По-моему это исключительно черная комедия.
Альтернативное название - "Шизофрения". Автор также намекнул, что те, кто фанатеет от шоу Опры Уинфри, где-то рядом по расстройству.
В фильме все как-то перевернуто.
Сочувствовать парню или сам дурак?
Поддерживать даму в её стремлениях, или покрутить у виска?
По-моему зрителю не предлагают выбор, просто рассказывают дурной анекдот в лицах.
Но я не люблю комедии с участием героев, страдающих психическими отклонениями.
Что понравилось:
- глупые дети - аллегория всех зрителей, не представляющих своей жизни без зомбоящика. как легко обругать их, назвать дебилами и посмеяться над ними. а себя? мы-то не такие, неееет, мы не такие.
- Хоакин Феникс. В детстве я не могла понять словосочетаний "порочный рот", "порочное лицо" и т.д. И как это можно было объяснить мне? Нужно было просто посмотреть на актера)))
Самое удачно в фильме - его рассказ о зомби, его аллегории, рассуждения о любви, его визуальный ряд, пустые и прекрасные глаза, заторможенная реакция затуманенного мозга, и то, как он говорит, когда неразвитый мозг едва поспевает за буйными чувствами. Это было здорово. Хочется устроить овации)
- Танец на костях. Сестра танцевала (исполняла свою мечту) на костях той, от которой ее выворачивало. Практически полная сатисфакция, слияние двух мечт. Не знаю, в состоянии ли я оценить этот юмор.
- Мафия. Вспомнился монолог "Пальца" из недавнего совместника. "Вы сами заставляете меня быть таким!"
И да, я соглашусь)
P.S. почитала отзывы - многие нашли, что фильм хорош, так как Кидман там засветилась в нижнем белье, и "О боже, как она хороша". Пардон, друзья, и это всё? По-моему использование Кидман в фильме - еще один подкол. Такой же, как присутствие на всех каналах Аллы Михеевой. А этот смех вообще не смешной, потому что люди не понимают, что над ними стебутся, и счастливо улыбаясь, пишут: "Аллочка, вы умница и красавица". И актерские работы сестры, влюбленного "вундеркинда" и родителей мужа для меня гораздо интереснее.