Я бы сказала да! да! да!!! мне очень понравилось и с удовольствием поставлю 10, если бы
- не несмешной как бы чернушный юмор;
- если бы у половины действующих лиц не была так испорчена карма (использую слова Ггероини);
- если бы это была просто мелодрама с элементами именно трагикомедии, а не подстава с Ггероиней;
- если бы мне не приходилось задумываться о том, что при "разборках" могут пострадать случайные прохожие.
Я размечталась, как фильм расскажет нам, что
- с момента рождения мы отправляется в путешествие под названием "Сюрприз",
- что не нужно ждать "беды" и выглядывать её в бинокль заняв удобную позицию, как ГГерой,
- что есть люди, которые, не живши, уже устали,
- что главная подстава/разочарование может таиться в великой твоей любви,
- и т.д.
Мне очень понравилось:
- мать, до последней минуты, верившая в исполнение своей мечты,
- смытое дождем изображение за лобовым стеклом, и вообще эта сцена классная,
- очень красивые виды и природа, даже захотелось туда,
- вместо девушки в красном платье танцевали ступни Ггероини с красным педикюром), прям ощутила себя этим, фетишистом? (ну, извращенцем не буду себя называтьХДД)
- Ггерой танцевал в нижнем белье очень... погружённо? мне понравилось,
- садовник Мюллер - самый трагичный персонаж (вот она, трагикомедия и идеальный герой), про садовника и его сад можно было снять отдельную историю, так трогательно было (в первой половине фильма даже больше, чем во второй),
- еще (может я выдумываю) намек на то, что судьбы богатых (и не очень) белых решают мигранты (что-то в духе исламизации Европы), но не настаиваю,
- извинения брата, оскорбившего сестру, как в истинно восточной семье (в противовес не понравились ответные действия сестры, потому что такого там не может быть, и неважно, приемная она дочь или нет)
- двусмысленность принять в семью = принять в мафию,
- двусмысленность бизнес = мафия, которую скоро легализуют, и участников семьи ждет великое будущее,
- машины очень красивые,
- снято очень хорошо, без модных нынче "перекрутов" камеры, поворачивает за угол или из-за угла ровно и настолько, насколько нужно, пятерка по труду))))
- + музыка удачно использована,
- местами фильм был очень печальным, очень!, и элементы именно черной комедии мне ломали кайф,
Вывод: я бы с удовольствием отдала десятку именно трагикомедии, если бы эти двое показали нам, что даже на краю пропасти можно получить подарок, ощутить желание, любовь, эмоции, выбраться, получить вдруг то, чего даже не ждешь. А так - для меня идея (моя) съехала вбок и отвалилась, поэтому оставляю без оценки)))
Всем спасибо, смотреть было вполне хорошо)
Отредактировано Anna Bernall (2016-11-26 20:56:29)