Смотрю, медитирую. Хорошо мне. Лаунж какой-то, ей Богу)
И снято так хорошо, и на актеров смотреть приятно. Редкая вещь именно в плане постановки.
Главная пара вызывает очень теплые эмоции. Только... Как вот объяснить, ну не вижу я в них зарождения влюбленности. Вот с первой минуты, с первой встречи - их взгляды, разговоры - все мне кажется, что эти двое вечность знакомы, вечность вместе, ценят и уважают друг друга, понимают почти без слов - такая крепчайшая супружеская пара. Грешным делом подумала - может актеры встречаются?.. Нет, но точно раньше вместе работали, как оказалось. И все - как она его бинтовала, как она его кормила - верная жена любимому мужу. Трепета - ноль, страсти нет в помине, зато вросли друг в друга.
Он - мужиииик.
Она - очень интересные глаза. Такая трогательная крохотулечка- и при этом мудрые глаза старой женщины.
Но впереди еще половина, может, и трепета и страсти еще дадут)
Команда тоже приятная - свинка с бегемотиком особенно.
Драки - загляденье)
И вот смотрю на это, получаю массу удовольствия, настолько, что меня не раздражает даже то, что мне абсолютно, совершенно не нравится - сценарий) Так тоже бывает)
Сам детектив мне по душе не пришелся. Он тяжеловесный, тягучий, все вроде бы логично, все объяснения - слегка искусственны, чуть притянуты за уши, нет яркости открытия новых обстоятельств, повороты сюжета - как в замедленной съемке.
Мне просто не интересно, кто кого как и за что убил, кто планомерно разоряет Е-групп, куда делся давно пропавший отец убиенной и тыды и тыпы. Это плохо, потому что я люблю детективы, а этот детектив кажется мне скучным, несмотря на, казалось, бы очевидную закрученность.
Вот отчего это?..
julz_nsk
Один из 100500 вопросов к сценаристу задам тебе, допускаю, это я невнимательная, просто не увидела, не поняла:
Свернутый текст
Начало - похищение блудного зятя семьи Е - похититель зарывает 200 с лишним лезвий в парке. Это нам, кажется, объяснили так - для того, чтобы репутация Е-групп пострадала. И вот я думаю, вроде бы похититель был влюблен в эту самую Цзы Си, а эта самая Цзы Си - начальник отдела в этой Е-групп, является хоть и мелким, но акционером... Разве ее репутация вместе во всеми не пострадает?.. Тогда зачем??? Чтобы зрителя заинтересовать этими лезвиями? Вот я заинтересовалась, а потом - тююю...
А то, что полиция моментально выйдет на похищенного - именно он занимался в фирме этими лезвиями, и начнет допытываться, куда ж он делся? А планировалось вроде как взять денег и зятька по-тихому на удобрения. Чего так перемудрили-то? Кажется, только для того, чтобы пришла наша умненькая героиня и сразу сказала - похитили мужика, спасать надо.
Или все-таки есть какое-то рациональное зерно в том, что злодей целую ночь объезжал окрестные парки и, рискуя попасться, например, охраннику, тщательно закапывал все эти 200 тесаков?
Отредактировано sbean (2016-11-22 20:58:20)