Но таки села и прочла в три часа ночи Секрет Айеши)))
Перво-наперво - это, конечно, графика.
Это что-то обалденное, реально, представляю, сколько автор вложил в эту работу труда. Не знаю, использовались ли какие-нить компьютерные программы - я не очень в этом разбираюсь - но фреймы - просто блеск, прорисовка персонажей и пейзажей такая, что прям картины да и только. Про деструктив.
Он налицо.
Это такие отношения, от которых меня плющит. Все с приветом, все кричат, стреляются и размахивают топорами. И обоснуй, в принципе, неплохой, завязано на психологии, а не на огорчениях по сломанному ногтю.
Минус в том, что это, конечно, манга, и развести слишком глубоко не получается ни у кого, тем более в такой малой форме, как эта маньхуа. Поэтому иногда ощущение, что все просто сбрендили. Плавности повествованию иногда явно не хватает. Умом-то понимаешь, что так может и быть, раз все с придурью, но так и хочется иногда сказать: э, э, придержите коней, господа.
А то иногда выходит трэш чистой воды.
Когда маманя ночью, в шляпке, пошла с падчерицей грибы искать, а потом достала ТОПОР из под юбки. Думаю, ну привет ваще. Похохотала знатно, а ведь всё серьёзно. Секир башка и всё такое.
Хотя труп в могиле очень круто нарисован. Реально, мрачно и страшно.
Хоррор-моменты реально очень круты, без балды. Переворачиваешь страницу и аж иногда замираешь. Вот как щаааас...
Когда деваха из шкафа вылезла и прокричала зашить её. Крутой момент. И нарисован обалденно. Настоящий хоррор.
Ну, пафоса тут тоже вагон и телега. Особенно с кольцом, который Карло допёр до невесты, блюя в её тарелку своими кишками.
Посмеялась тоже. Хотя нарисовано - ну, ух, блин!
Момент с матерью в лесу и ружом. Чёрт, это было крышесносно. Так рисовать эмоции, так картинками передавать ощущение. И слов наверное не надо было.
Очень. Очень.
И с мальчиком и отчимом. Противно и тоже очень круто. Эмоции, кровища, движения, нож, раны. Вах-вах!!!
Хотя и банально. Но!
Не понравилась концовка. И вообще отношения этой парочки. Слишком стрёмно, слишком странно, и одновременно слишком супер пере-пере- шаблонно.
Концовка убила мне всю пронзительность.
Да и персонаж среднего брата не понравился.
Кароч, не хватило массы, не хватило времени и нюансов, чтобы проникнуться этими персонажами. Одного-двух ярких моментов - маловато. Как говорится, причины - есть, а потом ведут себя, как специально непоняток нагнетают, причём так как-то без изюма. Сразу понятно - у этого травма детства и весь от такой обиженный по жизни.
а так - с удовольствием ознакомилась. На психованных полюбовалась, кровищу по экрану расплескали красиво. Дестрой. Безумие.
+
Концовку засахарили - ну ладно.))))
Спасибо за совет!
Ах тыыыыж! Вот же думала я: ну графика-то напоминает всё-таки что-то. Такой детальностью, такой обалденной отрисовкой.
Глянула - и правда. Вот, я читала, здесь даже тема:
Доктор Ду Минг / Doctor Du Ming / DOCTEUR DU MING