Страна: Китай Год выпуска: 2015 Жанр: исторический, комедия, мелодрама Продолжительность: 35 серий по 20 мин + 2 альтернативных финала
Режиссер: Лу Хаоцзицзи / Lu Haojiji
В ролях: Кристал Чжан / Crystal Zhang - Чжан Пэнпэн Питер Шэн / Peter Sheng - Ци Шэн / Третий принц Алан Юй / Alan Yu - Девятый принц / Цзюван Го Цзюньчэнь / Guo Junchen - Янянь Карина Хай / Karina Hai - Лули Чэнь Ши / Chen Shi - Вдовствующая императрица Цзян Цилинь / Jiang Qilin - Второй принц / Чжаован Ань Юнчан / An Yong Chang - жена Второго принца
Описание: Чжан Пэн большой сердцеед, девушек он меняет, как перчатки. Одним не очень счастливым вечером парень прыгает в бассейн, где получает удар по голове. Тут бы ему и конец, но его несчастья на этом не закончились. Очнулся Чжан Пэн в прошлом, где, к своему возмущению, он уже не прекрасный во всех отношениях молодой человек, а Чжан Пэн-Пэн - дочь высокопоставленного министра и жена наследного принца. Сможет ли Чжан Пэн вернуться назад или ему придётся смириться с новой жизнью? Сможет ли он выжить во дворце и жить долго и счастливо? Сможет ли он найти свою любовь? Или всё это просто расплата за его легкомыслие? (c) Igemona
В общем ушла я в субботу в неожиданный "запой" Изначально планировалось, что это будет запой японского розлива, однако... Решив слегка передохнуть от Летающих драконов включила, для разрядки, первую серию сабжа, надеясь посмотреть пару серий и вернуться в историческое корейское лоно. Мечты-мечты... 25 серий за раз! И здравствуй утро!) В понедельник, посмотрев, что серий осталось не так уж и много, досмотрела сериал.)
Шо имею сказать: ржала аки конь, захлебываясь и повизгивая, со слезами на глазах. (серии до 10-й) Это пародия на корее-китайские и иже с ними штампы. Первоначально много туалетного юмора, потом слегка исправятся. Главный героин, явно пересмотревший корейских дорам, пытается вернуться в настоящее используя дорамные приемы. Персонаж озвучивает знакомые нам словечки, сударыня изящно матерится и сокрушается на корейском, а также с придыханием величает мужа "Оппа".
Первые серии из разряда белибердистики, не сильно-то рождают симпатию, но радующие глаз декорации, яркие костюмы, красивые актеры, да и малюсенький хронометраж серий подталкивают руку нажать на следующую серию.
Примерно до 10 серии достаточно интересное развитие сюжета, проявления "треугольника", выездные съемки, но как только ГГероиня становится Императрицей - места действия почти всегда одни и те же (Дворцовые стены) и теряется динамика. Повествование становится более спокойным, меньше юмора, скатывание в драму. Ну как в драму, здесь все настолько несерьезно, что трудно глубоко воспринимать. Да и не стоит пожалуй))
Бюджет сериала очень скупой и это с течением дорамы все более заметно: повторяющиеся наряды, одни и те же декорации, локация героев в замкнутом пространстве. Основательно спасал сериал, делая его визуально прекрасным, ВЕНТИЛЯТОР! Которого по праву можно считать одним из основных героев этой незамысловатой вещицы!
Трудно представить - Девятого принца под заоблачную мелодию проникающего в экран без разлетающихся белых одежд, оголяющих стройные ножки, и черных прядей волос. - Страстные телодвижения Императора без развивающегося "конского хвоста", без парящего знамени (или чего это там такое было) за его (и не только его) спиной во время военных походов. - Императрицу и вообще всех персонажей без струящихся нарядов, подхваченных потоками воздуха локонов и осыпанных лепестками цветов.
В общем эта Страна - Страна Божественного Вентилятора вечного ветра.
В сериал достаточно плавно добавили рекламу от спонсоров дорамы: интернет магазина LeTv и Виагру удачно вплели в сюжет.))
Актеры - удивляюсь, как они на полном серьезе могли здесь отыграть и заставить понравиться. Танцы из этой дорамы я надолго запомню
Главная героиня Кристал Чжан прелестна! Тонкая, хрупкая, изящная. А ее героиня взбалмошная, своенравная, умная, страстная. Можно сказать, что на ней держится весь сериал. Очень приятно было наблюдать за ее игрой. Главный герой - твердокаменный мужик. При абсолютно не движущемся лице рождает симпатию к своему персонажу. А какое тело... Девятый принц - при виде его девки укладываются штабелями и также хочется все бросить и пасть к его ногам)))
Финал... Охо-хо грусть-печать Их целых три. Все на мой взгляд кошмарные.
Бодренькую комедию с драматичными элементами вдруг как-то нелогично свернули, а затем и вывернули на изнанку. Так что, если вдруг найдутся охотники, рекомендую посмотреть 5 минут 35 серии и, как только увидите надпись "5 лет спустя" закрыть дораму. ХЭ. Дальше пойдет дурь и мракобесие.
Лучше всего прочесть окончание новеллы, по которой снимался сериал, и увериться, что так он и закончился.
Музыкальная тема сериала: Opening: Ke Nian Bu Ke Shuo (可念不可说) by Cui Zi Ge (崔子格) Ending: Yi Qian De Yi Hou (以前的以后) by Sheng Yi Lun
Ну а это горяченькое видео из дорамы))
Добропорядочные китайцы вырезали "постельную" сцену из финала 24 серии. Но здесь она представлена)
Я тоже это смотрела сколько-то серий) Но как только они начали сближаться, я не смогла забыть, что главный герой(героиня) все-таки мужик натурал. И я все время в женщине видела мужчину. У меня голова запудрена тем, что я не верю, что мужчине может быть комфортно в женском теле, и что его выбор будет в итоге мужчина, а не женщина. Вобщем, мне это мешало расслабиться и воспринимать правильно)
Я смотрю этот сериал. Беги принцесса, беги))) Я где то в середине, где уже муж влюблен, но она еще мужиг в теле женщины))) Они умеют снимать скудно, но красиво. Вентлятор им в помощь))) И все равно, мне мешает воспринимать правильно дораму то, что мужика поглощает женское тело. И он становится бабой(( Simonet, Ледяную фантазию посмотрела одну серию, и понравилось)) Прекрасная картинка, Эльфийская.
Я соглашусь с Асурай. Мне наоборот понравился мужик в теле женщины. Я угарала от внутренних монологов мужской ипостаси. (А вот потом, когда женщина начнёт побеждать интерес уже начнет снижаться) Инди, они сближаться вообще-то ещё не скоро начнут, серии так с 24-25. Спойлеры. В некотором смысле главные персонажи станут сообщниками/соратниками. Ггерой не зная, как правдоподобнее подать свою историю в конце концов выложит правду-матку про то, что он попаданец. Принц не очень-то поверит, но остерегаться всеж начнёт. Я просто каталась, когда после признания героиня/героин:) будет себя вести в стиле: (по поводу любовницы мужа) брат, я тебя понимаю, шикарная телка, все пучком я тебе не мешаю. А давай-ка ее навестим. И пользуясь своим новым телом с удовольствием облапает тело красавицы. Ну этож пеСтня в присутствии мужа "изменить" ему с его же любовницей:))))) Так ещё расписание для мужа составит, чтобы он навешал своих наложниц, никого не обделяя вниманием.))) И кстати вот из-за таких не логичных для женщины поступков, из-за отсутствия ревности со стороны законной жены, из-за равнодушия к супругу он и начнёт на неё внимание обращать. А он/она не мог поступать по-другому. Т.к. в душе ещё оставался мужиком.
Насчёт ассимилирования в женщину - от этого никуда не деться. Если долгое время жить, как особь женского пола, испытывать все прелести, гормональные встряски и пр, тут хош-нехош, а изменишься. Признаешь своё тело.
Кстати, некоторые моменты мне здесь очень сцены из фильма "Кара небесная/Подмена" напомнили.