Кароч, засмотрела.
Чтобы не растекаться мыслью по древу, просто скажу, что подписываюсь под каждым словом Альтаюстеса.
От себя добавлю, для закрепления)
Это красиво. Да. В глазах персов - блики. Снег - роскошен. Взрывы, пламя, всякие визуальны эффекты. Ну, что сказать, услада для глаз.
Но.
Это жутко, тотально, всепоглощающе НУДНО.
Главное, бегают все, чего-то хотят, русские, Афганистан, англичане, мертвяки кругом, лекции о жизни и смерти, кто ни попадя бьёт друг другу морды и в чём-то уговаривает...
Но уже через минут 15-20 просмотра меня начало одолевать чувство мозгодробящей ереси. Остальное просто допинала на силе воли.
а потому что ставки так и не повысились. Крутой разбег... а дальше... как по кругу - скорость высокая, а так и не взлетаем.
и вот все ноют об одном и том же. пронзительные, кульминационные сцены сменяются снова ничем, исходной точкой, всё обесценивается, приедается, конкретно бесит уже.
И еще эта классическая или современная, но непременно мрачно-давящая музыкальная композиция. Но ващет я люблю мрачняк. Однако тут, блин, заколебало. Нет... усыпило.
Ну они там говорят все на одной интонации, не поймёшь, когда ждать пика страстей. Оно может влезть внезапно, а потом опять скатиться в болото морализаторства и каких-то мутных рассуждений за жизнь и смерть.
Я - взрослый человек - мне было скучно, зерно истины я, конечно, выудила, но прям не знаю, кому надо этой мутью головы засорять.
Потом - столько визуальных примочек, всяких компьютерных фишек, задумок, они налезают одно на другое, не успеваешь моргнуть, как уже авторы пытаются впечатлить новым наворотом, который им удалось воплотить. А я сижу и думаю - ну, пыль в глаза, картинка. А лучше бы над одной чёткой идеей поработали.
А в итоге что? Типа любовь, что ли? Она всему причиной?! Ну даже не смешно.
Задумка неплоха, картинка неплоха. Но всё остальное - просто не выдерживает критики. Типа: У меня есть тысяча образов и я каждую минуту буду вам выдавать по десятку. А разговоры-то всё те же.
Что бесило больше всего. Это - няшки. Главные герои - др. Ватсон и его дружбан мёртвый. Это такой бисенёнистый бисенён, что я прям уже кривилась. Все остальные, вроде, мужеподобной внешности, а эти - такие сладкие мальчонки. И страсти между ними такие же - девчачьи. Или для девчонок, низна.
Замершее выражение лица трупа-дружбана в конце концов бесило меня уже настолько, что не могла спокойно сидеть на стуле - влезла на велотренажёр, ну, надо же как-то сублимировать! (Напомнил еще девчонку без эмоций в "Чернее чёрного")
Ну и ещё парочка капсов. Просто, когда смотрела, комментарии сами в голову пришли.
Вот гром-баба в платье викторианской эпохи, шляпе, пелерине и вычурной причёске. Скачет на лошадях, палит по мертвякам из огнемёта. Как думаете, что у неё за всё это время всколыхнулось? Да. Только сис... грудь шестого размера.
Если вы думали, будто что-то знали о бровях. Забудьте.
Я всё понимаю про японские трусы. Но мужик, видимо, на заре эпохи депиляции линии бикини.
И вообще, конечно, персонаж - крут. Невозмутим и супер-боец. Но он всё время бухает. А я, знаете ли, всё-таки с трудом уже верю в супер-снайперов под мухой.
В общем, не советую время тратить.
Отредактировано taiklot (2016-09-24 15:16:40)