◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Сюрприз / De Surprise

Сюрприз / De Surprise

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сюрприз / De Surprise

http://i57.fastpic.ru/big/2015/1023/ee/082c98ed2be1dc078a684b8b9b537aee.png

Страна: Нидерланды, Бельгия, Германия, Ирландия
Год выпуска: 2015
Жанр: комедия, мелодрама
Продолжительность: 01:41:21

Режиссер: Майк ван Дим / Mike van Diem

В ролях: Йерун ван Конингсбругге, Джорджина Вербаан, Ян Деклер, Генри Гудман, Анкур Баль, Навид Чоудри, Оливер Гатс, Ронни Джатти, Элизабет Андерсен, Тамар Баруч

Описание: Эксцентричный мультимиллионер подписывает соглашение о «прекращении» своей жизни. Выбирая гроб для похорон, он знакомится с подписавшей аналогичный договор молодой женщиной. Проблемы возникают после того, как они влюбляются друг в друга и пытаются расторгнуть заключенные контракты…

Теги: фильм,совместник,комедия,мелодрама,Нидерланды,Бельгия,Германия,Ирландия

0

2

Мда, не к ночи будет упомянуто.

Шрихпунктирно смешно, но все вместе не понравилось.

Может, потому что главный герой не вызвал никаких симпатий.

Да, нестандартно. Да, чернушный ромком. Музыка парадоксально легла на события.

Оживляж вызывало имение миллионера, "снежный сибирский" и киллеры из агентства.

Наверное, так: оригинальная история, прекрасно снятая, которую совершенно не хочется смотреть)

+3

3

Я бы сказала да! да! да!!! мне очень понравилось и с удовольствием поставлю 10, если бы
- не несмешной как бы чернушный юмор;
- если бы у половины действующих лиц не была так испорчена карма (использую слова Ггероини);
- если бы это была просто мелодрама с элементами именно трагикомедии, а не подстава с Ггероиней;
- если бы мне не приходилось задумываться о том, что при "разборках" могут пострадать случайные прохожие.

Я размечталась, как фильм расскажет нам, что
- с момента рождения мы отправляется в путешествие под названием "Сюрприз",
- что не нужно ждать "беды" и выглядывать её в бинокль заняв удобную позицию, как ГГерой,
- что есть люди, которые, не живши, уже устали,
- что главная подстава/разочарование может таиться в великой твоей любви,
- и т.д.

Мне очень понравилось:
- мать, до последней минуты, верившая в исполнение своей мечты,
- смытое дождем изображение за лобовым стеклом, и вообще эта сцена классная,
- очень красивые виды и природа, даже захотелось туда,
- вместо девушки в красном платье танцевали ступни Ггероини с красным педикюром), прям ощутила себя этим, фетишистом? (ну, извращенцем не буду себя называтьХДД)
- Ггерой танцевал в нижнем белье очень... погружённо? мне понравилось,
- садовник Мюллер - самый трагичный персонаж (вот она, трагикомедия и идеальный герой), про садовника и его сад можно было снять отдельную историю, так трогательно было (в первой половине фильма даже больше, чем во второй),
- еще (может я выдумываю) намек на то, что судьбы богатых (и не очень) белых решают мигранты (что-то в духе исламизации Европы), но не настаиваю,
- извинения брата, оскорбившего сестру, как в истинно восточной семье (в противовес не понравились ответные действия сестры, потому что такого там не может быть, и неважно, приемная она дочь или нет)
- двусмысленность принять в семью = принять в мафию,
- двусмысленность бизнес = мафия, которую скоро легализуют, и участников семьи ждет великое будущее,
- машины очень красивые,
- снято очень хорошо, без модных нынче "перекрутов" камеры, поворачивает за угол или из-за угла ровно и настолько, насколько нужно, пятерка по труду))))
- + музыка удачно использована,
- местами фильм был очень печальным, очень!, и элементы именно черной комедии мне ломали кайф,

Вывод: я бы с удовольствием отдала десятку именно трагикомедии, если бы эти двое показали нам, что даже на краю пропасти можно получить подарок, ощутить желание, любовь, эмоции, выбраться, получить вдруг то, чего даже не ждешь. А так - для меня идея (моя) съехала вбок и отвалилась, поэтому оставляю без оценки)))

Всем спасибо, смотреть было вполне хорошо)

Отредактировано Anna Bernall (2016-11-26 20:56:29)

+6

4

Не читайте отзыв Анны до просмотра, там полно спойлеров) Я вот нарвалась.

Мне фильм напомнил Отель Гранд будапешт, только не такой замороченный в плане визуала, да и действующих лиц поменьше и деталей вообще.
Но в целом такое же затейливое, но малоэмоциональное кино.
Так, скользя
С удовольствием рассматривала домик главгера, розочки,"статуйки", машинки)) Иногда на поверхность прорывалось рабоче-крестьянское: Баре с жиру бесятся!))
Мне повезло, мужчина показался сразу довольно симпатичным. Он еще и фигуристый, как обнаружилось при дальнейшей просмотре) Но, чего-то, когда он был в куртке-пилот поверх пижамы, я ощутила, что строгие пиджаки - не его стайл. Думаю, косухи, свитера и клетчатые рубахи ему пошли бы больше))
Еще всегда радуюсь появление индусов в белом кино) как привет из прошлого. Наверняка, в оригинале у них еще и акцент какой-то был)

Свернутый текст

Сначала я думала, что это будет что-то вроде
Вероника решает умереть, как хотела Анна, чтоб про радость жизни про аттракцион "Сюрприз" с рождения. Но не сильно меня это обнадеживало, ибо предсказуемо. Потом прочла отзыв Анны и поняла, что дальше будет финт.
Но и финт как-то не особо меня встряхнул. Хотелось чего-то помрачнее. Чтоб с дворцовой высоты в филлипинские трущобы. Чтоб отрыва побольше, оттяга и кровищи.
Но я прекрасно осознавала, что это какбэ не в рамках, и не будет этого, потому что не будет.

Кино ровное, стильное, не без юмора. Но опять же все такое лайт, цивильненько, опрятненько.
Итог.
Приятно было вернуться от корейского к европейскому гламуру.
Герой - душка.
Героиня - так себе, тощевата.
Папаня - импозантный мужчина.
Начало лучше, чем конец.

Отредактировано Инди (2016-11-27 15:44:46)

+6

5

Красивая картинка, но эмоционально пустая. Главный герой не понравился, мне всё время казалось, что его бесчувственность связана с излишней избалованностью. Мамаше надо было не придумывать различные методы расшевеления сынка, а просто выбросить его в самостоятельную жизнь, там бы он быстро ощутил различный спектр эмоций.
Героиня тоже мимо, причём я почти сразу заподозрила, что с ней не всё чисто. В возникновение любви между героями могу поверить, но заставить почувствовать её у меня не вышло.
Юмор временами заставлял улыбнуться, но так, слегка.

Оживилась я когда  герой решил отменить сделку о продаже поместья, реально переживала и надеялась, что успеет, удивилась, что нет. Сначала решила,что адвокат мерзавец, а потом почти сразу поняла, что герой сам виноват.

Очень понравились виды, безумно красивое поместье, садовник тронул, а братья повеселили.))

Фильм не напрягал, посмотрела достаточно легко, но думаю,что так же легко и забуду.))

+6

6

фильм не напрягал, посмотрела достаточно легко, но думаю,что так же легко и забуду.))

вот точно, легко забудется

0

7

Очень понравилась картинка: поместье с зАмком и ухоженными газонами и клумбами, архитектура города и пейзажи, интерьеры и машины. Все такое манкое, пастельное, иногда монохромное, приятное для глаз. Одежда Ггероев гармонировала, ее зонтик - просто в восхищении - идеально подобран к ее одежде. Не хватало лишь яркого пятна, которое появилось в самом конце в цвете жакета героини. Возможно, как олицетворение новых ярких эмоций в жизни Ггероев.

Про актеров. Всех видела впервые, претензий к их игре нет, разве что в сцене похищения героини и дальнейшей разборки.
Для себя определила возраст Ггероев: ему около 50-ти, ей 42.  И была в шоке, узнав, что актрисе 37! Возраст актера тАк не шокировал.
А вообще актеры напоминали мне достаточно известных Омара Шарифа (отец), Винсента Касселя (смотритель), Орнеллу Мути (Ггероиня). Никак не могла переключиться.
Смотритель имения показался нравоучительно-назидательным опекуном,  возможно, дело в озвучке. Думаю, он мог бы умереть и без помощи Бюро, просто  пригласив к себе Ггероя. 

Сюжет. У корейцев видела аналогичный, тем не менее, нидерландская версия понравилась. Неубедительной показалась причина попыток суицида Ггероя. И вообще, все эти слова-замены «путешественник, путешественница, Бюро путешествий» и т.д., резали слух. Вот  так подменишь понятие, и уже не так страшно, и принять легче.

А вообще, слова отца о том, что жизнь людей становится длиннее, и не все хотят жить так долго, заставили задуматься. А ведь и правда. Что делать, если жить устал или смысла в жизни нет?

+7

8

В какой-то момент решила, что авторы просто ставят нас перед фактом: вот хочется человеку уйти из жизни, как блажь какая-то нашла. Все же, причина достаточно веская - он не чувствует вкус жизни, не смертельно конечно,  но и смысла в таком существовании нет.  Поэтому и дворец, и все эти  зеленые лужайки, клумбы, коллекции шикарных авто, все это  - просто декорации к никчемному бытию главного героя.
При всем его равнодушии  ко всем всему, чувства и эмоции в жизни компенсируются прекрасным воспитанием. Не обязательно испытывать чувство сострадания, чтобы поступать по справедливости. Собираясь уйти, главный герой позаботился о домике для управляющего, о прислуге. Широкий жест с благотворительностью не произвел на меня такого впечатления, как выплата годового жалованья прислуге.
Для меня отдельным бонусом было все, что связано с танцами. Их не было, но были прекрасные моменты с походом в танцклуб, разучивание па на берегу моря, героиня, танцующая перед телевизором, как просто и как красиво.
И музыка, как же мне она понравилась.
Не думала, что девушка – часть плана, особенно после случая с грузовиком. Только желанием умереть можно объяснить то, что она не покинула героя в такой ситуации. Поэтому все произошедшее позже для меня все-таки стало неожиданностью.
Что не понравилось – это юмор.  Вроде черный, но беззубый какой-то.  Либо юмор чернее и острее  - и тогда совсем черная комедия и жесть, либо только мелодрама и романтика.
А так было и не смешно и не переживательно, но красиво.

+6

9

Ой, Джулз, случайно минус поставила. Прости подлеца! :'(

0

10

Легкое ненавязчивое кино. Чисто на один вечерок. Ничего запоминающегося, разве что музыка! Впечатлила гонка автомашин под классическую музыку - очень колоритное сочетание, а затем разговор ГГероя с Мюллером и на заднем фоне Антонио Вивальди (Nisi Dominus: Cum dederit) - я в этом момент отчаянно ломала голову, где же встречала эту композицию. Порыскала, нашла - в великолепном Белом Рождестве, покорившем и музыкальной составляющей в том числе.

Опупеть, я думала, что это женщина поет, пока сегодня не наткнулась на это:

+

К самоубивцам я плохо отношусь. Надеялась, что здесь начнется торжество жизни на грани смерти. Что этот Сюрприз с Элизиумумом ему таки матушка напоследок подкинула, чтобы он наконец встряхнулся. Или что садовник был в курсе происходящего.
Вообще про таких так и хочется сказать цитатой из "Ивана Васильевича...": "Чего ж тебе еще надо, хороняка?"
Все есть, однако сплин грызет, так что жизни не дает. Это все от того, что трудностей не знал, все ему на блюдечке с голубой каемочкой подавали.
Так что согласна с Крокотусей, надо было этого кутенка в реку самостоятельной жизни кинуть. А то блин с мамочкой на посиделки/танцульки стариканов ходил - убиться! Никаких личных интересов, чисто как пес на поводке.

Про даму

+

Финт с ггероиней не понравился. Напомнил 9 ярдов - эпизод с помощницей стоматолога, когда она устроилась к нему, чтобы получше узнать. В 9 ярдах смотрелось забавно, здесь - нет.
Вообще странно, до того момента, когда Ггероиню похитили, я смотря на работников "Бюро путешествий" на тот свет никак не воспринимала из как "мафиози". А когда вся семья собралась вместе, сразу и внешность в глаза бросилась и повеяло Сицилией ))

Годовым жалованием не впечатлилась потому как Ггерой сделал это, когда уже стал счастливым))), т.е. повстречал девчонку и начал задумывать о жизни и захотел осчастливить (пусть и не совсем осознанно) своих слуг.

Понравилась шикарная сцена с героями под зонтиками - какая-то она грамотно композиционная. Светло-пастельная и уютная.
Понравился преданный садовник Мюллер.
Музыка очень понравилась.

А основной претензией к фильму стало отсутствие хорошего черного юмора. И вообще вторая половина менее интересно воспринималась из-за выверта с мадам. Эгоистичная девочка топнула ножкой и сказала - хочу этого парня.  :sceptic: Любимой доченьке все простили, тем более, что в агентстве добавился новый сотрудник.

Финальная сцена не понравилась, где адвоката взашей выгнали. Именно разговором, что бизнес семейки героев со временем расширяться будет и циничным обсуждение обратится ли адвокат к ним "за помощью" и как скоро. Тьфу!

+5

11

Helavis написал(а):

пока сегодня не наткнулась на это:

ваууу... понравилось очень!

не могу писать комменты в голосовалке, так что тут напишу, что прям полностью согласная!

0

12

Helavis написал(а):

Финальная сцена не понравилась, где адвоката взашей выгнали. Именно разговором, что бизнес семейки героев со временем расширяться будет и циничным обсуждение обратится ли адвокат к ним "за помощью" и как скоро. Тьфу!

Злорадством попахивало,  не понравилось тоже.

0

13

В общем, вот и я. И не знаю, что особенно добавить.
Кино снято грамотно. Смотрится легко.
По-моему, это ромком от и до, и не видела я здесь никакого чернушного юмора да и не надо мне было. Не про стёб, по-моему, а типа про любовь же. Ну, с перчинкой слегка, так, для интересу, чтобы не банальная банальщина.
Мужчина мне не понравился. Женщина показалась симпатичной.
Парочка нестандартов обрела друг друга на почве общих желаний, которые пересеклись. Миленько в целом и задорненько. И красивенько, уж этого не отнять.
Как всегда удивилась, когда коллеги начинают обсуждать музыку. Ну вот не слышу. Абсолютная глухня, ничего не отметила. Главное, вот в Белом-то Рождестве услышала музыку! Мой, жанр, наверное, там я прям впитываю всё целиком.)))

Разбирать глубоко что-то даже и не охота. Кинцо-то, вродь, не для этого.
Но поддержу тех, кто сказал, что мужик - инфантил и ваще "чего ему, хороняке, надо?!" Это раздражает, чесслово. Какая-то нелепая причина умереть.
Понравилось, как он смашины грохнулся. Жёёёстко было! )))
Понравилось, как девица рулила на дороге и парковке. Хорошо, что никто не пострадал) Я тоже не люблю задумываться о случайных жертвах чьих-то дурацких игр в куртышек.
Но здесь я как-то вообще ни о чём особо не задумывалась.
Финт - финтом для меня не был. И как-то даже вообще расстроилась, что его маскировали под финт.
Словно лежала коробка на столе. Я уже вроде и знаю, что она там - не случайно, а тут заходят гости и говорят: а это тебе подааарочек!))) Ну, миленько, конечно.
А здесь - в рамках жанра. Мне показалось, что вообще автор не хотел кого-то шокировать этой неожиданностью.

Светлана написал(а):

Думаю, он мог бы умереть и без помощи Бюро, просто  пригласив к себе Ггероя.

Это еще один момент, на который я попеняла, если бы задумалась серьёзно. Но это же ромком, а значит герой должен отделаться малой кровью - и все побегут миловаться на скамейках, похихикивая над коварными недругами.)

+4

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Сюрприз / De Surprise

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно