Смотрела фильм два дня. Показался слишком долгим, слишком со мной не в ногу - все хотелось зашагать быстрее.
Главный герой - как нераскрашенная болванка персонажа, которую каждый украсит по-своему, наделит его глупостью или нерешительностью, переживаниями или бездушностью, умом или отсутствием такового, и т.д.
Случайности неслучайны - тут соглашусь с Крокотусей про полученное "по заслугам".
Нож, от которого пострадала шея Большого Бена - и есть его любовница (т.е. взяли даму за убийство не просто так).
Такие, как Гг - не знают, что делать с деньгами в принципе, будь то то 10000 или 10 000 000.
Постоянная сигарета в зубах - пренебрежение к клиентам, к этому миру, к своей жизни, в конце концов.
Мне фильм напомнил скорее не "Красота по-американски" (там героя несло, и там была страсть/наваждение, помноженные на внезапные возможности, открывшие герою новый мир, может, не тот, который он хотел, НО...), здесь история Золушки в креативной интерпретации.
"Золушка" изо дня в день делает свою работу, и думает "почему так? почему я? почему собственник не я? почему этот брат - раздражающий болтун? что мне делать со знанием о своей жене? о чем мне мечтать?", и еще сто тысяч разных почему.
И он не замечает, что его жену кто-то может любить (думаю, его брат любил ее). Не замечает, что брат не отделался от него, а обеспечил работой и доходом, что заложил все, проявляя заботу родственника о ближнем, что, возможно, его болтовня - желание общаться с братом.
И тут карета превратилась в тыкву, юная фея-пианистка - в доступную девку, и тут можно было добавить, что перед смертью он видел только волосы и думал только о волосах.
Сарказм (юмора я не поняла), но для меня это речь о профессионализме.
То есть человек был бы счастлив, если бы понял, что то, чем он занимается - лучшее для него, и все на так плохо?
Повторюсь, юмор для меня не сработал совсем. Черно-белые фильмы люблю, поэтому смотреть было не особо сложно. ББТ не вижу красивым, и единственное, о чем я думаю, глядя на него - это Анжелина Джоли и что она в нем нашла??? О.о)))
Более всего понравились сцены:
- в ванной с бритьем ног, я даже решила, что это вместо стандартной постельной сцены по обязаловке, особенно когда она бесстрастно заявила "я люблю тебя".
- ужасно понравилось ее белье и ее чулки (она натягивала чулок с той страстью, которую от нее не видели все ее мужчины, скорее всего))) я хотела, чтобы сцена с бельем длилась дольше, чтобы она надела/сняла еще что-то из предметов белья того времени.
- разговор вдовы об инопланетянах (между этими двумя фигурами в ночи под светом луны я сразу поставила знак равенства, просто ГГ еще не понял, что у него те же инопланетяне, только в профиль, а мы уже поняли).
Впечатления от фильма нет, но и плохо отзываться не могу.
Отредактировано Anna Bernall (2016-10-24 21:26:03)