◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Лунные влюблённые - Алые сердца Корё / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Лунные влюблённые - Алые сердца Корё / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Helavis
По-разному смотрим. Все же это сериал во многом рассчитанный на чисто визуальный ряд и на личные пристрастия зрителей.

Helavis написал(а):

Ну во-первых сдувшийся 3-й принц.

Мне было до лампочки, как он сдулся, почему. Я знала, что он ненадолго, и внимания ему практически не уделяла. Хотя явившись из небытия с бородкой, был хорош. Но не более.
А вот романтик с Джунки я ждала много лет, поэтому я , конечно же довольна. Даже то, что дали, меня если и не устроило полностью, но порадовало.
Честно, претензий к сценарию у меня нет, я изначально его не воспринимала, как полноценный. Так, какие-то наброски на тему. Уже хотя бы потому, что 30 с лишком китайских серий запихнули в 20, это ясно, что многое осталось "за кадром".

0

92

Simonet написал(а):

Все же это сериал во многом рассчитанный на чисто визуальный ряд и на личные пристрастия зрителей.

Согласна) Красивости - есть, на ком внимание заострить - есть.
Тока с моими личными пристрастиями не очень получилось))

Simonet написал(а):

Мне было до лампочки, как он сдулся, почему.

Ну мне-то хотелось, чтобы его Ван Со убил)) А 4-ка так и остался ни при чём(((
Ну никак не получается он братоубийцей и душегубом, как его Хе Су, то бишь Айю, представляла. Теперь он "поплохеть"  сможет только, если решит Ука убить или своего братана-дружбана Бэк А (8-го и 13-го принцев).
Интересно на эту тему - про короля Кванджона есть вообще более менее достоверные  дорамы? а не а-ля романтик для девочек, из серии "сказки на ночь"?

Я просто не пойму, если в истории его записали "кровавым императором", то зачем плюшевого здесь показывать?

В общем все сводится к тому, что Ли Чжун Ки не мой герой и я не нахожу поэтому особых плюсов в дораме. И романтик с ним мне ну абсолютно параллелен((( и ничего с этим не поделать. :dontknow:

+1

93

18-20 серии. ФИНАЛ.

Simonet написал(а):

По-разному смотрим.

Вот точно. У меня, неприлично прям признаваться, приступ злорадства наступил, когда 14 принц (Чжи Су) под нос 4-му приказ предыдущего Правителя сунул. ))
Токмо пожалела своего любимку на какую тяжелую ношу подписывается. Любил же ведь он её.
И сцена прощания с 8-м принцем (Ха Нылем) заставила взгрустнуть.

А вот 20-я серия меня и растрогала и подарила надежду. В общем финал понравился. Хороший такой финал. И не надо 2-го сезона. Надежду дали - хорошо. Начнут снимать 2-й сезон наверняка все испортят.

Итого: псевдоисторическая романтическая дорама. Т.е. основа-акцент не история, а романтика. Всем принцам дали по любовной линии и вывели не плохой романтичный пастельно-кровавый букет. Тут у кого, какая история оказалась.
Разочарование у меня вызвало, что Главная героиня уж больно быстро устала от дворцовой жизни. Как только пришлось делить Императора с государственными делами и императрицей, после первой же жестокой встряски она сдалась. Однако одно знание потом поменяло мое мнение.

Если бы была поклонником Ли Чжун Ки просто рыдала бы над судьбинушкой пары, переживала и негодовала из-за мешающих. А так получилось, что на других смотрела и они меня больше волновали.
Когда о моих любимках заходила речь, тогда глаза вплавлялись в экран монитора.)

Насчет главгероини - жалко ее, не повезло ей с любимыми мужчинами, только с последним, ставшим опорой. Я уж тут о своих любимках, но 14-й принц молодец. Восхитилась. Окружил вниманием и заботой женщину, любящую другого, и не повесил ей на шею ярмо знания его чувств к ней. И сделал то, что не могли сделать оба любимых мужчины)

Не поняла только на счет дочки Ван Ука -  к чему там серебряный слон? Я уж предполагать стала, что это дочь Бэк А и Кисэн - принцессы У Хи.
Но народ на просторах инета откопал инфу, что нет действительно дочка Ван Ука от новой жены, но она потом станет возлюбленной Бэк А и в будущем родит ему сына. Ну низна-низна. Пусть хоть так обретет счастье. Ему с любимыми тоже не сильно везло(

Скрины

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/7c/b06bd7c91608d63a5b17c327202b267c.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/29/b2de96b1fd03bccb42cd4bab0ec1ef29.png
Поросль на лице - взрослеет мальчик. Непривычно было видеть такую небритость. )
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/98/9843928a57909f71358085cf6caac598.png
Принцесса Ён Хва -все равно не смотря на ее злодеяния, на предательства и прочее - мне до конца нравился этот персонаж. Видела цель - четко шла к ней, бывало, что по головам своих близких. Подлиничала, но добилась своего. Тут сказалось наверное обаяние актрисы - я на нее не сердилась))))

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/5b/6299dc8f417555192be856bbd791225b.png
Вдовствующая императрица -тоже сильный и интересный персонаж. Столько ненависти было во взгляде. И силы воли и несгибаемости.
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/ed/139d0595ad0baec2b2d9caf9ae162ced.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/a2/b956e60439c8007878d3ea0ce21caca2.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/45/8d4891aba86bfc08120b9f885775ff45.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/da/9f7d80932aa23bb40ae1b375169809da.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/31/f2cf373491140c25af4dd9c36a176331.png
Бородка)) Такой домашний он с ней - мне нравится.
И как сыграл в последней серии - этот осипший, слегка уставший голос...
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/ee/581f8e9ac479473418981429341653ee.pnghttp://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/4b/64e02eae7a008a9cef762ad4e484c34b.png
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0123/4f/6ceb6b9ad109a732a0ac69cd9d1f614f.png

+4

94

Ну что? Ты теперь в рядах поклонников?)))
Буду за тебя болеть и прикрою в битве спину, если встретишься с оголтелыми фааанадами других дорам на просторах инета!  :D
Здесь-то, слава богу, все в здравом рассудке)

ЗЫ: Навеяло просто. Читала про Гейшу, как ты достойно отвечала и держала оборону.  :cool:

0

95

taiklot написал(а):

Ну что? Ты теперь в рядах поклонников?)))

Неее))) Однако, в своем роде дорама хорошая. Когда знаешь что от нее ожидать и не требовать невозможного.
Тут все внимание уделено именно любовной линии, поэтому такой восторг у поклонников она и вызывает. Нет политических дрязг и различных чиновников-старперов блеющими голосами вопиющих "чоооона" (ну здесь-то Императора по-другому величали - пэээааа). Так что молодежь в полнейшем захвате, те кто постарше более нейтральны.
И спасибо за поддержку "звездочками" в Гейше)))

+1

96

Helavis
Я, конечно,
не ожидала уже, что тебе понравится.  Но, по крайней мере досмотрела, и что-то приятное для себя нашла.

Helavis написал(а):

14 принц (Чжи Су) под нос 4-му приказ предыдущего Правителя сунул. ))

14 принц мне понравился и здесь, как и в Поразительном.
Эпизод в точности повторили
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0619/25/73e9ecaae0cdfafbddd89358e3080625.jpg
http://i90.fastpic.ru/big/2017/0123/31/4935fbc51c43029cd7c0887e82ae6031.jpg

Helavis написал(а):

Не поняла только на счет дочки Ван Ука -

С дочкой ты меня запутала.

*

Я была уверена, что это дочь Ван Со и Хе Су.

Какая там еще дочка может быть?
Хотя я невнимательная. А слоник (если это слоник, тоже не приглядывалась) кисэн оставила Хе Су, а от той - дочке на память. Если это все не так, ну и историю я сама себе придумала. :D

Отредактировано Simonet (2017-01-23 10:31:31)

0

97

Simonet написал(а):

А слоник (если это слоник, тоже не приглядывалась) кисэн оставила Хе Су, а от той - дочке на память. Если это все не так, ну и историю я сама себе придумала.

Придумала! :D

Simonet написал(а):

Какая там еще дочка может быть?

Была еще девочка))) Дочка Ван Ука (8-го принца)

спооойлер

Когда Бэк А, т.е 13-й принц приходил в финале прощаться с Уком, он во дворе дома встретил девочку, играющую в прятки.  Так вот у нее мало того, что слоник серебрянный был, как у Кисэн, так еще и имя Бок Сун - то которым Кисэн назвалась при первой встрече с 13-м принцем (ну не совсем при первой, в 1-й она только рисунки Бэк А порвала, где он беженцев Хупэкче рисовал, и свалила невидимкой)
Так что у меня прям диссонанс восприятия случился) Я уж фантазию включила и стала предполагать, что во время предыдущего прощания с Кисэн, когда Бэк А с ней в лесу прощался и сказал, что сегодня может делать с ней что хочет, дошло дальше поцелуев и она понесла))) А потом родила ребенка и в дальнейшем Уку отдала на воспитание. Она ж через год где-то вернулась.
Но это чет совсем не логично зачем бы она скрывала их дочь от любимого? А потом снова мысли - они ж из разных противоборствующих кланов, поэтому он и семью ей приемную искал, чтобы спокойно жениться. Вот по этой причине могла и скрывать.
Да и родить без мужа ай-яй-яй, не кошка ж бродячая, принцессам такого не положено.
Однако финального ее поступка я не понимаю. Вообще нет у меня понятия самоубийц. Зачем она низвергнулась со стены? Решила сама себя наказать за то, что пожелала немного личного счастья для себя? И типа таким образом отказывалась от своего народа? А неужели она не могла решать проблемы своего народа при жизни. Вон с Ван Со-то умудрилась договориться и с 3-м принцем у нее дела "народные" складывались. Не пойму, чем ее поступок помог ее народу??
А в китайском сериале была такая дама? Там тоже самое было?
А слоник (хотя я тоже не приглядывалась, что за животинка там была, может и не слоник) был у нее еще накануне самоубийства. Хе Су же к тому моменту во дворце уже не было. Хотя мало ли.. может она его почтой кому-нибудь отправила. Не знаю, как он оказался у той девочки - дочки Ван Ука, и почему у нее такое имя было тоже не понимаю. Зачем Ван Уку называть свою дочь придуманным (или домашним, по отзывам некоторых пользователей под онлайнером) именем Кисэн?

P.S. И это ты чего инфу про дочку Ван Со и Хе Су сливаешь - энтож спойлер))))
Опять же из отрытой инфы под онлайнером: Дочь 14-го принца (т.е. их дочь) потом станет женой сына Ван Со и в будущем какой-то королевой Хёнсин. Инфу не проверяла. Может потом покопаюсь. Чет интересно стало, что там дальше было.

Кстати почитала слегка отзывы под онлайнером, так народ даже уверен в том, что Хе Су изменила типа Ван Со и он не вошел в историю как "Кровавый Император". Ну не  знаю, что тут сказать.

+

9-го Принца и племянников он так и убил. За измену.

Т.е. ничего здесь не поменялось. Кем был, тем остался. Поэтому не знаю, что попаданка Хе Су изменила в истории. Хотя тут все изменения на самом деле произошли из-за нее и 3-й принц ее в этом обвинял, и то что Ван Со стал Кванджоном как раз и есть ее вина))) Как говорится что произошло первым: курица или яйцо?))))

Кстати, вроде про Императрицу Ён Хва (жена Ван Со) есть 78-серийная дорама "Железная императрица", по отзывам стоит на одном уровне и с Чумоном, Королевством ветров, и Чан Ок Чон и с Сондок, и с Ки. Ты еще не замахивалась на нее?

0

98

Helavis
Честно, с этими дочками я уже не вникала. Еще обратила внимание, что девчонку подобрали непохожую на предыдущую. Значит, и впрямь другая дочка. История с попаданством здесь вообще притянута, она не такая , как обычно такие истории. И я считаю, что ничего она не изменила, кого надо - того убили. Просто это стало понятно и героине и зрителям. А то, злодей-злодей, а злодей просто тот, кто остался в живых. И вообще, думаю, Ли Бан Вон на Ван Со ориентировался, это его предшественник.

Helavis написал(а):

рама "Железная императрица"

Даже не интересовалась. И так у меня много эпопей намечено, еще и китайские теперь.

Helavis написал(а):

А в китайском сериале была такая дама?

В китайском у 13 принца тоже была кисэн -гейша? как они китайские -то называются? Куртизанка, короче. Принцессой она не была, но кажется, умерла от болезни вроде.

0

99

Simonet написал(а):

В китайском у 13 принца тоже была кисэн -гейша? как они китайские -то называются? Куртизанка, короче.

Первые китайские куртизанки назывались "женщина-куколка" (нюй-куй), то есть марионетка, 女傀 (nükui).

Во времена династии Хань таких девушек называли "цзи", 歌妓 (gē jì) – "поющая куртизанка".

С середины 19 века такие девушки получили название шуюй (书寓 shuyu).

Simonet написал(а):

Принцессой она не была, но кажется, умерла от болезни вроде.

Она была из очень знатной семьи, попавшей под репрессии правящей династии. Всю семью уничтожили, а ее отдали в публичный дом.

Она покончила с собой (утопилась), потому что считала, что пока она жива у их совместного ребенка с 13-ым принцем нет будущего.

+2

100

julz_nsk
Спасибо, память у меня не та, конечно.  Сейчас что-то смутно вспоминаю. Так что тоже покончила с собой.
Теперь и объясняется самоубийство в корейской версии. Та же причина вполне подходит.

0

101

Какая прелесть - такой чудесный мальчуган нашелся Роман Рылеев - отвечающий на вопросы по сабжу (и не только, но и по истории того времени, по истор. личностям и пр.) и систематизировавший данные.  Благожелательный и помогающий найти инфу.

Награды по дораме нигде же у нас вроде указаны не были?
Вот с той же странички в контакте:

Список полученных наград и номинаций:
Korea Brand Awards Категория: Гордость корейской культуры - Возлюбленные луны Алые сердца: Корё
SBS Drama Awards (Ежегодный приз канала SBS):
Гран-при (Дэсан) Ли Джун Ги - номинирован;
Лучший актер в жанровой и фэнтези драме - 1 премия - Ли Джун Ги - номинирован;
Лучший актер в фэнтези драме - 2 премия - Хон Чжон Хён - номинирован;
Лучший актер в фэнтези драме - 2 премия - Кан Ха Ныль - победил;
Лучшая актриса в фэнтези драме - 2 премия - Кан Хан На - номинирована;
Лучший актер второго плана в фэнтези драме - Ким Сон Гюн - номинирован;
Лучшая актриса второго плана в фэнтези драме - Сохён - победила;
Приз Новой звезде - Бэкхен (вместе с 9 другими актерами);
Приз 10 звездам - Ли Джун Ги (вместе с 9 другими актерами) - это являлось номинацией на дэсан;
Приз лучшей паре - Ли Джун Ги + АйЮ (вместе с 2 другими парами);
Приз от Академии айдолов за тяжелую работу на съемочной площадке - АйЮ;
Звезда корейской волны - АйЮ - номинирована;
Звезда корейской волны - Ли Джун Ги - победил.

Ха Нылька мой отхватил приз)) и Кисэн) (айдолица и модель Со Хен) (мне она не очень понравилась, жена Ука и его сестра - вот для меня были интересные образы)
Чжун Ки - звезда Халлю - красавец))
Кстати, не знала, что есть специальный приз для айдолов - За тяжелую работу -Класс! :)

+2

102

Helavis написал(а):

Награды по дораме нигде же у нас вроде указаны не были?

Ага, не было. Сейчас в тему вставлю.

Народ оживился. Появилась интрига.  8-)  АйЮ и Чан Ки Ха расстались после 4-х лет отношений

+1

103

julz_nsk написал(а):

Появилась интрига.

Ага, теперь всея Корея и иже с ними гадают - не Чжун Ки ли основа этой интриги? :D

0

104

12 серий. Оригинал не смотрела, так что нет возможности сравнивать и это к лучшему, иначе испортила бы себе впечатление от сериала.
Словила нужный настрой, так что идет хорошо. Да, вроде детская сказка, все легко и непринужденно. Легко травят, подставляют, строят козни, пытают и умерщвляют - красиво и со вкусом. Сериал как бы об этом, но если не смотреть на это как на романтику, то и смотреть особо нечего.
До 12-й серии я особо к Аю не цеплялась, понятно, играла как большинство корейских актрис, глаза выкатывать умеет, скромницу-умницу золушку изображать может, так что привыкшая я к такому,так что нормально, все, что от нее требовалось, она делала не хуже других. Хотелось бы в пару Джунки партнершу его весовой категории, что делать, не в этой дораме. Вот в 12-й Аю мне даже понравилась, героиня стала вызывать сочувствие. Принцы тоже уже стали определяться с приоритетами, кому там трона хочется, кому подругу жизни. Восьмой принц так и остался хорошим сыном и добрым человеком, ему  нужно о родных думать, о маме с сестрой, а не о себе любимом, исключительно ради них стать королем. Принц-плохиш никому ничего не должен, свободен от обязательств, хочет взять свое - берет, хочет защищать и любить - защищает и любит. Как только у героини начал просыпаться к нему интерес, между ними появился контакт, даже намек на химию.
Прошел год с тех пор, как героиню изгнали из дворца. И что она слышит при встрече с восьмым?! Банальное "скучал"? Не, это плохиш скучал, а добрый восьмой порадовал тем, что все дико сложно, так что он забирает свои слова о женитьбе обратно  :'(   Правда жизни  :smoke:
Диалоги простые, немногословные, акценты делают на крупных планах. Личико у героини привлекательное, сама тоненькая, миловидная, что ж не показать крупным планом, так что имеем возможность наслаждаться  лицами главных героев во весь экран. Хочу больше Джунки, остальные принцы тоже хороши, нравятся, но Джунки - форева  :flirt:

+5

105

Nightis написал(а):

Хочу больше Джунки, остальные принцы тоже хороши, нравятся, но Джунки - форева

Как хорошо быть фанатом Чжун Ки))) Раза в три больше удовольствия от дорамы)))
Уф, скоро мои любимые 14-15 серии...))

0

106

Nightis написал(а):

Оригинал не смотрела,

А посмотри.... я тебе его уже год, как сватаю *ворчу*

0

107

После 12-й нравилось все происходящее на экране, перехожу из "сомневающихся" в стан  поклонником дорамы.
Айдола, играющего десятого принца, убрали раньше всех, так что остались только актеры. Действие ужесточилось, принцы повзрослели и актеры перестали дурковать на экране, изображая беззаботных принцев. На принцев - полководцев, советников и интриганов  смотреть куда лучше, чем на великовозрастных дитятей. Героиня тоже остепенилась, не раз попав под дворцовые жернова. Играть придворную даму актрисе идет куда больше, чем служанку, справилась она с такой ролью куда лучше.
Все поступки героев оправданны и не вызывают недоумения. Жестокость не ради крови, а жизненная необходимость. Разные миры, разные нравы. Героиня со своими наивными попытками изменить историю была так трогательна и наивна, герой был к ней терпелив и мудр. Пара сложилась.
Понравилась романтика, такая милая нестареющая сказка о любви. Совсем неожиданно расчувствовалась на последних сериях, давно меня так не пробирало, дала волю нахлынувшим эмоциям  :'(
Хорошая музыка. Ли Джунки красавчик, играл не напрягаясь, одни взгляды чего стоили  :love: , не говоря уже о сценах боев с оружием  :flirt:

Simonet написал(а):

Дорама оставляет приятное грустно-светлое послевкусие.

Именно поэтому и я решилась на просмотр, спасибо.

Крокотуся написал(а):

А посмотри.... я тебе его уже год, как сватаю

Обязательно))

+4

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Лунные влюблённые - Алые сердца Корё / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно