◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Без имени / The Nameless / Los sin nombre

Без имени / The Nameless / Los sin nombre

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Без имени / The Nameless / Los sin nombre

http://i075.radikal.ru/1609/e2/ab49da5ae7b5.jpg

Страна: Испания
Год выпуска: 1999
Жанр: триллер, детектив
Продолжительность: 01:39:50

Режиссер: Хайме Балагуэро / Jaume Balagueró

В ролях: Эмма Виларасау, Карра Элехальде, Тристан Ульоа, Тони Севилья, Брендан Прайс, Хорди Даудер, Нурия Кано, Изабель Ампудия, Карлес Пуниет, Алеикс Пуиггали

Описание: Спустя пять лет после убийства дочери, Клаудиа, наконец, начинает оправляться от страшной психологической травмы. Но однажды в телефонной трубке она снова слышит детский голос: «Мама, это я… пожалуйста, забери меня отсюда…» Боясь поверить в чудо, Клаудиа с помощью отставного полицейского и специалиста по черной магии и оккультизму пускается в отчаянные поиски, которые приводят их к разгадке зловещей тайны, берущей начало из мрачного и кровавого прошлого…

Награды: 16 призов и 5 номинаций

Теги: фильм,Испания,триллер,детектив,совместник

+1

2

Отзывы у меня все короче.  :smoke:

Тут, что не напиши - будет жирным спойлером.

Все рассуждения про Абсолютное Зло опускаю, потому что в этом фильме это только глянцевая оболочка вечных идей.

В плюсе: операторская работа, нагнетания и мрачность, искренность и переживания людей, вовлеченных в поиск, парой моментов сильно напомнило "Семь" Финчера.

В минусе: монотонность и затянутость, работа на крупных планах с лицами актеров, требующих немедленной стоматологической помощи.

Концовка - стеклянно-оловянная жесть. Особенно судьба сыщика.

Но местами было... не страшно, а скорее, неприятно.

+6

3

Спойлеры. И злобность.

Совсем не моё. Щито это было?))
надо было настраиваться на драму, а я что-то - на ужасы  :D И надо было додуматься, что этот недодетектив не о расследовании, а о... о чём это вообще? О матери? Секте? Зле? За жисть?

Час почти я страдала от скуки. 
Где-то на 50й минуте пошла интрига, но почила с миром, чтоб не сказать грубо, быстро.
И ладно милайа ГГня поглупела от трагедии в прошлом и надежды в настоящем, но полицейскому что вышибло мозг? Ах да, смерть жены в прошлом году. Вот парочка собралась, а. Ну, что ж им делать? скажут добрые люди Может они и понимали, что это ловушка... но надо же было что-то делать скажут добрые люди.
А я- бесчувственный чурбан.

От понимания, что дальше будет только хуже, вот

здесь

http://s008.radikal.ru/i306/1609/1a/f4f64060f767.jpg

я прямо хохотнула.

+5

4

Oncilla написал(а):

надо было настраиваться на драму, а я что-то - на ужасы

Справедливости ради - было и то, и другое)

0

5

Кроме интересного лица актрисы, на котором изредка отдыхала, ничего не понравилось. Сплошной психодел. Нагнетание есть, отвращение всякими фотками,  разложившимися трупами, неприятными мутными стариками, чучелами -  вызвали http://emoticoner.com/files/emoticons/smiley_faces/bangin-smiley-face.gif.
Если от меня хотели добиться чувства страха  мелькающими непонятными кадрами, то все вышло как раз наоборот, меня это дико раздражало, еще немного такого видео и у меня задергалось бы все. Все зло свалили в одну кучу, шоб мало не было.
У всех заинтересованных лиц мозги выключались с завидным постоянством. В самое логово первозданного зла нужно идти по одному, так вернее самому отправиться туда, куда все в итоге и хотели попасть  :tired:  мне так кажется.
Бородатый фотограф точь-в-точь один мой не очень приятный знакомый, поэтому хоть в фильме ему досталось http://emoticoner.com/files/emoticons/smiley_faces/dev-smiley-face.gif
Пожалуй, это тоже отнесу к плюсам  :hobo:

+5

6

Nightis написал(а):

Все зло свалили в одну кучу, шоб мало не было

ахахаха  :cool:

julz_nsk написал(а):

было и то, и другое

пожалуй.
не буду спорить)

Подумалось, что зомболюди с того капса неплохо смотрелись бы в каком-нибудь артхаусе)
Или здесь, кажется, пытались эстетствовать, но к чему это?

здесь

http://s018.radikal.ru/i526/1609/3a/325fa2135be1.jpg

Зло мной недопонято))) К тому что выше - девочка красивая "развращённая с детства" без особой фантазии развращали, как по мне))) или не в том соль?, и при этом человекозомби.

Отредактировано Oncilla (2016-09-10 17:38:17)

+1

7

:huh: А что я сейчас  посмотрела? Что это было? Я озадачена. :| 

julz_nsk написал(а):

Отзывы у меня все короче.

Я вообще не знаю, что сказать.  :dontknow:

Мутили воду, ходили кругами, нагнетали, а в финале такую фигню выдали, что у меня лицо вытянулось. Страшно не было, а вот неприятно было, многие сцены вызывали отторжение. Страшные старики, фотографии, записи - брр :insane:

А зло такое злостно-глобальное и мягко говоря странное, что вызывает недоумение.

Может я конечно чего-то недопоняла или пропустила, но смысл фильма в чём собственно был?

16 призов и 5 номинаций,  :stupor: я не ценитель признанных фильмов.

+4

8

Крокотуся написал(а):

смысл фильма в чём собственно был?

Про самый точный смысл - вопрос, конечно, к автору сценария и режиссеру)

Но: когда отбирала фильмы на совместник, то почитала информацию о каждом.

Фильм очень успешный и хорошо принятый критиками. У него в основе сценария роман английского писателя в жанре ужасов Рэмси Кэмпбелла, признанного мэтра, которого ставят вровень с Г. Ф. Лавкрафтом.

Фильм прекрасно прокатался в испанском и американском прокате.

Так что все относительно. То, что он не пошел у нас, еще ни о чем не говорит.  :)

Кстати, может кому-нибудь он все-таки понравится?

+1

9

Cмотрела, смотрела фильм, и думала, что и замут такой знакомый, и к чему ведут, я более или менее понимаю, и думала, что сильно смахивает на "Мучениц", даже проверила, не тот же ли режиссер. И что подобный набор мне встречался и все такое.
И к середине фильма, представьте, меня осеняет, что я его уже видела))) Оттого все знакомое и понятное) На моменте с журналистом и плачущей скульптурой.
И даже вспомнилось мое недоумение при просмотре в первый раз)
Фильм так подробно снят, так медленно запрягает и так быстро и скомкано дает развязку)
Наверное подсознание мне напоминало, что фотки обнаженных мальчиков на первых кадрах, а я их узнала, это кастрированные нацистами мальчики, и далее всякие опыты на людьми это для донесения идеи.
Поэтому они какбэ не лишние для этого фильма, хоть, может и раздражающие)
Кстати, Мученицы были гораздо противнее и натуралистичнее.
Тут кино начинается как драма, вполне понятная и даже трогательная, а заканчивается как дешевый трэш))
В этом неувязочка.
А в целом посмотреть можно один раз. В начале есть что порассматривать) Но после первой трети все замедляется и выхолащиевается, чтобы прийти к претенциозному финалу.
Для таких финалов нужен полный снос крыши и всякие гадости натурой. Но такое ни одна цензура не пропустит. Так что нечего было и пытаться)

Девочка красивая)
Ааа, еще думала, где я видела главную актрису. Пол фильма мучилась, представляя ее с разными прическами)) По фильмографии прошлась, и не нашла знакомых названий))) А выяснилось, что ТУТ же и видела))))) Ей, кстати, всего 40 лет здесь. Старовато выглядит)

+6

10

Инди написал(а):

кино начинается как драма, вполне понятная и даже трогательная, а заканчивается как дешевый трэш))

Согласна. Целиком и полностью.
Довольно интересное и волнительное начало, а потом такая фигня пошла, что мама не горюй. Сплошное мракобесие. У меня прям слайды в голове начали щелкать: Ребенок Розмари, Дети кукурузы. Абсолютное Зло селекционированное человеказомбаками (с) Онцилла.

Детективная линия загнулась на корню, превратив действо в маловразумительную истерию. Все говорили загадками ничего не расшифровывая. Фотограф при встрече с двумя ГГероями возопил: "Да в чем участвовать? Объясните толком!". А потом и сам как подорванный рвался в бой, открывать глаза народу. "Я их прижал". Такое ощущение, что их там всех бешеная собака укусила. Головой никто не думал. Только истерили.

Последняя треть фильма не смотря на должную напрягать атмосферу работала как усыпин. Придурошные люди лезут к еще более придурошным. Даже не было интересно узнать, чем все это закончится.
Хотя вопросы WTH? вибрировали в голове, финал был воспринят с радостью. Что можно выключить эту муру.

Отредактировано Helavis (2016-09-12 02:22:31)

+6

11

Для меня одни минусы.
Нагнетание тревоги шумом в ушах и вставкой кадров.
У меня только башка трещит и всё.
Наверное, в 1999 году это было ново - крупные планы, зеленый и красный свет... кого я обманываю?
Наверное новым было... терзание плоти в кадре?
Кого я обманываю. Мне не надо новое, и старое, мне надо чтоб меня не мучили.
Не пойму - я простыла, или фильм меня добил.
Слов нет ни по сюжету, ни по постановке, ни по актерам.
Оператор - профессионал, наверное.
Музыка приличная.
Актеры - тоже.
Осветители, даже, возможно, художники.
Нет претензий к занятым в фильме лицам.
Но зачем все это? Напугать? Кого?
Сочувствовать? Я не успеваю метаться в одну сторону или другую в выборе. Следовательно, не успеваю сочувствовать.
К чему?
Ощущение лошади с крыльями, в дар юбиляру, спрятанной за сценой в шкафу, когда все напились на праздник и про дар забыли.
Можно я не буду расшаркиваться и грубо скажу, что я не въехала. Совсем.
А башка трещит.
Женщине сочувствовала в завязке.
К финалу - ощущение бала-маскарада, когда идет игра "изобрази упыря" или "шизофреника", и каждый, не имея представления, кто это, изображает.
Море волнуется раз, море волнуется два.
Как отличить осьминога от морской звезды.
Не понравилось.
Оценивать мне нечего.
Я в растерянности.
о наградах.
в последнее время для себя отметила, что наличие Оскара - скорее антиреклама.
и когда смотрела "Месть: История любви", у которого пометка: Приз ММКФ, решила, что тоже это антиреклама. Была приятно удивлена.
Не знаю, с наличием наград можно попасть в яблочко, а можно впросак.
Не ориентируюсь на них, а больше на отзывы.

+6

12

Anna Bernall написал(а):

с наличием наград можно попасть в яблочко, а можно впросак. Не ориентируюсь на них, а больше на отзывы.

Я уже все способы перепробовала. В смысле, ориентирования на местности. Ничего не срабатывает.

Видимо, у нас на форуме сугубо своя целевая аудитория. Полноценная русская рулетка - невозможно угадать, что выстрелит, а что с достоинством утонет.  :)

0

13

Anna Bernall написал(а):

наличие Оскара - скорее антиреклама.

Для меня уже лет десять как.

0

14

Слушайте, ну я прямо не знаю...
Я специально не читала отзывов заранее.
Но через час просмотра - таки влезла, просто полюбопытствовать: мож, я чёта не понимаю, мож, чёта упустила.
Дальше - всё, как отрезало. Прочла отзывы и не могла не ржать.
Похоже, это нервное. Или наглость, которую могу себе позволить вдали от тех, кто надавал фильму призов.
Когда мужика как-то трэшево, кустарно, аматорски терзали на столе, мне хотелось прибить тех, кто мне тут подсовывает этот дешёвый кетчуп. Что за НА?!
А начало было какое, а? Трупы такие достоверные. Раны. Всё так прям смачно.
Женщина какая несчастная. Семейная трагедия. Кукла. Видео. Вот что страшно. Реально.
Потом всё расплылось. Я не поняла, почему моё внимание ускользнуло в неведомые дали, почему мне перестали быть интересны все эти жестяные жести, а я ведь, замечу, ценитель из ценителей. То есть, казалось бы, должны быть сцены, которые "Тайклоша оценит"(с).
Мировое Зло, к тому же, слишком глумилось и делало БУ-ГА-ГА, что, как мне представляется, Мировому Злу не по статусу, знаете ли.
Мировое зло - делает своё дело с каменным лицом и ничего никому не пытается доказать, уж тем более этой несчастной тётке.
Это если мы об ИДЕЕ.
А если мы о байке-страшилке с маньяками и шизофрениками - то почему бы и не вот так. Зато ржачно. Финальный выстрел - и моя доволен вполне. Забористая трава.

julz_nsk написал(а):

Кстати, может кому-нибудь он все-таки понравится?

Никому. ТЧК.

+5

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Без имени / The Nameless / Los sin nombre

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно