◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Последствия любви / Le conseguenze dell'amore

Последствия любви / Le conseguenze dell'amore

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Последствия любви / Le conseguenze dell'amore

http://s4.uploads.ru/t/j3RVb.jpg

Страна: Италия
Год выпуска: 2004
Жанр: драма, мелодрама, криминал
Продолжительность: 01:40:00

Режиссер: Паоло Соррентино / Paolo Sorrentino

В ролях: Тони Сервилло, Оливия Маньяни, Джанна Паола Скаффиди, Адриано Джаннини

Описание: Когда-то бизнес-консультант Титта ди Джироламо вложил огромные средства мафии в покупку танкера. Сделка сорвалась, а деньги пропали. «Серьезные люди» в тот момент не стали его убивать, а придумали для него другую работу. Теперь он до конца жизни принадлежит им с потрохами. Титта живет в тихом швейцарском отеле. Периодически курьер доставляет ему чемодан с несколькими миллионами долларов, а в его обязанности входит переправка денег в банк. Уже восемь лет он как робот: отель — банк, банк — отель. Никакой надежды на свободу. Но однажды в отлаженной схеме происходит сбой: в день получения очередной «посылки» он обнаруживает в своем номере киллеров-гастролеров…

Теги: совместник, Италия, драма, криминал, мелодрама,фильм

0

2

Понравилась манера съемки и плавный монтаж, в котором склейка кадров незаметна.
Понравилась традиционная мебель и обитатели отеля.
Но по сюжету фильм вроде бы ни о чем.
В финале я решила, что убранство отеля - это устои, которых придерживаются люди в своей жизни, отель - их прибежище в жизни, где они могут быть в относительной безопасности, соблюдая правила.
Монотонный путь робота (Ггероя) - отель - банк, банк - отель, это жизнь человека. Жизнь человека, который всегда может найти объяснение или оправдание тому, как он здесь оказался, и что привело его к этому.
Желание сидеть в одном и том же кресле - нежелание ничего менять.
Согнать с любимого кресла милую девушку - оттолкнуть все шансы, предложенные жизнью, на изменения в ней же.
Семья - как часто родные становятся просто чужими, неважно, вместе вы живете или раздельно.
Кабала в мафии - аллегория жизненной кабалы от того, чему человек не может сказать нет.
Еженедельный кайф - отдушина, которой для кого-то является любовница или тайный любовник, пристрастие к азартным играм или посещение массажного салона не с целью массажа.
Схема существования Титто - схема жизни человека, который забыл, с чего начал, а если вспоминает, то расстраивается.
Игра в покер и блеф - игра с жизнью, в которой надо блефовать, держать лицо так часто, что это становится привычкой, входит в кровь навсегда, и когда хочется зарыдать или кинуться на шею к кому-то - уже не получится, потому что все атрофировано, все, из-за чего плачется и кидается на шею.
Чемодан - багаж, жизненный багаж, неизвестно зачем и куда его тащат, и что с ним будут делать и кому передадут.
Показательно, что этот жизненный багаж попадает фактически случайным зрителям жизни человека. Так ведь и правда бывает на самом деле.
Девушка - его ушедшая молодость, которую он жаждет, но не может получить. И вовсе не потому, что он ей не нравится, а просто нечто уже никогда не будет доступно, даже за деньги, даже по любви. Буквально ушедшая молодость.
И любовь - это когда все за ее улыбку, за ее взгляд, за ее существование, когда просыпается отчаяние, когда всего одно прикосновение нежных пальцев к твоему лицу, уже старому лицу.
Фильм в ином для меня формате, темпераменте, идее, весь иной, но в нем есть то, из-за чего я никогда не смогу отозваться о нем плохо.
Финал:

-

для меня в нем было некое откровение. Когда осознав потерю и неудачу, человек в конце пути должен держать лицо и уйти красиво.
Вот для меня это было красиво, когда ничего другого не осталось. И единственное, в чем ты можешь быть уверен, в том, что твой старый друг считает тебя другом. Ностальгия, сарказм и грустный юмор достигли своей точки. Мне понравилась выстроенная фигура повествования и кульминация при кажущемся полном отсутствии действия.

Отредактировано Anna Bernall (2016-08-25 13:52:41)

+5

3

Ужас какой-то...

Монотонный до гробовой тишины фильм, несмотря на великолепный монтаж и незаурядный саундтрек.

Я полностью согласна с концовкой. Даже развеселилась. В этом есть некая высшая правда и справедливость, дарованная замученному зрителю.

У меня никаких рассуждений и ассоциаций. По-моему, фильм неудачный для этого режиссера.

+5

4

Мне было очень тяжело. Я конечно всё понимаю: хорошая игра, режиссура, куча наград и множество положительных отзывов, но это совсем не моё. :no: Мне было нудно, монотонно, тоскливо и очень хотелось поскорей увидеть финал. Досмотрела, последнюю сцену оценила, но ничего не почувствовала. Фильм прошёл и никак ничем меня не зацепил.

Понравилась Оливия Маньяни, у неё такие глаза красивые.  И всё, больше ничего сказать не могу. :dontknow:

пойду-ка я Золушку смотреть, там хоть напрягаться и думать не надо. :hobo:

+5

5

Все стерильненько, гладенько и почти беспросветно. Всплески  случались только после появления в номере чемодана, который сопровождала дама. Музыка менялась, действие убыстрялось. Садясь за руль крутого авто, герой оживал. Это пересчитывание банкнот вручную- это продлить время на "воле" ? Еще раз ощутить себя живым? На самом деле он давно уже умер, ничего не вызывает у него эмоций. Единственное развлечение - наблюдать за молодой женщиной за стойкой бара, за ее жизнью и фантазировать. Такой странный способ обратить на себя внимание, никогда не отвечать на ее прощание, но сработало, она все же решила с ним заговорить первой. Это любовь  :confused:  И вуаля, у девушки тачка-мечта (взяла, естественно), у героя чужая идея о зрелищной смерти (любит же мафия повыпендриваться :hobo: ).
Деньги, этот пресловутый чемодан с лимонами, еще один бессловесный герой фильма, достался старому шулеру. И правильно, денежки должны вернуться к хозяевам. Круг замкнулся. А я вздохнула с облегчением, ибо первый предел моего терпения наступил после получаса просмотра фильма, второй еще через пол часа, а там и  происходить что-то начало. Просто усыпин какой-то  :stupor:

+5

6

В общем, могу сказать точно: для того, чтобы снимать такие фильмы, необходимо иметь не просто хорошую идею, а своё видение, индивидуальность, твёрдую позицию.
Признаться, я села смотреть без энтузиазма, ну просто чтобы составить представление. Ан нет, фильм удерживал моё внимание.
И я абсолютно согласна с Анной в чём. Это не моя тональность, это не мой коленкор, это ваще всё мимо... а смотрю, потому что это необычно.
Может и скучно, да, но вот есть разная скука. Например, смотрю триллер, любимый мой жанр - и бывает скучно. Ну, мол, всё понятно, тут уже, можно полглазом ловить суть и достаточно. А тут смотрела и думала: хоспадя, как медленно! а всё равно смотрела, потому что... а потому что не ясно что имеет в виду режиссёр, как он это объяснит, как покажет, чем через секунду всё обернётся, что еще такое эдакое скажет ггерой, чтобы пояснить на свой манер произошедшее.
Я тоже не удержусь и скажу, что первая половина фильма реально казалась мне какой-то притчей. Ну всё слишком просто и одновременно непонятно - начинаешь придавать этому особый смысл, искать подтексты.
Выбила меня только мафия. Какие-то они земные и понятные, что ли... как-то не впихнуть их в медитативный мир ггероя. Не знаю, может другую надо было найти проблему. но с другой стороны - так-то вроде, красивенько закончилось.
Финал мне понравился.

+

Вот это бесконечно голубое, словно выгоревшее, небо с проводами. Как яркая улыбка жизни на прощание.
Мне кажется, не было друга. Был он сам - несбывшаяся мечта.

+5

7

Nightis написал(а):

Просто усыпин какой-то

Да. В общем прошу прощения, но смысл фильма от меня ускользнул в объятия Морфея. Смотрела несколько дней, отчаянно пытаясь не засыпать, но так в полусне кускообразно и досмотрела.
При том, что случилась вот такая вот шняга, нахожу что фильм достойный, есть в нем некая притягательность. Мне понравился это молчаливый главный герой,  девушка из бара, манера съемки, тягучий убаюкивающий ритм фильма с удивительной треморной музыкой. (Отличное сочетание).
И даже хочется попытаться еще раз посмотреть кино, чтобы впитать его полностью, но боюсь опять подействует, как снотворное.

+5

8

Странно, что при таком высоком рейтинг на КП и на имбд, из наших этот фильм никому как следует не понравился))
Для меня фильм был как некое ритуальное действо. Медленно, красиво и надоедает через пару минут.
Камера так долго скользила, герои так медленно проговаривали реплики. Главгер постоянно отворачивался к окну, еще куда-то, как будто хотел убежать из кадра.
Думаю, в реале такой человек бы меня страшно бесил. С ним говорил, а он морду кирпичом и отвернулся))
Понятно, что рисунок роли и тыпы. Такой обиженный на всех, а кто виноват?
У всех проблемы
Никто не вызвал соучастия. Ни один герой не показался близким и интересным. Разве что только старая терпеливая жена.

Мне показалось, что автор слишком наслаждается своей стильностью. Работает на имидж. Было в подаче какое-то самолюбование, а я этого страсть как не люблю)
Это как китайская опера) Для эстетов, для тех, кто любит потешить свое ЧСВ.

В конце я подумала, и что ты, старый зануда, раньше этого не сделал? Чего ждал?

+5

9

Инди написал(а):

из наших этот фильм никому как следует не понравился))

Наверное потому, что никто/большинство из нас всё-таки не смогли отказать фильму и режу в их достоинствах, ну, объективно. Но субъективно... слава богу, мы можем сказать правду о своих эмоциях, а они, конечно, несколько снижают планочку)))

0

10

Мне понравился, хоть в любимые и не попал. Не скучала - это точно, но отвлекалась, задумывалась о своём.
Для меня самым большим плюсом было то, что режиссёр сумел сделать так, чтоб я поняла, как это - быть таким, как ГГй. Всё повествование, темп, монотонность и однообразие, визуал и прочее - они работают.
Я из тех людей, которым не обязательно себя ассоциировать с каким-нибудь персонажем, мне не нужно быть на него похожим, зато я ценю, когда кино ненасильственно заражает. Быть некоторыми героями неприятно, хочется спросить - да как так можно. Но мастерство есть мастерство.

+4

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Последствия любви / Le conseguenze dell'amore

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно