◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Нерв / Nerve

Нерв / Nerve

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Нерв / Nerve

http://i026.radikal.ru/1612/60/c2871d568213.png

Страна: США, Гонконг
Год выпуска: 2016
Жанр: триллер, криминал
Продолжительность: 01:35:29

Режиссер: Генри Джуст / Henry Joost, Эриель Шульман / Ariel Schulman

В ролях: Эмма Робертс, Дэйв Франко, Эмили Мид, Майлс Хейзер, Кимико Гленн, Марк Джон Джеффрис, Машин Ган Келли, Эд Сквайр, Райтор Дойл

Описание: Поддавшись на уговоры одноклассниц, тихоня Ви открывает для себя мир популярной онлайн-игры «Нерв», где участники выполняют задания разной степени сложности, которые придумывают для них другие пользователи. В случае успеха игроки получают очень неплохие деньги. Ви проявляет неожиданную для самой себя смелость и отсутствие комплексов, и в очередном раунде знакомится с парнем по имени Иэн. Красивая пара нравится зрителям игры, и они решают, что следующие задания Ви и Иэн должны выполнять только вместе. Ставки растут, задания становятся все опаснее, и Ви постепенно понимает, что выйти из игры по собственной воле не получится. Те, кто считают себя игроками, на самом деле всего лишь пешки в руках таинственного сообщества Наблюдателей. И никто из участников игры не знает, какое задание станет следующим — или последним.

Теги: фильм, США, триллер, совместник,криминал

0

2

До середины посмотрела. Пока весь фильм уложился в описание)))
Девушки, похожие на героиню, будут, наверное, в восторге)
Подростковый фильм, простой. Американский))
Не раздражает, и то хорошо. Но "задания" мотала

+5

3

Самое смешное, что шоу "с заданиями от людей" уже было даже на российском телевидении. Приз - квартира.

Так что "весь мир - матрица", "наша жизнь - игра", Инет порабощает простых людей (в смысле - не хакеров), день без "себяшки" - напрасно прожит и т. д. и бла-бла-бла.

Фильм снят на поколение уже 2000х, мне же захотелось в надцатый раз пересмотреть Финчеровскую "Игру". Иль перечесть "Женитьбу Фигаро" погрузиться в английский сериал "Черное зеркало".

Девочка и мальчик не понравились. И дело не в актерах. Снято уж сильно попсово и поверхностно.

Кажется, что у авторов в кармане не сюжетный твист, а отборная фига, а то и парочка.

В общем, наснимали на "троечку с минусом".

+5

4

Давненько фильм не вызывал во мне такОго количества негативных эмоций! А это – одна из причин моего нежелания смотреть американские фильмы.

Не понравилось почти все.

17 лет?! Серьезно?! Америка – не Корея. 27-летняя американка не выглядит на 17. Возможно, будь актеры действительно несовершеннолетними, их персонажи заставили бы сочувствовать. Мне же хотелось их крови, как расплаты за участие в игре. Думаю, я бы лишь хмыкнула, если бы подруга сорвалась с лестницы.

Возникло ощущение, что широко открытый рот – это сильная эмоция, менее открытый рот – меньшая эмоция. Чрезмерная жестикуляция – прямо-таки визитная карточка американской актерской школы (а может, ее отсутствия?).

Мама не только ужасно выглядела, но и играла так же, и персонаж ее такой же.

Вот чего не люблю вообще в фильмах, так это выяснения отношений на публике и обращения к толпе с каким бы то ни было призывом! Здесь – главная героиня, призывающая сделать выбор. Как ее вообще можно было услышать?!

Много вопросов возникало в процессе просмотра фильма: «С чего это вдруг?», «А это откуда?», «Уже?» и т.д.  Фильм длится 1,5 часа, возможно, именно поэтому и возникали такие вопросы – не хватало хронометража на их раскрытие, но бОльшего мне и не хотелось.

Было скучно. Обычный американский фильм о подростках. С назиданием.

Заинтересовала идея игры (хоть она и не нова), как способ заработка денег - именно на слабостях человека или отсутствия внутреннего стержня. Взнос за регистрацию в игре хоть и невелик, зато в сумме ощутим из-за количества участвующих. Чем больше зрителей, тем выше доход… В общем, Мавроди отдыхает!!! И не прикопаешься. Хотелось бы все-таки узнать, кто этот кукловод, и поаплодировать! Можно, конечно, копнуть, но не думаю, что авторы фильма хотели показать что-то глубокое.

Смотрела я фильм вместе с детьми. Старшая занесла его в категорию «унитазный». А вот младшая удивила: «Если бы я не была такой стеснительной, то приняла бы участие в этой игре». А я-то думала, что в нашем королевстве все спокойно…

+6

5

Меня что-то ничего особо не раздражало.
вот как бывает в случае, например, смотрю что-нить серьёзное или с претензией - а там косяк на косяке.
А тут и придираться-то не хочется. Потому что, КАК произведение искусства, фильм - ерундень. Но с моралью зато.
Лёгкое, необременительное кинцо для подростков о том, что азарт - это, канеш, хорошо, но жизнь и друзья - ценнее.
Картинка яркая, броская, музычка ля-ля-ля, хип-хоп, нэй-ней-ней... Как взглядом по радужным бликам на поверхности воды пробежаться. А под бликами - глубина, до которой авторы даже и не пытались добраться. Приключенческая сказка в каменных джунглях. Типа как последняя интерпретация сказки красавицы и чудовища - Страшно красив.

На самом деле, отвлекаясь от всех этих онлайн игр и подписчиков, вспоминается недавно нашумевшая история про подростков, которые решили покончить жизнь самоубийством, выложили свои последние часы в инет, потом отстреливались от полиции, а потом в конце концов  - застрелились. Тысяча людей видела это, переговаривалась с этими детьми в чате. И что же? Давайте, ребят, жгите! Вот было напутствие молодым людям, которые потерялись в правде и вымысле и решили так и сгореть.
Так кто же убийцы?

Отредактировано taiklot (2016-12-24 22:44:31)

+5

6

Название фильма как-будто пообещало мне, что нерв таки дадут. Так что да, надежды были, хотя бы на то, что драйв и опасность будут. Самая большая опасность, которая грозила героям – это они сами и нервы они делали только своим родителям и друзьям.

Героиня сразу повелась на развод про «слабо», чем разочаровала.  Все же старые добрые причины в виде вездесущих кредиторов, неизлечимо больных родственников, все еще  работают.

История с заданиями напомнила рассказы моей знакомой о тренингах личностного роста. Давали поручения сделать что-либо публично, обычно что-то несуразное. Таким образом подразумевалось, что человек может наплевать на внимание окружающих и тем самым избавиться от комплексов. Не знаю, не знаю… Уверена в одном, организаторы бабки там поднимают на ровном месте тоже вполне норм.

А в остальном все было – и музыка соответствовала действию, и мораль, симпатичные герои,  и вполне себе финал, и даже дизайнерское платье. Впрочем, платье не впечатлило.

+5

7

Сначала я смотрела и думала, что кино полезное для подростков, в конце поняла, что вредное)
Полезное оно было бы, если бы показало кровищу и печальную расплату за глупость.
Но закончилось все так лубочно и счастливо, что будь я подростком, вытащила б из всего этого действа одну мысль, что поиграть было бы прикольно) Ведь все счастливым образом разрулится.
СО МНОЙ же ничего страшного произойти не может.
Как мамаша слабого звена - младшего сына - я против таких фильмов)
Понравился напарник героини по игре. Симпотный парень.
Фильм какой-то ужасно громкий. Эта музыка непрекращающаяся и шум то мотоцикла, то толпы - это как на молодежной дискотеке бьет по ушам.
Думаю, ребятам бы понравилось. Мы не та целевая аудитория.
Из двух девчонок больше понравилась темненькая.
Фильм неплохо нарезан, довольно динамично.
Сюжет есть и он развивается. Герои вполне приятные молодые люди. Не матерятся)
Ничего особенно убогого не заметила, кроме двух чудо-хакеров)) "Сеть готова?" "Готова!"
Пысы.
Девочки-скромняжки не становятся за одну ночь героинями. Это тоже сказка. Она бы спеклась еще на поцелуе

+5

8

Думаю, хотели выстрелить с фильмом, конечно, на школьников.
Но не удалось скорее всего.
Очень симпатичная героиня слишком старалась играть, герой - не понравился, типа взрослый такой, слишком давил даже не брутальностью, а скорее мужской кокетливостью.
Слишком зеленое плате. Такое яркое, как карандаш, который я выбирала в шесть лет, чтобы раскрасить листики на деревьях в рисунке.
Тогда мне казалось, что очень яркое - это красиво. Но мне было шесть лет)))
Нет, особо ругать фильм не буду. Даже понравились цвета - кислотно фиолетовые столбы на стоянке, тюнинг моцика и белые волосы с ярко зеленым платьем в пайетках - вполне да.
Что-то здесь в сюжете съехало не в ту строну.
Либо драмы нужно было больше (но ясно, из-за рейтинга кровищи не могло быть, только ненастоящая), либо комедийности больше.
Создатели показали фильм все-таки об игре в первую очередь, и послевкусием останутся яркие краски и симпатичные лица.
Вместо постельной сцены (секса) скоростной забег на железном коне с раскачиванием в паре)))
Все бы ничего, и прикидывая, понравился бы мне "Нерв" в 10-12 лет, отвечу все-таки нет.
Потому что он поверхностный.
И в жизни героев как будто нет проблем. На самом деле не ощущаешь, что у них проблемы, ощущаешь, что они недалекие очень, и сожалеешь скорее этому.
Многие "тайны", которые раскрывают блогеры в своих видео, многие лайфхаки, нам уже показали-рассказали наши предки - родители, бабушки-дедушки.
Современность теряет, презрев советы мудрецов, гонимая в поисках истины и смысла жизни куда-то под плинтус.
Трудно и им, и с ними. Они хотят быть необычными. А что это значит? Сделать прокол онлайн, тату, выпить бутылку залпом???
Необычно - это когда толстяк сбросит сто кило и накачает мышцу, когда человек после 30 с нуля выучит иностранный язык, когда с нуля научится играть на музыкальном инструменте, когда свой кураж и что-то гормональное потратит не на висение на высоте или проход между этажами, а на генеральную уборку квартиры.
Вот если неряха уберет свою квартиру - это будет необычно)))
Спасибо за внимание.

А вообще, в фильме был один жирный плюс для меня: понравилась подруга Ггероини, точнее игра актрисы. Она показала большую гамму чувств, и очень естественно.

PS нельзя нажать на кнопку и выключить игру.
нельзя лежать на диване пять лет, а потом встать и все сделать быстренько.
и всегда человек должен думать, и иногда задавать себе вопросы.

Отредактировано Anna Bernall (2016-12-25 22:54:00)

+5

9

julz_nsk написал(а):

где Крокотуся потерялась

Здесь я,  :flag: мне интернет оператор жирную свинью подложил своими техническими работами  :mad: и непонятно когда вообще эти работы закончатся и нам вернут интернет.  :'(

Фильм не впечатлил. Мне совершенно не понравилась подача происходящего, актёры не зацепили, а финал вызвал раздражение своей показательностью и приторной радостью. Скромненькая блондиночка, решается вступить в игру и тут же по щелчку меняется - не верю. К тому же она меняется не потому, что созрела, а потому, что подружка её подначивала - глупо так рисковать из-за того, чтобы кому-то что-то доказать. Если уже поднимать тему подросткового максимализм и стадной зависимости от зрелищ, то надо сделать так, чтобы зритель впечатлился настолько сильно, что никогда бы  не полез в такие дурацкие авантюры.

Не понравилось, как подруги макали друг друга в грязь на глазах у всех, а потом помирились и задружили опять.

Всё как-то поверхностно, не затрагивает чувств, не раскрывает героев, единственная - подружка героини,в ней было что-то настоящее, неидеальное и живое, а вот главная парочка пуста и неинтересна.

Отредактировано Крокотуся (2016-12-26 12:56:22)

+5

10

В общем я люблю фильмы о подростках, и сама себя иногда такой ощущаю, поэтому мне смотрелось вполне увлекательно.)))
Современный антураж и современные игры. Приключения и веселуха на потеху анонимной толпе.
Это в общем-то похоже слегка на то, как Мюнхгаузен себя из болота за волосы вытаскивал.
Т.е. сначала надо вляпаться в дерьмо, а потом героически себя из него спасать.
А вляпываться подростки умеют просто с поразительным талантом и регулярностью).
Думаю молодежь с удовольствием и возбуждением посмотрит этот фильм.

Финал сплоховал именно из-за того, что показали Хэппи Энд. Розовая барышня обвела вокруг пальца великих и ужасных разработчиков Игры. Я все ждала в конце, что покажут, как они создают новую авантюру, но... решили обойтись сливочным финалом.
Вот согласная, кто писал, что выводы молодежь после просмотра такого кино сделает неправильные: что меня пронесет, все закончится хорошо, ничего плохого не случится, даже если я влезу в какую-нибудь хрень.
А надо было жирный крест поставить, чтобы они задумались над тем, как становиться манекеном ведомым Кукловодом. Не важно, кто или что выступают в роли него.
Чтобы должны были понять, что невидимые нити, за которые дергают, надо обрезать. Чтобы осмысливали возможные последствия своих действий.

Фильм не глубокий, но динамичный, яркий, шумный, заводящий. При просмотре в кинотеатре народ бы наверняка улюлюкал и комментировал происходящее и также бесновался вместе с толпой на экране.

В общем не скучала за просмотром, но фильм не полезный.

Умудрилась сделать пару капсов, хотела еще и ггероя поющего и танцующего запечатлеть, но что-то не сложилось.
http://i86.fastpic.ru/big/2016/1227/1a/9440087d915410726f04f601913ba21a.png
http://i86.fastpic.ru/big/2016/1227/4b/3f3ef87307ab6f681064ce1401b6e44b.png
Фу, как же я не люблю пайетки... Бррр.

З.Ы. Очень не понравилось как Ггероиня свою подругу с первым встречным парнем обсуждала. Некрасиво, омерзительно и просто по-гадски.((

Отредактировано Helavis (2016-12-27 02:46:03)

+8

Вы здесь » Asiacinema » Россия, Европа, Америка » Нерв / Nerve

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно