочка выросла без регистрации, то есть, без гражданства в своей собственной стране.
Как объясняет ей герой Эгути Ёсукэ, без этой записи человека не существует, он не может получить паспорт, устроиться на работу, получить страховку и т.д.
Как она попала в такую нелепую ситуацию? У нее полоумная, нервная мать, которая всю жизнь скрывала от дочери, что она не сделала все так, как нужно, надеясь на авось.
Впервые вижу в дорамах такой персонаж - "неправильная мать", которая к тому же периодически сбегает от дочерей, бросая их на произвол судьбы.
Нет, она возвращается, но ведет себя крайне непоследовательно и инфантильно. Хотя, в конце концов, исправляется. Как же без этого в японских дорамах)
Для меня оказалось неожиданным, что таких людей/детей достаточно много в Японии.
Статья 772 Гражданского кодекса гласит, что если ребенок рождается между браками, где жена состояла в предыдущем браке менее 300 дней до регистрации следующего, ребенок будет зарегистрирован в семейнои регистре предыдущего мужа, даже если ДНК-тесты покажут обратное . Этот закон у них действует уже 110 лет без каких-либо изменений, плодя детей, которые растут без семейного реестра, если у их матери появляются объективные трудности в общении с предыдущим мужем. Например, семейное насилие.
В общем, 11 серий семейных переживаний и неизбежно хорошего конца, когда все все поняли, перевоспитались и устремились в светлое будущее.
Дорамка типично японская. Учтите при просмотре. Не рекомендую никому. Только отчаянным мазохистам, которые стойко переносят японское морализаторство и гамбаримас. Или поклонникам творчества Эгути Ёсукэ.
* Мне страшно смотреть на отобранные для просмотра остальные образцы его творчества. В чем он наснимался...