◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » За что стоит умереть / Умереть во имя / To Die For

За что стоит умереть / Умереть во имя / To Die For

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

За что стоит умереть / Умереть во имя / To Die For

http://s017.radikal.ru/i416/1612/6e/2dc951f70b87.jpg

Страна: США, Великобритания
Год выпуска: 1995
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 01:46:25

Режиссер: Гас Ван Сент / Gus Van Sant

В ролях: Николь Кидман, Мэтт Диллон, Хоакин Феникс, Кейси Аффлек, Иллиана Даглас, Элисон Фолланд, Дэн Хедайя, Уэйн Найт, Кертвуд Смит, Холланд Тейлор

Описание: Ослепительные внешние данные Сьюзан, героини, могли бы сделать ее супермоделью и принести ей титул «Мисс Америка». Но она одержима мечтой стать телезвездой и готова пойти на все, чтобы эту мечту осуществить. Она выходит замуж за Ларри, самого симпатичного парня в их провинциальном городке, она решает начать свою телекарьеру на местной кабельной станции в качестве ведущей прогноза погоды. Ларри, который хочет нормальной семейной жизни, становится для Сьюзен препятствием на пути к славе, и она, недолго думая, решает от него избавиться...

6 наград и 12 номинаций

Теги: фильм,США,Великобритания,драма,криминал,совместник

0

2

Я ещё недосмотрела. Форма немного более неожиданна, чем обычно, но наполнение - набор примитивных фраз. Скажите, пожалуйста, что этот фильм не о телике, не о желании славы, не о глупых, бездарных красотках, не о подростках. А ещё не о славных, хоть и простых, мужчинах. О! и не о том, что люди с высшим образованием из хороших семей…
Ничего из себя кинцо не представляет))))) *гы, да, я наглая* Хотя, возможно, я ничего не понимаю)) Просто мне кажется, что эта лента даже не столько о карьеристках, недалёких карьеристках, "круто ты попал на тв" бебебе сколько просто сексисткий фильмец обиженного режа.

Отредактировано Oncilla (2016-12-16 10:29:02)

+3

3

Не скажу, что в полном восторге от фильма, но это добротная смесь криминала и черной комедии.

Да, фильм местами грубоват, прямолинеен и, действительно, съезжает в сексизм. Но это все не портит впечатление.

Снят фильм в псевдо-документальной манере, с громадной фигой в кармане режиссера, адресованной американскому образу жизни с его телевидением, знаменитостями, глянцем и рейтингами.

Героиня фильма, Сюзанн Стоун, так и заявляет, что "ты никто в Америке, если тебя не показывают по телевизору".

Она амбициозна, бессердечна, не безупречно красива, с мышко-пастельным стилем одежды, но с четко выраженной мечтой - стать известной любой ценой.

И когда несчастный муж переходит к активным действиям, чтобы наконец родить детей и зажить счастливой, семейной жизнью, Сюзанн выносит ему смертный приговор.

Собственно, и весь синопсис. Отличнейшая роль Кидман. Остальные либо в роли камео, либо оттеняют ее игру.

Хотя зря таки режиссер обвинил во всех смертных грехах телевизор, характер у главгероини преотвратный. Но и на нее нашлась управа. Классные кадры "розовое и лед". С итальянской мафией шутки плохи.

Хорошее, нетривиальное кино.

+6

4

По-моему это исключительно черная комедия.
Альтернативное название - "Шизофрения". Автор также намекнул, что те, кто фанатеет от шоу Опры Уинфри, где-то рядом по расстройству.
В фильме все как-то перевернуто.
Сочувствовать парню или сам дурак?
Поддерживать даму в её стремлениях, или покрутить у виска?
По-моему зрителю не предлагают выбор, просто рассказывают дурной анекдот в лицах.
Но я не люблю комедии с участием героев, страдающих психическими отклонениями.

Что понравилось:

- глупые дети - аллегория всех зрителей, не представляющих своей жизни без зомбоящика. как легко обругать их, назвать дебилами и посмеяться над ними. а себя? мы-то не такие, неееет, мы не такие.

- Хоакин Феникс. В детстве я не могла понять словосочетаний "порочный рот", "порочное лицо" и т.д. И как это можно было объяснить мне? Нужно было просто посмотреть на актера)))
Самое удачно в фильме - его рассказ о зомби, его аллегории, рассуждения о любви, его визуальный ряд, пустые и прекрасные глаза, заторможенная реакция затуманенного мозга, и то, как он говорит, когда неразвитый мозг едва поспевает за буйными чувствами. Это было здорово. Хочется устроить овации)

- Танец на костях. Сестра танцевала (исполняла свою мечту) на костях той, от которой ее выворачивало. Практически полная сатисфакция, слияние двух мечт. Не знаю, в состоянии ли я оценить этот юмор.

- Мафия. Вспомнился монолог "Пальца" из недавнего совместника. "Вы сами заставляете меня быть таким!"
И да, я соглашусь)

P.S. почитала отзывы  - многие нашли, что фильм хорош, так как Кидман там засветилась в нижнем белье, и "О боже, как она хороша". Пардон, друзья, и это всё? По-моему использование Кидман в фильме - еще один подкол. Такой же, как присутствие на всех каналах Аллы Михеевой. А этот смех вообще не смешной, потому что люди не понимают, что над ними стебутся, и счастливо улыбаясь, пишут: "Аллочка, вы умница и красавица". И актерские работы сестры, влюбленного "вундеркинда" и родителей мужа для меня гораздо интереснее.

+6

5

мне захотелось поверить)) что это не банальщина о "зомбоящике" и прочем.

А вот еще
Загвоздка в том, что поймались на бездарную красотку единицы, что меня заставляет сомневаться в параллели зрители*мы все*- подростки.

Хоакин - прелесть, ага.

0

6

Oncilla написал(а):

параллели зрители*мы все*- подростки.

не все, конечно, но приличный процент имеется. и повелись они как раз от отсутствия чего-то более вразумительного поблизости. каков досуг? лупить машины на свалке и пить.

0

7

Николь Кидман великолепна, совершенно не ожидала увидеть её в таком амплуа. Очаровательная злодейка, манипуляторша, совершенно сумасшедшая блондинка, которая зациклилась на одной идее.  Прекрасная, сексуальная, отталкивающая и фальшивая - как мастерски героиня соединила в себе эти качества. Человек живущий в своём собственном мирке, вернее мир она пыталась переделать под себя и у неё это почти вышло, только на каждого хитреца найдётся свой ловец. Последняя точка понравилась, кататься там, где повержен твой враг. Вспомнился момент, когда достижение сестры тут же перекрыла героиня своей новостью, её разочарование и боль от того, что  близкие перестали видеть её, сконцентрировав своё внимание на невестке.

Просмотр был у меня не совсем радужным, начинала с большим интересом, мне нравилась необычность пары, такие разные, что представить их вместе было очень сложно, но потом градус интереса начал снижаться и чем дальше, тем менее привлекательным для меня было происходящее, абсолютно все герои не нравились, а некоторые вызывали неприятие, атмосфера становилась скучнее. В конце концов мне надоела подача в форме интервью, мне надоело наблюдать за людьми ,которые пытались, любым способом, привлечь внимание других и оправдать себя, мне надоела зацикленность и глупость, хорошо, что в финале поставили хоть какую-то точку, которая не решила проблему, но кому- то принесла удовлетворение.

Фильм в большой степени не мой, но чем-то он был необычен и интересен, так что я не жалею, что потратила на него время, а Кидман в этой роли я надолго запомню.

+6

8

Актрисе прекрасно удалось показать дамочку, единственным положительным качеством которой являются упорство  в достижении своей цели. Многие хотят стать известными, не имеет значения где, телевидение не исключение и не самый плохой вариант, был бы человек талантлив и профессионал в своем деле, не вижу ничего предосудительного. Но когда этого хочет добиться героиня фильма, недалекая, жадная, хитрая, спесивая и высокомерная, сама цель становится чем-то недостойным. Тут даже акцент не на том, как это делалось, а кто это делал.
  Авторы без меры заполнили фильм недалекими персонажами. Что должны означать подростки, принявшие участие в съемках? Часть аудитории сексуально озабочена и прется от внешности героини. О, а как быть тогда с моими восторгами от крутых мужиков на экране. одна надежда на то, что в реале они не такие пустые, как героиня. Хотя какая мне разница, если от одного взгляда на них у меня сердце бьется сильнее.
Девушка-подросток вызвала сочувствие. Ей-то уж точно не нужна была известность, хотелось быть хоть кому-то нужной. К ней проявили интерес и она поверила в искренность намерений героини.
Еще понравилась сестра мужа, смотрящая на все происходящее трезвым взглядом.

Крокотуся написал(а):

достижение сестры тут же перекрыла героиня своей новостью, её разочарование и боль от того, что  близкие перестали видеть её, сконцентрировав своё внимание на невестке.

И новость была как большинство на ТВ, практически высосана из пальца, но народ в лице близких повелся, показав заодно свое отношение к действительно стоящим вещам.
Особо запомнился эпизод с танцем героини в ночи под дождем, так естественно двигалась и наслаждалась движением. В этот момент она была действительно красива, без этих ярких нарядов и кричащего макияжа. И , конечно, Хоакин Феникс

Anna Bernall написал(а):

его рассказ о зомби, его аллегории, рассуждения о любви, его визуальный ряд, пустые и прекрасные глаза, заторможенная реакция затуманенного мозга, и то, как он говорит, когда неразвитый мозг едва поспевает за буйными чувствами.

.
Фильм для меня тянулся, не интересно мне про такие вроде очевидные вещи смотреть, с намеком, что я сама овца, раз люблю развлекательные шоу. Или авторы совсем не это имели ввиду  :|

+6

9

Еще на первых кадрах я поняла, что смотрела этот фильм. Еще до этого удивлялась, как может быть такое, что я не видела фильм с моей некогда самой любимой голливудской актрисой Николь Кидман)
К середине фильма я поняла, почему забыла о нем. Он мне не понравился и я его не досмотрела)
По-моему фильм довольно неровный. То есть с одной стороны он последовательно показывает жизнь некой яркой, фееричной кометы, равнодушной к реальной жизни, но не все стадии биографии кометы в равно степени могут быть интересны кому-то, кроме ее самой)
Так уж получилось, что фильм построен на бесконечном любовании красоткой Кидман. Она такая, да. Она умная, решительная, она настоящий борец и мечтатель. И она в отчаянии, в отчаянии от того, что она все делает, чтобы быть ТАМ. А не получается.
Ведь она умнее, красивее, расчетливее и талантливее (в некотором роде) серых людишек вокруг. Но как бы не стучалась она головой, но дверь закрыта.
И этот скотина-муж смеет говорить ей, что она всего лишь ведущая прогноза погоды.
За это он достоин смерти, бездушный червяк.
Он мечтала, она стремилась, она не жалела себя, и никого не жалела.
И мне как зрителю легче эмоционально было быть с ней, а не с теми, кто ее окружал.
Никто не был ей ровней. никто не осадил ее. Все сдавались и одурманивались под напором ее неукротимой энергии.
Чисто практически, я думаю, она притупила. Ей надо было пойти другим путем) Найти аналог литературного раба. Телевизионного раба. Найти сценариста, журналиста и т.п., того, кто вкладывал бы в нее текст и интересные идеи. Ведь в конечном счете, именно этого ей и не хватало.
А она бы толкала в массы))
Ну вообщем, кроме как о Кидман, о фильме мне и сказать вроде нечего.
Респект отдельный гримерам и портным. Интересная одежка была не только на главной героине.
На мамане мужа, тоже была такая шикардозная кохточка вязанная, закачаешься!

Пысы. Когда она Кидман говорила о телевидении как о современном властителе дум, подумалось, как сменилась мода. Теперь балом правит Ким Кардашьян, отопыренные попки и ютуб.
Эх, по сути это фильм о лишнем человеке, опередившем время))

+8

10

Чёт, всё умное уже сказали, а я устал.
Так, в тезисах...
- смотрела ровно, без провисов
- для меня стёб, который обычно обозначают "чёрной комедией". Всё было настолько утрировано, что оставалось только усмехаться в нужном месте и ждать, что кого-то в итоге красиво убьют.
Ну как помните, есть такая байка из склепа, про театр.
Один мужик так хотел стать актёром в театре, играть роль, которая у всех на слуху, быть знаменитым и чтобы его на руках носили и задавали ему философские вопросы. Вот он пришёл в театр, а там - как оказалось, но для него было неизвестно - чокнутые все, из психбольницы сбежали. Мужика освежевали, а череп пустили на реквизит, но зато ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЙ и отвечающий всем вышеназванным запросам - бедный Йорик, который... Мечты сбываются, иногда даже если у тебя нихрена нет таланта.
представлялось что-то похожее.
Но и так, как сделали - тоже хорошо. Красивенько, как минимум.  :D

- все мысли, как мне показалось, на поверхности, но подобная необременительная форма почему-то сделала их даже поинтереснее, чем в другом жанре. Иначе бы - вешалка. А тут - подмигнули.

- главгероиня не сильно-то от всех ускакала. На фоне тамошних товарищей легко было возомнить себя гением и героиней крутого триллера. Однако от обиженных лом - это всегда приём.

+6

11

Фильм смотрелся с интересом. Как привет из прошлого. Напомнил чуть ранее вышедший "Мамочка - маньяк-убийца"(запомнился в юности). Наверное я просто скучаю по старому американскому кино, или по тем годам, в которые смотрелись те фильмы. Немного другая атмосфера, манера съемки, другое мировозрение и ценности, просто другой мир.

Что понравилось и нет:
- Не понравилась съемка в виде телеинтервью - не люблю такой прием. Это раздражает, потому что перед камерами люди меняются, становятся слегка другими. Стараются показать себя "с лучшей стороны", говорят не то что думают, а то, что хотят от них услышать, или начинают нести чушь, из-за волнения и тремора внутри, не умея вовремя остановить себя. Воображают себя, как героев какого-нибудь романа и приукрашивают свою персону. Становятся неестественными. В общем всякое бывает. Хм.... подумала, а чем телевидение/камера отличается в этом вопросе от интернета? Одно преобразовалось в другое. Теперь ты просто можешь выбрать себе аватар, и пол, и возраст...

- Из плюсов (жирных плюсов!) - Хоакин Феникс) Когда смотрела думала, что здесь присутствует какой-то молодой знаменитый теперь актер (вообще имена не запоминаю, редкая редкость, когда это происходит. Тоже относится и к названиям-фильмов). Очень понравилась его игра и выразительные глаза. Он был сам похож на зомби, о которых рассказывал. Даже во время интервью казалось, что он обдолбанный. Он успешно воплотил образ не шибко умного, заторможенного подростка.
И Кидман хороша - целеустремленная, упорная, только вот понапрасну тратящая свои "таланты", значит не такая уж и умная. Больше витающая в облаках, уже представляя себя ТАМ, а тут какие-то мелкие людишки мешают ее четко построенной и красиво нарисованной мечте. Помеху стоит уничтожить.

- Еще шикарный момент был - это катание сестры мужа ГГ на льду. Смотрю он многими отметился)

+5

12

Helavis написал(а):

значит не такая уж и умная

Да, конечно, не умная. По-моему, здесь это пытались донести всеми возможными способами. Кажется, что героиню тут всё время реж стебёт.

Helavis написал(а):

Теперь ты просто можешь выбрать себе аватар, и пол, и возраст...

Выбрать-то можно, надо уметь соответствовать  :D

0

13

Nightis написал(а):

Фильм для меня тянулся, не интересно мне про такие вроде очевидные вещи смотреть, с намеком, что я сама овца, раз люблю развлекательные шоу. Или авторы совсем не это имели ввиду  :|

я имела ввиду не любовь к развлекательному шоу, а доверие, которое испытывает зритель.
часто он (зритель) не подозревает, что им манипулируют, используют, что его голос не приносит победу, что выигрывает уже заранее назначенный, что "простые бедные дети", которым дают шанс - просто чьи-то дети по блату.
что мне понравилось в корейском шоу "Беглецы":
- когда спортсмены были явно впереди с большим отрывом, то сбавляли скорость, чтобы получилась ничья или разрыв с айдолом был не таким очевидным;
- когда мужчина выигрывает у девушки, таким же образом немного уступает ей, демонстрируя мужественность больше, чем если бы пришел первым))
вот это в моем понимании шоу, когда зрителя радуют не только состязанием спортивным, но и душевным, дают проявить участникам себя со всех сторон.
А по Хоакину Фениксу - просто было очень интересно смотреть, КАК он это сделал. Его роль больше всех понравилась именно исполнением.

Отредактировано Anna Bernall (2016-12-19 10:49:19)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » За что стоит умереть / Умереть во имя / To Die For

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно