◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Сосед / The Neighbor

Сосед / The Neighbor

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сосед / The Neighbor

http://i85.fastpic.ru/big/2016/0921/e0/5e008c94801b4a0471a44236ddb7a5e0.jpg

Страна: США
Год выхода: 2016
Жанр: ужасы, триллер, криминал
Продолжительность: 01:24:33

Режиссер: Маркус Данстэн / Marcus Dunstan

В ролях: Джош Стюарт, Билл Ингвалл, Александра Эссоу, Жаклин Флеминг, Люк Эдвардс, Скипп Саддат, Ронни Джин Блевинс, Хезер Уильямс, Дэвид Каллауэй.

Описание: У каждого человека есть свои скелеты в шкафу. Наркокурьер, переехав в новый дом, знакомится со своим соседом, у которого скелеты оказались не в шкафу, а в подвале.

Теги: фильм, США, ужасы, триллер, криминал

Отредактировано altauistas (2016-09-21 11:40:49)

0

2

Так случается, когда школьные приятели весь день звали тебя прокатиться с ледяной горки в студеную зимнюю пору, намекая на то, что это самая крутая, большая и живописная горка, какую они видели. А ты уже представил себе именно ту горку. И вот ты смотришь вниз и с грустью понимаешь, что в горках парни ничего не понимают.
Но ведь был же «Коллекционер» в двух частях. И эти фильмы показали, что среди неприличного количества людей, писавших и снимавших что-либо из Пилы (не считая авторов оригинала), есть товарищи, не обделенные талантом. Да, первая половина фильма подозрительно напоминает формат того же «Коллекционера». Джош Стюарт собирается на свое последнее-препоследнее дело (разумеется, преследуемое по закону), после которого уж наверняка заберет свою невесту и будут жить поживать, да ни в чем не нуждаться. Но судьба сталкивает его с человеком, который тоже не самый законопослушный. И на все эти совпадения хочется закрыть глаза, ведь сосед может быть тем еще отморозком, а демонстрация его деяний наверняка покроет все издержки. Ага! Щаз! Самое печальное не то, что ты не забудешь разочарование от этой горки, а то, что ты сформировал у себя в голове шикарную горку, а тебе предъявили эту. Горку с мелкими уголовными наклонностями и без стремления к кровавым экспериментам.

скрины

http://i85.fastpic.ru/big/2016/0921/f8/3cd909d4240f88c5f462f7498606c7f8.jpg
http://i85.fastpic.ru/big/2016/0921/bd/9e4a971d698b36f242e39c05cd4bb0bd.jpg
http://i85.fastpic.ru/big/2016/0921/61/7f4c5abacc433396a3616401015d7561.jpg
http://i85.fastpic.ru/big/2016/0921/93/367dd024a09bf145af1ac96e60a45a93.jpg
http://i85.fastpic.ru/big/2016/0921/58/a036f8c736506ca3fc5690e10b1c8158.jpg
http://i85.fastpic.ru/big/2016/0921/9e/f7e1ce9d88cff20eda27a3cbec593d9e.jpg

+3

3

на гору рассчитывать не буду, прокачусь с кочки, просто нравятся подобные сюжеты. спасибо)

0

4

В общем, слава богу, что у меня есть коллега, который смыслит в горках)))
Ну, я тож ко-чё понимаю чутка, поэтому настроилась на горку кочку нужной величины и - погнали.
Это правда. Кричать, что, мол, ну это такая ЖЕЕЕЕЕСТЬ, нет смысла. (Хотя и жесть местами, чё уж) И достоинства "Коллекционера" не оспариваю. Поэтому вполне принимаю отзыв Альтаюстеса, как одну из сторон медали.
Со своей стороны всё ж добавлю и мёда.
Во-первых, это коротко. Ну вообще ничего лишнего: то есть сказ не о глубинных драматических коллизиях, разжёванных, подсвеченных, впихнутых куда ни поподя - а именно то, о чём и надо: это встреча двух противников на почве "не суй свой нос в мои дела, даже случайно". Вот люблю чистоту жанра за это.
Посмотрела, как отменный визуализированный рассказ. Я в каждом кадре видела советующую яркую строчку, которая донесла бы до читателя и движуху и атмосферу. Обычно сравнивают наоборот - а у меня что-то вот так.
Наверное потому что.... унеслась на волнах памяти.... когда-то, очень давно, еще не искушённая всякими кровавыми беспределами в кино, я насочиняла повестушку: где один типец попадает в дом к другому по виду благообразному типцу - а там ТАКОООООЕ. Но так как противники в равной степени не белые и пушистые - начинается борьба на равных с соответствующими допущениями в применяемом насилии.
Поэтому мне просто нравятся такие сюжеты.
Я, признаюсь, не сравнивала с Коллекционером, но, безусловно, некоторые сюжетные повороты или эпизоды как-то примеряла на то, что уже видела. Где-то жёстче, где-то хлеще, где-то более оригинально.
Да, прорывов нет.
Но история мне всё равно понравилась. Она крепко сбита. Противники - на равных. А не так, что один - лопушок или мелкий жулик, а второй - исчадие ада. Каждый, начиная с малого, потом выкладывается уже на максимуме возможностей, переступая все черты, за которые, без надобности, и не переступил бы раньше.
Последняя треть очень доставила. Особенно эпизод с поимкой. Ух. Вот тут была жесть, да.
Музыка, цветовая гамма, работа с камерой. Блин, полное ощущение ацццкой месильни.
Как эти лучи от фонарей прыгали, как кровь летела, как всё кувыркалась, как молотили всех об бетонные стены, кровь, вытаскиваемые из наручников руки.
Я сжалась, да, несколько минут всё внутри зудело, а это дорогого стоит)

Безусловно я могу улыбнуться на противогаз, который так и не пригодился, на всех этих девиц с разводными ключами, на ножницы, которыми так ничего и не отрезали, на удушение кроликом, когда даже нос не зажали (или это последствия аллергии? на мех? ой, представила и что-то ржу. Битва насмерть в зловонной яме, полной полусгнивших, кровавых кроликов, сами мужики извозились в вонючих кишках и говне, склизкими пальцами пытаются добраться друг другу до горла или глаз. И тут кто-то умирает от аллергии...  :D ) ну и хохотнула на все эти "ооооо, я лишь пешка, ОНИ придут за тобой" Ну, глупость, конечно, пятая нога. Не надо мне тут этих местечковых теорий заговоров.

А в целом - увлекательно вполне. На разок можно получить долю удовольствия от байки. Любители жестянки в серо-зелёной цветовой палитре могут заценить. Если ни с чем не сравнивать и помнить отзыв Альтаюстеса)))

Всё-таки спасибо за наводку.

Отредактировано taiklot (2016-09-23 13:20:43)

+6

5

taiklot
кролик "не в то горло" попал )

0

6

altauistas написал(а):

кролик "не в то горло" попал )

:D

0

7

Ну вы, блин, даете! Так и представила себе противников дерущихся в мерзопакостном месиве и периодически замирающих: "Ах, простите, я сейчас чихну, аллергия знаете ли", "Да ничего-ничего, я подожду. Будьте здоровы!" и последующее: "Сударь, извольте откланяться и извиниться пред вами за несвоевременную кончину. Степень моего заболевание не позволяет мне продолжить поединок, однако я лишь пешка на шахматной доске и Ферзь еще скажет свое веское слово в нашем с вами  противостоянии. Аривидерчи, мой враг. Ах, нет, сайонара!"

0

8

Нет, там без реверансов)

0

9

В яме в пылу борьбы состоялся диалог:
- Для меня было бы честью удушить вас этим зайцем!
- К несчастью, я склонен отказать вам!
- Я вынужден настоять!
- Не соблаговолите ли вы внять моему отказу?
- Извольте не сопротивляться!
- ...

+1

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Сосед / The Neighbor

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно