Я тоже сходила и гордо "проголосовала рублём")))
Кино мне понравилось.
Где-то краем глаза отметила я и поребрики, торчащие из натасканной грязищи, и слишком компьютерную картинку общего плана города и рынок, на котором, как только его ни покажут, вечно льёт, как из ведра.
Я плохо разбираюсь в крое и не слежу за историей одежды, ну так, по верхам если только, но мне показалось, что костюмчики и платья здесь стилизованы. Неброско, но тем не менее. То есть на мой взгляд - улучшены, окрасивлены, а некоторые так ваще, кажется, сшиты прямо на самом актёре, чтоб как вторая кожа.
Но я-то что. Больше всего я люблю мужиков а бЭлых руба... тьфу ты, дьявол!... мужиков в пинджачках, а уж в идеально подогнанных сюртучках - это просто залипалово. Я так у себя подтирала потихоньку слюнки на подбородке))))
Потом я ж еще лютый фанат оружия, хоть и не огнестрела, но здесь меня прям ублажили по-полной. Всё видела вживую поэтому мне - как музыка)
История простая. Тут - да. И вообще не люблю я "Граф Монте-Кристо". Но интерпретации на тему - принимаю)))
Сначала даже поймала себя на мысли, что, блин, ггерой, канеш, крут, но чё ж не окрутеть, когда у него, вродь, как туз в рукаве. Пффф...
Эдак можно сколь угодно кидаться в противников пафосными фразами и глядеть свысока, как на тараканов.
А потом - бац! - и вот эта сцена с избиением.... Да, к тому моменту о герое я уже кое-что узнала, готова была принять любую его обиду, будь она там хоть какой унылой шнягой. (а шнягой не было) Хорошо поданы эпизоды о том, что же всё-таки цепляет ггероя. То есть оскорбление в сторону себя он может стерпеть, поэтому сыграли на другом. Любое телодвижение в кадре играло на объяснение причины, мотивации и последствий.
Так вот на сцене с избиением. Щет, я аж на стуле ёрзала. В этом случае Эдмону Дантесу можно даже позавидовать. Он хоть не в курсе был. Но вот когда тебя так вот, унижают, низводят, ломают всю твою жизнь - да еще и в глаза и при этом смотрят и усмехаются. Теперь понимаю, почему герой выжил, у него там уже не кровь по венам бежала, а сама ярость, отфильтрованная.
То есть, переходя сейчас на образы и высокий штиль, я отдаю себе отчёт, что смотрела не про обычного чела, а можно сказать - про супер-героя, который выше, лучше, сильнее, храбрее, красивее, охрененнее всех. Тут надо волну поймать. Я люблю про КРУТЫХ мужиков. Мне доставило.
И вот так вот он встал, и вот так посмотрел, и вот здесь его подсветили, а вот тут - красиво затемнили. Ух, ах... так, где там мой платочек?...
Про злодея. История мне напомнила английский Дуэлянты / The Duellists Помните там благородный герой тоже в дерьмо наступил?)))) вот так и здесь. У злодея нет душевных травм и нет драмы, он вот такая куча дерьма, в которую герою с его пониманием жизни не повезло вляпаться. В конце концов он бы даже и рад обойти, шоб не воняло, но оно само уже лезет. В общем, не повезло. Поэтому всё остальное в его жизни так называемое чудо - это есть везение, в противовес))) Иначе слишком весы перекосило)
Мне понравилась темнота и мрачняк. Мне понравилось, что всё выдержано. Ну вот нравится таким образом поданная история, как на сцене: всё кругом в тени, но что-то на сцене подсвечено лампами из-за рампы, так же отделяющей зрителя от вида ламп)
Секс в карете... чёрт, конечно, с ним, с сексом. Однако меня не покидало ощущение, что актёрам как-то неловко, что ли, или неудобно. Или шо там, не знаю, пуговицы на ширинке долго расстёгивать, меж прочим. Как и корсет развязывать. Ну лан. Справились как-то.
Но в целом сцена вызывает странное ощущение, что ему мама для утешения вдруг понадобилась, а потом любовница. У меня не успело трансформироваться одно в другое и получилось, словно взрослый мужик прикинулся нищасным и отымел впечатлительную дурочку, рыкнув для приличия, но позволив всё доделать самой)
Но когда он шёл к ней голым через коридор этот... А потом обнял. Ух, вот это круть. Ну есть же мужики, а женщины такие маленькие и хрупенькие. И так это всё волнительно смотрится в гармонии.
А вообще знаем мы, что там обычно начинается со слов: я вас ненавижу! ))))
В общем, не мешала мне красота актёра, не мешала... А потом его раздели и положили в ванную. А потом его раздели и облили кровищей. А потом его раздели и положили на него женщину. А потом его раздели... для чего там?.. чёрт, а просто раздели - и то хорошо... Так, где там опять этот платочек?!...
В общем, ИТОГО. Красивый фильм, в котором основной упор на готишную атмосферу и крутость героя. Словно автор, отбросив масштаб и маниакальную тягу к правдоподобности, негромко, но уверено, рассказал - в полутёмной гостинице под потрескивание поленьев в камине - историю о мести и чести.
Отредактировано taiklot (2016-10-05 17:32:04)