В общем, слава богу, что у меня есть коллега, который смыслит в горках)))
Ну, я тож ко-чё понимаю чутка, поэтому настроилась на горку кочку нужной величины и - погнали.
Это правда. Кричать, что, мол, ну это такая ЖЕЕЕЕЕСТЬ, нет смысла. (Хотя и жесть местами, чё уж) И достоинства "Коллекционера" не оспариваю. Поэтому вполне принимаю отзыв Альтаюстеса, как одну из сторон медали.
Со своей стороны всё ж добавлю и мёда.
Во-первых, это коротко. Ну вообще ничего лишнего: то есть сказ не о глубинных драматических коллизиях, разжёванных, подсвеченных, впихнутых куда ни поподя - а именно то, о чём и надо: это встреча двух противников на почве "не суй свой нос в мои дела, даже случайно". Вот люблю чистоту жанра за это.
Посмотрела, как отменный визуализированный рассказ. Я в каждом кадре видела советующую яркую строчку, которая донесла бы до читателя и движуху и атмосферу. Обычно сравнивают наоборот - а у меня что-то вот так.
Наверное потому что.... унеслась на волнах памяти.... когда-то, очень давно, еще не искушённая всякими кровавыми беспределами в кино, я насочиняла повестушку: где один типец попадает в дом к другому по виду благообразному типцу - а там ТАКОООООЕ. Но так как противники в равной степени не белые и пушистые - начинается борьба на равных с соответствующими допущениями в применяемом насилии.
Поэтому мне просто нравятся такие сюжеты.
Я, признаюсь, не сравнивала с Коллекционером, но, безусловно, некоторые сюжетные повороты или эпизоды как-то примеряла на то, что уже видела. Где-то жёстче, где-то хлеще, где-то более оригинально.
Да, прорывов нет.
Но история мне всё равно понравилась. Она крепко сбита. Противники - на равных. А не так, что один - лопушок или мелкий жулик, а второй - исчадие ада. Каждый, начиная с малого, потом выкладывается уже на максимуме возможностей, переступая все черты, за которые, без надобности, и не переступил бы раньше.
Последняя треть очень доставила. Особенно эпизод с поимкой. Ух. Вот тут была жесть, да.
Музыка, цветовая гамма, работа с камерой. Блин, полное ощущение ацццкой месильни.
Как эти лучи от фонарей прыгали, как кровь летела, как всё кувыркалась, как молотили всех об бетонные стены, кровь, вытаскиваемые из наручников руки.
Я сжалась, да, несколько минут всё внутри зудело, а это дорогого стоит)
Безусловно я могу улыбнуться на противогаз, который так и не пригодился, на всех этих девиц с разводными ключами, на ножницы, которыми так ничего и не отрезали, на удушение кроликом, когда даже нос не зажали (или это последствия аллергии? на мех? ой, представила и что-то ржу. Битва насмерть в зловонной яме, полной полусгнивших, кровавых кроликов, сами мужики извозились в вонючих кишках и говне, склизкими пальцами пытаются добраться друг другу до горла или глаз. И тут кто-то умирает от аллергии... ) ну и хохотнула на все эти "ооооо, я лишь пешка, ОНИ придут за тобой" Ну, глупость, конечно, пятая нога. Не надо мне тут этих местечковых теорий заговоров.
А в целом - увлекательно вполне. На разок можно получить долю удовольствия от байки. Любители жестянки в серо-зелёной цветовой палитре могут заценить. Если ни с чем не сравнивать и помнить отзыв Альтаюстеса)))
Всё-таки спасибо за наводку.
Отредактировано taiklot (2016-09-23 13:20:43)